Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Девочки, я к вам посоветоваться. Нашу группу никак не откроют - ремонт. Сказали в пятницу еще перезвонить. Предлагают на время идти в другую. Я вот и не знаю идти или до последнего ждать когда нашу откроют?

Еще раз всем спасибо за поздравления! Буду привыкать к этой мысли )

Kathrine,  у меня дочка мультики на айпаде смотрит и в игрушки там играет. Я стараюсь долго на долго не давать, но не всегда получается ( В среднем минут по 40 в день выходит, но бывает и час в нем ковыряется, когда мне нужно что-то важное сделать

Sweetness,  я бы подождала окончания ремонта, чтобы уж к своей группе сразу привыкал. Но с 2-мя детьми наверно тяжело ждать....

Мы в садик 4-го ноября идем, группа 30 человек ( Я что-то так боюсь!

Anney, Я уже с двумя привыкла ;)

Ооооо, Родион наконец-то заснул, я плотно уселась за комп )))))) Что-то тяжело для меня учебный год начался. Никак не могу привыкнуть. Вчера научный семинар еле высидела. Младший испинал меня во все места, видимо ему не нравилось сидеть на месте.

Anney, поздравляем тебя с Б! feliznac2_250_1.gif

А у вас скольки комнатная квартира, если не секрет? Малявок в одной комнате поселите?

Sweetness, у нас тоже пока группа не открыта была ( я писала выше), нас поселили в другую, там и останемся. Просто перепишем туда и все.

Завтра пойдем в садик на полный день. Будем пробовать, пока бабушка у нас живет, чтобы если что было кому забрать раньше. Сегодня тоже хорошо до обеда пробыла, воспитателбница сказала, что баловалась, пока одевались гулять. Это мы можем, особенно за компанию))))

Anney, а почему группа такая большая? младшие же не больше 15 человек должны быть. Их же надо одевать, докармливать и т.д.

sveto4ek_mama,  не знаю почему, потому что в России живем наверно... Там вместе 2-х и 3-х летки, места в садике не хватает (

У нас 3-ка, но года через 2 будем в 4-ку переезжать, пока малыш с нами в комнате наверно будет

Anney, ага, понятно. Т.е. ты решила сразу из вашей спальни младшего в отдельную комнату?

Меня вот этот вопрос шибко занимает. То ли тоже года через 2 четырёшку покупать, то ли подождать пока не соберёмся третьего заводить.

Дело в том, что во многих книжках по детской психологии (особенно в американских и английских) пишут, что для детей важно лет до 8 пожить вместе. Они научатся лучше ладить, уступать друг другу и т.д. А то каждый в своей комнате закроется и проблема в воздухе повиснет. А тут хочешь не хочешь решать её надо.

Потом, конечно, лучше по разным комнатам разводить, чтобы и уроки учить друг другу не мешали, ну и видимо половое созревание уже начинается. Но вот вроде на начальном этапе важно, чтобы они научились сами конфликтные ситуации решать. Только это для детей с маленькой разницей в возрасте приминимо.

Именно отсюда у меня мои крамольные мысли про двухярусную кровать. С одной стороны опасно, а с другой - пусть учатся ладить сами между собой, ну кто сверху-снизу спит.

marika-, даже и не знаю,что я бы сделала на твоем месте(((

Kathrine, моя красотка смотрит мультики с флешки на телеке,но не много,максимум минут 40 в день всего.

Кстати Милька тоже плохо кушает,можно сказать ОЧЕНЬ мало кушает,днем в обед супчика чуть чуть поест, и вечером с папой чего нибудь перехватит.Причем никаких приоритетов у нее нет,так бы я хоть готовила ей что она ест,а так.... Кстати рыбий жир мы так и не смогли пить((((

Elik, сегодня достану новую куртку с новыми сапогами,чтобы укладывать в сумку в поездку и Мильку сфотаю и вам покажу)))

Какие вы девочки молодцы,второго ребеночка сделали и не побоялись,а я вот пока трушу((( Не готова я видать,хотя если бы ЗаБ,то была бы рада)))

sveto4ek_mama,  У нас остаться не получится, т к. там дети помладше. У нас тоже 25 человек по списку.

Господи, и вот отдавай после этого ребёнка до 3-х лет в ясли!!!!!!!!!! А там группа 25-30 человек. Я в шоке!!!!!!

Даже в любом нормальном универе большие группы специально делят на подгруппы по 10 человек, чтобы информация у детей усваивалась. А это уже не просто дети, а почти взрослые сознательные дяди и тёти. А тут малявки почти новорожденные по 30 человек. Как же за ними следят?

Bobrichok,  за ними следит одна воспитательница и одна нянечка (((

Anney, боже, ты храбрая женщина!!!!!!!!!!!!!!

У меня когда в группе больше 8 человек, то я уже с трудом их на практике контролирую (то покурить сбегут, я не замечу, то в соц.сети вылезут вместо того, чтобы программу писать). А вот как эти несчастные нянечка и воспитательница с 30 детками справляются - это вообще фантастика!

А насчет комнат, мне кажется маленькие дети по комнатам не сидят, всегда где-то вместе находятся, недалеко от мамы ) А разные комнаты для ночного сна лучше. Поля до сих пор ночью просыпается, меня зовет или плачет иногда, не важно спит в общем (

Как ни странно справляются, у меня у подруги сын в этот сад ходит, так она говорит, там все цевильно. Мы попробуем туда походить, если все будет плохо, пойдем в частный

У нас тоже говорили группы не меньше 20 человек, но пока 10 и по чуть-чуть прибывают. Сегодня ходили в группу знакомились с воспитателем- так мне понравилось. Воспитатель на таком красивом украинском языке разговаривает (чему я очень рада). А Сашке еще больше понравилось, еле от туда ушли )) даже заманивание в магазин за шоколадкой не сработало ))). В понедельник уже пойдем на первые 2 часа !!! Так волнительно!!!

На счет обычных садов, так в основном везде такие группы большие ( но как им удается за всем уследить, даже не представляю ))

Привет девочки!!!!Вот часто вас читаю,а в разговор вклиниться решила сегодня,тк обсуждаете садики.Мы тоже долго оформлялись в садик,тк тот кот под домом,не наш по району,и там группа 35человек,пошли в другой дальше от дома,там ясельная группа 45человек :Crazy: ,детки в основном от 15 до 2,маленькие.Мы пришли МАша рассказала заве куда пришла и зачем,та говорит давайте сразу в младшую,по развитию она опережает ясельных,вчера ходили на прогулку с детками,там в группе 30 человек,но ходят сейчас 23 человека,ей понравилось,сегодня оставила до 12,но воспитательница сказала если не позвоню приходите к 5,я целый день была на иголках,пришла в 4,она ко мне вышла глаза заплаканные,спрашиваю почем плачешь,просто так отвечает,а воспитательница говорит вела себя отлично,единственный минус,очень плохо ест,почти ничего за день не съела,а они не докармливают(((((( :( :( А она у меня дома 5раз ест(((Вот теперь переживаю за вес наш,он и так у нас не велик((((Покажемся

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Львица-мама
  • Нравится 3

Sweetness, Anney, у нас 15 человек (в ясельной). Но мы ходим в группу, где дети от 3-х лет, вот там уже 25. Но они хоть едят там сами и немного одеваются. С нашей требуют того же, будем учить. К маленьким в группу не охота, она там самая старшая, еще регресс в развитии пойдет (такое может быть вполне)

sveto4ek_mama, вот и у нас так же,требуют как от 3х летки,тоже будем учить)))))

Львица-мама, думаю они там за компанию быстро научатся! Вы я так поняла тоже с 3-х летками? Нам сказали, что если будем оставаться в этой группе, то придется в подготовительной 2 года отсидеть или в школу с 6.5 лет со всеми выходить. У вас как с этим вопросом?

Изменено пользователем sveto4ek_mama

Смотрю все уже в сад собрались... Мы только следующей осенью планируем, сама плохо ест, не одевается, ну и тд:) так что даже и не знаю права я или сильно затягиваю.

Про отдельные комнаты, думаю что они очень актуальна лет с 10-11 становятся, когда созревание начинается! Мы вот будущий ремонт рассматриваем со стороны, что нужно кровать на заказ делать огромную:))) Лизу из нашей спальни и кровати ничем не выманить:)

Птичка84, у нас знакомые в Парке - 2 девочки с разницей 2,5 года. Младшая Родюшина ровесница. Т.е. старшей уже 5 лет в декабре. Так вот они до сих пор спят вчетвером: мама, папа, Кристина и Диана. Бывает и так )))))

Львица-мама, приветик красотка пропащая))) Слушай,а как это так не докармливают?? У нас в садике девченки говорят подкармливают деток. И в группе девченки говорят по 30-35 человек,я сама в шоке. Кстати ,мы приезжаем 23го числа с Казани ,думаю может к выходным к вам подтянемся? Примете??)))))))))))))

Ой кстати прочитала Птичка84, и вспомнила,мы же Мильку с субботы переложили спать отдельно от нас в кресло -кровать.И хочу вам сказать никаких проблем.Может потому как рядом с кроватью нашей стоит,т.е я всегда ее поглажу или пошепчу ночью,когда хныкать начинает.Но за все время обратно к нам ночью не приползает,только утром часов в 7,ко мне под бочок))) так что теперь папа спит с мамой,как и положено))))

Показываю Мильку в новой куртке и сапогах)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Sagita, какая классная!!!!

Bobrichok, у нас группа человек 25 будет.. Пока ходит около 15. Смелая, не смелая.. Кто сидеть будет с ребёнком ??? Работать надо..Они там такие послушные без мам то! Я наблюдала как гулять выводят!!! Слушают воспитательницу, так прикольно)

Кстати у меня у подруги сыну 3,5. Она говорит в группе не только докармливают, но и мнут тем кто ещё мятую пищу ест.

Привет девочки!!!

Anney :flower: Поздравляем вас!!!!

marika-, Спасибо, мы выздоровили с Леркой. Когда работаем с Лерой сидит моя мама, но я сейчас работаю по 2 дня в неделю, так что... Вы с Сашей отлично выглядите!!!

Kathrine, у нас Лерка тоже на смартфоне мультики смотрит и играет на нём же, тоже минут 40 в день получается примерно

Sagita, Милька модница, и курточка и сапожки класс!!!

Львица-мама, Машуля как всегда неотразима!!!

У нас в группе по списку должно быть 25 чел. Но пока 15 приняли, остальным сказали подождать, а то очень много пришло детей ни в горшок не ходят, ни кушать сами не умеют. Зашиваются! И то реально человек 8 ходит, остальные кто болеет, кто на 2 часа ходит.

Львица, Машка у тебя молодец!

Сагита, Милька - красотка!

Марика, ну что сказать :sorry: сама всё знаешь давно

У меня мелкая со мной спит, т.к. она просыпается постоянно ночью. Как-то я еще не нахожу в себе сил отселить её.

sveto4ek_mama, С Днем рождения!!!! :flower::flower: :flower:

Девоньки, а мы заболели...у свекровки пожили 5 дней и вот. А я так за лето от соплей отвыкла. Сашку уже отпустило почти, а меня еще колбасит, глаза слезятся до жути!

Anney, ну вы молодцы)))) Очень рада за вас!!!!

Sagita, ну мой интернет одноклассников ваще не грузит!!! Как я на вас посмотрю! А из контакта ты удалилась?

Elik, меня мучает любопытство...то есть секиса у вас с мужем нет? Ему не надо или как?

marika-, ну чей-то мать ты меня расстроила...я тоже могу тебе мозг промыть)))

Во че хотела рассказать! Дочь моя меня удивляет...за неделю еще больше и лучше говорить стала, теперь даже можно сказать - всё говорит. Прям скачок развития! Посмотрела видео 2-3 недельной давности...еле лапочит, а сейчас как человек тараторит!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...