Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Наша очень много телевизор смотрит. Мы не разрешаем ей близко сидеть, она валяется на диване и смотрит мультфильмы. Иногда получается, что два длинных мультика сразу может посмотреть, с перерывом на еду. И на ноутбуке иногда включаем что-нить с ютуба. Но у нас телевизор хороший, с большой частотой развертки. От него вообще глаза не устают. У старшей в комнате старый, хоть тоже плоский, но от него глаза очень устают.

У нас еще в почете современные наши мультики - "Князь Владимир", про богатырей клевые, кстати, "Алеша Попович" и прочие, Лунтик так себе, хорошо идут Барбоскины и Белка со Стрелкой.

sveto4ek_mama, вот и у нас так же,телек целый день включен,либо она смотрит мультик,либо для фона,если выключить,то вопит))

У нас скачаны бременские музыканты,Лунтик(это самый любимый),Винни пух(наш советский),Ну погоди, я еще скачивала ей наши русские сказки,типа Морозко,Там на неведомых дорожках,еще парочку,смотрит с интересом.Кстати sveto4ek_mama, а не кинешь нам Простоквашино ?

Sagita, без проблем! Пиши адрес почты)))). У меня еще бременские музыканты в озвучке автора (там как на пластинке из детства голос говорит)

Elik, наша тоже ходит на дальние расстояния прилично, но просто как зевака на все отвлекается :)

Девочки, поздравляю всех с днем матери!!!!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем sveto4ek_mama
  • Нравится 3

ДЕВОЧКИ, дорогие мои!!! с самым замечательным вас праздником - С ДНЁМ МАТЕРИ!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 4

Есть такой праздник???? Тогда всех с днём матери!!!!

Свет у вас пока температура, но если не будет, то ты в сад сразу поведёшь получается? Мы пролечили кашель, боремся с соплями сейчас. И у меня уже трясучка, отдать в сад или пру тройку недель дома посидеть..

Достала уже? Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане..

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ЗАКАЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ ДВУХ ДО ШЕСТИ-СЕМИ ЛЕТ

Температура воздуха в помещении, где находится ребенок, + 18, + 20градусов.

1. Воздушная ванна—10—15 минут. Ребенок двигается, бегает; одетый в трусики, майку с короткими рукавами, тапочки на босу ногу или короткие носочки. Часть времени (6—7 минут) отводится на гимнастические упражнения из приведенного комплекса.

2. Умывание водой, температура которой с +28 градусов снижается к концу года закаливания летом до +18, зимой до +20. Дети старше двух лет моют лицо, шею, руки до локтя, старше трех— верхнюю часть груди и руки выше локтя. Исходная температура воды для детей старше трех лет тоже +28, а минимальная летом +16, зимой + 18 градусов.

3. Дневной сон летом на свежем воздухе, зимой—в хорошо проветренной комнате при температуре + 15 +16 градусов.

4. Прогулка два раза в день при температуре до -15 градусов продолжительность от 1—1,5 часа до 2—3 часов.

5. В летнее время солнечные ванны от 5—6 до 8—10 минут два-три раза в день; пребывание на свежем воздухе и

в тени неограниченно.

6. Контрастное обливание ног— стоп и нижней трети голеней—водой, температура которой +38, затем +28 и снова +38 градусов (перед дневным сном). Летом можно заменить эту процедуру обливанием ног после прогулки с постепенным (каждые 5—7 дней на 1 градус) снижением температуры воды с +28 до +18 градусов, детям старше трех лет—до +16 градусов.

7. Полоскание рта (дети двух— четырех лет), горла (дети старше четырех лет) кипяченой водой комнатной температуры с добавлением настоя ромашки или шалфея два раза в день—утром и вечером. На каждое полоскание используется около 1/3 стакана воды.

• Нравится 3

З@йчик, в садик пойдем в четверг. Сегодня ТТ нет (да и вчера к вечеру уже не было). 4 дня без ТТ дома после болезни вполне достаточно, не вижу смысла дальше сидеть (да и на работу надо до конца мес. выйти, иначе план не выполню и з/п на 20000 меньше получу). Первый год в садике без соплей никак не будет, так что ждать, когда они пройдут совсем смысла нет. Как только выйдете, ни снова появятся. Сопли заразны для окружающих в острый период болезни, а они у вас уже давно. По закаливанию со всем согласна, но вводить все это надо постепенно, т.е. не надо сразу ребенка сегодня же ложить спать в комнату +15 +16 градусов и обливать водой сразу +28. Самое главное, заниматься этим надо КАЖДЫЙ день. На время болезни конечно приостановить все процедуры, а после начинать опять с исходной точки. Очень хороший способ закаливания-контрастное обливание ног при частых соплях

З@йчик, спасибо за схему. Оказывается некоторые пункты мы и так соблюдали )).

Всех с днем МАТЕРИ, дорогие мои!!!!!

Я похвастаюсь своей помощницей !

Ссылки скрыты.

а это мадам Брошкина, нашла в шкафу мою старую юбку и второй день в ней ходит )

• Нравится 7

ViktoriaSH, молодцы))))

МАМОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

Ссылки скрыты.

ViktoriaSH, ну красотка что и сказать)))

КСТАТИ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ МАМОЧКИ НАШИ!!!!

sveto4ek_mama, [email protected]? кидай все что не жалко,все равн

о новенькое будет что то)))

Sagita, сейчас тебе отправлю

Sagita, отправила ссылки на файлы, потому что сами мультики много весят и долго бы отпрвлялись. В письме все написано

надо же, сама того не зная-закаляю ребенка! :malicious:

никогда не кутаю. зимой у нас холодно дома, но беагет в трусах и носках каждый день обязательно (ее личное желание)

умываемся, моем руки, иногда все тело из под крана холодной водой вне зависимости от времени года

в комнатах около 18 градусов

проветриваем обязательно в любую погоду, при чем двери не закрываю и ребенка не отгоняю

единственное горло не полощем :Crazy:

• Нравится 3

всем привет.

мы наконец в садик пошли а то нас ровно месяц там не было. пока дошли чуть в снегу жить не остались метет страшно. в садики из 20 человек только 9 и это еще оказывается много деток а то вообще 4 ходили.

я вот тут все думаю что лучше взять спальный гарнитур за 23 (орех)в него входит кровать, шкаф средних размеров,2 тумбы, комот и столик не знаю типо трюмо что ли. или взять за 19 все тоже самое но другой фасон (черно-белый)и без столика. вообще нам надо было что то взять в зал что бы вещи складывать а потом кровать хотели брать но вот теперь думаем. наверно все же гарнитур в спальню лучше взять или все же в зал стенку-горку?

бэлаз, чтобы что-то советовать по поводу мебели, надо знать, какие у вас комнаты и сколько (может ты писала. я просто не помню).

двушка у нас спальня квадратов 14 и зал 18

бэлаз, если двушка, то смысл брать спальный гарнитур? Все равно когда Даша вырастет, вы ей маленькую комнату отдадите, а сами в зал переберетесь. Лучше уж стенку в зал брать, хоть будет куда вещи положить.

мы сами уже практически в зал переехали, теперь спим там. Пока Катя болела спали с ней в комнате. В новогодние праздники будем делать ремонт в маленькой комнате и всю мебель там менять уже с расчетом на то, что это будет Катина комната

У нас спальня 10 кв.м. Сначала купили мини-спальный гарнитур - кровать, шкаф, этажерку. Перед Ваниным рождением шкаф переехал в зал, т.к. кроватку воткнуть некуда было :malicious: . Теперь как че расставить - ума не приложу.

А вообще sveto4ek_mama дает очень хороший совет. У меня брат с невесткой купили 2-комнатную квартиру в прошлом году, в спальню - кровать. Теперь не знают куда ее девать, т.к. комнату хотят все-таки освобождать для 3-летнего сына.

• Нравится 1

Свет спасибо! Само собой я не сейчас собралась ребёнка в холодной воде мыть и с открытым окном спать)) Попробуем постепенно. Я тоже кое что делаю..

Девчули, привет!

Писала я тут нашей Бэлаз, писала и все стерлось! Короче, я согласна с Эллой и Светой! Кровать нет смысла сейчас брать, и гарнитур тоже, может быт лучше сразу подумать о детской. Мы вот купили Варе диван и подумываем ее вообще отселить, а самим переехать в зал, но у меня ж кровать и тумбочки прикроватные, куда вот их теперь девать!

В сад нас ходит "три калеки" все на больничном, Варя вроде ТТТ стала легче переносить приход в сад после больничного.

бэлаз, в 14 м2 вся спальня у вас встанет впритык и останется маленький проходик! у нас спальня 15 м2, так я сюда шкаф даже не думала- стоит кровать, тумбы прикроватные и комод. шкаф стоит в др комнате! так что я тоже за стенку в зал!

Всем привет! Я с УЗИ, у нас будет сынок )))

• Нравится 7

Anney, поздравляю!!!! :applause: :applause: :applause:

Anney, ура братик полный набор))))

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...