Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Bobrichok, у меня рот открылся и не закрывается...офигенный Родион мальчуган!!! Как говорит моя свекровка "У умных родителей - умные дети"!!!))))

каким средством для интимной гигиены пользуется?

Лактоцид Фемина.

Птичка84, слушай, как я завидую женщинам, которые от стресса худеют. У меня наоборот жор нереальный просыпается и надо срочно нервы заесть-заесть-заесть.

Bobrichok, только сейчас посмотрела фотки - я в шоке! Мой ребенок - дебил))))

Bobrichok,Родион умничка!

Мой ребенок - дебил))))

Я тоже так подумала про свою...хороша я не одна такая маман)))

Девочки нельзя так на своих детей думать. а я фото не увидела. и вопрос он сам все делает без помощи?

Sagita,На$тёна, З@йчик, millana81, Птичка84, floret, idoll, _Irenka_, sveto4ek_mama, ой, спасибо-спасибо! Не буду скрывать, сама напросилась на комплименты :D

Дебил - не дебил, зато: мы буквально только 3 дня назад начали проявлять интерес к рисованию, до этого НЕ РИСОВАЛ!!! Массу для лепки не любит, только ковыряется в ней, потрогает пальчиков, делает брезгливую мордочку и говорит Фиииии. Т.е. мы НЕ ЛЕПИМ!!! Мы в конце концов НЕ ГОВОРИМ!!! И что самое страшно: НЕ ЕДИМ!!!!!!!

Sagita, да, мы всегда в туфельках. Вообще у нас не очень холодно, не знаю почему так получилось. Он их сам с утра мне приносит. Возможно дело в том, что мы же с мужем в тапочках, вот и ему хочется. А вообще хз.

З@йчик, ооооо, паровозик (тут должен быть мой любимый смайлик - убейся об стену) ! Родион обожает паровозики, бегает и кричит Ту-Ту. Но самое страшно.......... Это игра ЖеКомприз. Пипец, там нужно строить из вагонов разных паровозы (вообще отличная игра, там много всего развивающего - рекомендую). Так вот Родион просыпается, пьёт молоко и.... бежит к папиному ноуту с криками ту-ту.... т.е. надо играть в эти ДОЛБАНЫЕ паровозики. Аааааааааааааааааа

floret, у меня Орифлеймовский гель для интимной гигиены. Пользуюсь уже лет 6, довольна.

бэлаз, правильно! Нет детей дебилов. Они же все разные. Да, у моего склонность к строительству башен, собиранию пазлов и т.д. Но у него совершенно не развито правое полушарие, отвечающее за творческое мышление. У него нет тяги к рисованию, лепке, танцам. Что же он теперь дебил из-за это что ли?

Фотки можешь глянуть, зайдя ко мне в профиль и тыкнув слева графики, ну как раньше было. Или с мобильника нельзя так делать? А делал Родион всё сам, я специально не подходила, только фоткала издалека.

Ой, вечером надо обязательно глянуть все ваши фотки в одноклассниках. А то сейчас забежала домой на часок, убраться и погладить всё, пока Родюха спит. А ещё перец для отбивных забыла из дома взять.

Bobrichok, как у вас с планированием малыша? мы вот с октября планируем и глухо что то(((

Думаю, мы тоже в этом месяце в пролёте. У меня явно в этом цикле гормональный сбой был. Сейчас БТ (базальная температура) уже падает, думаю, дело к М.

Ничего! У нас всё получится!!!!!!! :friend:

Изменено пользователем Bobrichok

Bobrichok, ух ты!! Фотки :class: ! Родюха молодец!!!!!

всем доброго дня.давно не заходила сюда.посмотрела фоты Родиона.И че вы девочки сразу на своих то наговариваете?мне кажется совершенно обычное развитие у Родиона,у меня Маша точно также все строит и играет,даже умеет пользоваться моим моб.тел. сенсорным,знает куда тыкать пальцем что открыть папку с фото,листает фотки, только вот не разговаривает до сих пор(папа,мама,баба,кака я не считаю)

Я тоже так подумала про свою...хороша я не одна такая маман)))

Такая же хрень))) Только я постеснялась так написать)))

_Irenka_,почему спрашиваю, потому как муж у меня обязательно требует(ну не требует)))) жиденького горячего в день один раз.Да и мама меня как то с детства приучала к этому,что горячее жиденькое в день всегда должно быть. Хотя я сама не любитель супов.Когда мужа не было в прошлом году,я только Мильке супы варила, сама на втором сидела)))

Привет!

Bobrichok, классный фотоотчет! Мы тоже все это умеем делать ;) Еще Поля из мелкой мозайки умеет линии длинные строить и цветочки. Еще она уже давно по лестнице совсем без поддержки ходит, даже за перила не держится. Хотя все так уже ходят наверно :sorry: Разговаривает все время длинными предложениями на непонятном языке, но и много нормальных слов говорит, старается все повторять

post-25571-0-87144400-1328869810_thumb.jpgpost-25571-0-26350800-1328869819_thumb.jpgviolette,да на самом деле мы просто шутим))) Ты что, я в жизни свою красотку не назову дебилом.

Сегодня достала Мильке ее палатку, смотрю, играет наконец таки.А то я ей ее на годик покупала, а она ее боялась. И показывала ребенку как надо лялю пеленать))) Думала не вспомню)))

Правда пеленка оказалась маловата :D :D :D

• Нравится 1

Sagita, классная палатка! У нас пол года стояла палатка из Икеи, пол комнаты занимала, дочка к ней никакого интереса не проявляла и мы ее сложили и убрали до лучших времен :sorry:

ViktoriaSH, тест больше не делала, кровь не сдавала? Очень надеюсь, что все хорошо!

Anney,да я же и говорю,что Милька тоже ее боялась,уже все вместе туда залазали,и нифга.А тут чего то решила сегодня достать ,и играет с удовольствием.Но по крайней мере сегодня,потом посомтрим.Тоже конечно места занимает в комнате,но я думаю попозже ее опять убрать, как интерес пропадет.А потом опять)))

А у нас нет хороших игрушак. так хрень всякая. так что мы не чего не складываем. вообще я ребенком почти не занимаюсь она развивается сама и учится смотря на нас.она сама ест сама ходит на горшок и выливает. теперь еще попу вытерать пытается сама. штаны себе меняет тоже сама .ну кушаем мы уже с года сами. любит рисовать.надувать шарики и мыльные пузыри. перелевать водичка мыть все подряд. а еще она кошки ногти пилит. игрушки за собой убирает. и вообще может сама по себе играть весь день. вообще она у меня молодец и все умеет просто много не пробовала

Anney, а мы по ступенькам только за ручку , а мозаика одно из любимых занятий!

Тестик завтра уже сделаю.

без сомнения все детки всему научатся, просто сейчас каждому хочется похвастаться СВОИМ ребенком, ведь детки наша гордость, и не важно что именно он умеет, а что не умеет, обязательно найдется то, что он умеет лучше других :kiss2:

Sagita, может пора за вторым :mama_::D

бэлаз,у нас тоже мало хороших игрушек. Что покупаю более менее подороже 300-500 рублей,так это либо на праздники(ну ДР,НГ) либо на денежку от бабушки,потому как присылает сразу хорошую сумму,нечасто,пару раз в году,но все таки. А так нам честно говоря больше некому дарить игрушки, сами справляемся.Поэтому когда я выбираю игрушки ей, я всегда думаю о том, будет ли он в нее играть. не хочется деньги на ветер выкидывать.Их и так мало.Вот купила ей гитару на НГ музыкальную, а она в нее пару дней поиграла и теперь она висит(((

Sagita, может пора за вторым :mama_::D

Неееееее,ты что, моих нервов на Мильку то не хватает, а ты говоришь второй)))

Ар@бик@, :Hello: как Аришка?

А я не особо люблю хвастаться, ну сегодня дам слабинку))) мы владеем айпэдом играем в angry birds, разбокируем айфон с 10 мес, в мелкий конструктор играет с удовольствием, различает фишки по цветам и складываем сортёр))) зато не строим из кубиков, не оч много говорим и не ходим по лесенкам и еще много чего...я думаю у всех примерно одинаковое развитие, просто у всех детей разные пристрастия и родители на чем-то больше акцент делают))) имхо!

Кстати девочки вопрос.Я понимаю что рановато но все таки.Никто еще не думал,что будет дарить своими мамам на 8 марта? Я вот уже думаю,финансов маловато,а хочется что то интересное.Подумываю о календаре настенном с Милькой.

Птичка84, вот ты хорошую тему про айфон завела. Мы с папой всё чаще думаем про планшетник для Родюхи. Потому что на ноуте у папы Родион уже учится пользоваться тачпадом, на моём стационарном компе ему с мышкой ещё не скоро совладать. Лизка прямо на кнопочки сенсорные нажимает, да? Осознано уже? Просто у нас с мужем старые телефоны раскладушки - не сенсорные, проверить не можем. Но у свекрови вроде тыкает на кнопочки на экране мобилы.

Птичка84, Поля в айпэде тоже часто ковыряется, пазлы собирает, Мультики сама себе включает, музыку слушает, а к айфону уже как-то охладела, только фотки иногда листает и заставки мне меняет )

Рада, что с мужем у вас все наладилось! Ты-молодец!

Bobrichok, Лиза очень давно и оч осознанно все нажимает, знает где игры, выбирает, которая ей больше нра, умеет выйти из приложения и зайти в другое...в принципе пользуется им в полном объеме)))

Anney, да не то чтобы молодец, просто не думала, что у меня найдется столько терпения))) надеюсь без рецидивов обойдемся, извлекла урок, мужей никуда и никогда нельзя отпускать)))

Изменено пользователем Птичка84

А я не особо люблю хвастаться...я думаю у всех примерно одинаковое развитие, просто у всех детей разные пристрастия и родители на чем-то больше акцент делают))) имхо!

Ага, я как-то давно, около года назад, нечто подобное написала в блоге. Знаешь, что мне ответили? Что так пишут родители умственно отсталых детей :malicious: Я вообще в осадок выпала!!!

А когда начинаешь говорить, что ты против раннего развития детей, то либо говорят, что это из-за того, что Родион дебил, либо говорят, что я мать-лентяйка.

Вообще на просторах инета так много безумных людей, я просто поражаюсь!

Bobrichok, знаешь, моим развитием с фанатизмом никто не занимался))) ну как все дети, сорока-ворона и тд....но при этом я не плохо училась и владею языком...а знаю тех с кого родители все детство не слазили и там с двойки на тройки учились, тут еще важно ИЗНАЧАЛЬНО не отбить желание к учебе и познанию....интерес должен быть, а не обязаловка, как у многих. опять же имхо!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...