Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Блин, да мы в поликлинику вообще не ходим. Карту для сада так и не сделали. Там как пойдешь... Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные. Нас врачиха уже на улице отлавливать пытается, а мы от нее по кустам бегаем.

мы сходили к неврологу.Катя говорит четко предложениями из 4-5 слов,причем уже пытается что-то рассуждать Например сидим вчера в маршрутке,за нами стоит еще одна, Катя смотрит на нее и говорит "это машина",немного подумав "нет,это не машина,это маршрутка!".Невролог ее попросила сказать слово "машина",Катя не стала говорить.В кабинете кроме фразы "мама,пойдем" ничего не говорила.В итоге в карточке у нас записано :"речь фразовая".Детки в кабинете врача совсем не такие,как дома,так что диагнозы по поводу речи не всегда верные

• Нравится 2

Всем привет.

мы вчера проверяли асфальт на прочность,у Даши теперь нос содран, про меж бровей тоже содрала и синяк вздулся. это мы так к деду на 89 летия ходили. кстати а дети действительно продажные.вчера говорю щас к деду пойдем а, та неть к деди неть.не хочешь к деду идти? та нет. говорю деда тебе конфетки даст, пойдешь? дяа.

Всем привет. Мы тоже в 2 года ходили к неврологу... Она говорит Полине: "рассказывав стишок, про муху цокотуху знаешь? Давай, муха муха.., " Поля молчит естественно ) Мне даже смешно стало ) Короче поставила нам ЗРР, прописала пантогам. Я ее справку в ближайшую мусорку выбросила. А еще мы ходили к логопеду в нашей развивашке, так она сказала, что все у нас в норме, просто это поколение детей в целом на пол года позднее начинает разговаривать, чем наше поколение например. Я с ней согласна, у нас все знакомые детки примерно так разговаривают

К слову, Полина тоже предложения из 4-5 слов говорит...

• Нравится 2

Мы тоже у невролога были когда комиссию в сад проходили. Она Егору молоточком по коленке постучала и перед глазами поводила)) Про речь не спрашивала. Спросила как спим))) Усё)

бэлаз, моя такая же продажная))) Говорю,скажи бабе по телефону "Люблю бабу", а она ни в какую.Говорю, скажи тогда дам конфетку,сразу говорит.Или если ей что то надо,приходит просит,говорю,маму поцелуешь дам.сразу целует)))

Sagita, бэлаз, Ой, девочки, да они за конфетки и родину продадут ))) , моя такая же)).

Птичка84, ну если жадничает и игрушки отбирает это пол беды,но блин когда ни зачто ни прочто толкаются и деруться,а мамаша сидит на лавочке это уже слишком.Насчет психов,так Маша еще тот фрукт,истерики закатывает,чтоб только все по ее было,вообщем сейчас у нее характер не сахар,я к вечеру вообще никакая.

Anney, я в шоке от таких диагнозов необоснованованных.

У нас на приеме у невролога показывали картинки животных и спрашивали кто это, Варвара была в шоке от белых халатов и молчала как партизан. Нам написали - развитие соответствует норме, здорова :Crazy:

про психи у нас вообще скачок назад орет машинки кидает,а я думала прошло,не тут то было,но у нас на площадке мамочки не риагируют просто смотрят за своими детьми потому чтокаждый день кто то что то выкинет,гуляем дружно.

про невропатолога мы тоже когда для сада проходили она ему картинки показывала а он отвечал гав - гав,мяу,муууу,толька поед, дожь,дом хеб,она написала развитие по возрасту и логопеду сказала раньше 3 нечего делать.

violette, а мне всегда жалко таких мамочек,смотрю и фигею,когда ребенок каждую минуту истерит без повода и по нему.Я бы наверное уже с ума сошла)))

Sagita, ага и знаешь как обидно... Вроде и занимаешься с ребёнком, и дома обстановка спокойная.. А истерит. Свои то внимания не обращают.. А какие нибудь новенькие мамочки и охают и ахают и смотрят недоброжелательно..

• Нравится 2

всем привет!!!

Именинников с прошедшими ДР :flower:

Мы пока молчим, вернее говорим, как и прежде мало. Когда гуляем в компании, бывает начинает забирать игрушки, но и у него так же забирают. Больше всего меня напрягает, что он иногда начинает бегать за детьми ( а бегает он быстро), обнимать их и может уронить, приходится бежать и хватать либо Серегу, либо обоих :sorry:

Sagita, ага и знаешь как обидно... Вроде и занимаешься с ребёнком, и дома обстановка спокойная.. А истерит. Свои то внимания не обращают.. А какие нибудь новенькие мамочки и охают и ахают и смотрят недоброжелательно..

а еще напрягает, когда начинают хвастаться как хорошо ребенок у них говорит, что они с ним занимаются, книжки читают....мне тоже было приятно, когда Алена нормально говорила, но я это воспринимала, как ее особенность, а не мою заслугу...и читать рано она сама хотела, ей это было интересно, поэтому и начали учиться читать...

З@йчик, я наверное раньше так же смотрела,сейчас только жалею таких мамочек.Увы и ах,от нас мало что зависит в этом плане.

Девочки,помогайте,что можно попить для успокоения.У нас с мужем какой то ужас творится.Я гавкаюсь с ним каждый день,причем все время цепляюсь я к мелочам всяким.Раньше такого не было.Правда и секса давно не было.Понимаю что причина может и в этом,но какой может быть секс после всех гавканий?Какой то кошмар!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Мне надо что то успокоительное попить,а потом восстанавливать семейную жизнь,иначе поубиваю всех и мужа и ребенка.Причем на Мильке бедной срываюсь,что хуже всего(((

Sagita, я на муж злая.... С девочками с площадки сейчас пошли, пивка тяпнули, мужей обсудили.. Сижу, хорошо.... У вас, вроде, тоже тёплая компашка...Лучше любого успокоительного. но на мужа наеду как придёт..

Sagita, я одно время "злоупотребляла" домашним коктейлем корвалол-пустырник-валериана-боярышник. Покупаешь 4 пузырька по 25 мл, сливаешь все в один бокал и залпом разливаешь обратно по этим же пузырькам (я брала большой одноразовый шприц, быстро и удобно). Мне очень помогало, особенно при диком стрессе на работе, когда я неделями не спала, не могла заснуть просто от усталости, и была дерганая как на иголках. А еще неплоха настойка пиона. Коктейль хорошо на ночь капель 40, а пион можно весь день пить, раза три по 20 капель.

Kathrine, ой спасибочки дорогая.Завтра куплю.

З@йчик, да вот тоже думаю завтра возьму девченку и пойдем в парк гулять.Просто на площадке не отдохнешь,там есть одна девушка с которой мы друг друга цивильно не перевариваем,и мальчик с другой мамой,который псих,он не даст расслабиться(((

violette, а мне всегда жалко таких мамочек,смотрю и фигею,когда ребенок каждую минуту истерит без повода и по нему.Я бы наверное уже с ума сошла)))

я уже почти сошла :D эти истерики и психи скоро меня доведут до психушки. :girl_mad: нервная сейчас капец просто,раньше я такой не была,но доця доводит,еще и мужу достается :girl_cray:

а пивко эт хорошо для снятия стресса))

Добрый вечер, дорогие! читаю вас, писать некогда.....

Мы говорим по-разному, бывает на своём, особенно, когда прошу стих рассказать, балуется! а как ему надо, скажет и в шоке бываю, что он слова такие знает) Но каждый день новые слова!

На счёт драться, бывает. но не всегда, по настроению! ещё режим сбился(((( сейчас засыпает в 4-5 только((( раньше в 2 уклаывались, это тоже даёт о себе знать.... Вчера в гостях были. до 5 хорошо с мальчиком играл, потом уже начал психовать, тоже игрушки кидать.... я быстро его собрала и домой! а пазике вырубился) Так что, думаю, всё это объяснимо! надеюсь, дальше - легче) по крайней мере, сейчас уже можно понять причину и поговорить с ребёнком!

У меня многие девчёнки уже именно после 2х лет рвутся на работу, тяжело им с детьми дома сидеть. А меня пока на работу не тянет..... Мне и так хорошо)))

Кстати, мы сейчас каждые выходные ездим на дачу, и ведь мне это стало нравится))) и всё, что насадило, вышло :girl_dance: уже лук едим, только меня напрягают сорняки(((( за неделю все грядки заростают((( и ведь не хочется постоянно стоять буквой Г..... и забросить всё тоже н е могу...... может кто что подскажет по этому поводу????

Эликс, как по мне, так если на даче что-то цивильно растет, то это знаит, что хозяева там каждые выходные буквой "ГЭ", или "ЗЮ", или еще какой буквой, но корячатся... У нас даже есть шутка, что за зверушка - спинка черненькая, пузик беленький, лапки грязные? ДАЧНИК! :)

• Нравится 2

Kathrine, :D да,да! но что-то не хочется этим зверьком становится :Crazy:

привет девочки!

Мы наверное говорим меньше и хуже всех, про предложения я вообще молчу, самое длинное у нас это наверное: "мама иди НЕ", что значит "мама не уходи", или "мама, ням-ням НЕ" ( есть не буду), и слов отдельно говорит много, но не правильно и много букв не выговаривает... Врач наш говорит, что все в норме, да и знакомые детки Леркиного возраста говорят не лутше, так что я не особо парюсь...

С детками на площадке ведет себя хорошо, никогда не дерется сама, но если ее толкают или ударят, стоит как столб и не знает что делать. Не жадничает, свои игрушки всегда дает, НО только если спросить ее разрешения, если не спросить, то отбирает и может поистерить не много, по этому я как попугай спрашиваю за деток (если начинает жадничать) , например: " Лера, дай Вике свою игрушку поиграть, пожалуйста" или " можно Сашеньке с твоей игрушкой поиграть?" , всегда говорит "да" и даёт. Свои плюсы в этом тоже есть, сама тоже у других деток разрешения спрашивает, не отбирает и не истерит, если не дают, хотя обычно тоже всегда дают :) Вообще сейчас с ней легче стало, меньше истерит, проще с ней договориться или что-то объяснить. Очень любит книжки, каждый день мне несет книжку какую нибудь свою и просит почитать или сама сидит листает и говорит, что видит на картинках (только фиг поймешь) :)

Изменено пользователем Кнопикайзик

Sagita, бэлаз, Ой, девочки, да они за конфетки и родину продадут ))) , моя такая же)).

Мой - нет. Только за колбасу. :Crazy:

Эликс, я очень боялась на работу выходить. А сейчас в выходной дома побуду - и на стены лезть охота. Ване скучно, начинает тягать за руку, на руки лезть, внимание привлекать. В садике носится как угорелый, там ему весело и комфортно. Там с ним играют и занимаются. Мы, конечно, тоже занимаемся все по очереди. Папа в мяч играет, я кушать готовлю. Я играю, Егор пылесосит и т.д. Но в декрет обратно меня уже не заманишь. Я хоть человеком себя почувствовала. Ну а скачок у Вани в развитии после садика очевиден.

Вчера был очередной суд. На втором мама с сестренкой предлагали папу выселить в барак к сожительнице (2-этажный, 2 подъезда, без воды и туалета, в доме занято всего 2 комнаты. Остальные пустуют. Под снос).

Ну а на третьем уже рассматривают мою дачу. :Crazy:

Видимо, на четвертом будем думать - не переселить ли в гараж или машину. :Crazy:

Мы сегодня планируем забор ставить. Уже все купили. Только проблема в том, что муж не знает, как к забору подходить, а наш дед-бригадир после вчерашнего суда ударился в очередной загул. :malicious: Поэтому, похоже, будем ставить под моим руководством (буду извлекать из памяти моменты, когда дед и отец ставили при моей жизни заборы).

post-27342-0-90201500-1339291803_thumb.jpg

А это мы со старшей малявочкой :Crazy:

• Нравится 4

Elik, вот они плюсы в рожании детей в раннем возрасте.)))

• Нравится 1

доброе утро! вчера уснула во 2ом часу ночи, проснулась в 9 и бодрячком)

Кнопикайзик, у нас есть подружка, ей 2 года, она уже говорит ,как взрослая. По сравнению с ней, мы отстаём, сначало я как-то напрягалась. а сейчас забила! всему своё время ;)

Elik, как брат с сестрой :class:

Я думаю, мне на работу ещё не хочется из-за коллектиав. У нас молодые в нашем отделе все почти в декрете, одни женщины 40-50 лет..... Вот как с ними работать??? не хочу)))) вот и не тянет)

У нас дождина с утра(((( а так хочется н а природу, шашлычки........

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...