Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Bobrichok, шкафов у Саши в комнате нет и не будет. По месту не тянем. Шкафов хватает, у нас в спальне и гардеробная. Еще будет шкаф-купе в прихожей. А рабочий стол у нас в другом углу.

Ссылки скрыты.

Sagita, да шторки вместе с одеялом и подушками заказывала. Не супер дорого, зато в едином стиле).

Девочки, у меня стресс. Я аж колбасы с хлебом наелась.....сегодня ходили в ДП. Прознать про прививки. Саша на вопрос врача "Саша как дела? Давай послушаемся." - забилась в истерике, орала, всех била.....это просто пипец. После наших болячек, она так реагирует на врачей....я вышла из кабинета и просто с лавочки встать не могла, как будто отпахала поле. Прям сил не было, плакать хотелось. Я не знала как её успокоить в кабинете. Просто вышли оттуда и всё. А в коридоре Саша уже счастливая была. Я вот думаю, это потому как мы болеем часто или то что мы домашние, а не садиковские? Хотя как мы болеем и при садике мы были бы вечно домашними.......

Изменено пользователем idoll

idoll, Ир, у нас тоже такое бывает, особенно, если до носика домогаемся. Все,сразу истерика, к ЛОРу ходили, я заранее переживать начала. Мне кажется, это не зависит от того, садиковский ребенок или нет. Просто часто нам приходится общаться с врачами, у ребенка память более тонко устроена. Хотя раньше у меня ребенок спокойно относился к любым манипуляциям со стороны врачей.

Надеюсь, перерастут все свои болячки наши детки.

мы с Сашей любим из пластики украшения делать ( браслетики, всякие бисинки, цветочки). Конструировать -это вообще ее самое любимое занятие - башни, краны, машины. Почему то к чтению интерес совсем пропал, хотя раньше мы читали и очень много (((( . Еще любим что то вырезать и клеить. Последнее время ей очень интересны ролевые игры.

• Нравится 1

Bobrichok, а я считаю, что личность, творческая или какая-то другая, она либо есть, либо ее нет. И развивай, не развивай... Может, у нас с тобой просто разная терминология. Деревянные игрушки это хорошо, конечно. Но творчество - это искра Божья, а все уже остальное: интеллект, кругозор, логика, грамотность, фантазия (под вопросом) - плод родительских трудов. Нельзя вырастить Бетховена или Айвазовского, водя его в "развивашку".

• Нравится 5

Kathrine, да это всё понятно, это то, что талантом называется. Понимаешь, у меня задание: какими методами можно в студентах физико-математического профиля развить творческую личность. Мне ж не Бетховены нужны.

Тут как раз кубики, аппликации и оригами самое применимое.

Творчество они должны проявлять в своей научной работе.

Творчество они должны проявлять в своей научной работе.

Оно точно надо?

Могу показать тебе пример творчества в научной работе. Может, мы и правда о разном.

Доклад "Неорганическая химия. Окислительно-восстановительные реакции"

КИСЛОТНО-ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Хотите о любви повествование?

Извольте, расскажу начистоту

Историю о том, как основание

Однажды повстречало кислоту.

Бесцветная, в пробирочке с бюреткою,

Но так чиста, беспримесна, светла,

Смотрела кислота на щелочь едкую

Сквозь слой лабораторного стекла.

И прошептала щелочь, словно пьяная,

С крепышки не сводя влюбленный взор:

«Ах, милая, какая Вы соляная,

И этот водород, и этот хлор…»

Клянусь, что никого не видел краше я!

Я, едкий натр, всю жизнь о Вас мечтал,

О-АН мой так пленился Вашей Ашею,

Что раскален мой щелочной металл!

Мне так соединиться с Вами хочется,

Сольемся же, любимая, в одно!

О, как нам в общей колбе заклокочется,

А, может быть, в пробирке, все равно.

И дрогнула соляночка прекрасная,

Прониклась той же радостной мечтой…

И вот десница лаборанта властная

Соединила щелочь с кислотой.

Она была активная и сильная,

Был крепок он, являя свой задор,

К Н-плюсу льнула группа гидроксильная,

И к натрию притягивался хлор.

И слышалось шипение, бурление,

Вскипала страсть, искрились пузыри.

И это длилось целое мгновение,

От силы два, не более, чем три.

И что осталось от былой активности?

Одна солоноватая вода,

Да мокрый лакмус, бледный до противности.

(Чего краснеть? – Нейтральная среда…)

• Нравится 4

З@йчик, кровать 3990 (без матраца) + 13% орга + 800 руб доставка. Итого кровать 5300 руб. :think1:

Блииин, тоже взять, что ли? :Crazy:

idoll, у Сашки комната - сказка! :girl_dance: Молодцы мама с папой! :flower:

Изменено пользователем kardella

девочки помогайте советом.Вот думаю вот такой велик примерно купить Эмилии на ДР.

Ссылки скрыты.

Как вы считаете нормально ил все таки великоват.Не хочу просто трехколесный на 1 год покупать,потом он мал ей будет.Она на лексусе во всю уже рассекает.А тут и ручка есть если что помочь ей прокатиться,если устала.И надолго его хватит ,колесики открутил и катайся на двухколесном.Там написано что для детей по росту от 90 до 105 см.И у девочек на форуме другом посмотрела,там тоже они берут трехлетке

• Нравится 1

Sagita, я буду покупать опять Ides. Там четырехколесный только один. Но судя по тому, что сейчас трехколесных моделей стало больше, может, и четырехколесные будут новинки.

img_items_preview4d8cde265d7e9.jpg

idoll, о, знакомая ситуация, мы как в 7 месяцев заболели и нас холодным стетоскопом послушали, теперь вот также реагируем на врачей, причем только в кабинет заходит и никто её не трогает, а она уже завывает. медкомиссию для сада как проходили - окулист толком посмотреть не могла - она на фразу "последи за игрушечкой" глаза закрыла и не смогла я дочу уговорить ни на что :sorry:

Kathrine, ыообще о разном )))))

Я тут сейчас пока укладывала Родюшу, думала про талант. Всё-таки ты неправа, что не у всех есть талант. Все люди талантливы, каждый по-своему! Просто не у всех этот талант смогли раскрыть. Помнишь, Азазаль Акунинскую? Она ведь именно об этом. Вот от туда часть и стырю ))))))

Итак получается, что нужно для творческой личности:

1. Фантазия и воображение

2. Раскрыть заложенный талант

3. Логика (всё же без неё никуда)

Что ещё?

idoll, у нас такое тоже было после того, как кровь из вены сдавали. Она не то, что в кабинет с истерикой заходила, она в поликлинику даже без ора зайти не могла! Сейчас все нормально, тем более, что мы идем теперь в ДП не на прием, а прежде всего "к маме на работку". Спокойно раздеваемся у меня в кабинете без спешки и идем к врачу. Так что все пройдет, не переживай. Ко мне тоже на прием приходят разные детки, некоторые в годик спокойно сидят и не кричат, когда их смотрю, а бывает и пятилетки истерики устраивают.

Kathrine, ну да,может и такой будет.У него же сиденье поднимается?Только меня смущают у него колесики маленькие,очень уж какие то они хлипенькие.Ты его не видела вживую?

Bobrichok, ты знаешь у меня вообще фантазии нет. Так что ее хоть развивай хоть нет,ее и не будет)))Мне как что то придумать надо,так это легче застрелиться(((Не знаю как поделки будем в саду делать,будем из инета тырить)))

А мы нормально ходим в ДП,сама открывает рот смотреть,дает себя слушать себя.Раньше конечно плакала когда просили рот открыть,сейчас ничего,нормуль.

Sagita, если до педалей достает, то бери. ;)

Sagita, Оля, я так вспоминаю - у Егора был примерно такой. Но там колеса маленькие держали плохо, велосипед накренивался в одну сторону. Конечно, это быстрее сподвигло на откручивание этих колесиков :Crazy: , но, пока маленький был, все-таки ездил "на боку". Сейчас уже не то время, конечно. Но обрати на это внимание при покупке.

kardella, я кстати помню этот момент.Я много наблюдала у таких великов,что едет на одной стороне в наклонку((

kardella, буду замерять Милькину длину ног и мерять на рынке)))

Sagita, после нашего Ides Compo я даже щупать не буду. Если увижу в продаже, тут же куплю. Щас звонила в два интернет-магазина, нигде нет, но все ждут поставку.

Bobrichok, не, не убедительно. Я тебе по-другому скажу, ты тогда, недеюсь, поймешь мою позицию. Я долгое время наблюдала научное сообщество, даже прям-таки высшие академические круги, а потом еще побывала в так называемых творческих коллективах. И могу с большой определенностью сказать, что среди студентов и пост-студентов-технарей эшелоны вагонов творческих личностей, хотя особо их никто не развивал, просто дано было и все. И техническое образование способствует развитию любых способностей, если есть что развивать. А среди "творческой элиты" хороводы бездарей и "непризнанных гениев", которые образование (порой сомнительное) выдают за способности. Но это я про более-менее взрослых людей уже... Не знаю, были ли у них в детстве деревянные игрушки... )))))))

• Нравится 5

Kathrine, согласна с тобой.Я хоть и закончила школу на 4 и 5 ,вроде почти поступила в институт(не добрала 2 балла) но убейте меня, никогда не смогу работать бухгалтером,хоть и закончила на него.Ну бестолковая я,куда деваться))) Хотя с другой стороны не такая уж и тупая,все схватываю на ходу, быстрообучаема.Хотя наверное талант у меня есть какой нибудь,может если бы я чем то конкретно занялась,то что то и выползло из меня)))В смысле талант.Видите как бестолково написала,самой бы понять,не то что вам)))

Sagita, это я с тобой полностью согласна. Понимаю и поддерживаю твою позицию. Только мне не об этом писать надо :D

На счет велосипедов , недавно гуляли и встретили маму с девочкой ( 2,9 года) . так девочка эта на таком маленьком ДВУХКОЛЕСНОМ !!!! ездила! Своими глазами видела. В крутецком шлеме таком))). Да и разговаривала она в 100000000 раз лучше чем Сашка

Kathrine, вот, нашла в курсовой одной девчонки:

Очень часто в обыденном сознании творческие способности отождествляются со способностями к различным видам художественной деятельности, с умением красиво рисовать, сочинять стихи, писать музыку и т.п. Что такое творческие способности на самом деле? Под творческой деятельностью мы понимаем такую деятельность человека, в результате которой создается нечто новое – будь это предмет внешнего мира или построение мышления, приводящее к новым знаниям о мире, или чувство, отражающее новое отношение к действительности.

Вот в чём разница между нашими понятиями о творчестве!!!!!!

ViktoriaSH, а девочка прям совсем на двухколёсном каталась или всё-таки четырёхколёсном?

в том то и дело что на 2-х колесном.

Девочки , а никто не смотрел видео про Норвегию. Я пару недель назад смотрела, так мне как то до сих пор это покоя не дает и не по себе как-то...

Bobrichok, марин а мой оооочень любит простые машинки но только разные кран с кавшом,пожарная,скорая,полицейская трактор он играет в пожар надо тушить,скорая в больницу раненых везет бинтом мишку обматает,и все в таком духе,сам придумывает ситуацию и играет,много клеет сам,а сейчас у него новое играет в учителя сажает мягкие игрушки в рад берет мел и каля маля рисует на доске при это считает от 1 до 11 и буквы говорит но только А,Б,В,Д. больше пока никак и попросил указку,откуда он про нее знает, я не знаю)))

• Нравится 3

ViktoriaSH, СЛУШАЙ смотрю сейчас и что то аж мурашки по коже идут.Ты с чего это вдруг такие вещи смотришь?

))) да так чет попалось на глаза. Но мне кажет тетя очень утрирует и муж у меня кричит , что бред это все и быть не может.... но хрен его знает что да как.

Sagita, я примеряла сашки такойже только зеленый он с места не сдвинулся,хотя на лексусе рассекает,я решила подождать до следущего года.а я сама его на нем потолкала,не особа удобно и тяжело с трех калесном намного легче,у нас беговел без педалей сашке очень нравится и зимой и летом ездимpost-69111-0-38839500-1365076797_thumb.jpg

катрин супер велик я токой даже не видила.он наверно легкий,а то это жесть какая тяжесть

Изменено пользователем lococo0506
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...