Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

sveto4ek_mama,

ну Катя дает,мы тоже ,ехала машина и обрызгнула меня по самое немогу,ну я и сказала "ну и гандон" так сашка все гуляние спрашивал,"мама а эта масина гагон"домой пришол и мужу говорит,"папа а наса масина гагон"

Elik, круто приятно читать :Crazy:

Sagita, бнин ну мать ты и съездила,хорошо что сразу свекровь раскрылась нефига там делать.

Изменено пользователем lococo0506

ТАААк у меня Егор почти не говрит русскими словами) Но буду воздерживаться от ругательств)))))))))

бэлаз, с началом трудовых будней чтоли тебя?????

Привет-привет всем!

Sagita, бнин ну мать ты и съездила,хорошо что сразу свекровь раскрылась нефига там делать.

Это хорошо, что свекровушка сразу раскрылась. А моя страшной подлизой бывает... Но я-то её знаю!!!!!! :malicious: Уж лучше открытый враг, чем подлость от человека, к которому ты хорошо относишься.

А у меня тоже депрессия, как З@йчика. Я уже не могу работать!!!!! Я днём и ночью считаю.... Я хочу в декрет!!!!!!!!!!!!!!!! У меня уже помутнение разума....

приветик! sveto4ek_mama, выздоравливайте!

Sweetness, ого) с перемнами вас! ты с Ксюхой его в садик водишь? или оставляешь с кем?

sveto4ek_mama, ))))))))))))))))))))))) жесть)))))

У нас Мир вчера сидит, наблюдает за папой (тот спортом занимается) и говорит - "Пап, ну чего ты ходишь туда-сюда, не надоело??" Конечно, интересный возраст))))

Bobrichok, ты хочешь в декрет??? :blym: быть не может) ты же трудоголик)

ой, девочки... всё таки не едем мы в Турцию, как я хотела, а летим в Грецию...... 6 октября! Выбрали отель.... вот сижу и думаю, радоваться надо. Но как представлю 4 часа перелёта.... :malicious::Crazy:

ой и говорите девочки))) ну хоть с мужем уже спокойно разговариваем)))) а то боялась до завтрашнего поезда будем гавкаться.но от этой поездки я долго буду в трансе.

Sagita, хорошо до покупки квартиры съездили)) а то был бы сюрпрайз)

Эликс не заморачивайся!!!! Ты летишь ОТДЫХАТЬ!! Всё будет супер и лети с таким настроем!!!

девочки что делать что бы ноги не болели не могу пятки болят

ой Зайчик и не говори,а то действительно был бы сюрпрайз)))

Sagita, мда уж )) Отпуск веселенький. Но оно и к лучшему, что до решения о переезде все случилось. У меня вообще свекрови больная тема. Бывшая мне столько крови попортила, да всё из лучших побуждений и с такой приторно-интеллегентной улыбочкой на лице. А у нынешней есть один огромный плюс - 100 км между нами.

З@йчик, я б тоже похандрила и подепрессировала. Тока некогда. Писец конечно, как мы закрутились. Я уже мечтаю закрыть глаза, а открыть их в понедельник 1-го числа ))))))))))

Эликс, лети спокойно. Там чуть меньше четырех часов вроде. Возьми книжку-игрушку-планшет. Мы и не заметили самого перелета. Немного понудила уже в автобусе, когда из аэропорта ехали. В 2-3 года уже все интересно, развлечется просто впечатлениями.

Обувь надо удобную. Лучше хорошие кроссовки. Я сегодня походила на высоких каблуках, повыпендривалась, идиотка, теперь ноги отваливаются.

Изменено пользователем Kathrine

Так-с... Укладываю Ваню спать, а у меня в животе: бррррр. Ваня подскакивает: "Кто пукнул?" :Crazy:

Итак, Егор жив, но не очень здоров. Я - в родительском комитете, как-никак выпускной класс. После собрания полтора часа был "разбор полетов", в котором активно принимал участие Ваня с криками: "Зачем уроки и делаешь? Иди в угол!" При этом он залез на табуретку, видимо, чтобы Егору было лучше слышно.

Сагита ладно подарки, но колготки то могли дитю зашить хотябы..Женщины..

Я от первой свекрови забирала Егора и пакет с обоссаными колготками. Вся общага удивлялась - почему бабушка не может сполоснуть обсиканные колготки в ванне в благоустроенной квартире, зная, что я их буду стирать в общаге в ржавой раковине в общаковском туалете?

бэлаз, ну ничего, как первую зарплату получишь, так и про ноги забудешь :Crazy:

sveto4ek_mama, выздоравливайте! Кашель сухой? Что даешь?

Bobrichok, ты, может, уже сменишь свой "код Вареник". Уже ж понятно, что совсем там не Вареник :Crazy: .

Эликс, Elik, спасибо!

Elik, кашель влажный. Давала аскорил, сегодня врач сказала с нашим каплем учше эреспал. Вроде уже лучше стало. Сейчас сидит смотрит ультики и вся мокрехонькая видимо ТТ спадает

девочки а у всех в садике дети все сопливые. это ужас какой то много детей кашляют сопливые почти все и Даша у меня с соплями вот уже 4 день отходила.пока температуры нет буду водить, ну их в жопу мы так вообще с больничных, а то не выйдем так как там постоянно кто то заразный все друг друга заражают.

бэлаз, дома Дашу подлечивай. Ножки грей, в носик капай.

Elik, капую утром физ раствор и отривин. вечером тоже физ раствор еще страюсь что бы по утрам горло ромашкой полоскала или на крайняк содой с солью.а так она у меня дома весь день в колготках бегает иногда еще валинки одевает, ну нравится ей в них ходить не отбирать же у ребенка радость такую

Пришла с собрания 15 грн на сад, 7 грн на группу каждый месяц ну и + питание грн 100 в месяц. Ну еще и ниче. Правда в группе трубы текут, окна старые, Сашкина кроватка прямо возле окна ...

А, на счет воспитателей, сегодня прихожу, двери открываю сидит Санька в обнимку с воспит. с красивенным колоском на голове!!! Слава Богу с ними повезло!

И наша вчера отмочила. Утром перед уходом на работу собираю ее к няне. Она тащит и пытается надеть уже поношенную кофточку (на кофте картинки, какие-то четыре улыбающиеся мордочки в разноцветных квадратиках). Говорю ей:

- Ну, куда ты эту кофту собралась одевать? Она же грязная и страшная!

На что дите возражает:

- Она не страшная! Видишь, как на ней девочки улыбаются!

Всем доброго утра!

Сегодня у меня последний день 12-дневного отпуска :reverans:

Сегодня второй день, как фактически отдыхаю. Ваня в садике до вечера. :Crazy:

ViktoriaSH, ну пойдешь окна скоро заклеивать в группу :Crazy:

бэлаз, нам попроще - мы вышли в садик "в лето". А у вас сейчас адаптация + осень. Мы болели каждый месяц, как вышли. Рекомендуют в период адаптации давать анаферон. Ну и оксолинкой нос мазать перед садиком. Мы так и делали первое время. Сейчас при малейшем насморке начинаем делать инголяции, греть ноги, едем в баню...

лиотон+удобная обувь

девочки а у всех в садике дети все сопливые. это ужас какой то много детей кашляют сопливые почти все и Даша у меня с соплями вот уже 4 день отходила.пока температуры нет буду водить, ну их в жопу мы так вообще с больничных, а то не выйдем так как там постоянно кто то заразный все друг друга заражают.

всегда. Мы тоже пошли в лето, но в группе всё равно было уже холодно, когда выходили на улицу из садика я наоборот ребенка раздевала. И в группу постоянно приводят новеньких, а с ними и новые болячки.

Катрин,да и не говори,слава богу,а то чувствую пришлось бы разводиться(((( В принципе,когда жили далеко не было проблем,действительно,большой + у свекровей,когда они далеко)))))))) А то так суета сует))))

Elik, :Crazy: наверно придется )) так все что в саду (в группах не делается)- это все родителями или за их счет... третьего не дано.. (((

Сегодня еще список от медсестры получили... они там аптеку собрались открывать что ли... Мне когда его протягивали меня аж передернуло...

Elik, а на счет анаферона - его как для профилактики давать? я так понимаю это тоже самое что и афлубин?

ViktoriaSH, наверное, по 1 таблеточке 1 раз в день.

я афлубин даю. могу сказать только то что сопли все же есть а вот температуры как обычно у нас это бывает нет.

что то так не охота на работу в воскресенья идти, ноги до сих пор болят и ступни такие грубые стали.

Всем привет!

мы тоже немного приболели - от папы все-таки вирус словили, как не оберегались :cry: но сейчас вроде получше стало...

А насчет свекрови и собственности...у меня свекровь очень гипер-активная в плане апеки и вмешательства в семью сына (то биш нашу, т.к. сын - единственный ребенок). Но она так это преподносит, с таким добром, заботой, "любовью", что я поначалу относилась к этому спокойно, не возмущалась, тем более она реально помогала с Колей, да и у меня после родов депрессуха была....короче первый год отдельной жизни от них я терпела ее почти каждодневные посещения.

Потом ситуация стала наколяться, т.к. мои намеки/объяснения прямым текстом (правда в вежливой форме)/возникающие порой конфликты по поводу "оставьте нас в покое" не имели никакого результата. Постоянные приезды к нам домой (порой даже без звонка), привоз еды, выполнение бытовых нужд, прогулки и сидение с ребенком (особенно в моем присутствии) меня стали просто бесить. К сожалению, я не могу грубить, и конфликт устраивать не хотелось, тем более - мы хотели расширяться, а покупка трехи планировалась на основе продажи однухи, которая была собственностью свекрови. (мы в ней жили с мужем, а они - в 4-х комнатной, еще есть загородный небольшой домик).

Но это еще пол беды...настоящим ударом для меня стал вопрос собственности на новую квартиру. Практически две трети стоимости ее была обеспечена продажей однушки. А еще на треть дали мои родителю + наши с мужем скромные накопления. Когда же свекровь мне сообщила, что 2/3 она оформляет на себя а 1/3 на меня (т.к. деньги моих родителей), у меня просто челюсть отвисла. Я спрашиваю: "а как же мой муж и ваш сын???". Она начала нести какую-то охинею, что никому не доверяет, даже сыну, что это ее кровные заработанные деньги, что может быть в жизни всякое и...т.д. даже вспоминать не хочется...

Знаете, я очень долго была в шоке, потому что была уверена, что квартира будет наша с мужем. Но грызтся по этому вопросу не стала и права свои качать, ну не такой я человек...вот так бывает

Теперь я вообще с трудом общаюсь с ними, у меня какое-то отторжение к ним со свекром (а он адвокат и я более чем уверена, что просчитано там было все, чтобы не дай Бог, мне не копейки не досталось в случае развода). Мало того, эту треть мне и с мужем придется делить, в случае чего. А свекры по прежнему продолжают попытки наведываться часто, уже в новую квартиру. Но я пытаюсь всячески отбиваться от таких предложений. Но получается невсегда. Поведение мужа в этой ситуации меня тоже очень обидело. Теперь вообще не знаю как расценивать его отстраненность в этом вопросе. То ли он с родителями солидарен, то ли они на него надавили. Короче постоять за свою семью он не сумел...

Короче говоря тяжко мне на душе.. Ладно насчет квартиры - Бог им судья. А вот их активность в отношении нашей семьи и моего ребенка (она его магическим способом к себе приручила, что он теперь ее отпускать не хочет, когда она приезжает), я уже готова и на конфликт пойти, лишь бы оставили нас в покое.

Может я чего-то не понимаю и это все нормально??? очень хочется услышать мнение со стороны...

P.S. Простите за длиннючесть рассказа, может у кого хватит терпения прочитать все полностью :confusion:

Изменено пользователем хочушка777

хочушка777, ну насчет квартиры я так думаю доля 2/3 если чисто от ее квартиры то пусть и делает на себя один хрен сыну достанется или со своим мужем при разводи делить будет.я думаю это правильно и верно она говорит что всякое бывает я бы так же сделала. но и 1/3 я бы тогда не на себя бы оформляла а на своих родителей ну или вообще еще бы эту 1/3 на 2 части поделила бы.с одной стороны у тебя свекровь молодец что помогает но с другой представляю как эта супер забота бесит перестаешь себя чувствовать хозяйкой дома.можешь приходить к ней домой и начинать гипер заботу у ней дома может она поймет как это бесит

хочушка777, я не могу ничего посоветовать конкретно в твоей ситуации. У меня и у самой не все просто в отношениях с мамой-in-law... Но я для себя выработала не столько отношения с ней самой, сколько просто общее отношение к ситуации в целом.

Попробую тоже рассказать, многабукф.

У нас дочку где-то с года до двух начало жутко укачивать в машине, а примерно раз в два месяца по праздникам и без мы отбываем повинность у свекрови в Коломне. Один раз поехали, ее слегка вырвало в машине, но потом было все нормально. Еще раз ее рвало просто фонтаном, я сказала мужу разворачиваться домой, благо только съехали со МКАДа. Свекровь устроила показательные плаканья, так как мы не приехали, а следующий раз случился только через месяц. И вообще она большая любительница изощреннейшими способами ипать мозг моему мужу. До меня не доходит - я сразу не поддалась. В третий раз едем - с ребенком та же фигня, уже рвет не едой и водой, а пустым желудком. Остановились передохнуть и подумать на полпути. Муж говорит - давай все-таки доедем, что туда, что обратно уже одинаково, лучше еще будем останавливаться и гулять, но я еще одной такой истерики от матери не переживу. Я согласилась, поехали. И вот пока мы ехали, дочка спала у меня на руках, вся бледно-зеленого цвета, с ввалившимися глазками... Я сидела и просто давилась слезами, но про себя решила, что я так поступила самый последний раз, что теперь всегда и везде, при любых обстоятельствах я буду ОТСТАИВАТЬ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСЫ СВОИХ ДЕТЕЙ. На всех остальных мне класть большой и толстый гаечный ключ, ибо они взрослые и могут сами за себя постоять.

В твоей ситуации я бы, наверное, задумалась о психологическом состоянии ребенка, который непонятно каким образом "приручен" к бабушке. А самой бабушке при покупке квартиры вполне можно было бы сказать открытым текстом, что у нее теперь есть не только сын, но и внук. И конечно же, пусть и банальщина, но у тебя должна быть единая и твердая позиция с мужем. Только так можно защитить свою семью от посягательств со стороны.

Хотя советовать легко. Вон, у нашей завтра день рождения, и мы едем, хотя работы невпроворот, муж сегодня с 5-ти утра на производстве вкалывал самолично, так как мастера не успевают к выставке. И попробуй не приехать - сожрет тихим поедом. Но тут уж чисто наша совесть взыграла, да и есть небольшой план - покрасим там на даче наш логотип к выставке, а то дома негде это делать )))))

Изменено пользователем Kathrine
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...