Sweetness 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Bobrichok, У нас вот такая Boneco Air-O-Swiss 1355N З@йчик, Наши болячки - 2 дня в саду, 1,5 недели болели, несколько дней "выздоравливали", неделя в саду, 1 неделя болели, 1 неделю шли в поликлинику за справкой выздоравливали, в итоге в пятницу сходили выписались, в субботу зачихал, с понедельника сидим дома с соплями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sweetness, а Ксюша при этом не цепляет болячки? К этой мойке я уже присматриваюсь Ну и как ночью? Слышно как вентиляторы крутятся? Меня это больше всего волнует. До 60% поднимает влажность? А функция ароматерапии есть? Часто моешь лопасти? Воду удобно заливать? Я ещё к Венте ЛВ15 присматриваюсь. Цена примерно та же. Написано, что немецкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Bobrichok, Цепляет (( Вентилятор слышно. Когда стоял у нас, видимо привыкла и не замечала, а как переставили к Семену, бывает что раздражает когда его укладываю, особенно если я не в настроении )) Влажность поднимает до 60, но при включенной батарее чаще в районе 55 останавливается. ароматерапии по-моему нет. Диски не часто мою, НО при отсутствии посудомойки, делать это довольно муторно. Вода удобно заливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sweetness, нда, а посудомойки у меня, естественно, нет :-( Ну вот муж придёт и пусть по характеристикам выбирает между этим Бонеко и Вентой. За такую цену всё равно больше ничего приличного не найти. Меня только смущает разница в гарантии: на Бонеко год, а на Венту 10 лет!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sweetness, мне уже такой график напрягает.. При том что мне ещё иногда работать приходится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) З@йчик, в садике кстати тоже очень сухой воздух. У нас еще в группе жара. Мне педиатр посоветовала дома после садика сильно не одевать. Потому как они в садике перегреваются. И после этого совета мы стали меньше болеть. Правда кашель ни как не проходит, уже очень долго. Вот по вашим советам хочу купить небулайзер. А еще вчера видела как детей в садике на улицу одевают. Одного одели вывели в тамбер, потом другого и тд. А в тамбуре жара тоже. Да еще он такой малюсенький. Вот и стоят там парятся дети. А потом потные на улицу. Вот как тут не заболеть? Изменено 2 ноября 2012 пользователем floret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 floret, у нас тоже в раздевалке ждут стоят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Kathrine, ну все пакую вещи и еду. мы вот в саду как то болеем не больше чем обычно. единственное у нас месяц сопли текли постоянно но там все с соплями и я не забирала ее из сада. а так мы 20 в сад пошли 23 на больничный 4 сентября выписались потом числа так 28 она у меня закашляла засопливила мы опять дома до 8 октября сидели.ну и вот опять заболели 26 только ужу с температурой 38-39 по ночам и кашель мне ее не нравится вообще вот только завтра в поликлинику пойдем. вообщем мы 3 недели ходим 2 дома сидим но для нас это почти нормай стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Девочки хочу вот провести небольшой соц.опрос. Вот в чем дело.Вчера на улице с нами гуляла девушка с нашей компании,у нее сын Ярик старше нас наверное месяцев на 6-7,т.е ему 3,2-3,3 примерно. Вот он постоянно дерется со всеми,постоянно забирает у всех игрушки,даже не свои,толкается постоянно.Когда они с Эмилией рядом находятся я всегда за ними наблюдаю,чтобы он ее не обидел(он может).так он прежде чем на Эмилию замахнуться или толкнуть вначале смотрит на меня,проверяет как я отреагирую.Потому как он знает ,что за Эмилию я могу отругать. И вот его мама нам говорит,мол ничего не могу с ним сделать,дома нас бьет,дерется,вчера говорит подошел ко мне и со всей силы ударил кулаком мне в попу. Я спрашиваю,ну и вы как реагируете,наказываете? И знаете что я слышу в ответ, Ну а что я могу сделать? Я от этой фразы упала((((( Она говорит,лупить его что ли,я же не изверг. Вы меня девочки можете конечно закидать помидорами,но я свою дочь иногда луплю,конечно не со всей силы,но она понимает,и ремня боится. И никогда в жизни не подошла еще ко мне и не ударила,и надеюсь что до этого не дойдет. Да и деток никогда она еще не обижала,всегда со всеми находит компромисс,не дерется. А этот Ярик чувствую как кто то у нас тут писал может и нож в бедро маме воткнуть,а она его еще и пожалеет. Ну вот я и хочу выслушать ваше мнение по этому поводу. Может я и не права(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sagita, я считаю, что родители могут, конечно, повлиять на поведение ребёнка, но многое от природы заложено. Вот Миля боится порки, а кто-то от порки, наоборот, ещё больше озлобляется и начинает ещё больше драться и орать, ну типа подражая поведению родителей. Тут одного универсального варианта: бить или не бить - нет. Я вот не уверена, что если Ярика начнут пороть и читать ему натации, он станет лучше. Возможно, нужно просто пережить этот возраст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Sagita, ну я мама изверг и таких бы пидюлей дала бы этому мальчику если честно.ну как минимум бы в угол поставила. моя не когда нас не бьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 2 ноября 2012 Автор Поделиться 2 ноября 2012 Sagita, я считаю, что родители могут, конечно, повлиять на поведение ребёнка, но многое от природы заложено. Вот Миля боится порки, а кто-то от порки, наоборот, ещё больше озлобляется и начинает ещё больше драться и орать, ну типа подражая поведению родителей. Тут одного универсального варианта: бить или не бить - нет. Я вот не уверена, что если Ярика начнут пороть и читать ему натации, он станет лучше. Возможно, нужно просто пережить этот возраст. во многом согласна,( что многое от природы заложено и все по разному реагируют на порку), но просто ждать пока пройдет этот возраст тоже не вариант, можно упустить время, надо смотреть конкретно по ребенку и найти то, что на него будет действовать. Тут сама мамочка должна следить за своим сыном, чтобы он не обижал других детей. Мы Серегу наказываем, особенно строг папа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Че то у меня апатия какая-то. Писать даже лень. Вчера Ваня погостил вечер у бабушки, ночью - опять рвота. В прошлый раз было тоже самое. Вину свою бабушка категорически отрицает, грешит на садик и Ванин "больной" желудок, который невестка-сука настырно не хочет у ребенка проверять. :dash_kolob_girl: Наш папа сегодня убирал за Ваней всю эту блевотину, решил (наконец-то) поговорить САМ с матерью. Я вообще уже не понимаю, что с этой бабкой делать. И видно, что сама же переживает, и все равно кормит-кормит-кормит-кормит. Егор сегодня утром говорит: "Даже я не все у бабы Люды кушаю, потому что у нее все очень жирное". А я думала, что мне это одной так кажется. По поводу детей - абсолютно согласна с Любашей. У нас тоже ребенок дома и бьет нас, и психует, и табуретки "назло" роняет, и тут же говорит: "Я пошел в угол!" Наказывать бесполезно физически. На нас хорошо действуют разговоры-уговоры. В садике хвалят. Ведет себя хорошо, но говорят, что он у нас "бегун". Постоянно бегает, прыгает. Пока детей одевают на улицу, он носится по группе. Одевают последним. (Ваня ж не дурак - чего ему потеть-то?) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Сейчас детей измерила. Один - 96 см, второй - 186 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Я тоже с Любашей согласна, по поводу детей. А так еще у этого Ярика кризис трех лет наверное. Посмотрим что с нами будет в этом возрасте. Elik, Ваня Егора почти догоняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 (изменено) можешь мне Женьку выслать посылкой, я маленько повожусь. ловите бандерольку )!!! Я все время себя успокаивала: "Хорошо, хоть не двойня" и то правда , я себя этим тоже частенько успокаиваю .Bobrichok, вот муж приедет будем что то думать ( на счет слинга) Elik, ОГО, ваша бабуля жжет ... Изменено 3 ноября 2012 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Любаш@, вот в том то и дело,что эта мамочка только ему и говорит, Ярик,ну Ярик,что ты делаешь Ярик?.И все. И никаких наказаний. И одна фраза, Ну что я могу сделать? Меня честно говоря он уже напрягает.Меня успокаивает, что он меня боится и особенно Эмилию не толкает и не бьет. Я себя сразу настроила,что если он ее сильно толкнет что она упадет или ударит,что я ему по жопе двину,как бы его мама на меня не обижалась. Потому как не я одна делаю ему замечания. Кстати у него еще фишка.Чуть что не по его сразу на землю ложится и психует.Ну видно что у него что то не в порядке :cry: floret, ой надеюсь что с нашими детками такого не будет))) По крайней мере с моей Эмилией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Sagita, вот моё дитё на уговоры не реагирует. А по попе очень даже понимает. И от валяний на земле я его отучила. ТТТ... А то тоже было что не поего - грохается на землю. Полежал пару раз на земле на улице , по попе регулярно получал.. Всё, отвело. Драться стал последнее время. Но это последствия сада. на нас пока не замахивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 всем привет. ну вот и до меня болячки дошли. сначала дочь заболела потом у мужа 38 была, а сегодня у меня 38,2. горло чуть побаливает. завтра на работу с утра идти как работать буду не знаю. да кстати чет я передумала идти оператором работать там надо полтора часа до места добираться с 1 пересадкой да 2 минуты по пустырю с кустами идти. чет я так сыканула там по темноте ходить. а зарплату 12-14 обещали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 З@йчик, вот и моя на уговоры мало поддается.Как только видит что я встаю(мол за ремнем) сразу реагирует ))))И на земле пробовала валяться.коленки подгибала,но пару раз получила,и как отлегло ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Привет! Sagita, дети разные, и способы воспитания тоже! к каждому свой подход! МИр вообще не знает, что такое ремень! я могу по заднице дать, но не сильно ( это когда он меня сильно выведет). Но это крайне редко бывает! Понимаешь, ты с дочей почти всё вдвоём. Она уже знает ,что от тебя ждать и боится тебя! Папа ваш, думаю её больше балует и не поднимает на неё руку, потому что видит её реже! А у сына нашего - родители, и 2 бабули и деда, с которыми он часто общается и видится! и у каждого свой подход к воспитанию ребёнка! Это не есть хорошо! Но не буду же я из-за этого ограничивать их общение! Это очень расслабляет ребёнка! В одной и той же ситуации , наказание у ребёнка разное..... Каждому - своё. Если тебя устраивает такое воспитание твоей дочи, право твоё! Если его мама так настроена, до поры до времени так и будет! Есть же люди, которые не могут по своей натуре поднять руку на ребёнка ( хотя может и понимают, что ребёнок не прав)...... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Да уж... Меня мать лупила скакалкой до волдырей, которые по три дня не сходили. За то, что игрушки не убрала. Или что-то разлила... Или Юльку (сестру, которая на 4 года младше) прокараулила, и она что-то разлила... Было дело, когда ударила меня по голове, да, не рассчитав силы, голову мне разбила, но это мне было уже лет 13-14. Результат очевиден - я ее и в своих почтенных 36 лет простить не могу. Поэтому для меня физическое наказание детей практически неприемлимо. Хотя бывает, что своим и поддам. Девочки! Я вынуждена пожаловаться!!! Вся надежда на форум!!! Иначе Ваня меня допечет за выходные. Все время, которые он дома со мной, от меня не отходит. То на руки лезет, то с собой тянет. В туалет - с мамой, в ванную - с мамой. вчера уже не знала, чем его занять, так свечи жгли и задували. Потом взялись стихи учить. Блин, ну невозможно же весь день с ребенком заниматься! Сажу играть в мозаику, цветочек сложит за полминуты с мамой, только я отхожу потихоньку, тут же все бросает и опять к маме на ручки лезет. Сегодня утро опять также началось. Я пишу, а он на ноге висит. :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Бобричек сомневаюсь что этот Ярик переживет этот возраст,т.к он его переживает уже года 1,5 )))) Эликс, ну да,папа ее может только по попе рукой пригладить))) Elik, меня мать тоже лупила,но правда не до волдырей)))) А если я в угол Эмилию ставлю,то ей этот угол до одного места.Единственное что она делает,это когда темно в квартире,и свет у нас в комнате только,то она будет выть стоять и проситься ко мне.Ну и что это за наказание? Чем это наказание? Конфетами угрожать что не дам? Так ей это тоже до одного места. Она будет еще сидеть и передразнивать меня. Elik, даже не знаю ,что и посоветовать,у нас такого нет слава богу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Elik, Ваня просто скучает пока в садике,и пытается наверстать ) Мы вот как начали в садик ходить, у нас тоже самое. Мама хочу к тебе,мама возьми на ручки, полюби, пить мама принесет, играть с мамой.... Мы купили все таки ингалятор. Данил ни в какую не хотел дышать через маску, а через загубник ему очень даже понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 floret, не только в саду дело. Егор ив сад ходит, и у бабушек регулярно по целому дню тусит, но на мамке не виснет. Точнее виснет но не так глобально как у Elik. Элл у тебя он всегда мамочник был.. Видимо любоффь такая неземная.. Тебе бы с мужиками твоими гулять хоть по выходным Ванбку отправлять. Но они ведь не пойдут? Элик а при чём тут общение с бабушками/дедушками и разные подходы к ребёнку? Это и в саду другой подход и в школе будет. Лупить дитё в саду по попе я не позволю! Есть родители и слово родитей должно быть главным. Пусть там хоть верёвки из бабушек вьёт, лишь бы бабушки не жаловались. Но при мне - слушать меня! К слову - у меня что мама, что свекровь того, что я не разрешаю и не делают.. Пока.. Егору, как и Мильке (не зря похожи даже внешне) всякие углы, конфеты и уговоры по боку. Он когда шалит, говорю: Егор считаю до трёх, на три - получишь по попе. На "два" обычно шалить перестаёт)) Не говрю что рукопрекладство хорошо. Плохо. Но на кого что действует. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения