Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Bobrichok, Лиза очень давно и оч осознанно все нажимает, знает где игры, выбирает, которая ей больше нра, умеет выйти из приложения и зайти в другое...в принципе пользуется им в полном объеме)))

Здорово! Вот прям по-настоящему завидую :) Блин, купить нашему папе на день рождения айфон что ли. А он очень дорогой? У нас ничего эппэловского нет. А бывают другие хорошие сенсорные телефоны? На планшетник я его не уговорю - считает бредом. Если только сыну купит.

Тут еще важно ИЗНАЧАЛЬНО не отбить желание к учебе и познанию....интерес должен быть, а не обязаловка, как у многих. опять же имхо!

Воооооооот, эти бы твои слова в рамочку и сверху на КАЖДОМ мамском форуме повесить.

Я пыталась донести это до мамочек, но это бесполезно. Они не понимают! Пытаешься им объяснить, что вот после этого вашего насилия фактически с года, дети потом приходят в первый класс, да зная буквы и цифры, но из-за того, что они всё это знают, они теряют интерес в первой четверти первого класса к школе и забивают на учёбу - им же пока всё легко даётся, а потом уже не могут встроиться в ритм. После чего к нам на первый курс приходят реальные дебилы (((((( Только это не дети такие, это родители "не умные".

Sagita, спасибо за комплимент! А мне сказали, что я на школьницу похожа в таком прикиде, особенно, если смотреть сзади (рост то маленький).

Девочки, посмотрела я малышей ваших, такие все взросленькие, смышленые и все такие разные одновременно. Все таки, какое это счастье - наши дети!!!

Попыталась я сегодня с сыном построить башню, сначала, вроде, всё получалось, но потом терпение у Вани кончилось и он со всего психу разломал её.

• Нравится 1

Попыталась я сегодня с сыном построить башню, сначала, вроде, всё получалось, но потом терпение у Вани кончилось и он со всего психу разломал её.

Значит это не ваше. Ванька возможно просто больше любит подвижные игры. Это, блин, мы такие усидчивые.... иногда даже тормозные :D Футбол, догонялки и т.д. явно не наше ))))))

Bobrichok, так сенсорных телефон огромное количество, на андройде ничуть не хуже, чем эпплы...поэтому не надо за ними гоняться и планшеты разные бывают, если ребенку интересно и есть средства, то почему бы и не купить?!)))

В про мамочек, это даааа....а мы читаем, а мы пишем, а мы на английский, а потом ребенок ноет...не хочу больше учиться, не хочу в школу, а все потому что интерес не подогревали, а подавляли...мне в школе разрешали не идти, если не хочу, но я сама шла, через не хочу, понимая, что родители работают и я тоже обязана по своему работать, причем многие предметы меня реально интересовали, посмотрим какая Лизавета подрастет)))

• Нравится 1

Птичка84, :friend: Друг!!!!!

По поводу эппла: я как-то не попала в зависимость от них, это видимо больше в столицах проявилось. Просто, понимаешь, тут купишь и это точно качество. А в остальных я пока не разбираюсь. Ну др в июне, успею разобраться.

Блин, сегодня не биатлон, а издевательство какое-то. Спортсменов мучают, слушателей мучают... ох, лучше бы вообще гонку отменили.

Bobrichok, у меня сенсорный телефон, сына тоже всё в нём уже всё знает, достанет телефон сам розблокирует и самое главное заходит в меню, контактную книгу и нажимает на бабушку и звонит ей) на моём ноутбуке хорошо шарит, мультик закончится, я занята... так он сам нажимает выбирает)

мы тоже плохо говорим((( но всё понимает)

Изменено пользователем millana81
  • Нравится 1

Женька, слушай, глянула сейчас твою аватарку в одноклассниках, а вот эта муфта на ручке коляски она шла в комплекте или можно отдельно докупить? Очень интересует!

Bobrichok, еле нашла фотки :D . Посмеялась над тем, что, видимо, во всей России игрушки одинаковые. Только мы в игрушки не играем. Кубики есть, яркие. Если маме хочется поиграть, то мама их в машинку и грузит, и катает. Ваня не играет ни в кубики, ни в машинки. Ему надо бегать, прятаться, догонять, лазить, варить, тереть, гладить и пылесосить.

Мамы девчонок! Не упускаем хозяйственного зятя! (что делать с молотком - не знает :malicious: )

• Нравится 2

Bobrichok, ага, в комплекте шла, но видела у мамочек и на других колясках нечто похожее, думаю и отдельно продают))

• Нравится 1

Bobrichok, спасибо за биатлон! :)

Девочки, а мне все-таки кажется очень важным врожденные способности. Ну если не дано, то хоть образвивайся, гения не получится. Я вот всю жизнь учу английский, по своему желанию, а не дается мне, не дано. Читаю, немного понимаю, немного говорю, но все с таким адским трудом..

Цифры и буквы - сейчас к первому классу требуют чуть ли не уметь читать!

Я кстати к первому классу умела читать и цифры знала и до 4 класса ничего интересного не было, но вроде красный диплом технического вуза при мне))))

А Марусю я и на развивалки вожу и в саду занимаются и то похвастаться нечем, везде такой середнячок, ни шатко ни валко.. Причем с рождения так было - ей самой ничего не надо, всему ее почти заставлять приходилось и переворачиваться и ползать и ходить и пирамидки-сортеры. Может я не вижу ее способностей, но я их реально не вижу.

При этом я ее вполне люблю, не насилую, не давлю, но смотрю трезво на ребенка.

Значит это не ваше. Ванька возможно просто больше любит подвижные игры. Это, блин, мы такие усидчивые.... иногда даже тормозные :D Футбол, догонялки и т.д. явно не наше ))))))

Во-во! А мы целыми днями в футбол гоняем и бегаем (знаете, как я уже качественно голы забиваю! :malicious: Аж на улице стыдно :girl_blush: ). Сидеть совершенно не может. Шилопоп какой-то.

• Нравится 1

Птичка84, глянула я на просторах инета такую муфтучку. есть одна девчонка из Саратова, которая сама шьёт. Я что-то посмотрела-посмотрела....... и решила сама сшить на санки )))))))))) Не то чтобы 600руб жалко, просто когда сама шьёшь - душу вкладываешь.

_Irenka_, не, я тоже умела и читать, и писать - без этого не берут, но натаскивать-то зачем??????? Как я говорю: нынешние дети с рождения ЕГЭ сдают.

Вот ты мне скажи: на фига в год-два знать алфавит и цифры?????? Это не соображалку развивает, а память. А в таком возрасте упор надо делать именно на соображалку. Память ему и в школе натаскают.

Вот дети сейчас приходят на экзамен и начинают тарахтеть билет. Не дай бог, ты их перебьёшь. Они тут же пучат глаза и не знают что говорить дальше. Да они даже по аналогии мыслить уже разучились. Показываешь им листинг программы и говоришь6 а вто тут мы подправим условии, как тогда изменится алгоритм? Нееееее, не могут сообразить. Убила бы их мамаш!!! Рррррррррр

У меня вообще такое ощущение, что это всё из-за каких-то внутренних комплексов их мам произошло. Они по поводу себя комплексовали и поэтому натаскивали деток.

Изменено пользователем Bobrichok

Причем с рождения так было - ей самой ничего не надо, всему ее почти заставлять приходилось и переворачиваться и ползать и ходить и пирамидки-сортеры. Может я не вижу ее способностей, но я их реально не вижу.

И тут я вспоминаю Ваню в младенчестве... Это был сплошной ад. Все ему надо было куда-то лезть, что-то хватать, ходить ногами. Он же у нас ранний - в ходунках БЕГАТЬ начал с 5-ти месяцев, а пошел в 8,5. Точно! Видать, он у нас пойдет в папу - будет заниматься легкой атлетикой!

Ладно, вы тут пишите, а я пойду ЧЕТВЕРТОЕ блюдо за день готовить. Понарожала мужиков. :Crazy:

• Нравится 2

Ладно, вы тут пишите, а я пойду ЧЕТВЕРТОЕ блюдо за день готовить. Понарожала мужиков. :Crazy:

Крепись, мать!!!!! Зато какая поддержка растёт.

Ёптыть, мне ж уже к бабушке бежать отбивные жарить.

Посмотрела немного фотки на Однокл, какие же всё-таки у нас мамочки красавицы, прямо все, как на подбор! :kiss2:

Родион - молодчина, старательный мальчик! конечно, Егор мой вот так лежать, заглядывать не будет. Он может делать делать всё то же, но только в меньших обьемах, т.е. маленькая башенка, паровозик с одним вагончиком и т.д. Ему надо быстро сделать, поломать и заниматься чем-нибудь другим. А вот догонялки - любимая игра, будет бегать, пока я не устану. Еще борьба ему нравится, чтобы вверх поднимали, кувыркали и чем страшнее, тем лучше.

Палатку нам на год подарили, играл сразу хорошо, летом всех тянул туда, с бабушкой чуть-ли не жили в ней, я в палатку шариков пластмассовых накидала и игрушки все мягкие там. А сейчас интерес пропал, залезет, все из нее повыкидывает и выходит, иногда прячется там от меня. Завтра будут гости с детьми, пусть поиграют, а потом спрячу.

• Нравится 1

Bobrichok, ну... мы в развивалку ходим с 8 месяцев... ничего плохого или вредного в этом нету... да и до алфавита и цифр нам далеко еще))). Дома как то особенно с ней не занимаюсь , как и все .

У нас сегодня небольшой прогресс произошел - Егор утром в памперсе ходил, потом смотрю, штаны оттопыривает и идет в туалет, поднимает крышку унитаза и пытается попу пристроить. Я бугом штаны снимаю и усаживаю, но ... попа проваливается, расслабиться не может и соответственно никаких дел не сделал.Но для меня радость - что хоть порыв был. Надо крышку детскую покупать.

Еще дорос до ручки холодильника, теперь тащит оттуда всё подряд, в т.ч. и лекарства. Не помню, может писала уже, памяти вообще нет :Crazy:

• Нравится 1

Крымчанка, молодец сына :class: , а мой вот ходит сейчас, с куклой играется, посадил на горшок и кормит :D

эх, когда ж морозы закончатся...хочу гулять :aaa:

Молодцы какие детки.А моя сейчас сидит сзади меня на кровати и дорывает уже в хлам хорошую книжку с пазлами.Так жалко стало((( Такая была книжечка хорошая,думала доживет до тех времен,когда Милька в книжке этой будет пазлы собирать.Ан нет,видно не судьба.Надо было убрать сразу и до лучших времен)))

Кстати по поводу раннего развития.Я вот хочу к весне прикупить Мильке детский алфавит настенный музыкальный или про животных если есть такие.Нажимает на него и говорится либо буква или животное.Потому как она я заметила на днях стала очень активно все повторять.По телеку вдруг что скажут, или я говорю, а она начинает повторять.Вот и подумала что зазря черти что повторяет,пусть с толком уже повторяет.Это я не ктому чтобы она уже буквы учила,конечно же нет,а так,лишним не будет.

наше все рвать, разбивать, ломать...... любит сына бегать, я удивляюсь сколько же в нем энергии. Дома все обои уже оторвал, теперь моду взял рисовать на себе, на полу, на стенах, вообщем на всем, что попадается на глаза.

idoll, какая у тебя улыбка очаровательная, никогда раньше не замечала. И у дочурки такая же будет, мне кажется.

Ваняшка, спасибо)))) Я тоже на вас любовалась) Глазища у Ваньки отпад!!!

На всех тоже насмотрелась...красотки и правда все!!! А Оля-худыха прям молодец! Как девочка выглядишь!!!!!

Я что-то так устала болеть...теперь у меня ухо заболело...ваще напасть какая-то.

О! И моя доросла до всего! Все шкафы за ручки открывает, холодильник, микроволновку и всё в мусор выкидывает...зато в горшок писает! Прям штаны снимает и садиться и горшок в ванну несет! Я прям фигею от неё. А если в штаны дело сделает, снимает и в ванну тоже несет, машинку открывает и сама кладет! Мегамозг, а не ребенок)))

Любаш@, у вас сильно холодно?

Мы и в -20 гуляем.

Sagita, нам летом такой алфавит подарили, но Егор его быстро разговаривать разучил, контакты видимо переломал все, но мы им всё равно пользуемся, когда у сына есть желание, сам подходит и я начинаю спрашивать где какая буква или предмет, т.е. специально не учу, а между делом вроде изучаем.

• Нравится 1

что-то меня по пятницам расколбашивает. конец недели перед выходными, мужа вечерами никогда не бывает, у него традиция, сил моральных не хватает на ребенка. я уже радуюсь, если она втихую громит квартиру, лишь бы не приставала..

• Нравится 1

кто спрашивал насчет тел. на андройде? мне муж в свое время купил htc disire z, на андройде. Я этот телефон просто обажаю. У мужа sumsung galaxy s2, доволен им очень. Продукцию apple почему то принципиально не покупает.

девочки, я тоже считаю, что детки все умнички, просто в силу разных характеров и темпираментов, каждому дается лутше, что то своё. У нас Лерка очень много что умеет, перечислять не буду. все таки больше любит рисовать или книжки смотреть (у нас их много и ни одной порваной нет, очень аккуратно с ними обращается). Мало говорит только... А так я от ребенка никаких супер способностей не требую

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...