idoll 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 sveto4ek_mama, как муж твой на это всё реагирует? Мама конечно не права... хочушка777, ну хоть фигура в порядке))) Sagita, Живи подальше от всех))) Нафиг-нафиг. Любить друг друга будете больше! Главное с мужем чтоб всё хорошо было! Села я поработать, а сама в тырнете торчу................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Элла, ну пока в декрете, конечно не работаю. А вообще у меня очень хорошая перспективная работа и неплохая зарплата была. Дай Бог выйти поскорее, только вот Колю в сад оформлю.. А твою позицию я поняла и уважительно к ней отношусь, но в этом вопросе я рассуждаю по другому. Мои родители сейчас живут в частном доме, а старую трешку, в которой раньше жили они оформили (еще до моего замужества) пополам на меня и моего брата. Вот сейчас я и продала свою половину брату и эти деньги в нашу новую квартиру добавила. Я очень благодарна своим родителям и считаю их поступок очень благородным по отношению к своим детям..в отношении своего ребенка/детей собираюсь поступить также, если будет такая возможность. Действительно все люди разные...(только без обид ) Sagita, насчет родственниеков и расстояния согласна с тобой на все 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 idoll, муж скрипит зубами, пару раз уже были конфликтные ситуации. Но в основном я с мамой на эту тему постоянно ругаюсь. Сейчас уже проще, мама работает и к нам ездит только на выходные и то раз в месяц. Самое интересное, что мама обижается, что я так все в штыки воспринимаю. Я на все 100% согласна с тем, что родственники на расстоянии-это хорошо!!! Жили бы мы с моими родителями в одном дворе (а подаренная на свадьбу квартира как раз там и была), я бы уже просто сума сошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) sveto4ek_mama, ну не знаю, мне вот очень нравится, что мы живем отдельно, но совсем рядом от родителей, что моих, что мужа. Очень удобно, в любое время можно Леру к бабушке любой подкинуть, какая свободна, или отправить бабушку с Лерой гулять, а самой по дому чем нибудь заняться, можно долгануть денжат, если срочно надо или придти на ужин к бабушке любой, если дома есть нечего, а у нас и та кое бывает. Причем, если моя мама может еще и отказаться, то свекровь никогда, она только рада, когда мы в гости приходим, сын то один у неё, я если чесно больше мужа люблю к ней в гости ходить...может я просто наглая?! Изменено 23 сентября 2012 пользователем Кнопикайзик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Эх девочки у меня свекровь за тридевять земель, так что у нас любов. да и виделись когда то тоже адекватная женщина все как надо мне делает. а вот мама моя.... съехала как разводится начала с отчимом так и назад не возвращается. не хочет с нами жить а в частности со мной. противная я видетели.была у нас на мое день рождения так мы поругались потом. я ее в конце августа просила с дашай посидеть, пришла и мы через 40 минут были дома так не успели войти а она уже ушла. и с тех пор ее не было. причем пришла на свои носки одела еще носки мол что бы не замарать, а я пол буквально утром мыла. ну вот как эту женщину назвать. ей не кто не нужен такое ощущения. думает только о мужиках помоему. чет меня походу не туда понесло. можете меня поздравить с первым рабочем днем. устала как собака,ноги болят ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 бэлаз, это же приятная усталость)))) Поздравляю! Сижу и очкую...я супер мега глав.бух....намудрила такого...что чую пипец мне. Ну директор сказал - Ира сделай налог минимум! Ну я и сделала... хоть бы пронесло... :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 idoll, удачи тебе))) бэлаз, с первым полным рабочим днём!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 белаз, idoll, немного завидую вам, тоже уже на работу хочется...а то вообще уже от общественной жизни отстала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 ухххх прочитала прямо дурно,у меня это тоже больная тема,правда все не так,мы живем в квартире мужа,1,5 года как его мама умерла а до этого 11 лет в съемной ипотеку взять не смогли,а вот я "богатая",на меня мои бабушка и мама оформили все две квартиры двушки,машину,дачу,только я ничем пользоваться не могу и меня не ждут там жить,хотя помогают посидят с сашкой и все в таком роде,а так мы умрем и тебе все достанится,меня уже от этой фразы ТОШНИТ до одури,я плачу только налоги которые мне исправно привозят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Приветик красоточки)))) Ох я тоже девочки хочу на работу уже страсть как))) Уже тупею просто(( Хочу и второго уже делать,но надо бы выйти куда то поработать,чтобы хотя бы какие то декретные получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) приветик! добралась до форума наконец-то) З@йчик, спасибо! Эликс, лети спокойно. Там чуть меньше четырех часов вроде. Возьми книжку-игрушку-планшет. Мы и не заметили самого перелета. Немного понудила уже в автобусе, когда из аэропорта ехали. В 2-3 года уже все интересно, развлечется просто впечатлениями. Спасибо. как то уже спокойней! только у нас ноут, его тащить с собой неохото. а планшета нет пока( У нас не п...с, так золотуха..... 1 неделя - ротавирус, 2я - кашель. вылечились. сегодня (3я неделя) мы с соплями проснулись Ребёнка жалко. 2 недели дома. В выходные была замечательная погода, погуляли. Мирка такой счастливый бегал, и опять дома сидеть(((( хочушка777, сейчас люди злые и эгоистичные! всё под себя гребут, уже и удивляться не приходится, к сожалению(((( Ты на эту тему с мужем разговаривала? Он что думает по этому поводу? И ещё! поставь себя на место свекрови, как бы ты поступила на её месте??? ( нам можешь не отвечать, себе ответь честно на этот вопрос) У нас вообще ситуация такая. Муж обеспечивает нас с сыном и свою маму! Она ещё не на пенсии, но работает только летом в пионерском лагере - вожатой! И знает, что есть сын, который её всегда куда-то довезёт, даст денег и т.д. Так уж его воспитали.... НО!!! вижу иногда его реакцию и понимаю, что он это делает не потому, что так хочет он, а потому что - так надо! И меня тоже это не совсем устраивает, но всегда молчу, раз надо, значит надо...... Так что, не знаю , что и лучше..... Пока так, но надеюсь, вскором времени, всё изменится) А то, что мы такие "добрые, неконфликтные и не хотим ругаться с родственниками", это уже наши проблемы..... Изменено 24 сентября 2012 пользователем Эликс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 И знает, что есть сын, который её всегда куда-то довезёт, даст денег и т.д. Так уж его воспитали.... НО!!! вижу иногда его реакцию и понимаю, что он это делает не потому, что так хочет он, а потому что - так надо! И меня тоже это не совсем устраивает, но всегда молчу, раз надо, значит надо...... Аналогичная фигня )))))))) Только у нас даже вожатой не работает. Я всё удивляюсь, как дома со скуки не удавилась... Мне, вот, только интересна такая постановка вопроса. Ну, скажем, в семье работает только муж, он обеспечивает свою жену, детей и свою маму. Вроде все понятно и прозрачно. Есть один источник ресурсов, из него получают все. А если в семье работают и муж, и жена? А обеспечивают своих детей и свекровь. Ну, или тещу, это пофиг. Главное, что из совместно заработанного бюджета одну из мам. Это как? Справедливо ли? Лично у нас получается так, что мои родители способны себя обеспечить сами, хотя уже оба пенсионеры, да еще и нам помогают - и физически с магазином, и если что денег подкинут типа в долг, но потом и не спрашивают. А мы с мужем работаем вдвоем и из этих денег содержим его маму. Да еще и очень кучеряво содержим... Мне самих денег не жалко, они у нас не последние и даже не из предпоследнего чемодана, но сам факт мне кажется несправедливостью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Дамы! Да про нас книжки писать можно! Столько интересных жизненных ситуаций..... Мои маман с папаном опять выдали...вчера звонит жена брата, чтобы пригласить на тортик, моему крестнику (их сыну) 5 месяцев. Я спросила "как дела?", а у нее у бедной аж дрожжь в голосе...вчера к ним приехали мои родители...мама с важным видом сразу к внукам на целых 5 минут, а папа пришел и начал порядки наводить...старшую внучку (это дочь моего брата от первого брака) заставил взять тряпку и протирать везде пыль... Типа "Ксюша, убери на столе, протри пыль на морозилке и тд." Бедная невестка продержалась... и они ведь всегда туда лезут, объясняя всё тем, "что Ксюша бедный ребенок, её там обделяют". Ксюша нормальный ребенок, только бабки и дедки приучили её к кочевой жизни и дом родной она воспринимает как праздник временный. Просто иногда невестка-то не сдерживается и случаются ТАКИЕ скандалы...она для всех такая плохая и кстати для меня тоже всегда было так. Но я просто один раз пришла и поговорила по душам и всё расставилось по своим местам. Но мои маман с папаном - броня...всё равно Ксюша бедный обделенный ребенок. Такую медвежью услугу делают, там у девочки такой характер уже! ой-ой... lococo0506, у меня абсолютно также, я типа "олигарх". Папа всё спешно на меня переписывал, когда бизнес делил. Но налоги все я спокойно отдаю папе, я их не просила на меня всё переписывать, просто там суммы очень приличные. В этом году около 30 т.р. вышло. Kathrine, ну несправедливо даже очень. У меня муж тоже помогает родителям, но там никто не просит, он просто у меня очень деятельный и всегда придумывает себе дела. В этом году поставил родителям новый забор, в прошлом пластиковые окна и новый туалет))). Я сначала злилась, сама себя грызла. А потом пересмотрела всё и поняла, что он такой у меня и надо его таким принимать. Он у меня электровеник, ему вечно нужно что-то делать, от этого и работы у него 3 штуки и теперь я прям горда своим мужем! хочушка777, мне не завидуй . Я работаю раз в квартал, когда отчеты сдаю и когда нас приставы за долги трясут). Офис у меня дома, на диване)))) Изменено 25 сентября 2012 пользователем idoll Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Блин я так устала. ноги болят, тяжко 12 часов на ногах,ступни горят до сих пор. чет мне не хочется там работать уже.может потом привыкну и легче будет. пока решила до нового года поработать там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 бэлаз, почему не хочется? из-за усталости или обстановка напрягает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Доброе утро! Kathrine, читаю тебя, а внутри всё кипит..... Я понимаю, что сейчас тоже завишу от мужа, НО это временно. и мои родители тоже помогают, дают нам деньги или что-то покупают внуку! И все-все не понимают свекровь и многие даже осуждают....Человек с руками, головой и пропадает! Она хорошо шьёт, во многих вещах очень шарит и всё это в никуда(((( Мы бесимся, но молчим! И ей это на руку....Я всё жду каких-либо перемен! Но я не имею права быть человеком, от которого она всё это услышит, она меня просто возненавидит. и ещё неизвестно к чему это приведёт.... idoll, реально же мы людей не знаем, а только догадываемся! И "Образ" строится из своих суждений! И почему-то проще человека сделать "плохим", и спокойно с этой мыслью жить! а в душу лезть никому не хочется..... У меня подруга лучшая ( со 2 класса дружим), живёт с отцом, мачехой, сестрой и дочкой ( 3 года) в одной квартире. Сама год назад развелась, и как она живёт - не представляю! Зп маленькая, алименты мизерные! "Родители" ещё требуют,чтобы платила 1/3 за квартиру..... вообще не помогают деньгами.... Она вся в долгах, только выплатит кредит, берёт другой.... И никакой надежды нет, ни на кого! только всё сама! И когда я начинаю на что-то жаловаться, она всегда говорит "уж ты-то бы молчала..." и я затыкаюсь...... Потому что мои надуманные проблемы - ничто, по сравнению с её.... бэлаз, вообще сидеть нельзя? я тоже проходила через этот "АД". когда только закончила институт, и так хотелось работать и заработать, что вместо того, чтобы найти хоршую работу по профессии, устроилась в брендовый магаз! И работала с 9 до 20ч. сидеть нельзя, вечно всем улыбаться и сиять..... Мне,честно говоря, работа нравилась, коллектив, связи и тд.... НО! когда я приходила домой, снимала обувь, ложилась и моментально засыпала с болью в ногах, я всё проклинала..... Так я продержалась пол года, меня сделали старшим продавцом, повысили зп.. но будущий муж мне сказал, "хватит страдать фигнёй, увольняйся" . и я ушла! Поэтому, Оксана, желаю тебе - терпения! а лучше - ищи другую работу! от которой будешь получать удовольствие, а не негативные эмоции и физическую боль! ого, накатала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Привет! Да, девчонки, не бывает, когда ВСЕ ХОРОШО!!! Поэтому, Эликс, я с тобой согласна, по сравнению с тем, как реально может быть плохо, мы должны благодарить Бога, за то что у нас есть и мужья и детки наши умненькие и здоровые, и крыша над головой (щщааа расплачусь.... ) А все остальное зависит от нашего отношения к происходящему. Вот вчера опять со свекровью неприятно поговорила, я прям вся на нервах. Потом с мужем поговорила. а он - забей, перебесится она и забудет. А может и правда. Буду свою линию гнуть спокойно, вежливо, но настойчиво - а как это будут воспринимать другие - их дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Хочу пожаловаться!!!! Сил больше нет терпеть! Катю еще не выписали с больничного, в садик в лучшем случае в среду. Приехала свекровь, ребенка ка подменили истерика за истерикой. Я к ней подхожу, она орет еще больше "нет, к бабе!" карандашами кидается, альбом кидает, меня пихает выгоняет из комнаты. Это ужас какой-то!!!! И так всегда после приезда свекрови. Когда ее нет, Катя спокойная и адекватная. Что она с Катей делает, когда я на работе???? Моя мама сидела с ней в понедельник я с работы пришла, ребенок меня встретил спокойно, вышла к порогу, не орала. А сегодна такая фигня опять. 2 дня до этого кашля не было уже, сегодня прихожу домой, свекровь говорит, что Катя в дневной сон опять долго кашляла и сейчас ходит кашляет. Да что ж такое??? Я уже ничего не понимаю!!!! Все меня так бесит, что слов нет!!! В след. раз возьму больничный и плевать на зп, только бы свекровь не видеть больше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Эликс, Вообще сидеть нельзя до того момента как начальство уйдет а это где то в 18 часов а потом и сам не сядешь так как народ прет.там жи камеры стоят все видно. вот первый день я работала до 21 часа а второй до 22. у меня ноги так и не прошли за сутки. стопы болят, на 1 ноге и голень болит. не хочу я так работать. НО хотя бы 1 месяц попытаюсь отработать если конечно что то лучше не попадется. завтра поиду еще работу искать но не такую. Эликс, Вообще сидеть нельзя до того момента как начальство уйдет а это где то в 18 часов а потом и сам не сядешь так как народ прет.там жи камеры стоят все видно. вот первый день я работала до 21 часа а второй до 22. у меня ноги так и не прошли за сутки. стопы болят, на 1 ноге и голень болит. не хочу я так работать. НО хотя бы 1 месяц попытаюсь отработать если конечно что то лучше не попадется. завтра поиду еще работу искать но не такую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 хочушка777, не реви! Кстати, мы больше паримся и тратим нервы, нежели наши мужья из-за своих матерей. Правильно и делают - надо проще к родственникам относится) sveto4ek_mama, ооооо, накипело! не поверишь - та же хрень! как ребёнок с бабушкой/дедушкой потусит, сразу начинается выпендрёж((( это участь всех родителей, к сожалению.... Лечи свою зайку, не загоняйся! бэлаз, крепись, дорогая! не мучай себя, уходи! тебе не 15 лет, чтобы так себя не уважать и цепляться за такую работёнку..... Девочки как думаете, самый лучший зимний детский комбез из чего? Пора уже искать, покупать.....аааа)))) У нас был в прошлом году пух, не мёрзли. но штаны уже впритык( куртку ещё потаскаем! И как же хоть раз купить ребёнку компплект на 2 зимы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Эликс, я купила Рейму слитный. Теперь немного жалею. Куплю еще, наверное, и раздельный. Может, Рейму, может, Лесси или как там его. Мне очень понравились раздельники из коллекции Рейма 2013, но, во-первых, придушила меня жаба 6 с лишним тыщ за него отдать, а во-вторых, что-то он на нас не сел. Штаны оделись на размер меньше, а куртки все как балахоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Да, я тоже прихожу к выводу, что мы сами себе проблемы создаем из-за того, что видим ситуацию как-то не так... Не знаю, как написать... Ну вот, допустим, я психовала, что у отца на даче обитают все родственники его нынешней сожительницы, все там беспробудно пьют, пользуются огородом, урожаем, я плачу налоги, расходы по электроэнергии (папа долги "наживает", а бумаги приходят мне), восстанавливаю забор... Теперь... мне по фигу... ПлачУ и плачУ... Родители меня втянули в судебные разборки, переживала, просыпалась с этой мыслью, с ней же и засыпала. А теперь - мне по фигу. Если папа ХОЧЕТ чего-то, то пусть ХОТЬ ЧТО-ТО делает... А мать... Бог ей судья... Постоянно психовала из-за свекрови, которая с Ваней то "перегуливала", то "перекармливала". Ну и что? Сама виновата! Мать я или кто? По поводу кормления установлены жесткие рамки, теперь и по "перегулам" будет то же самое. Просто у нас бабушка опять погуляла с Ваней часика 3 в +5, Ваня заболел. Больше не поведусь ни на какие уговоры ее. Как писала Kathrine, дети дороже всяких амбиций родственников. Зато у меня свекровь сидит с Ваней все то время, пока он болеет. Причем, вообще без всяких проблем. Надо - значит НАДО. Вчера сидела весь день, сегодня с утра на работу ушла, я сижу (отпросилась с работы), завтра и послезавтра тоже будет сидеть. Хотя вполне бы могла сказать: "Мне из ночи отдохнуть надо, а ты, невестка, бери-ка больничный". Но она даже и не заикается. Сейчас нахвалю ее, сглажу, опять в запой уйдет А вообще, конечно, я ума не приложу, чтобы я без нее делала, с моим бешеным подотчетом на больничные не побегаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Kathrine, мы купили Рейму модель Лейси,но не стала покупать на 2 зимы,как то не захотела. Пусть поносит одну зиму,штанов не хватит на вторую зиму,а курточку может еще поносим. Сегодня если достану покажу девочки,у нас со скидкой продавали летом,стоил 5 т.р .продавали за 3,5 вот мы и прикупили. Кстати девочки,у нас еще ситуация была в Казани.У мужа умер отец,но они с ним не общались.Мы решили что он всю ситуацию узнает по поводу квартиры,на кого она была оформлена,но он нихрена не узнал,короче тютя-матютя.Я вначале что то суетилась,потом сказала,вам (свекрови и мужу) ничего не надо,мне тем более.У моего ребенка и меня есть жилье, а как у тебя,решай сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Доброе утро! бэлаз, держись, недельку поработаешь и ноги привыкнут, так болеть не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Бэлаз тяжело привыкать. Резко просто вышла и сразу зверский график. Через месяцок полегче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения