Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Sagita, И правда все дети такие разные, на кого что действует))). Но своего ребенка в обиду давать - никогда! Реакцию таких амебных мам не понимаю...раз такой период у ребенка, значит стой рядом и следи в оба глаза, а то может и другой ребенок так сдачи дать, что ой-ой...

Моя Сашка не драчунья по натуре. Но у неё другой бзик...она по утрам и после сна чуток псих. К ней не надо лезть, расходится, проснется и всё хорошо. Но мои родители этого не понимают, ругалась, говорила...как об стену. Надо обязательно "Сашенька проснулась, иди к деду" и т.д. Саша на это реагирует ором и психом! С криками "Не лезь ко мне, не трогайте, я обиделась". Не понимают, что лезьть не надо и успокаивать, буквально 5 минут и ребенок уже веселый и всех любит...вот сегодня, дед к ней полез с утра...она убежала от него в комнату и хлопнула дверью, дед за ней, просунул голову в дверь и давай сюсюкать! Ну она и придавила голову дверью со всего маху! Дед аж попутал чуток...а я говорила ему буквально за 10 секунд до этого "Не леь к ней!" Получил как надо...ходил со звездочками в глазах...

Изменено пользователем idoll
  • Нравится 3

idoll, я, наверное, злыдня, но над дедом хихикаю :D

Ира, как Сашкины аденоиды?

а мы на площадке обижаем только одну девочку,я как писала,причем не мой один может толкнуть и игрушку забрать,и длится это давно с весны гдето,уговоры типа что так нельзя на нас не действуют,ну и я решила не ходить на площадку а гдето через пару недель встретила мамочку с площадки,так она рассказала что маму этой девочки кторую обижали попросили не ходить или объяснять ребенку что нада сдачи дать,она ходить перестала, но мы не ругались мирно поговорили и общаемся при встрече и все стало хорошо,а вот сейчас она ходит в сад и там все тоже самое ее дети обижают,но девочка очень маленькая на полторы головы меньше нас да вообще очень не уклюжаа и падает от ветра хотя она старше сашки.

я тоже против рукопрекладства но иногда могу когда совсем достанет чаще ору на него но это выход 1 раз из10 можно договорится.

Изменено пользователем lococo0506

Elik, а как я смеялась! Дед хотел и получил)))

Аденоиды нормуль. Лор сказала, что слизистая хорошая, но одно ушко ей не понравилось. Отправила к сурдологу, вот 13 ноября идем. А Сашка как в здоровые времена, психи закончились, спит без храпа, но посапывает так громко еще.

З@йчик, ну как прямо мы, один в один))) начала со вчерашнего дня чуть что,знает что сейчас буду ремнем грозить, говорит, Мама в угол))) Прикиньте? Понравилось ей там видите ли)))

idoll, я не могу с вашего деда))) Вот теперь может поймет?

lococo0506, вот бедная девочка((( Я уже Эмилии стала говорить и учить,что надо давать сдачи,иначе будут обижать постоянно.Слава богу что она не бегает ко мне плакать и жаловаться,сама посмотрит на драчуна как на придурочного и пойдет дальше.)))

Sagita, нифига не поймет. У меня родители очень особенные....и я это поняла буквально за последние месяцы, что с ними живу, видимо очень рано стала жить одна и не замечала их тараканов. Вот брата с невесткой уже довели капитально. Невестка пытается отучить их, например, приходить без предупреждения...пока никак...только врагом больше стала.

Вот сейчас опишу. Невестка укладывает ребенка спать всегда в одно время, примерно в 14.00. Спит он у нее очень чутко. Мой папан из раза в раз приходит именно в это время, без звонка, сразу дверь открывает (у них частный дом, двери открыты). Невестка в прошлые выходные закрыла дверь и легла спать с ребенком. Родители опять приперлись, стучали в окна. Невестка спросонья через окно сказала, что они спят, ребенок заворочился и она побежала к нему. Открыла дверь минут через десять, пока ребенка засыпляла. Родителей уже не было. Ну так мои родители из этого трагедию такую сделали, такие выводы, типа не пускают и тд...мама ходит носом ворочает. Не адекват полнейший...мне вообще кажется у них осеннее обострение мозга...Вот представляете как я хочу домой уже?

Доброй ночи, кто не спит!

Да, Ира, что-то мне твои рассказы про невестку напоминают -прям как про меня... :D

Насчет взаимоотношений с детьми... - у нас их вообще нет...Коля у меня Кот, который гуляет сам по себе. Ни в какую не хочет общаться с другими детьми. И не то, чтобы он их боится, совсем нет - просто не хочет, ему интересней лазить, где только можно, особенно шлепать по лужам (может часами), по стройкам, стоянкам, магазинам...я конечно, всячески агитирую его общаться - садик то на носу - вот прогресс, недавно начал говорить: "пойдем гулять - общаться... :D " Мы после переезда особо во дворе ни с кем долго не общались. Как-то графики гуляний не совпадают, мы - поздние ребята, просыпаемся и ложмся поздно, да и там группировки мамочек какие-то странные, что-то не особо тянет к ним. Но по очень редким моментам общения могу сделать вывод, что мой Колян большой собственник, а если обижают, то реакция - ступор, переходящий в рев. Но я вижу как с возрастом он меняется очень сильно. Уже подходит и может спросить имя у ребенка, поздороваться, что для нас это просто НОНСАНС.

А вот с Олей я согласна, мать прежде всего отвечает за агрессивное поведение ребенка и должна его одергивать или постоянно рядом находиться. Если Коля проявляет грубость - я всегда ему объясняю, что так нельзя, а если продолжает - наказываю или увожу. А если другой ребенок грубо себя ведет я сразу к матери его обращаюсь с наездом, пусть следит за своим ребенком...

Изменено пользователем хочушка777

idoll, у меня Ваня спит в обед в садишном режиме, примерно в 13-15 часов. Так свекровь обычно в это время звонила, чтобы Ваню взять погулять или приходила навестить.

Короче, она очень полная, а мы живем (спасаемся) на 5-м этаже, без лифта. Ну разок я уснула и не услышала, как она звонит... :confusion: А потом - второй... А ей заползти к нам - это целая трагедия. Поднимается с передышками.

А если вдруг свекровь ко мне прорывается в Ванин сон, то я ее с такой РОЖЕЙ встречаю............. И с таким психозом.............

Кстати, муж у меня, как всегда, после очередной Ваниной рвоты так с матерью разговаривать и не стал. Нахрен ему надо??? При этом сказал, что нельзя ограничивать общение бабушки с единственным внуком. Я и не буду ограничивать - пусть к нам приходит и общается с внуком сколько ей угодно.

девчата привет!!!Вернулись Тайланда. Простите,даже не смогла предупредить что улетаем -на сайте была профилактика в тот день.Отдохнули хорошо.Фото мало сделали, потому что я оказалось зарядное для фото не взяла, а потом флешку потеряла.Фотографии с чужого фотика жду не дождусь.Ребёнок ничего не ел кроме мороженого и водички..Жара +40!!!! вобщем было тяжко.

А что у вас нового????буду перечитывать позднее...

Доброе утро!

Насчёт воспитания: у меня Ванька спокойный, ни к кому не лезет... гуляет сам по себе возле деток но в основном мы везде с ним ходим) ремешок тоже бывает получает если вижу что уговорами не получается но это очень редко.

marika- с отдыхом вас!

Мы вчера наконец то в зале ремонт закончили, остались мелочи доделать) Сегодня идем в МГК нп УЗИ так переживаю.

marika-, ну ты мать даешь)))

А у нас Эмилия проявляет мой характер.Чуть кто упал,она бежит поднимать,ребенок плачет,она бежит успокаивать,ее обидят,а она улыбнется и пойдет дальше(ну это точно не в меня,я двину в ответ). У меня вот дурная манера,если услышу.что человек в беде и в моей силе ему помочь,я сразу предлагаю свою помощь. Вот не нравится мне это, потому как не делай добра,не получишь зла.

Elik, вот поэтому я и не стала соглашаться на переезд в Казань,чем дальнее родственники,тем они роднее. А то потом бы началось, а что вы не привозите внучку к нам,а почему не оставите ее нам на время и т.д.т.п. Хотя девочки не поверите,мы приехали домой 23го сентября,так с этого момента свекровь нам домой ни разу не звонила.Хотя мужу на мобильник звонила пару раз,когда он на работе,а когда он дома ни разу.Я ему даже на днях спросила,а чего мама твоя не звонит.с внучкой не общается? Он правда промолчал,наверное лучше так,иначе до скандала бы дошло)))

А я теперь так люблю свою свекровь...она у меня такой адекват))). Я даже люблю к ним ездить! Оставим им Сашку и в гости))). Я там так душой отдыхаю...А мои родители, то болеют вечно, то проблемы себе придумывают, Сашку вообще не хочу им оставлять теперь.

marika-, Как Сашка себя вел на отдыхе? Не болел?

Привет девочки.

Я ребенка очень редко могу шлёпнуть по попе, да и то не сильно, а так скорее обидно, а папа тем более. У нас есть такие вещи, которые делать просто нельзя и это не обсуждается, нельзя ковырять розетки, нельзя выходить на балкон, нельзя трогать плиту,нельзя кидаться камнями, нельзя драться. Эти вещи она никогда не делает, нас не лупит, других детей не обижает и не дерется, правда и сдачи не даёт, я ее этому и не учу. Слава Богу дети и родители нам попадаются адекватные и если кто то из детей начинает толкаться или обижать других, родители принимают меры, я других детей не учу и их родителям не указываю на то как они воспитывают своих, правильно или нет (с моей точки зрения). Если на площадке родители сидят и пьют пиво к примеру, мы с Лерой просто не идем на эту площадку, а идем на другую. Был правда один случай на площадке, что мальчик лет 5, из подтишка, пока родители не видят, других детей обижал, толкал и т.д., я к мальчику подошла и сказала, что если еще раз тронет, руки оторву, больше не подходил. Если кто то Леру толкнет или обидет, она просто смотрит как на дебила и отходит подальше. Как и Эмилия бежит жалеть, если кто то кого то обидел или плачет. Вообще Лера очень общительная, но играть больше любит с девочками и в более спокойные игры.

Еще у нас так, если я сказала НЕТ, значит НЕТ и Лера может хоть заныться, но я все равно не разрешу. Психует и ноет редко, если я не разрешаю что то, но если уж начала скандалить, то никакие уговоры, угрозы, что по попе получит, наказания не помогут, лучше всего оставить ее в покое, не трогать ее, игнорировать, дать поорать, потопать ногами. Максимум минуты 3-5 и она успокаивается и идет ко мне обниматься. Вообще таких истерик с паданием на пол, не устраивает.

Изменено пользователем Кнопикайзик
  • Нравится 2

Привет! З@йчик, при том, что когда ребёнок воспитывается только с мамой, папой - это одно! А другое ,когда его воспитывают ещё и бабушки, дедушки! На один и тот же проступок - разная реакция, поэтому ребёнок и позволяет себе больше( А на счёт садика - у тебя ребёнка могут и шлёпнуть, а ты можешь об этом и не узнать...

millana81, как ваше узи???

marika-, вы насколько ездили? Жаль, что мало фоток( ну хоть ими порадуй, как будет возможность!

У меня ребёнок сходил в садик 2 недели, сегодня мы с соплями и кашлем((((( очень не хотелось бы, но что делать!

Вот мне кто-нибудь объясните! Обычно болеем редко, сразу вставляю виферон! Но его же нельзя часто! Пока капаю аквамарисом и горло лечим тонзинголом! Завтра врача вызову! А вместо виферона что можно????

Насчет бабушек и дедушек, моя мама и папа, Лерку особо не балуют, мужа папа тоже с Лерой довольно строгий, если она начинает себя плохо вести, а вот свекровь Леру балует, но все равно не разрешает ей того что я не разрешаю, всегда мне сначала звонит и спрашивает "а можно ли?" или даже бывает позвонит и спрашивает "Можно я Лере котлетку дам, я ее приготовила из того то и того то и так то и так то" :)

• Нравится 1

Кнопикайзик, на счёт кормления, у нас тоже нет особых проблем! Но вот бывают ситуации, для меня что-то неприемлемо, а бабушка на это и внимание не обратит.....От этого проблемы(

Скажите мне ваше мнение про детский "називин". Я никогда им не капаю, всегда только аквамарисом, хоть и долго, но сопли проходят. Но так как не хотелось бы сейчас сидеть 2 недели на больничном, что можете посоветовать по каплям??

Эликс, У Леры сопли редко, но если есть, то я капаю Виброцил на ночь и днем 1 раз (дня 2), а в остальное время просто промываю Хуммером

Изменено пользователем Кнопикайзик

Sagita, мож у свекрови характер такой? Мои свёкры, например, ни фига сами не позвонят первые. Будут сидеть скучать по внуку но не позвонят и не попросят привести. НИКОГДА. Они никогда не попросят помощи, мы должны догадаться сами. Это дико бесит. У нас машина, мы может отвезти привезти куда надо. Но мы должны сами догадаться что сегодня они решилил ехать на кладбище (у нас это далеко очень). Но мы не экстрасенсы!!! Потом в обед звоним или заходим - вот, мать еле ходит, спина болит, всё болит, сегодня на кладбище ехали с пересадками, стоя, замёрзли и т.д... Муж спрашивает, чего не позвонили? Ответ: А почему мы должны звонить, взял бы и догадался что мы решили ехать. Ты ж не догадался, тебе родители не нужны, мы и поехали сами. А они реально еле ходят. Муж уж плюнул давно, сказал хотят строить из себя жертвенников, пусть строят. А я переживаю.. У меня в семье проще - надо - позвонили - отвезли/ привезли. Отец на машине сам, но бывает когда помощь мужа нужна.

Эликс виферон, генферон, грипферон (в нос), цитовир (сироп), кипферон (дорогой зараза). Про воспитание - вот убей меня не понимаю я при чём воспитание бабушек. Дитё знает, что с бабушкой можно, но мама за это отругает. В итоге - делаем то, что сказала мама. Посягательства бабушек на мой (мужа) авторитет пресекаются на корню. Идея такова - бабушки, добрые, балуют (пусть балуют), но мама главная. Ребёнок прекрасно понимает, что можно делать у бабушки, а что можно дома. Бабушки пусть там воюют сами, лишь бы не жаловались и дитё мне живое здоровое возвращали.

Три дня назад мы купили коврики в ванную. Три дня подряд я ищу эти коврики. Потому что Ваня считает, что в ванной ПЫЛЬ, поэтому новый коврик надо скрутить и запихать в шкаф. Три дня спорим. Я ему объясняю, что коврик для ванной, там мама полы помыла, пыли нет, и теперь без коврика ножки мерзнут. Спорит, я его убеждаю, коврик расстилаем ("Я САМ!"). Потом коврик опять исчезает :malicious:

• Нравится 1

З@йчик, ну да,характер у нее видите ли.Тоже считает,что муж должен сам ей звонить,а ее что,переломит что ли? Да и ей что,совсем не хочется с внучкой пообщаться?

Elik, ну весело у вас елки палки.Что ни день,то развлекуха)))))))))

Sagita, вово характерные все.. Я своим звоню и сама в гости захожу. Ладно, ничё со мной не случится. Но мои в рваных штанах ребёнка домой не отправят :malicious: . Свекровь вон жилетку и носки недавно связала) Ой, какие мы в страрости будем))) Я вредная буду до ужаса, мозг невестке вынесу, точно..

• Нравится 1

Пришли мы с УЗИ. Все у нас хорошо на неделю больше ставят срок. И у нас МАЛЬЧИК!!!

• Нравится 7

millana81, поздравляю с мальчишкой! :flower: :flower: :flower: муж доволен?

millana81,  Ураааа!!!! Поздравляю со вторым мальчуганом!!!

Fiammetta, доволен. Но всё равно смотрю что хотелось ему девочку)))

Кнопикайзик, Спасибо!

Изменено пользователем millana81

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...