Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Sagita, у нас тоже такое было. Как-будто в полной невменяемости ребёнок находится. Тенотен так и не успела дать, вроде пока прошло. У нас папа теперь тенотен пьёт ))))))))))

• Нравится 1

Bobrichok, а папа то чего пьет?

sveto4ek_mama, я уже сейчас тоже почитала про Тенотен,и подумала прикупить.

Sagita, а папа у нас же психованный. когда Света написала про этот препарат, то мы с мужем почитали инструкцию, нам всё понравилось,решили для эксперимента мужа вначале попоить. Пока не могу понять есть ли эффект... Мне кажется, что есть. Просто у папы уже слишком запущенный случай, ему нужен длительный курс ;)

Bobrichok, у меня мужу помогает только персен или афобазол. Он по работе тоже много психует, особенно в новой должности

Девочки, привет!

Пропадали, а сейчас даже не знаю что написать...

Лерка в сад не ходит, не болеет (ттт), покоя мне целый день не дает (если я не на работе), днем не спит, время свободного у меня нет...

Говорить стала много, рот не закрывается, но не выговаривает букву Р, Л и некоторые шипящие, надо наверное к логопеду.

В сад идем с осени.

Много гуляем, на улице уже тепло, снег тает, птички поют, солнынко, по пол дня на улице.

Поведение ужас, чуть что, сразу ноет, я от этого нытья уже скоро чокнусь!

Вот как то так...

Кто болеет выздоравливайте!!!

А меня, девочки, очень стала выручать свекровь. ТТТ. Звоню ей и говорю: "Ваня просится с бабой гулять!" Через 20 минут бабка уже под окном (она тоже любительница погулять). ну и за время "гуляний" бабка уже привязалась к Ване, так что в морозы иной раз сама просит Ваню взять к себе после садика.

Кнопикайзик, какой логопед в 3 года? Тут еще дети НЕговорящие - норма.

Мы почти неговорящие дети. Чего то лепечет, я понимаю что хочет. Окружающие нет. Мне тоже паниковать????

З@йчик, да я тебя умоляю)))С нами подружка гуляет с дочерью,наша ровесница так она вообще только первые слоги говорит,нам ее нереально понять,мама понимает вроде.Нот тоже ,с не с первого раза. А мы говорим нормальными предложениями,так что тут все по разному.мы еще лучше стали говорит когда в сад пошли,так что подруга тоже надеется на сад.

Егор когда в сад начинает ходить сразу скачок в развитии можно углядеть. То на горшок стал ходить, то резо слова говорить целиком стал. только в сад редко ходим.

Я не переживаю, главное не молчит) С каждым днём всё больше новых слов появляется.

З@йчик, Sagita, Я не паникую, просто думала, что дети в этом возрасте говорят лучше. Просто в сравнении даже с чуть младшими детками, Лерка выговаривает меньше букв. Говорит предложениями, но строит предложение как то не правильно "Гулять хочу я", не склоняет " К бабе иди я хочу не" , и из этих предложений еще половину букв не говорит, короче мало понятно, я понимаю конечно. Муж смеется, что она как Йода из "звездных войн" говорит, в плане построения предложений :) Еще все окружающие задолбали, типо 3 года, а она так плохо говорит, мне уже надоело их всех "в лес" посылать...

Изменено пользователем Кнопикайзик

Любаш@

А у нас после ремонта финансовый кризис и работа у мужа такая, что конец сентября тухленькое время и можно отдохнуть.

Мой ребенок закашлял. Ух думала соплями обойдется...

Sagita, мож у нее кошмарики ночные? наш когда набесится вечером, а еще если папа фильм-стрелялку параллельно смотрит, то ор ночью обеспечен. Вы мультики смотрите? мож исключить телевизор пока совсем.

Я тут сижу тихо офигеваю со свекрови своей. Я уже писала, что второй бронхит за месяц. Так она мне выдает тут вчера, мол поедем со мной и Дашей (вторая внучка, ну я раньше писала, что сестра мужа вся в личной жизни и в основном Дарью в основном воспитывает свекровь) в деревню, в бане Валеру попаришь. Поясню. Деревня в 230 км от дома (Рязанская обл.), без воды (колодец), с печкой. И баня - до нее еще метров 100 от дома по сугробам дойти надо. Нет, говорю, у Вас там туалет на улице. Она мне, почему на улице?! В ведро!

я лучше буду себя считать жертвой урбанизации :D но не поеду туда. И потом, к бане надо привыкать, я считаю с лета и мыться там периодически, а не в зиму 3х летнего дитя с бронхитом туда совать.

Немного поясню. одно время, точнее 5 лет мы жили в своем доме без воды-туалета, правда газ в доме был, когда переехали из Риги в Сергиев Посад и ждали квартиру. Так что я знаю что значит жить писая в ведро, и потом его выносить на улицу :confusion:

• Нравится 1

natka1788, Вы жили в Риге?

Кнопикайзик, да, до 1993 года

Кнопикайзик, не парься, нормально у вас Лера говорит! Все по-разному развиваются. В садик пойдете так говорить начнет, не остановишь. Катя сейчас как попугай ни минуты рот не закрывается даже сейчас сидит на горшке (обязательно с книжкой ) и "читает" ее.

Девочки, заказала себе обруч для похудения хула хуп. Кто-нибудь пробовал? Отзывы в инете только положительные!

Девочки, заказала себе обруч для похудения хула хуп. Кто-нибудь пробовал? Отзывы в инете только положительные!

Я, у меня самый обычный железный. После рождения Сашки крутила то хорошо бока мне подобрал .

Мы тоже еще не очень разговариваем. Вот, например слово "колобок" она по слогам все звуки хорошо выговаривает, а все слово сказать не может "бобок" и все тут, волосики- воВОсики, и так много слов коверкает.

Изменено пользователем ViktoriaSH

Ой девочки что мы говорим))) По непонятным нам причинам зелёный - усный. Поехала - похивала. Усная машина похивала))))))))))))) Говоришь покажи зеный кубик. Несёт и говорит кубик усный... Одно время штаны называл тошны или тошнит. Мама тошнит!!!! И понимай как хочешь)))

З@йчик, у нас так же было (сейчас не могу уже вспомнить, что именно коверкала) это такой период разговорной речи, когда ребенок придумывает удобные для него слова. Пообщается с детками и заговорит как надо. Катя многие слова немного коверкала, пока в садик не пошли буковки-буповки, полосатые-полосаткие, мики маус-мики ваус. Сейчас все нормально говорит

sveto4ek_mama, да я смотрю что мы просто чуть позже всё делать начинаем. И ходить и сидеть позже всех начали)

Кнопикайзик, не парся мы тоже Л и Р да и иногда в начале каждого слова начанает с буквы амалет (самалет).

девочки он у меня тоже психхххх,ппц по каждому поводу истерика,ему все нееееттттт,нетрогай не пойду не буду,даже во сне ореттт неееттт,я в ужасе,я псих мне вчера плохо было на площадке истерику закатил чтобы ему машину отдали,увела домой,а у самой голова закружилась так что я испугалась,звоню мужу а у самой челюсть нижняя трясется говорить не могу,выпила корвалол,мелкого послала со словами мать вмогилу вгонишь,когда этот кризись 3 лет и возроста "нет" пройдет.

и хорошее мы начали какать на горшок,спасибо форуму,вот выговарилась может будет лучше вести себя((((((

Когда мы какать на горшок будем!!! Форум помоги!!!!

• Нравится 1

И нам тоже! )))

тогда и я присоеденюсь! Мы все еще не едим сами!Только гарнир и то, если очень нравится, а супы все еще с ложки кормлю. В садике по этой причине почти ничего не ест приходит домой и сметает все, что даю. Позавчера после садика съела 2 поварежки супа (я сама столько ем), тарелку пюре, котлету (увидела , что я ем и потребовала себе), чай с печеньем и после этого еще ходила клянчила есть.

sveto4ek_mama, Sweetness, З@йчик, ВСЕ БУДЕТ ДЕВОЧКИ,ПОДОЖДИТЕ НЕМНОГО!!!

Кстати девулечки,у кого детки ходят в сад.Что они едят на ужин в саду.?У нас смотрю то омлет,сегодня что то тоже незначительное.Это везде так ужинают? У меня Эмилия не наедается по ходу

Sagita, у нас бывает запеканка творожная, омлет, рисовый пудинг, суфле из рыбы. Все легкое, как на перекус. В любом случае дома еще ребенка надо покормить часов в 6-7. Но тогда на ночь уже ничего не давать

Изменено пользователем sveto4ek_mama

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...