Kathrine 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Мы на НГ в Египет. Хочется отлежаться в тепле. Устала как собака уже, а сезон только начинается, работа валит валом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 На НГ дома. Толпа пьяных друзей, конкурсы и наряды. Давно не бесились, в этом году Сашка подрос - можно и поиграть. Да и Елка под окном, пойдем стрелять! А вот до НГ есть возможность куданить рвануть. Хочу дней на 7 опять в Тай. Или в ОАЭ. Вот думаю, 3 раза в год - не жирно ли ??? Ходим в наш кратковременный сад. Нам даже "разрешили" на праздничный утренник прийти, в костюме. Теперь учим стих. За окном -25 и жуууткий ветер!!! До какой температуры детей в сад водить?! Нам то на санках 10 минут ехать, в такой ветер - хоть на такси садись!! Расскажу вам... На днях, перестановку дома затеяла, всё по местам поставила, пошла в кладовку за пылесосом, зашла туда (шкаф-стенли), а дверь-зеркало с рельсов слетело, я давай изнутри выравнивать...так и закрыла себя там... Сын в спальне усердно полы мыл...Когда я уже поняла, что сама не выйду, стала Сашку звать через маленькую щелку,где только пальцы пролазят....Саша по моему поручению героически притащил стул из кухни, подставил к выходной двери и начал ключи в замке крутить - велено было открыть и постучать соседям со словами "мама в шкафу застяла"...Всё хорошо, только ключи крутил не в ту сторону, а потом и вообще их выронил......Пришлось самой вылазить )))))))) Согнула верхний профиль и открылась... Все счастливы, Саша еще долго ходил и гордился что маму спас!!!! Подскажите пожалуйста, детки сейчас в обуви какой фирмы ходят, интересует зимняя обувь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) мы на НГ дома с дедом будем. Мама у меня в Питер на все праздники улетает. Потом, как норма уже, у нас ремонт со 2 по 8 января. marika-, у нас сапоги kuoma 2-й год годим и все замечательно, ноги не мерзнут. Саша молодец, даже попытался маме помочь! Изменено 7 декабря 2012 пользователем sveto4ek_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 marika-, обалдеть! Вот сын - герой! А по поводу три раза в год - если у меня была возможность, то я бы с удовольствием и три раза в год отдыхала. Не жирно )) Обувь у нас тоже куома, а в прошлом году были демары. И демары были не плохи и куома нас устраивает. Куома полегче правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 kardella, обалдеть ((( у нас комплект маечка+трусики по моему рублей ... блин пока писала поняла что так же стоят))))))))))) marika-, у нас Демары,еще с прошлого года в них ходим.Но честно говоря вроде неплохие,но все равно пальчики чуть чуть холодненькие((( А по поводу отпуска,если есть возможность я бы и 5 раз в году отдыхала))) А мы как обычно дома гуляем,потом думаю сблатовать мужа с Эмилией пойти на улицу прогуляться,жирок растрясти))) А кто что будет дарить деткам на НГ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Sagita, мои родители будут дарить набор врача, Катя последнее время всех своих игрушек лечит, при этом берет мой стетоскоп. Я ей хочу подарить машинку из тачек, Метра, ну любит она их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Sagita, мы будем лыжи с лыжными ботинками дарить, мои родители книжки (Родион любит много читать), а что свёкры пока не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 девчёнки) у нас ситуэйшан) позвонили вечером нам друзья мужа и пригласили завтра на др) Но мы сидим и думаем, на чьё именно))) и спросить было как-то неудобно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Эликс, контакт, одноклассники и иже с ними тебе в помощь. Ищи там этих друзей, их жён, детей и т.д. Смотрите у кого когда др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 floret, спасибо! вот на счёт угля тоже не знаю, можно ли мне! Сейчас поищу инфу! kardella, и как долго мучалась? сколько угля пила? Блин, даж эспумизана дома нет.... marika-, а чего жирно? есть желание, возможность - в путь Ничего себе....долго была взаперти? У нас были демисезезонки Том.м, сейчас в демарах ходим, В ту зиму всё в них пробегали, не разу ноги не были холодными! а в валенках мёрз..... Sagita, у нас ребёнок музыкально-танцевальный) Мы уже написали письмо деду морозу , попросили гармошку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 7 декабря 2012 Автор Поделиться 7 декабря 2012 Эликс, уголь можно, но он может закреплять, так что надо в первую очередь пересмотреть свой рацион, исключить продукты вызывающие метеоризм (бобовые, капуста, картошка, черный хлеб, газировки, сладости ограничить) а у меня всегда уголь лежит в аптечке , мало ли что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 У нас второй сезон демары. Первые сидели идеально, а эти сейчас чуток великоваты. Немного бесит обувь, которую делают на два размера - 22-23 или 24-25. Одни малы, вторые велики, промежуточных нет. В прошлом году у нас еще и куомы были куплены - совершенно не понравились, нога то холодная, то мокрая, короче, нам не подошли. Валенки смотрю постоянно, уже даже просто ради интереса. Мой вывод - хорошие стоят очень дорого, а дешевые это неудобное гумно. Я смотрю внутрь на стельку и форму подошвы. В дорогих все ортопедично и анатомично. В дешевых - хиросима с фукусимой на дне валенка, как туда ребеночью ногу вставлять и ходить на этих буграх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 А мы попросили у нашего деда с бабушкой(мои родители) на НГ Лунтика,она этого Лунтика обожает.Вот хочу ей купить обучающего Лунтика с кнопочками на ручках-ножках, сама хочу ей прикупить Мишку мягкого с флешкой внутри,чтобы сказки слушала и на ночь колыбельные. Ну а от второй бабушки я думаю что нечего ждать((( Надо еще прикупить дочери кумы нашей ровеснице тоже какой то подарок,даже голова кругом идет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девчат, спасибо за ответы про орбувь, гляжу демары в фаваритах. Я вот на пробу сегодня взяла Лель - г.Киров, вроде пока даже без носка в -19 тепло. А наши прошлогодние демары стерлись внутри, вся меховушка... На НГ свекровь с мужем подарят моему сыну Кухню! Сказали "простите, но внук сам выбрал" ... светится,шумит... Папа нас из дома выгонит скаро с такими игрушками,в добавак Саша стал играть в доктора,кота лечит - теперь у нас полно всяческих шприцов и слушалок,тп.. Машинки сын не особо любит, играет в основном в конструктора и тесто для лепки,рисует грибочки в лесу и рыбалку...Мои родители всегда дарят коробку, а в ней полно всякой мелочовки - книжки,отвертки,вертолёты,музыкалки,заводные...Что мы подарим - не знаю, но Саня уже попросил под ёлочку положить "много маленьких денежек" Во дворе Ёлку ставят - не могу сына снять с подоконника! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 marika-, я б в этом шкафу перетряслась вся. Сашка - молодец! В детский сад принимают детей в любую погоду. Это не школа. Езди на такси. Мы носим валенки фирмы Фома, на меху. В прошлом году брали Котофей на меху - мерзли. Найди Фому, посмотри, насколько они теплые. У них еще унтоваленки есть (это я тебе как сосед по климату говорю ). У нас тоже головная боль - что детям дарить. Ваня в игрушки не играет, Егор - тем более. От бабушек-дедушек ничего не ждем. Но свекровь (сейчас вспоминаю) какого-то робота хотела купить. Себе купим лыжные ботинки, крепления, палки, чтобы в каникулы было себя чем развлечь. Блин, вчера брательник приходил с семьей... Сегодня умираю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Я купила от нас плакат азбуку электронный, от родитей Нолика из фиксиков, ручки ножки гнуться а если им топнуть то говорит фразы из мультика с светится)) Ерунда, но Егору понравится. Ещё книжек накупила но уже выдала все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 marika-, сашка молодец,про обувь мы в куоме,в том году быди в скандия ноги мерзли,а веленки унас котофее я давольно. про подарки подарю собачку она лает хвостом машет бегает садится,он вообще последние месяцы очччееень полюбил мягкие игрушки говорящие и поющие,покупаю фирмы мульти-пульти они из наших мультиков,у нас есть львенок кот из мультика про попугая кеша,кот в сапогах и конечно маша))),он их тоже кормит лечит и спать укладывает)))а бабушка с дедушкой как всегда кучу машинок и шмотья, вчера купила колпак деда мороза с бородой сделаю посох и вручу деду,будет дедом морозом)))без снегурочки а то бабушку сашка узноет сразу))) а мы сегодня елку на улице наряжали а вечером дома будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 К нам дед Мороз домой придет. С работы ежегодно отправляют "бригаду" по заявкам работников. Заявочку сделали, ждем . У меня Ваня опять засопливил и закашлял . В садик 3 дня сходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 marika-, ого) приключение в шкафу. Мы в прошлом году в демарах- понравились, в этом году ТОМ.М решили попробовать, пока больших морозов не было, не знаю... Если есть возможность, то почему бы и нет, я бы круглый год ездила))) А мы сегодня нашу Жменьку покрестили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kardella, мы только в садик вышли, в первый же день вечером сопли, говорит в нос, нос не дышит. Вчера уже зеленые пошли. Ну и кашель, как же без него? ViktoriaSH, с крещением вас! Я хочу на новогодних праздниках Кате ушки проколоть, сама просит (хотя понимаю, что не осознанно ). За праздники как раз заживет более-менее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 привет! на др вчера сходили, всё было просто супер! Мир так набегался, что в 10 уже спал) А я сегодня еле встала.....нос заложен, горло болит, голова кружится и слабость :cry: В пятницу сходила к врачу, посмотрела - горло в норме. выписала "Ротокан", пришла в аптеку, он на спирту, сказала - беременным нельзя Я не понимаю, можно ли нашим врачам верить и доверять?????? У меня упадок сил! Сегодня юбилей у отца мужа, пригласил на дачу всех! Где справедливость??? Позвонили мы платному врачу, выписала : Биопарокс, тонзингол и свечи - генферон! Хочу ещё с вами посоветоваться! что наверняка мне можно ( более эффективно сейчас мне чем лечиться)? Bobrichok, у них одна страница на двоих в контакте, и там н е указаны даты( МЫ потом с мужем вспомнили, что когда НАстя родила, муж её обзвонил друзей и пригласил, пропить малышку! Это и был декабрь!Поэтому вчера уже отмечали 5 лет их доче! во время летит Любаш@, спасибо за совет! Врач моя сказала, что такое бывает, терпи Во вторник к гине, буду ещё её мучать! marika-, почитала тебя и вспомнила! комнату девчушки, у которой вчера было др.....барби, кены, шкатулки, детская посуда, мебель, кукол немеренно, всякие лошадки, собачки, и чего только нет! Мне даже сегодня эти куклы приснились! У нас, конечно, игрух дохрена, но не на столько! Это просто магазин игрушек! marika-, если не сложно, сфоткай Санину комнату) даже интересно мн естало) ViktoriaSH, с крещением вас! как всё прошло? я так раскисла, даже заревела утром! Всё думаю, беременная и заболела, и ещё не понятно, где подхватила эту заразу! Главное - мужиков своих не заразить! и праздник сегодня испаганила, муж не поехал на др к отцу! Всё до кучи! Мир всё пытается меня погладить, пожалеть, так мило! Хотя лучше бы пока не подходил ко мне! Я так понимаю, что в садик мы в декабре ходить не будем(((( ребёнка жалко! Только выздоровел, и опять дома сидит! Сорри за многописанину.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkySoul 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Всем привет. Про обувь. Мы носим ботинки Princepard. До этого брали осенние ботинки этой фирмы, решила взять и зимние этой же фирмы. Пока нога еще ни разу не замерзла и не промоклка, хотя бегает и по лужам и по сугробам. Но у нас и морозы бывают редко. Пока самое холодное было -11. Про сад. Мы ходили в садик, но потом у нас Данька заболел. Долго лечились. В саду было то же что и у всех, сопли постоянные. Ну и как их не будет если 50% детей водят больными. Зеленые сопли до колен у половины группы. Потом пока лечились и лето пришло, лето решили отсидеть дома, ну и как-то не захотелось его опять туда отдавать. Просто не захотела опять ребенка мучить постоянными лечениями, горло-нос...Сидим дома до весны. Да и наш педиатр сказала что если позволяют средства, то лучше в садик все таки с 3-х лет отдавать. Вот так и сидим дома. Но мы постоянно куда-нибудь ездим с ним, по развлекалкам, паркам, по гостям Так что дома то почти и не сидим. Про НГ. Мы будем дома, приедет свекровь. А вот на 1-2 число с мужем поедем в гости с ноевкой, а Даньку оставим с бабушкой. Деда Мороза не заказываем. Думаю рановато ему еще. Елку нарядили, теперь ждет подарки Ссылки скрыты. Качество не очень, на телефон фоткала. Изменено 9 декабря 2012 пользователем SkySoul 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 SkySoul, обалдеть какой сынуля у тебя большой уже,и не скажешь что ему 2,6 года))) ViktoriaSH, поздравляем с крестинами.Как Женёк себя вела?Не плакала? kardella, напиши мне адрес девочки твоего брата.Собрала немного вещичек малой Василисе,надеюсь что пригодятся. Завтра постараюсь отправить. Потом может еще отправлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 ViktoriaSH, поздравляю с крещением!!!! девочки вчера елку наряжали,так сегодня сашка закатил истерику что надо разряжать и опять наряжать с утра я и муж до обеда разряжали и наряжали,муж в бешенстве сказал если вечером повторится у берет к чертям/(((((что делать я сама с утра задолбалась объяснять а сашка и слышать не хочет орет дурнем и все,и отвлеч ничем не мугу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 lococo0506, мы каждый день игрушки на елке перевешиваем раз по сто. Поэтому я повесила их немного и они тканевые и пластмассовые. Девочки, хочу заказать постельное для Кати. Размер кровати 1650-840 какой размер брать, я не пойму? Пишут размеры 1.5 спальное детское и просто детское (размеры в см не указаны). В магазинах ничего нормально не вижу, в интернете хоть интересное есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения