Bobrichok 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Anney, ну уже что-то намечаться начало! Скоро малявка в активный рост пойдёт! А я уже 1.5 месяца не набираю, видимо самый активный рост закончился, теперь формируется там. А про дом за городом я с Аней согласна. Мы вот сколько бы с мужем не обсуждали - таунхауз за городом около Волги или четырешка в центре города. Однозначно склоняемся к квартире. Геморрой с развозом детей по школам, бассейнам, да и играть не с кем, все за заборами сидят. А потом, работали бы мы на окрайне, а ведь универ в самом центре, это же сколько часов мы будем в пробках стоять, чтобы до работы доехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Kathrine, понятное дело охрана, шик-блеск-красота...я не о таких домах говорю, а про обычный дом для семьи, не больше 200 кв, безо всяких там бассейнов и бильярдов, без ночной иллюминации ...нам с Москвой не равняться...у нас за воду 35р за человека, вывоз мусора 78р с человека, газ 60р за человека, отопление газом 28р за м2, а если есть газовый счетчик, то получается намного дешевле, чем без него, ну и свет...у нас водонагреватель электрический, где-то 600 квтч в месяц, получается около 4000 в месяц за все про все иногда надо яму откачивать, у нас старая маленькая, быстро заполняется, уж очень нравится Сереге в туалете смывать (за откачку 350-400р), а новая уже год, пока ни разу не качали, видать вода уходит... Аааааааа, про магазины...обычно мы ездим на машине в магазины, а так есть 3 небольших магазинчика в 3, 5, 10 мин ходьбы Kathrine, насколько я понимаю, Любаша живет в простом частном доме, с собаками и огородом. совершенно верно, и с собаками, и с огородом кому не нужен огород, сажают газон... зато вышел когда хочешь во двор, красота, тут тебе и помидорчики-огурчики, и зелень,и цветочки, и качели, и песочница, и гамак, и бассейн, малина до самых морозов, иди и ешь...у нас всего 4 сотки Про дом с собаками и огородом ничего сказать не могу, наверное, это дешевле, но проще ли? совсем не вижу сложностей , ясен перец, купить проще, а чем не проще пойти и сорвать с грядки то, что сам вырастил? Каждому свое...можно долго на эту тему говорить, каждый уже выбрал что ему по душе... floret, может не долечились? Пусть Даня выздоравливает Anney, славное пузико Bobrichok, у нас тоже пробки по городу, особенно в центре, но у нас есть скоростной трамвай Ссылки скрыты. доехать можно просто и быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Любаш@, да знаю я про ваш трамвайчик периодически из под земли выныривающий )))))) Чай была я у вас, у соседей-то! У нас есть только один номер трамвая, который ходит по выделенной линии, всем городом на него и молимся. Остальные номера ходят по обычным дорогам, т.е. так же торчат в пробках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Bobrichok, Ёперный театр, у тебя уже 33 недели...во времечко бежит, скоро рожать пойдешь, у тебя будет ПКС или будешь ждать пока само начнется и на ЭКС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Любаш@, эээээээээээ, а в чём смысл второго варианта????? Я вроде как на ПКС настроена. При условии, что я схватки не чувствую (сильно завышен болевой порог), второй вариант опасен просто )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Мне ближе когда роды сами начинаются ( просто такой бзик, ребенок сам решил, когда родиться), ну и ждать как-то страшновато, а тут вроде как процесс пошел, никуда не денешься, идешь на ЭКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Любаш@, в этом безусловно есть логика, но т.к. мне и так понятно, что меня разрежут, то мне спокойнее поехать в роддом и через час уже отмучиться, чем лежать там на сохранении (или отсиживаться дома) и мысленно в голове непрерывно прокручивать мельчайшие детали операции (с моей-то бурной фантазией). Я просто успею сойти с ума и свести всех вокруг, испортив им новогодние каникулы ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Bobrichok, а ты уже с датой определилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Любаш@, пока нет, врач сказала в 36 недель звонить - это 22 декабря. Но я так думаю, что числа 8-10 января. Ну как все нянечки-акушерки из запоев выйдут )))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Bobrichok, давай 3 января!!! В мой ДР!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 З@йчик, нееееее, это ещё рано. Ты что, хочешь, чтобы Федька недоношенный что ли был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Эх, хорошо у нас! Ни пробок, ни проблем с развозом детей... Весь город можно объехать за 20 минут на машине Ачинск занимает территорию площадью 102 км². Численность населения: 111 600 жителей. Девочки, а вы уже сталкивались с оплатой по больничному листу после выхода из декрета? Я вот столкнулась. Но-новому ФЗ от 10 г. берется в расчет 2 последние года. ну а раз у меня после декрета не отработано эти 2 года, то либо рассчитывается из МРОТ, либо по моему заявлению - за 2009 и 2008 г.г. Слыхали такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 у меня мужа на работе повысили, теперь стал начальником. Думала раньше домой приходить будет. Ага, их фирма открывает новый магазин, сйчас сидит на совещании время почти десять вечера и его еще нет((((. А я думала мы теперь папу чаще видеть будем, ладно хоть выходные сделали в сб,вс. Сейчас еще и поругались из-за того, что я звоню и спрашиваю когда он домой поедет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 совсем не вижу сложностей , ясен перец, купить проще, а чем не проще пойти и сорвать с грядки то, что сам вырастил? Каждому свое...можно долго на эту тему говорить, каждый уже выбрал что ему по душе... Да, ясен пень, я и спорить не собиралась. Рассказываю про "свою Маскву", что дом для нас - непозволительная роскошь. У меня тетя живет в Ярославле. Имея две квартиры, все-таки склонились к дому, купили настоящий северный бревенчатый дом на берегу Волги в черте города. У них это вполне доступно. Но сейчас тете и ее мужу сильно за 60 перевалило, и сил не хватает топить-носить-качать. А братьЯм моим это счастье нафиг не нать - сидят по теплым квартирам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 sveto4ek_mama, да уж, бывают такие заскоки у мужиков, за них переживаешь, беспокоишься, а они это воспринимают как контроль вот и злятся Kathrine, так никто ж и не спорит мы просто разговариваем каждый о своем нееее, топить печь , носить воду из колодца и остаться на склоне лет в таком частном доме не дай Бог, дом должен быть газифицирован и со всеми удобствами. Тогда это альтернатива квартире. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Любаш@, вот именно, первые его слова были-не надо меня контролировать!А я всего лишь переживала как он домой поедет. Ну ничего, домой приехал уже довольный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Ачинск занимает территорию площадью 102 км². Численность населения: 111 600 жителей. Тебе опять надо ник менять) Снабжаешь нас информацией уже сколько дней) Википедией тебя звать будем! Про больничный слышала! И многим сейчас выгоднее из декрета не выходить на работу, а сразу уходить в след. декрет) Сейчас пришла соседка! Муж у нее работает в другом городе, она тут в доме одна живет. Мороза даже 30 не было, а у нее перехватило воду холодную, это муж её летом трубы переделывал))) Вот и живи за городом, когда мужик целыми днями на работе... белаз, а в Тюмени заводов меньше? Надо посмотреть на просторах интернета про его экологичность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Википедией тебя звать будем! idoll, мужику этому по башке настучать надо. Я воду на дачу собиралась прокидывать, так хотели трубы закапыпать на 2 м вглубь (это обязательно!), утеплять и трубы под наклон делать. А то делают как попало, а потом трубы перехватывает. В Сибири ж живем! Хотели мне сегодня больничный продлить, но я обижена на этот новый ФЗ, попросила закрыть. Так что с завтрашнего дня я официально в отпуске! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Что то как то у нас грустно))) Давайте девочки рассказывайте кто ,где и как будет справлять НГ)) кстати еще вопрос,расскажите девченки какой нибудь салатик с кальмарами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Sagita, ну ничего не грустно. Я сегодня полдня бегала по магазинам в поисках маечек для Вани. В одном предлагают взять размер поменьше, в другом - побольше, в третьем предлагают комплекты с трусиками, а в четвертом - прийти в понедельник. Пришла домой, опять в СП полезла. И вообще - классно дома бездельничать, когда Ваня в садике, муж - на работе, Егор - спит, а я НИЧЕГО не делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Sagita, мы НГ дома! Никого нам не надо и никуда сами! Будем сидеть на старых стульях, за старым столом и радоваться жизни)))). А потом наверно к свекрам числа 2-го января рванем и там-то я напьюсь)))) Мне очень сильно нравится такой салат: Кальмары отварить/порезать, яйца отварить/порезать, свежий огурец просто порезать)))), зеленого лука много порезать, ну и майонезом заправить. Кто любит горошек, тот добавляет, я не добавляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки, у меня проблема. Никогда в жизни не было у меня вздутия живота! Но сейчас частенько((( Гиня выписала "Дюфалак", я выпила, пол вечера промучалась с болью в животе и с жидким стулом Кушаю по-разному! То аппетита вообще нет, то по 4-5 раз в день, но небольшими порциями! Но иногда живот, как мячик( и сплю иногда плохо.... Как быть? НА счёт нг - пока никто ничего не знает! Муж заграницу хотел, но я теперь не выездная) Тоже хочется дома, семейно! Ещё одну семейную пару с ребёнком и уже хорошо) У нас резко похолодало, депрессия(((( Вчера с Мирославом 2 раза гуляли, так хорошо! и он всё бегает, копает и я воздухом дышу! а сейчас что? дома сидеть, чуда ждать....( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Мы наконец-то выяснили причину нашей температуры. У нас двусторонний острый отит. Пьем антибиотики, капаем в ушки лекарство. Температура больше не поднималась, тьфу тьфу тьфу. Слава Богу хорошо разговариваем, и вчера я спрашивала у Данила что у него болит, а он отвечает: "Ушко болит, туда шарик попал". Вызывала платного ЛОРа, посмотрела нас хорошо. В общем аквалором промывали (видимо неправильно) и занесли инфекцию. Мы на НГ скорее всего дома. Пока даже совсем нет предновогоднего настроения. Эликс, если запоров нет зачем дюфалак. Крепись, это все прелести беременности )) Вообще вздутие из-за нарушения пищеварения. Исключи продукты вызывающие брожение. Если беременным можно активированный уголь, может лучше его попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Мы традиционно пойдём к золовке и там будем с ней и свёкрами встерчать новый год. Может быть уговорим приехать моих родителей!! Потом ночью побредём домой спать. Элла хорошо я тут нашла таакой хороший магазин трикотажа рядом с домом!!! маечки по 35 р., трусики так же. Российское всё, хорошего качества!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Эликс, я тоже Б с Ваней вздутием мучилась. Уголь пила. Думаю, эспумизан тебе должен помочь. З@йчик, пошла по второму кругу. Купила комплект (маечка и трусики) - 235 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения