ViktoriaSH 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 З@йчик А вообще )) у меня уже все внутри кипит , бурлит - так же как и в прошлую Б психом становлюсь , во она , наверно и есть основная причина, Боже, дай моему мужу сил и терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Kathrine, но я бы всё равно не была столько критична. Всё-таки она не дура, а просто не повезло в жизни. Жалко их семью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 sveto4ek_mama, сейчас напишу рецептик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Bobrichok, да я не критикую, я пишу, как поступала бы сама... Деток ужасно жалко. Она очень хорошая мать, любит их безумно, но ноги этим не вернешь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Kathrine, ну вот видишь: "любит безумно". Просто я бы на её месте тоже рожала бы. Для меня дети... много детей... это цель и смысл в жизни. Если мне вдруг сейчас скажут, что я больше не могу иметь детей или что мне их нельзя рожать по каким-то семейным обстоятельствам, то я сойду с ума, я перестану развиваться. Да, я буду барахтаться, потому что есть Родион, но это будет не совсем то... Смешно ))) Я смогла самой себе написать причину редактирования ))))) Кстати, Kathrine, откуда ты берёшь такие прикольные подписи? Прямо из головы? Что ж мне Боженька креативности-то не подарил :angry: Изменено 16 февраля 2012 пользователем Bobrichok Русский язык я в школе не выучила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Sagita,спасибо!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, а по какому принципу формируется кол-во участниц форума? Вот у нас Апрелят написано 85. А в других мамских болталках и под 400 человек есть. Как нас считали-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Bobrichok,ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, ФАНТАЗИИ ВООБЩЕ НОЛЬ((( И кстати мне тоже конечно жаль эту мамочку,но я честно говоря не понимаю.Ну зачем? Зачем мучить и себя и деток? Одна кстати из причин почему я так поздно родила, так это неустроенность в жизни когда была, вначале муж не хотел, потом я уже от него не хотела рожать, а уж потом и не могла((( Не хотела в общаге рожать, не понимаю как моя лялечка бегала бы по этой общаге, где общий туалет, душ и т.д. т.п. Bobrichok,наверное сколько человек постоянно общаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Sagita, нда, а у нас вот один препод второго ждёт уже... живут в общаге. Вот в такие моменты я не одобряю. Деток жалко. Но у той-то мамочки, наверное, нет проблем с жильём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Я рожала первого ребенка от непутнего мужа, в общаге 12 кв.м, заочно учась на 3-м курсе техникума, работала уже. Просто я ОЧЕНЬ хотела ребенка. С рождением сына у меня появилась цель в жизни и какая-то поддержка, что ли. Я закончила техникум, поступила в институт, поменяла общагу на 32 кв.м, потом купила 1-комн квартиру, потом 4-комн. Одновременно двигалась по работе. Так что если бы я не родила Егора в 21 год, может, до сих пор бы сидела бы в общаге и меня бы все более-менее устраивало. Другой вариант - найти хорошего папу, закончить учебу, найти хорошую работу, купить квартиру - это не для меня. Это не произошло бы такими бешеными темпами, как было у меня (я очень торопилась - "пока не вырос Егор"). Так можно было и до 40-ка лет работать, копить, благоустраивать. Яркий пример - моя сестра. Помощник прокурора, 2 вышки, красные дипломы. Почти 32 года. Бездетность ей гарантирована. Изменено 16 февраля 2012 пользователем Elik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Elik,ну почему? Посмотри на меня, мне 36, я в 34 года родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Sagita, видимо, мы разные. Я просто не понимаю, как можно жить без детей . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Bobrichok, Я так понимаю, что группы из таблички ПДР формируются. например я в июнятах 2012 состою. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Мда это уже из серии че нищету плодить. у меня вот даже общаги нет. я живу в доме который купили отчим и мать не сегодня завтра они разведуться и мне не дадут здесь жить. и что мне теперь не рожать или взять ипотеку и еще лет на 15 без детей а там глядишь уже и радить не смогу или вот мне 54 а ребенку 17 ему в институт а мне на пеньсию чем платить? при пенсии в 8 тысяч а мужу так вообще 62. а я хочу вседки 2 детей. или вот если бы даша не ходила ( в чем я сомневалась до года)вы думаете я бы второго рожать не стала? стала еще как стала!. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Elik, УВАЖАЮ!!! Дети - это стимул расти и развиваться. Sweetness, а, ну тогда понятно почему нас так мало. Многие наверняка в эту табличку не записались, т.к. раньше оно же не нужно было, была только табличка маникЮли. Не, Насть, не так. Вот смотри, когда заходишь в главный раздел нашей группы, то там слева есть строчки Форум, ещё что-то, и участники. Так вот в эти участники надо вступать. Я посмотрела, я вступила 5 февраля 2012 года. Т.е. это видимо в тот день, когда тут всё поменялось. И ты в группу вступила тогда же. Слушайте, там в участниках столько старых наших девчонок. Т.е. они нас читают, но почему-то не пишут! Изменено 16 февраля 2012 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Я такая злая, 4 дня инета нет нормального, 2 раза мастер приезжал, кум смотрел, всё в порядке, аська и скайп работают, а страницы не загружаются. Сегодня пока вам писала про дождь, у нас снег повалил и целый день шел, а температура 0+3. Утром 1-й раз на массаж антицел. ходила, теперь болит живот, как будто ногами побили. Хотела после сна с сыном по снежку погулять, а он проспал сегодня 4,5часа! , проснулся, уже темнело. Хочу гулять!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Bobrichok, Если зайти к некоторым участника группы, то у них последняя активность на сайте задолго до 5 февраля. Bobrichok, Как найти свою группу и присоединится к ней? Как только Вы зададите дату ПДР или детей в своем профиле, мы автоматически выберем для Вас группу по ПДР или дате рождения ребенка. Также вы можете присоединиться к группе с помощью кнопки "вступить в группу" на странице группы, даже если не будете вносить в профиль данные о своем ПДР или своих детях. На главной странице наших табличек с левой стороны вы можете задать название интересующей вас группы в поиске групп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 бэлаз, плодить нищету тоже не есть хорошо, однако. Счастливы ли такие дети, в нищете-то? Пока не понимают, наверное, все нормально. А когда ощутят себя на дне общества, то вряд ли тут спасет положение даже всемогущая материнская любовь... Я тоже первого ребенка родила, будучи бедной студенткой, женой бедного студента. И это был стимул рваться вперед и прилагать титанические усилия, чтобы поправить свое положение. Ну, по крайней мере, для меня точно. Для мужа как-то не очень... Но суть не в этом. Были у меня и бэушные коляски, и комбезики китайские с рынка, и одна пачка масла на неделю на всю семью. Только что-то больше так не хочется. Хочется, чтоб о деньгах не думалось, чтоб ребенок был одет даже не как все, а лучше всех, чтоб можно было заплатить за любое образование, за развлечения и хобби. И в мои 54 моя вторая дочь будет учиться в лучшем вузе, а я попивать сангрию где-нить в Камбрилсе, потому что у меня есть руки и мозги, и я этим непрерывно пользуюсь, а не жду восьмитысячную пенсию от нашего убогого государства. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Sagita, ну возраст и у меня не маленький))) Kathrine, согласно. надо реально смотреть на вещи. я в принципе довольна тем что смогли дать мне родители, но для своих детей хочу еще большего. Новой ступени, дальнейшего роста. И возможности роста для внуков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 SilvaAvrora, вот именно! Жизнь должна идти не по кругу, а по спирали. И детям надо дать по максимуму - и любви, и материальных ценностей, чтобы они все это преумножили и отдали своим детям. Дети, безусловно, радость, счастье, смысл жизни... Только еще и огромнейшая ответственность. И рожать их надо не для себя, не для кого-то, а для них самих. Они не наша собственность, не банк, куда вложил и ждешь назад с процентами. Дети это то, на чем мирозданье дало нам возможность проявить все свои самые лучшие чувтва и качества и реализовать свой потенциал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Kathrine, правильно. просто лично я думаю, что у меня и мужа хватит сил на двух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Кстати, Kathrine, откуда ты берёшь такие прикольные подписи? Прямо из головы? Отовсюду беру, и из головы иногда тоже. А вообще я столько лет проработала среди тучи писателей, журналистов и искусствоведов в издательстве, что, даже будучи техническим работником, волей-неволей увлеклась эпистолярным жанром. Но и интернет, безусловно, забивает мозг всевозможными "умностями" ))) Сегодня меня знакомый о том же в аське спрашивал )))) Аркаша (16:41:44 16/02/2012) скажи мне, катя, ты что, копирайтер?! [email protected] (16:42:07 16/02/2012) да нееее... я копипастер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 ну а том то и речь что рожать то придется после 35 и уже не всем это удасца. а я вот думаю как бы мне к годам 55 вообще нормально себя чувствовать а не лечиться от всяких старческих болячик. с нашими заводами в черте города эта не удивительно. а их у нас куча. это феросплавный. кмк, алюминевый. зсмк. нзрмк. органика,ремзавод шас еще марганцевые печи открыли. это все прям в городе находится люди живут в 500 метрах от них . а местами и того меньше. да и пеньсию я что то завысила. бабка у меня 2 года назад 4700 получала. у работяг зарплата 23 начеслением уже хорошо.для сравнения кассир в магазине получает 8т . и вообще если рассуждать как вы то у нас вообще пол страны вымрет. да и после 26 лет мамочки считаются старо родящими и увеличивается риск генетических болезний. да и вообще 1 ребенок для стимула у многих и многии ражают когда не чего нет. второго уже болие осозноно о уже с подходом к делу. правда есть и такие что 7 детей а у них как не чего не было так и нет а на аборт они просто не могли сходить это жи грех. ну а про кантроцепцию я вообще молчу там уж всякое бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всем привет! Ну, девочки, молодцы, уже о втором задумываетесь ребеночке. Я тоже хотела бы...но есть большое НО. Мы были на днях на ДР у девочки, отмечали в игровой комнате, приходил Лунтик, играл с ребятишками. Сына был в восторге, набесился, наигрался, наелся всего, что я ему не даю, от стола не отходил. Понравилось вообщем, тоже думаю в игровой отмечать буду ДР сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Вот и я согласна с Kathrine, я всегда хотела чтобы у моего ребенка все было самое лучшее.Вот и сейчас гуляя с малой, я вижу что она одета по сравнению с другими некоторыми детками средненько.Ну я не привыкла накупать очень дорогих вещей себе и для малой,потому как нет финансов, да и я считаю что сейчас в этом возрасте это ни к чему. Вот поэтому я и хочу этой весной прикупить ей много красивых вещичек,чтобы она была красивее всех)))Ну вот такая я мамаша больная))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения