Птичка84 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Сагита, мы сейчас запорами страдаем, были у врача, она сказала, что у двухлеток бывают часто функциональные запоры. Нам советовали много воды, на тощак чайную ложку оливкового масла, много овощей, фруктов и не затягивать с свечками и дюфалаком. Это надо перерасти, нам так сказали... Изменено 27 июня 2012 пользователем Птичка84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Птичка84, ага ,попробуй ложку масла влить))) И кстати моя вообще ничего не ест.яблоки только сегодня ела. Изменено 27 июня 2012 пользователем Sagita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Пробежалась... Что-то совсем никого нет. Наш папа уехал в Питер в командировку в прошлый четверг. Недели на две. Я мотаюсь между детьми, работами и дачей. На улице стабильно +24 весь июнь, ни капли дождя. Вчера выиграли суд с маман и сестрицей. Оказалось, что мутит воду сестра. Т.е. она хочет, чтобы родительская квартира была полностью оформлена на нее. Ну, конечно, встречного иска о вселении отца они не ожидали. Мама в шоке. Совершенно не желает, чтобы отец ВЪЕХАЛ в квартиру. Но и менять - покупать - приватизировать на 3-х тоже не хотят. Настю поздравляю с рождением доченьки . Фотографии тоже хочу SkySoul, я Егора в ванну с марганцовкой при ветрянке садила. У него даже на головке писюна прыщики были. Вот оттягивали и в марганцовке держали. Ой, а потом обратно не могли кожицу натянуть. Как вспомню... Побежала одеваться на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Привет, девочки! Я умираю от токсикоза, поэтому редко пишу. Вчера вообще пластом весь день лежала, проспала 20 часов, благо наш папа из командировки вернулся. Хотела спросить у вас про садик... чисто теоретически. Вот если отдавать Родиона в садик лет в 5, то это очень сложно? Тяжело попасть в уже давно сформированную группу? И нужно ли нам уже сейчас встать на очередь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Bobrichok, записаться в садик надо обязательно и чем раньше, тем лучше. Попасть туда в 5 лет вероятность мала, но есть, ведь в саду, как и на работе есть "текучка", кто-то уезжает, переходит в др.сад, кого-то выгоняют. Меня пока особо ничего не беспокоит, только по вечерам 2дня мазня коричневая на трусах, сегодня была на узи, всё нормально, Б маточная, а вот к Г не попала, у нас праздники и до понед. ЖК не работает, надо как-то продержаться. Изменено 28 июня 2012 пользователем Крымчанка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Крымчанка, :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 какие, умнички...беременеют.... так хочется новых впечатлений,новых чувств, любви...Но пока никак, не в этот год.... У меня проблема с садом. Три недели ходили ежедневно, и даже на сон моего неспящего сына пару раз умудрились утолкать, а последние три дня орёт, категорически отказывается идти. Синеет и заходится, "не хочу в школу не хочу в школу."....Ничего не пойму, говорит что его обижаю. Воспиталки молчат,говорят "придумывает Саша, приходите, мы его успокоим". Он всегда так рвался! С утра даже в выходные "Пишли в школу?" Ну разве такое просто так бывает????? а я уже планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 marika-, всё может быть, попробуй садик поменять. Моя родственница в муницип. сад дочку повела - орала, перевели в частный - всё нравится, ходит с удовольствием. З@йчик, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 marika-, я думаю что ребенок не может просто так говорить. Может в группе новый ребенок появился, какой-нибудь драчун? Bobrichok, на очередь надо бы встать. Путевку получите, можете ведь и не ходить,заявление напишите заведующей.Зато место за вами уже будет. Sagita, даже не знаю что посоветовать. Ты и сама все знаешь - овощи, вода, чернослив, яблоки, свежий кефир, масло. Дай Бог вам больше не мучиться с запорами. Нам тоже дали направление на УЗИ и каки на копрологию. Запах был изо рта,пахло какашками. Подавала бифиформ беби, запах прошел. Анализы все равно сдадим, только блин врач в отпуск ушла. Крымчанка, поздравляю тебя! Береги себя. Не думаю что мазня это хорошо, обратись к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 marika-, ребенок просто так ничего не будет говорить,они пока не умеют врать.Значит его действительно что-то беспокоит в садике. Bobrichok, на очередь надо бы встать. Путевку получите, можете ведь и не ходить,заявление напишите заведующей.Зато место за вами уже будет вот не понимаю таких рассуждений.Кому-то место в садике не достанется,кому оно действительно надо,а кто-то получит и просто не будет ходить. Крымчанка, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 sveto4ek_mama, ну если быть совсем честными, тогда можно уступать свою очередь пока самим место не понадобиться. Не знаю конечно, как в Саратове дела обстоят с дет садами, но у нас если сейчас пойти вставать на очередь, то раньше 2015 года не светит путевку получить, конечно если не льготники и не блатные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Мы тоже заявление подали, но идти не собираемся. У нас с местами для трехлеток нет проблем, группы заполнены на 40-50%. Зато пятилетнего ребенка в сад не впихнешь потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Крымчанка, мазня - это нехорошо. Сдай прогик или поизмеряй БТ (базальная температура). Я бы уже на утрик подсела. У нас в д/сады идут рожденные в январе-апреле. Т.е. с начала года до 500-й очереди. Мы были 493, нам дали место. А невестка родила на год раньше (очередь 902, г.р. 2008), но в августе. Нынче им 3 года, места в д/сад нет. marika-, может, как раз из-за того, что спать укладывают, неприученный к дневному сну Сашка и орет? Вчера в БП утром просидела, на работу почти опоздала, и сегодня засела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 у нас место в ДС в лучшем случае получают к 4-м годам!А у меня на приеме не редко дети приходят на комиссию для ДС в 5-6 лет (!!!!) только наконец получившие к такому возрасту место.В 2 года практически невозможно получить садик,если нет льгот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 У нас такая же фигня с садиками. В 5 лет нет проблем попасть в сад,т.к. они обязаны 2 года до школы походить в сад.А вот в 2-3 года проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 А я вообще про сад забыла, нам надо пойти и договориться, что платить будем, а ходить нет... У меня голова только поступлением старшей в институт забита. Уже вся валерьянка в доме кончилась. Целый день только и делаю, что смотрю, какой конкурс, какие баллы, по десятому кругу уже... Скорей бы в отпуск уехать, хоть отвлечься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 приветик! девочки, кто недавно крестил, подскажите, что нужно брать в церковь? если всё ничего, завтра, НАДЕЮСЬ, пойдём крестить) и какие рекомендации? не представляю, как 2 часа мой ребёнок выдержить это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Эликс, ну полотенце берем во что заворачивать ребенка,крестильную рубашку,крестик с веревочкой(цепочкой ) и по моему все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Всем привет!!! Настена, поздравляю!!! Ростите большие , здоровеньекие и побольше вкусненького молочка!!!Умничка, мама, быстренько справилась. А у меня кризис молочный, молоко пропадает второй день уже, сижу уже пятую кружку чая пью, полный живот.Малявочка стала уже по спокойнее, уже ночью больше спит. Бобричек, как ты там? Как самочувствие? Кто из наших еще Б? А то я тут совсем редко появляюсь. Вообще, девочки , все чаще ловлю себя на мысли,что хочу еще малыша, а тут недавно еще приснились рыбки в аквариуме, прикиньте. Теперь посоветуйте, что с молочком делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Ленусик Е., блин, я вот тоже ловлю себя на мысли, что хочу еще ляльку. Но как вспомню тоскикоз, огроменный живот, пинки, бессонные ночи ... Кто б за меня выносил да вырастил хотя б до годика... Я вообще не представляю, как ты справляешься Ты смотри, а то и с перевязанными трубами беременеют (ну тебе ли рассказывать )! Про молоко ничего не скажу. Поняла только, что ленилась сцеживать с Ваней (он же у меня дрых чуть ли не с рождения по 9 часов, кушать не просыпался), молока было немного, меньше, чем с Егором. Сегодня встали с утра, Ваня от меня не отходит (и в садике говорят, что один не играет), а мне бы в парикмахерскую ну позарез надо. Муж в командировке уже вторую неделю, Егор не горит желанием с Ваней сидеть (Ваня его лупит постоянно и орет). И дома надо убраться, и на дачу надо - дождей нет, все сохнет, да и картошку мне надо окучивать. А то пока муж приедет, она уже опять травой позарастет. В общем, понимаю, что можно оторвать попу от компа и спокойно все начать делать. И успеть!!! Но, видимо, я лодырь... Настроится мне надо, видите ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Ленусик Е., привет! Я плохо, умираю от токсикоза, но верю, что скоро станет лучше. Я молоко вызывала бурятским (калмыцким) чаем: молоко, прокипяченное с зелёным чаем. Ну ещё когда уже после Родюхиного года я экспериментировала и бросала кормить на месяц, а потом восстанавливала, то просто чаще сцеживаться. Но мне-то легче - я кормила сцеженным из бутылки, так что так вот по капле в бутылку набиралось, я подогревала и отдавала ему. А если прямо грудью кормишь, то тут не знаю, вряд ли такой способ подойдёт. А, ну ещё тёплая ванна с разминанием сисек. Но я, блин, так своё молоко довызывалась, что уже год не кормлю, а оно всё есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 ох как почитаю вас, так тоже захочу молоко, бутылки, кроватки...Элла, я готова быть Б, хоть щас но вот до года рОститите сами))))))) Разрешила я проблему с садом. Директриса призналась, что в группе ходит мальчик драчун, и возможно он Сашку моего стукнул (сын мне рассказал как было). Извинилась (Саня у меня аж синел - отказывался идти и ночью просыпался), и предложила сходить 1занятие бесплатно в их развивайку. Саня со слезами опять зашел в их стены а после занятия ревел что уходить не хочет и просился в другие комнаты (он то был и знает что там тоже весело). Вобщем решили походить в развивайку а потом по ситуации снова попробуем в сад. Но мне нет необходимости, я ж не работаю и всё лето не собираюсь ))) сейчас собираю вещи на озеро с ночевой. Чёто пасмурно,хотя дождя не обещали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Elik, да я уже читала, что с перевязаными трубами Б, вот и думаю, что если заБ обязательно рожать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Приветик! мы сделали это!!!!! покрестили сына!!! я так счастлива!!! Ленусик Е., меня нет в одноклассниках, скинь сюда фотки малыша плиззззззз) на счёт молока - сцеживала и пила. мне помогало Bobrichok, животик растёт? заметно ли? как с сыном справляешься? куда у нас все делись? у нас 3й день дожди, не разгуляешься((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Эликс, ПОЗДРАВЛЯЮ! У меня сегодня утром опять коричневые выделения появились, звонила в ЖК и своему Г, никто не отвечал. Поехала с Егором к свекрам, а по дороге поняла, что надо ехать хоть к какому-нибудь врачу, завернула на ЖК и она оказалась открытой. Г меня на кресло отправила, а я даже подумать не успела, что нужно отказаться (смотрела, чтобы Егор никуда не залез), дала направление на узи, пока по записи все прошли, я чуть с ума не сошла. Итог, отслойка, гематома, в туалет пошла - кровить уже начало. УЗИстка сказала, что всё уже, процесс пошел. Я к Г, а она - если хочешь, можем сохранять и гематомы эти рассасываются. Приехала домой, таблетки во все места и лежу. Девочки,скажите, у кого-нибудь была отслойка? У меня есть надежда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения