Bobrichok 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Sagita, у нас тоже такое было. Как-будто в полной невменяемости ребёнок находится. Тенотен так и не успела дать, вроде пока прошло. У нас папа теперь тенотен пьёт )))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Bobrichok, а папа то чего пьет? sveto4ek_mama, я уже сейчас тоже почитала про Тенотен,и подумала прикупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Sagita, а папа у нас же психованный. когда Света написала про этот препарат, то мы с мужем почитали инструкцию, нам всё понравилось,решили для эксперимента мужа вначале попоить. Пока не могу понять есть ли эффект... Мне кажется, что есть. Просто у папы уже слишком запущенный случай, ему нужен длительный курс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Bobrichok, у меня мужу помогает только персен или афобазол. Он по работе тоже много психует, особенно в новой должности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девочки, привет! Пропадали, а сейчас даже не знаю что написать... Лерка в сад не ходит, не болеет (ттт), покоя мне целый день не дает (если я не на работе), днем не спит, время свободного у меня нет... Говорить стала много, рот не закрывается, но не выговаривает букву Р, Л и некоторые шипящие, надо наверное к логопеду. В сад идем с осени. Много гуляем, на улице уже тепло, снег тает, птички поют, солнынко, по пол дня на улице. Поведение ужас, чуть что, сразу ноет, я от этого нытья уже скоро чокнусь! Вот как то так... Кто болеет выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 А меня, девочки, очень стала выручать свекровь. ТТТ. Звоню ей и говорю: "Ваня просится с бабой гулять!" Через 20 минут бабка уже под окном (она тоже любительница погулять). ну и за время "гуляний" бабка уже привязалась к Ване, так что в морозы иной раз сама просит Ваню взять к себе после садика. Кнопикайзик, какой логопед в 3 года? Тут еще дети НЕговорящие - норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Мы почти неговорящие дети. Чего то лепечет, я понимаю что хочет. Окружающие нет. Мне тоже паниковать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 З@йчик, да я тебя умоляю)))С нами подружка гуляет с дочерью,наша ровесница так она вообще только первые слоги говорит,нам ее нереально понять,мама понимает вроде.Нот тоже ,с не с первого раза. А мы говорим нормальными предложениями,так что тут все по разному.мы еще лучше стали говорит когда в сад пошли,так что подруга тоже надеется на сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Егор когда в сад начинает ходить сразу скачок в развитии можно углядеть. То на горшок стал ходить, то резо слова говорить целиком стал. только в сад редко ходим. Я не переживаю, главное не молчит) С каждым днём всё больше новых слов появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 (изменено) З@йчик, Sagita, Я не паникую, просто думала, что дети в этом возрасте говорят лучше. Просто в сравнении даже с чуть младшими детками, Лерка выговаривает меньше букв. Говорит предложениями, но строит предложение как то не правильно "Гулять хочу я", не склоняет " К бабе иди я хочу не" , и из этих предложений еще половину букв не говорит, короче мало понятно, я понимаю конечно. Муж смеется, что она как Йода из "звездных войн" говорит, в плане построения предложений Еще все окружающие задолбали, типо 3 года, а она так плохо говорит, мне уже надоело их всех "в лес" посылать... Изменено 28 февраля 2013 пользователем Кнопикайзик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Любаш@, А у нас после ремонта финансовый кризис и работа у мужа такая, что конец сентября тухленькое время и можно отдохнуть. Мой ребенок закашлял. Ух думала соплями обойдется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natka1788 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Sagita, мож у нее кошмарики ночные? наш когда набесится вечером, а еще если папа фильм-стрелялку параллельно смотрит, то ор ночью обеспечен. Вы мультики смотрите? мож исключить телевизор пока совсем. Я тут сижу тихо офигеваю со свекрови своей. Я уже писала, что второй бронхит за месяц. Так она мне выдает тут вчера, мол поедем со мной и Дашей (вторая внучка, ну я раньше писала, что сестра мужа вся в личной жизни и в основном Дарью в основном воспитывает свекровь) в деревню, в бане Валеру попаришь. Поясню. Деревня в 230 км от дома (Рязанская обл.), без воды (колодец), с печкой. И баня - до нее еще метров 100 от дома по сугробам дойти надо. Нет, говорю, у Вас там туалет на улице. Она мне, почему на улице?! В ведро! я лучше буду себя считать жертвой урбанизации но не поеду туда. И потом, к бане надо привыкать, я считаю с лета и мыться там периодически, а не в зиму 3х летнего дитя с бронхитом туда совать. Немного поясню. одно время, точнее 5 лет мы жили в своем доме без воды-туалета, правда газ в доме был, когда переехали из Риги в Сергиев Посад и ждали квартиру. Так что я знаю что значит жить писая в ведро, и потом его выносить на улицу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 natka1788, Вы жили в Риге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natka1788 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Кнопикайзик, да, до 1993 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Кнопикайзик, не парься, нормально у вас Лера говорит! Все по-разному развиваются. В садик пойдете так говорить начнет, не остановишь. Катя сейчас как попугай ни минуты рот не закрывается даже сейчас сидит на горшке (обязательно с книжкой ) и "читает" ее. Девочки, заказала себе обруч для похудения хула хуп. Кто-нибудь пробовал? Отзывы в инете только положительные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 (изменено) Девочки, заказала себе обруч для похудения хула хуп. Кто-нибудь пробовал? Отзывы в инете только положительные! Я, у меня самый обычный железный. После рождения Сашки крутила то хорошо бока мне подобрал . Мы тоже еще не очень разговариваем. Вот, например слово "колобок" она по слогам все звуки хорошо выговаривает, а все слово сказать не может "бобок" и все тут, волосики- воВОсики, и так много слов коверкает. Изменено 28 февраля 2013 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Ой девочки что мы говорим))) По непонятным нам причинам зелёный - усный. Поехала - похивала. Усная машина похивала))))))))))))) Говоришь покажи зеный кубик. Несёт и говорит кубик усный... Одно время штаны называл тошны или тошнит. Мама тошнит!!!! И понимай как хочешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 З@йчик, у нас так же было (сейчас не могу уже вспомнить, что именно коверкала) это такой период разговорной речи, когда ребенок придумывает удобные для него слова. Пообщается с детками и заговорит как надо. Катя многие слова немного коверкала, пока в садик не пошли буковки-буповки, полосатые-полосаткие, мики маус-мики ваус. Сейчас все нормально говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 sveto4ek_mama, да я смотрю что мы просто чуть позже всё делать начинаем. И ходить и сидеть позже всех начали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Кнопикайзик, не парся мы тоже Л и Р да и иногда в начале каждого слова начанает с буквы амалет (самалет). девочки он у меня тоже психхххх,ппц по каждому поводу истерика,ему все нееееттттт,нетрогай не пойду не буду,даже во сне ореттт неееттт,я в ужасе,я псих мне вчера плохо было на площадке истерику закатил чтобы ему машину отдали,увела домой,а у самой голова закружилась так что я испугалась,звоню мужу а у самой челюсть нижняя трясется говорить не могу,выпила корвалол,мелкого послала со словами мать вмогилу вгонишь,когда этот кризись 3 лет и возроста "нет" пройдет. и хорошее мы начали какать на горшок,спасибо форуму,вот выговарилась может будет лучше вести себя(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Когда мы какать на горшок будем!!! Форум помоги!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 И нам тоже! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 тогда и я присоеденюсь! Мы все еще не едим сами!Только гарнир и то, если очень нравится, а супы все еще с ложки кормлю. В садике по этой причине почти ничего не ест приходит домой и сметает все, что даю. Позавчера после садика съела 2 поварежки супа (я сама столько ем), тарелку пюре, котлету (увидела , что я ем и потребовала себе), чай с печеньем и после этого еще ходила клянчила есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 sveto4ek_mama, Sweetness, З@йчик, ВСЕ БУДЕТ ДЕВОЧКИ,ПОДОЖДИТЕ НЕМНОГО!!! Кстати девулечки,у кого детки ходят в сад.Что они едят на ужин в саду.?У нас смотрю то омлет,сегодня что то тоже незначительное.Это везде так ужинают? У меня Эмилия не наедается по ходу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 (изменено) Sagita, у нас бывает запеканка творожная, омлет, рисовый пудинг, суфле из рыбы. Все легкое, как на перекус. В любом случае дома еще ребенка надо покормить часов в 6-7. Но тогда на ночь уже ничего не давать Изменено 28 февраля 2013 пользователем sveto4ek_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения