бэлаз 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Elik, а ты сама с ним поговори. растить то она может и будет сама но от алиментов это его не избавит.да и как бы матушка бы его потом сама бы не жалела о словах своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Elik, офигеть(((( Такое сказать беременной девочке.Да я бы послала бы их лесом после этого, а самое главное его((( даже слов нету,чтобы описать что я почувствовала.Тьфу на них((( violette, не парься, мы такие же "болтушки"Что то там на своем тарабарском болтает, я конечно иногда понимаю,что она хочет сказать,и пытаюсь ей повторить правильно,но она не хочет,балуется козюлька.Я не парюсь,жду когда сама заговорит,не немая же в конце концов. Кнопикайзик, Лерусик красотка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 violette, Не беспокойся, все заговорят. Лера, говорит плохо, мало и не понятно. Elik, у меня слов нет, одно возмущение по поводу этой ситуации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Сейчас поговорила с братом, свела все к тому, что стать отцом в 20 лет - это просто замечательно, единственный минус - материально тяжело. Но на это есть сестры, которые копят уже 2 года пеленки-распашонки . И тут брат мне выдает: "А что, есть плюсы???" Я офигела просто. Говорю: "Ну конечно!" Он: "Ты первая, кто мне об этом говорит!" Думаю - поменьше б тебе с мамой общаться. Да пуповину б с ней перерезать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Elik, мда бедный парень даже не знает что есть плюсы. ужас какой. а он случайно не единственный сын у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Львица-мама, Кнопикайзик, Девицы- красавицы!!!! Elik, У моей знакомой похожая ситуация. только там у мальчика, такой сестры нет ... А мать даже приходила с матерью девочки драться , мол научила ноги расставлять, получайте....КОШМАР.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Sweetness, ты такая кнопка!!!!!!Надо сейчас фотосессию вам с Сёмкой и пузом...Обязательно!!!!! Elik, глупая женщина твоя тётя,простите!Из-за своего эгоизма и мальчишку лишает счастья...И он дурачек!Может и правда недорос,если всех слушает!Ну поженятся и что???Он же неприспособлен совсем и мамашка будет кровь портить.. Тут зависит всё от ЕЁ родителей. Львица-мама, 100 лет не видела такого ромашкового поля!!!Супер!!! Kathrine, ага,на 3 месяца...Везуха спорная,т.к. муж приедет может на недельку(((( А мне без него очень страшно!Я ж с Варькой никогда не оставалась без него и привыкла,что нет нерешаемых вопросов- придет муж и решит(((( Очень боюсь,но Варе ножки надо исправлять и мне подтянутьтся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 ТанИ, Надо в выходные устроить ))) А вы вдвоем едете или еще кто с вами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 ТанИ, в наше время все нерешаемые вопросы решаются несколькими купюрами. Что мужа-то порожняком гонять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Elik, мда бедный парень даже не знает что есть плюсы. ужас какой. а он случайно не единственный сын у нее. Не единственный. От старшего в свое время так же "невест" отгоняли. Нынешняя невестка свекровь устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Elik, бэлаз, Sagita, Кнопикайзик, девочки спасибо за поддержку действительно немного полегчало а у нас оказывается папа наш только в 2,6 начал говорить так что есть в кого удаться :D девочки(кто гуляет на площадке с детьми) как вы боритесь/относитесь к таким деткам драчунам(наверное на каждой площадке есть),а то у нас есть девочка,ей 2,8,ох как она противная и непослушная вечно кричит,требует чужие игрушки,свои категорически никому не дает,так мало того еще и дерется,Машу на днях ни за что вообще толканула,она естественно не удержалась на ногах и рухнула прям на землю головой,и остальных деток бьет.Что делать?ругаться с мамой? или тепреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 violette, если мама сидит на лавочке и семочки щелкает, то я бы наверно подошла поговорила. А если она следом за ребенком, обьясняет, то может своего ребенка не пускать к девочке той. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) violette, я думаю что ViktoriaSH, права.У нас в компании тоже есть такой мальчик.За свои игрушки удавится,еще и чужие отбирает.Чуть что не по его,сразу в рев и крик,уже честно говоря надоел. Тоже может толкнуть,но я сразу это у него пресекла.Мильку не трогает.Но мама правда его учит не драться,забирать игрушки тоже.Но он сам по себе такой нервный.Как его в нашей компании нет,так сразу тишина и покой,все мирно дружно играются,игрушками делятся и никто в истериках не бьется.А в вашем случае и тем более большая уже девочка.Кстати у нас таких детей еще есть штуки 3-4,которые прямо в крик сразу,как только кто то подходит к их игрушкам,я сразу Мильку отгоняю от них,ну их в баню от греха подальше.Прямо так и говорю,Миля отойди от Даши или Богдана,видишь жадины какие? И все,Милька переключается.А бывает кстати Милька начинает их дразнить.Возьмет допустим игрушку их и сразу бежать от них.Они за ней бегают,ревут ,орут,а она бежит и угорает с них.Я конечно бегу за ней,стараюсь отдать игрушку,но честно говоря с неохотой,пусть они поймут,что не одни на белом свете)))) Изменено 8 июня 2012 пользователем Sagita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) ViktoriaSH, когда она Машу толкнула,эта мама действительно сидела на лавочке и ела семечки и не сдвинулась с места,только что то там покричала издалека на нее,типа "так нельзя,это не хорошо" и все.Я еще человек такой не скандальный,в отличии от нее,там такая что палец в рот не клади,да и лет ей уже почти 40 и это ее первый ребенок.Я конечно теперь стараюсь чтоб Маша с другими детками играла,но если опять случится такая ситуация придется уже ей высказывать :girl_mad: :girl_mad: Sagita, у меня кстати Маша тоже не жадная и игрушками делится и печеньем.У нас тоже самое,если этой девочки нет то тишина и мир.Ну а мама ее,сидит себе болтает на лавочке и обращает внимание если только ее дите начинает ныть,а то что она творит как то и не смотрит. Изменено 8 июня 2012 пользователем violette Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Кнопикайзик, Львица-мама, дочечки красоточки у вас!!!! девочки,успокойте меня,а то я уже не могу..есть еще у кого детки плохо разговаривают? у меня Маша тараторит,но только вообще на не понятном языке,понять вообще ничего не возможно,и повторять за мной даже не пытается,сдвигов вообще никаких,хотя что говорю,она понимает. И я и муж рано говорить начали. А Егор на иностранном всё.. Правда рот не закрывается ваще, по-моему. Ну есть слов 20 которые говорит. Не очень чётко. Elik А девушка брата как на всё это реагирует??? Бедная девочка.. Изменено 8 июня 2012 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Sagita, violette[/b рано радуетесь)))))) Варя у меня вообще завидная дочка была - игрухами делилась,от психов отходила спокойно и руку подавала,если тот в истерике валяется....Недели 3 стала жадничать нереально!!!Самокат свой бросит и в песок,а только завидит,что ее самокатик берут-летит и отбирает... Кстати,я тут с неврологом говорила (у меня крестник такой же псих) ,так ему поставили что-то типа "нервозность,вызванная опережением развития" Он и правда очень хорошо говорит![/b] Sweetness, нет,там дом на 2 семьи.Наших 2 комнаты и в одной будет жить свекруха с дочкой и её 3-х летней двойней,а в другой я с Варей. Мы вроде общаемся нормально,но не исключаю,что я съеду от них))) Муж предложил обратный билет с открытой датой))))) Но я на позитиве!!! Надеюсь на лучшее..... Kathrine, угу...Нетот вариант..(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Девочки, всем привет и с днями рождения!!! Мы с Лизой укатили в Питер, я тут с ней вдвоем всеми сутками, писать времени нет. violette, ViktoriaSH, девочки, у меня сейчас у Лизы такой период, постоянно психует, дерется, игрушки отбирает, я тоже нервничаю и мне даже стыдно на лет площадки ходить, тк мамы разные бывают, могут не только взглядом наградить, будте терпимее, знаете как родителям в такие периоды достаетс, желаю чтобы у вас таких проблем не возникло. Мы сходили к неврологу и теперь в трансе, то что ребенок много слов говорит-это мелочи, а вот то что она не все правильно говорит и не четко-вот это проблема, ну вместо зайчик-датик, иногда как каша во рту... Не четко, у всех детки хорошо говорят? Четко звуки произносит? Нам дали направление к спецу по речи и потом нам вроде как логопеда не избежать, не знаю верить этому или нет. Изменено 8 июня 2012 пользователем Птичка84 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Птичка84, У нас словарик есть, куда мы записываем Сенины словечки, например колбаса-касябат, пузыри-балязи, трактор-ляка, Сеня-неся, яблоко-ляпа и еще куча... К врачу не ходили, так что не знаю страшно это или нет. Но некоторые слова, записанные давно, теперь правильно говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Девочки, насчет слов явно рано беспокоится. Дислексия вообще диагностируется только в 7 лет. У нас мелкая тоже все-все говорит, но половину хрен поймешь. Магазин - адасим, смешарики - сисяики, макароны - панёни, пижама - панязя... А со старшей был прикол. Соседка с таким же мальчиком (даже рожали в одном роддоме с разницей в день) заколебала меня, типа, она у вас плохо разговаривает, я вот в пединституте учусь (ага, на заочном) и точно знаю, это будет дислексия, она у тебя слоги переставляет, она писать будет неграмотно и вообще двух слов не свяжет, вот я-то со своим занимаюсь, он правильно говорит... Потом пошли в школу документы подавать, вместе попали на собеседование, опять ко мне прикопалась - читает неправильно, говорит неправильно... Ну, а в результате ее вундеркинд с домашним образованием сейчас еле-еле тянет какой-то убогий колледж, а наша "дислексичка" послупает в лингвистический университет, профессионально пишет стихи, абсолютно грамотно пишет по-русски и бегло говорит по-английски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Птичка84, видя поведения деток немного постарше, я прекрасно понимаю, что и нас ждет эта участь )) Я , в принципе, никогда замечаний не делаю, но думаю , что мамочка должна над этим работам, а не молча в сторонке наблюдать. А так ,с терпением у нас все в порядке!)И Сашка многие слова коверкает . МММ, гуляли сегодня с Сашкой по объездной дороге , нашли вишневый садок. Напекла пирогов с вишнями ))))), компота наварила))) - ну прям хозяйка на все руки ! Изменено 8 июня 2012 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 ТанИ, знаешь,мне в прошлом году когда мы сидели на площадке с девченками,подсела бабуля,и говорит мне,можно я вам что то скажу? Ну думаю сейчас начнет проповедь.Я говорю,ну попробуйте.Она мне и заявляет,я вот сижу и наблюдаю за детками и ваша дочь САМА ВОСПИТАННАЯ среди всех.Я тут чуть со скамейки и не упала))) Не дерется говорит,не кричит.Я говорю,мол еще рано.подрастет.как мне все говорят и начнет жадничать.Она говорит мне,нет,судя по ней,не будет.Милька конечно может соять и говорить "Моня" и не давать машинку,НО НИКОГДА не будет в истерике биться из за этого(если заберут ее)и тем более толкать ребенка с этой машинки,или вцепиться в что то и криком кричать не отдавать игрушку.Наверное действительно воспитанная,вся в папу))) Но точно не в маму-хамку)))) ViktoriaSH, ой действительно умничка,я бы сейчас поела бы вишенки.У нас еще дорогая,что бы купить и наесться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Эххх у нас вроде и мама и папа воспитанные.. Ну по моей линии педагоги чуть не в 4 поколении.. Прадед единственный образованный в деревне был.. А вот Егор и в истерике биться может, игрушки, правда, пока не отбирает, но, видимо, самый мелкий в компашке. Весовая категория не та. Недавно моду взял кидать в тех кто ему не угоден вещами (пару раз камни из рук вырывала). Почти не говорит по-русски.. Книжки не любит.. Психует - мама дорогая(((( Что с ним делать - ума не приложу.. Но я надеюсь, что гены возьмут своё))) Львица - мама, такие фото классные!!! Изменено 8 июня 2012 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Девочки, привет всем! У нас тоже всякое бывает, я уже писала ранее. Но думаю это просто скачок в развитии. И это точно не показетель чего-либо. И говорим мы тоже не айс, в основном первыми слогами. И книжками не то чтобы интересуемся. Ничего, перерастем! Вот даже на примере Kathrine видно, что время все раставило на свои места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Птичка84, писец да у нас походу 2/3 форума к логопеду пора,у вас там врач по моему сам с отклонениями сидит. моя вообще четко не говорит кроме папа,мама, баба, дом и вольк. собака -ава, кошка кики, сок кле"к, а она еще хорошо говорит пока пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Ой, мы поэтому к неврологу и не ходим сейчас,потому как думаю нас запишут опять в дауны какие нибудь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения