Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

З@йчик А вообще )) у меня уже все внутри кипит , бурлит - так же как и в прошлую Б психом становлюсь , во она , наверно и есть основная причина, Боже, дай моему мужу сил и терпения :fight:

Kathrine, но я бы всё равно не была столько критична. Всё-таки она не дура, а просто не повезло в жизни. Жалко их семью :girl_cray:

sveto4ek_mama, сейчас напишу рецептик)))

Bobrichok, да я не критикую, я пишу, как поступала бы сама... Деток ужасно жалко. Она очень хорошая мать, любит их безумно, но ноги этим не вернешь...

• Нравится 2

Kathrine, ну вот видишь: "любит безумно". Просто я бы на её месте тоже рожала бы. Для меня дети... много детей... это цель и смысл в жизни. Если мне вдруг сейчас скажут, что я больше не могу иметь детей или что мне их нельзя рожать по каким-то семейным обстоятельствам, то я сойду с ума, я перестану развиваться. Да, я буду барахтаться, потому что есть Родион, но это будет не совсем то...

Смешно ))) Я смогла самой себе написать причину редактирования )))))

Кстати, Kathrine, откуда ты берёшь такие прикольные подписи? Прямо из головы?

Что ж мне Боженька креативности-то не подарил :angry:

Изменено пользователем Bobrichok
Русский язык я в школе не выучила
  • Нравится 1

Sagita,спасибо!!

• Нравится 2

Девочки, а по какому принципу формируется кол-во участниц форума? Вот у нас Апрелят написано 85. А в других мамских болталках и под 400 человек есть. Как нас считали-то?

• Нравится 1

Bobrichok,ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, ФАНТАЗИИ ВООБЩЕ НОЛЬ(((

И кстати мне тоже конечно жаль эту мамочку,но я честно говоря не понимаю.Ну зачем? Зачем мучить и себя и деток? Одна кстати из причин почему я так поздно родила, так это неустроенность в жизни когда была, вначале муж не хотел, потом я уже от него не хотела рожать, а уж потом и не могла((( Не хотела в общаге рожать, не понимаю как моя лялечка бегала бы по этой общаге, где общий туалет, душ и т.д. т.п.

Bobrichok,наверное сколько человек постоянно общаются

• Нравится 1

Sagita, нда, а у нас вот один препод второго ждёт уже... живут в общаге. Вот в такие моменты я не одобряю. Деток жалко. Но у той-то мамочки, наверное, нет проблем с жильём.

Я рожала первого ребенка от непутнего мужа, в общаге 12 кв.м, заочно учась на 3-м курсе техникума, работала уже. Просто я ОЧЕНЬ хотела ребенка.

С рождением сына у меня появилась цель в жизни и какая-то поддержка, что ли.

Я закончила техникум, поступила в институт, поменяла общагу на 32 кв.м, потом купила 1-комн квартиру, потом 4-комн. Одновременно двигалась по работе.

Так что если бы я не родила Егора в 21 год, может, до сих пор бы сидела бы в общаге и меня бы все более-менее устраивало.

Другой вариант - найти хорошего папу, закончить учебу, найти хорошую работу, купить квартиру - это не для меня. Это не произошло бы такими бешеными темпами, как было у меня (я очень торопилась - "пока не вырос Егор"). Так можно было и до 40-ка лет работать, копить, благоустраивать.

Яркий пример - моя сестра. Помощник прокурора, 2 вышки, красные дипломы. Почти 32 года. Бездетность ей гарантирована.

Изменено пользователем Elik
  • Нравится 2

Elik,ну почему? Посмотри на меня, мне 36, я в 34 года родила.

Sagita, видимо, мы разные. Я просто не понимаю, как можно жить без детей :kiss2: .

Bobrichok, Я так понимаю, что группы из таблички ПДР формируются. например я в июнятах 2012 состою.

• Нравится 1

Мда это уже из серии че нищету плодить. у меня вот даже общаги нет. я живу в доме который купили отчим и мать не сегодня завтра они разведуться и мне не дадут здесь жить. и что мне теперь не рожать или взять ипотеку и еще лет на 15 без детей а там глядишь уже и радить не смогу или вот мне 54 а ребенку 17 ему в институт а мне на пеньсию чем платить? при пенсии в 8 тысяч а мужу так вообще 62. а я хочу вседки 2 детей. или вот если бы даша не ходила ( в чем я сомневалась до года)вы думаете я бы второго рожать не стала? стала еще как стала!.

• Нравится 2

Elik, УВАЖАЮ!!! Дети - это стимул расти и развиваться.

Sweetness, а, ну тогда понятно почему нас так мало. Многие наверняка в эту табличку не записались, т.к. раньше оно же не нужно было, была только табличка маникЮли.

Не, Насть, не так. Вот смотри, когда заходишь в главный раздел нашей группы, то там слева есть строчки Форум, ещё что-то, и участники. Так вот в эти участники надо вступать. Я посмотрела, я вступила 5 февраля 2012 года. Т.е. это видимо в тот день, когда тут всё поменялось.

И ты в группу вступила тогда же. Слушайте, там в участниках столько старых наших девчонок. Т.е. они нас читают, но почему-то не пишут!

Изменено пользователем Bobrichok

Я такая злая, 4 дня инета нет нормального, 2 раза мастер приезжал, кум смотрел, всё в порядке, аська и скайп работают, а страницы не загружаются.

Сегодня пока вам писала про дождь, у нас снег повалил и целый день шел, а температура 0+3. Утром 1-й раз на массаж антицел. ходила, теперь болит живот, как будто ногами побили. Хотела после сна с сыном по снежку погулять, а он проспал сегодня 4,5часа! , проснулся, уже темнело. Хочу гулять!!!

• Нравится 1

Bobrichok, Если зайти к некоторым участника группы, то у них последняя активность на сайте задолго до 5 февраля.

Bobrichok,

Как найти свою группу и присоединится к ней?

Как только Вы зададите дату ПДР или детей в своем профиле, мы автоматически выберем для Вас группу по ПДР или дате рождения ребенка. Также вы можете присоединиться к группе с помощью кнопки "вступить в группу" на странице группы, даже если не будете вносить в профиль данные о своем ПДР или своих детях. На главной странице наших табличек с левой стороны вы можете задать название интересующей вас группы в поиске групп.

• Нравится 2

бэлаз, плодить нищету тоже не есть хорошо, однако. Счастливы ли такие дети, в нищете-то? Пока не понимают, наверное, все нормально. А когда ощутят себя на дне общества, то вряд ли тут спасет положение даже всемогущая материнская любовь...

Я тоже первого ребенка родила, будучи бедной студенткой, женой бедного студента. И это был стимул рваться вперед и прилагать титанические усилия, чтобы поправить свое положение. Ну, по крайней мере, для меня точно. Для мужа как-то не очень... Но суть не в этом. Были у меня и бэушные коляски, и комбезики китайские с рынка, и одна пачка масла на неделю на всю семью. Только что-то больше так не хочется. Хочется, чтоб о деньгах не думалось, чтоб ребенок был одет даже не как все, а лучше всех, чтоб можно было заплатить за любое образование, за развлечения и хобби. И в мои 54 моя вторая дочь будет учиться в лучшем вузе, а я попивать сангрию где-нить в Камбрилсе, потому что у меня есть руки и мозги, и я этим непрерывно пользуюсь, а не жду восьмитысячную пенсию от нашего убогого государства.

• Нравится 2

Sagita, ну возраст и у меня не маленький)))

Kathrine, согласно. надо реально смотреть на вещи. я в принципе довольна тем что смогли дать мне родители, но для своих детей хочу еще большего. Новой ступени, дальнейшего роста. И возможности роста для внуков.

• Нравится 1

SilvaAvrora, вот именно! Жизнь должна идти не по кругу, а по спирали. И детям надо дать по максимуму - и любви, и материальных ценностей, чтобы они все это преумножили и отдали своим детям.

Дети, безусловно, радость, счастье, смысл жизни... Только еще и огромнейшая ответственность. И рожать их надо не для себя, не для кого-то, а для них самих. Они не наша собственность, не банк, куда вложил и ждешь назад с процентами. Дети это то, на чем мирозданье дало нам возможность проявить все свои самые лучшие чувтва и качества и реализовать свой потенциал.

• Нравится 1

Kathrine, правильно. просто лично я думаю, что у меня и мужа хватит сил на двух

:)

Кстати, Kathrine, откуда ты берёшь такие прикольные подписи? Прямо из головы?

Отовсюду беру, и из головы иногда тоже. А вообще я столько лет проработала среди тучи писателей, журналистов и искусствоведов в издательстве, что, даже будучи техническим работником, волей-неволей увлеклась эпистолярным жанром. Но и интернет, безусловно, забивает мозг всевозможными "умностями" )))

Сегодня меня знакомый о том же в аське спрашивал ))))

Аркаша (16:41:44 16/02/2012)

скажи мне, катя, ты что, копирайтер?!

[email protected] (16:42:07 16/02/2012)

да нееее... я копипастер!

ну а том то и речь что рожать то придется после 35 и уже не всем это удасца. а я вот думаю как бы мне к годам 55 вообще нормально себя чувствовать а не лечиться от всяких старческих болячик. с нашими заводами в черте города эта не удивительно. а их у нас куча. это феросплавный. кмк, алюминевый. зсмк. нзрмк. органика,ремзавод шас еще марганцевые печи открыли. это все прям в городе находится люди живут в 500 метрах от них . а местами и того меньше. да и пеньсию я что то завысила. бабка у меня 2 года назад 4700 получала. у работяг зарплата 23 начеслением уже хорошо.для сравнения кассир в магазине получает 8т . и вообще если рассуждать как вы то у нас вообще пол страны вымрет. да и после 26 лет мамочки считаются старо родящими и увеличивается риск генетических болезний. да и вообще 1 ребенок для стимула у многих и многии ражают когда не чего нет. второго уже болие осозноно о уже с подходом к делу. правда есть и такие что 7 детей а у них как не чего не было так и нет а на аборт они просто не могли сходить это жи грех. ну а про кантроцепцию я вообще молчу там уж всякое бывает

• Нравится 1

Всем привет! Ну, девочки, молодцы, уже о втором задумываетесь ребеночке. Я тоже хотела бы...но есть большое НО.

Мы были на днях на ДР у девочки, отмечали в игровой комнате, приходил Лунтик, играл с ребятишками. Сына был в восторге, набесился, наигрался, наелся всего, что я ему не даю, от стола не отходил. Понравилось вообщем, тоже думаю в игровой отмечать буду ДР сына.

Вот и я согласна с Kathrine, я всегда хотела чтобы у моего ребенка все было самое лучшее.Вот и сейчас гуляя с малой, я вижу что она одета по сравнению с другими некоторыми детками средненько.Ну я не привыкла накупать очень дорогих вещей себе и для малой,потому как нет финансов, да и я считаю что сейчас в этом возрасте это ни к чему.

Вот поэтому я и хочу этой весной прикупить ей много красивых вещичек,чтобы она была красивее всех)))Ну вот такая я мамаша больная)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...