Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Девочки, приветик!

Интересно прочитать ваше домашнее меню!

Кнопикайзик,кинь рецептик, клопса, инетересное название, первый раз слышу!

А по теме, Варя не спит днем второй день, сегодня вот сосед перфоратором долбил полдня, есть тут вешающийся смайлик?

У меня вот муж любит по-сытнее, по-жирнее, а я такое не ем, приходится готовить по 2 блюда.

Себе готовлю рыбу, на овощной подложке, тушу картошку с куриной грудкой (типа гуляш), супчики делаю легкие (любимый с грибами и сыром), мужу манты, пельмени, плов, борщи, рассольники щи, запекаю ребрышки с мясом! Вообще люблю готовить, если бы кто дал возможность делала всегда бы первое, второе и десерт :D

На$тёна, Берешь говядину, режешь и отбиваешь обжариваешь, так что бы кусочки получились пазмером в пол ладони. Режешь лука полукольцами много ( раза в 2 больше чем мяса). Лук надо обжарить на сковородке, так что бы не подгорел!, а стал мягким. Затем солишь и перчишь мясо, складываешь в кастрюлю в коророй тушить будешь, наверх кладешь лук , добавляешь воды на глаз и тушишь, 1-1,5 часа (лук должен раскваситься, а мясо должно быть совсем мягким). Вот и все. Получится очень мягкая говядина во вкусной подливке (подливка должна получиться янтарного цвета)

вообще, это не совсем правильный рецепт... по правилам делают так: Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо, лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть

P.S.получается очень вкусно!

У меня вот муж любит по-сытнее, по-жирнее, а я такое не ем, приходится готовить по 2 блюда.

Себе готовлю рыбу, на овощной подложке, тушу картошку с куриной грудкой (типа гуляш), супчики делаю легкие (любимый с грибами и сыром), мужу манты, пельмени, плов, борщи, рассольники щи, запекаю ребрышки с мясом! Вообще люблю готовить, если бы кто дал возможность делала всегда бы первое, второе и десерт

У вас меню как у нас !! А суп грибной с сыром, я просто обожаю!!!

Изменено пользователем Кнопикайзик

Кнопикайзик,спасибо за рецептик :flower: Надо будет попробовать приготовить!

_Irenka_, спасибо )

Ежики делаю, тоже в духовке. Наваляю как придется, а соус делаю из всего, что есть, - просто в блендер бросаю морковку, лук, сладкий перец, помидоры (нет помидоров, но завалялся кетчуп или другой какой томатный соус, тоже годится), сметану или сливки, этой жижей заливаю и в духовку.

Я еще приспособилась практически все мясо-рыбу мариновать заранее. Мне так удобнее готовить, утром разделал и сложил в миску с маринадом, а вечером покидал на сковородку или в духовку и все.

У нас новая хохма, отвечает на вопрос "как дела?" - НАМАЛЬНА! А еще спросишь, типа, кто у нас самый красивый (кудрявый, курносый, вредный, пофиг...) бьет себя в грудь и кричит "МОЁ!"

• Нравится 1

Кнопикайзик, На$тёна, девочки, а что за суп грибной с сыром?

Kathrine, у нас "пикойна" (прикольно) словечко. причем употребляет в принципе правильно :)

_Irenka_, варишь грибной суп как обычно, только за минут 10 до того как готов, добавляешь плавленный сыр в суп и все :) (это я так делаю, может На$тёна делает как то по другому). я делаю на 3-х литровую кастрюлю - 3 сырка плавленных

_Irenka_,рецепт простейший, варим бульон любой - куриный, мясной, можно и вообще на воде, закипел, бросаем картофель, потом грибы - можно отварные, можно консервированные, делаем зажарочку - морковь,лук, потом берем сыр (тоже любой - плавленные сырки, колбасный, любой твердый), трем на терке, и постепенно вводим в суп, постоянно помешивая до полного растворения. Получается такой сливочный супчик, по желанию можно добвить зелень либо сухарики :reverans:

Kathrine,_Irenka_, молодцы, девчонки! А Варя приговаривает - сейчас, сейчас! За бабушкой повторяет :D

Девочки, я сейчас угарела.....муж у себя на странице установил статус: Отдамся в хорошие руки.

Кнопикайзик, доче даешь грибной суп?

Сына у меня вообще супы не любит, я каждый день голову ломаю, что ему приготовить.

Привет, вот я уж точно писать не успеваю :think2:

Кнопикайзик, Леруня красотка :kiss2: Я тебе дружбу кстати предложила, а ты не соглашаешься никак :girl_mad:

Изменено пользователем Anney

Anney, да? а я даже не видела! сорри, сейчас исправлю! Спасибо за комплимент!

Во, я лох, оказывается! :girl_blush:

_Irenka_, варишь грибной суп как обычно, только за минут 10 до того как готов, добавляешь плавленный сыр в суп и все :) (это я так делаю, может На$тёна делает как то по другому). я делаю на 3-х литровую кастрюлю - 3 сырка плавленных

Ну вот, и я так же готовлю :bokaly:

Ваняшка, нет, Лерке суп грибной не даю

муж у себя на странице установил статус: Отдамся в хорошие руки.

Анекдот, в натуре... А не дописал, в какой срок, есичо, можно сдать обратно по гарантии?

Kathrine, :D :D :D надо посоветовать, чтобы его кто-нибудь так подколол. Анекдот и точно...

аа.. я такой сырный суп делаю мужу куриный с лапшой - очень вкусно, сама люблю, но калорийно до жути.

Ваняшка, я супы дочке не даю. На обед у нас мясо/рыба с овощами в разных вариациях. На ужин гарнир с сыром или яйцом, иногда с овощами, если от обеда осталось ни туда ни сюда.

Муж твой быстр-быстр.. видимо мама сказала, чтобы не рассчитывал =)

Ваняшка, напоминает объявления на Авито - "Отдам в добрые руки". Там, как правило, щенки беспородные, котятки блохастые. Но, даже при всей своей неказистости, они на порядок лучше некоторых мужиков. И уж точно никогда не предадут. У моей подруги есть классное выражение "Мужики приходят и уходят, навсегда с тобой только дети и собаки."

Ты не расстраивайся, не обращай внимания на подобную дурь. Судя по характеру твоего мужа, такие пердюмонокли будут теперь регулярно. У тебя есть сын, родители, жилье. Добавь стремление выбраться из той эмоциональной ямы, куда засунул тебя твой муж, и все получится. Ты молодая и очень красивая женщина, да еще и с золотым характером, раз так долго терпела вот такого вот долбодятла. "Отряхни его прах" и не обращай внимания на его закидоны. У тебя теперь должна начаться совсем другая жизнь, гораздо лучше и счастливее!

• Нравится 3

Kathrine, золотые слова, прям даже выше чувствовать морально стала себя

Ваняшка, муж видимо решил показуху для тебя устроить.Не обращай внимания,это детский сад уже.

Сейчас с Катей построили башню выше Кати получилась :D

Ссылки скрыты.

ачество не очень,с телефона фоткала

sveto4ek_mama,какие вы умнички с Катюшей))))

Так девочки, взяла ваши рецептики на заметку себе)))

А у нас на листочке записаны супы разные, и второе .Супов много, а вот второе как то не очень.Ну котлеты из разного фарша с гарниром, плов, картошка тушенная с субпродуктами, субпродукты так пожаренные с луком морковью, курица жаренная, голубцы, пельмени, ну рыбка иногда.Как то редко рыбу готовим, здесь беспантовая рыба.Отбивные иногда, и куриные и свиные.

_Irenka_, а почему супы малой не даешь?Не ест или просто не даешь?

Ой, девочки, ну и страсти тут у вас!!!

Ваняшка,держись, я б такого не выдержала б.

Виктория, собалезную.

Ленусик Е., ну как у вас дела? ремонт близится к концу?

sveto4ek_mama, клевая башня :)

Sagita, просто не варю :) суп - это то же мясо и овощи, которые я даю, только вместе с водой, в которой они варились. Объем большой, питательности столько же, пузо надует, а наесться не наестся.

А вы в одноклассниках есть?

бэлаз, Я есть. Ищи Наталия Мальцева, 30 лет. Город знаешь. Найдёшь меня - в друзьях девочек здешних полно)))

sveto4ek_mama, ух какая башня!!!

Почитала рецептики бегло. завтра утром сяду внимательно читать. А то тоже всё одно готовлю..

Изменено пользователем З@йчик

ща пойду искать всех.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...