Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Не, я за третьим под пистолетом не пойду... Сама не знаю, как на второго-то согласилась. Мне уже и так "молодость продлили" )))))))))) Хватит ))))

Наша рисует ручкой или карандашом мелкие закорючки, ничего определенного. А красками сделает три-четыре мазочка и "О! Титёчек!" или "Домик!". Конечно, ничего общего ни с цветочком, ни с домиком, но делает вид, что рисует картину.

Kathrine, ничего ты мать не понимаешь в творчестве)))))))))Может будущий Пикассо растет))))

sveto4ek_mama, ого!!!!!Это же портрет)))Нет,ну правда-рисунок отличный!У моей проблемы однозначные с этим))) Но я не переживаю-мама и папа вообще не писать красиво,не рисовать не умеют напрочь!

Птичка84, почему-то я уверена,что у тебя то точно минимум трое будет!!!

Anney, поздравляю!!!!Идеальная семья,идеальная разница у деток..ну конечно же разнополые)))Так и должно быть!!!

Эликс, а ты проветривала,кстати??? Я вот на стороне таких лечений!Я изначально ни сопли ни кашель не лечу!Проветривание и хорошая влажность в квартире-это должно быть испробованно перед лекарствами...ИМХО.

Plaza, вот тут я даже не стесняясь скажу-говорим и соображаем просто отлично(ттт).Воспитатели все в шоке,да я и сама не ожидала!Я с ней говорю,как со взрослой!Сегодня пример

-мам,а это цвет какой?Я что-то не пойму....

-это тёмно-серый

-ну это слишком тёмный?Поэтому я его не узнала?

-слишком,это как,Варь?

-ну это не черный и не обычный серый...???

И папу палит)))Недавно он на желтый проехал,так Варвара всю кукушку нам проклевала,что мы ей говорили про запрет езды на красный и желтый..)))Долго объясняла,что он предупреждающий)))

Девочки,а вы знаете,как сейчас в садах????Мы вот в ясли ходим,а дальше???Остаёмся у тех же воспитателей или к другим???И сами группу выбираем или нас суют??? А то кко мне сегодня мамашка подошла со странным вопросом "Вы в какую дальше группу?С вами можно?" Я ничего не поняла,покивала и помчалась на работу...

всем привет.

я тут себя радую покупкой новой косметики. вот хочу что то взять и что то из кремов и масок для рук и лица может кто что посоветует. мне надо для рук что бы смехчало и защищало а то у меня прям сбоку пальцев кожа потрескалась прям по узору кожи и болит. еще надо что то для лица от черных точек и что бы не было блеска на кожи.

по поводу мебели мы так и не можем определится так как зал как бы мамы моей комната, она щас с нами не живет но тем немения я туда заходила только по нужде в шкаф за вещами залезть а щас и вовсе не хожу.как бы хочется что то взять и что бы радоваться этому. а в комнате у меня сейчас кровать 2м на 1,6 точнее уже матрас только. шкаф 2 створчатый ,столик 1*0,5м, кроватка раньше еще и марозилка стояла

девочки а у нас есть кто то из Тюмени?

Plaza, Мир хорошо говорит, только в сложных словах иногда буквы меняет)))

Elik, floret, обнадёжили! влечимся и массажем займёмся :)

sveto4ek_mama, соплей нет. только кашель, от которого меня уже трясёт! Катя - умничка!!!

Anney, поздравляю с сынулей :flower:

Kathrine, так здорово! я всегда считала, что главное - желание мужа! Я долго ждала, когда муж созреет, и вот - уже второго желанного малыша ждём) Ты категорически против?

Птичка84, скоро опять на узи тебе...может писюн вырос) :m0591:

ТанИ, конечно проветриваю! Меня очень напрягает, что мы 3 недели сидим. Уже отвык от садика и говорит - " не хочу и не пойду в сад" :Crazy: Варя - мозг!

Девочки! а я хочу поменять крем для лица, вроде как возраст уже) У меня кожа в основном - сухая! Может кто-то посовеует......!?

ТанИ, Варя молодец!Я сама хорошо рисую, в колледже все плакаты оформляла, может в меня Катя пойдет))) Папа у нас по части рисования криворукий

У меня крем для рук - это "Бархатные ручки", для лица - "Черный жемчуг, 36+". Пробовала более дорогие и совсем дорогие крема - разницы не почувствовала.

что за Винни-пух обучающий?

Эликс, да, я очень сильно против третьего. Только вроде из дому вырвалась и опять сесть? У меня есть большая дочка и маленькая дочка, мне по уши хватит. Муж, надеюсь, поймет. Да и условий нет для третьего. Я, конечно, знаю, что в принципе хватит и на четверых... Но у всех разные понятия о "хватит", у кого-то хлеб черствый, у кого-то жемчуг мелкий: лично для меня на троих детей у нас мало. Медицина, образование, да и просто жизнь - всё нынче стоит нехилых денег. Я хочу работать и зарабатывать на двоих детей, а не сидеть дома и экономить на троих. Как-то так...

Насчет крема... Я до последнего времени покупала наш Флоресан. Сейчас его фиг найдешь, купила похожий Виши. В 4 раза дороже, эффект пока не ощущаю.

Sagita, хочу заказать кухонный гарнитур. Ты же, кажется, у нас спец по этим вопросам ;) . Что учесть?

Девочки, хочу посоветоваться. Собираюсь завтра заказывать кровать Кате. Выбор между 2-мя моделями, одна с лесенкой повыше, другая пониже не могу выбрать.В кровати с лесенкой выкатывается стол, не могу решить так ли он нужен при условии, что детский стол у нас есть

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем sveto4ek_mama

sveto4ek_mama, если в кровати повыше стол выкатывается, то получается места для хранения там меньше? Визуально повыше симпотнее кроватка. С точки зрения полезности - та куда впихнуть для хранения больше можно. Ещё наш папа высокую боиться покупать (обсуждали уже).

З@йчик, вот то и дело, что по вместимости они одинаковые. В той, что со столом на ступеньках ящики открываются

sveto4ek_mama, а площадь позволят ту, что побольше? Так о оно прикольнее с лесенкой, и поиграть можно! А в ту, что пониже, как залезать?

А в ту, что пониже, как залезать?

И слезать? :Crazy:

sneg, Мои друзья Тигруля, Винни и я :)

sveto4ek_mama, мне тоже с лестницей понравилась больше! сама помню в рязани еще в том году на такую глаз положила :sorry:

З@йчик, Elik, та, что пониже высотой не выше дивана, Кате она по грудь заелезть она сможет. Мне самой тоже изначально с лесенкой понравилась, сегодня в живую увидела и что-то засомневалась. Значит будем брать с лесенкой

sveto4ek_mama, может тогда у Кати и спросить какая ей больше нравится ;) я когда сомневаюсь, всегда у Дени спрашиваю. да и когда не сомневаюсь-тоже... :)

Plaza, ей любая понравится. Она сейчас проснулась и первый вопрос "мы купим мне новую кроватку?" и рот до ушей :D

мамы девочек как ваши детки относятся к куклам? купила своей куклу а она ей не играет даже хотя с ней выберали вмести. зато играет с теми пузырями что шли в комплекте.

и не помню спрашивала или нет но как вы относитесь к томук что ваш ребенок играет с вымышлеными придметами. ну например она мне вчера ладошки мол на утку купать надо. или вот я хлеба купила. не повличет ли это за собой вымышленных подружек и замкнутость в собственном мире

бэлаз, я помню, что играла в придуманную страну. Там были вполне конкретные жители с именами, историями. Надо у родителей спросить как называлась то. Долго играла. Ничё вроде получилась, не замкнутая :) . Может рано переживать? Хорошо воображения развито у Дашутки!

Elik, ой мать,там столько много надо учесть.Где трубы,какой высоты потолок,сколько бытовой техники и т.д.

БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели на кухне, и дочка моя

Мне сказала, шутя, между делом:

«Вот, проводим опрос на предмет бытия –

Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем

Твою жизнь навсегда, кардинально». –

«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-

Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,

Всё не то, не солдата отвага.

Я искала слова, чтобы ей передать

Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои

Заживут у тебя очень быстро.

Но появится новая рана – любви,

Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда

За ребёнка, что ты сотворила.

И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»

Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,

Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»

Бросить срочно заставит любые дела,

От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её

Пострадает с рожденьем ребёнка.

Ведь не раз она будет впадать в забытьё,

Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес

Можно сбросить диетой, зарядкой.

Но ещё не случалось на свете чудес,

Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя

Нет, не будет столь значимой вскоре.

Ты забудешь про всё, ласково теребя

Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,

Делать выбор, чьё счастье дороже.

Не жалеть об ушедшей давно красоте,

Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь

Будет та и не та в то же время.

И его ты полюбишь, как будто бы вновь,

Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –

Чувства радости, чувства восторга!

Только женщина-мать может их испытать

И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.

Новый день – он как новая эра.

Первый опыт в общении девчонок, ребят,

Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,

Новый Год и поход за грибами.

И рассказы об этом друзьям, детворе,

Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ

У меня на глазах навернулась.

«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»

«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,

С нею встретившись, я прошептала:

«За тебя, за себя, за всех женщин молю,

Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

• Нравится 6

бэлаз, только сейчас сообразила, что кукол то у нас и нет. Была давно одна, да и то Катя ей руки-ноги поотрывала и я ее выкинула.Она больше зверушками играет

Ой, когда ж мое дитя будет хоть во что-нибудь играть??? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...