Кнопикайзик 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мы с мужем в месяц живем примерно на 30 тыс. рублей, если в рублях и нам иногда тупо не хватает денег на еду для себя, приходится отдалживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Sweetness, воооооот, у вас ещё и садик в разы дешевле!!!! У нас самый задрипанный детсад стоит 3000 в месяц!!! А почему не может быть работы рядом с домом? У меня вот научный руководитель уехал жить в Москву, работает в 15 минутах ходьбы от дома, ему даже быстрее сейчас идти, чем в Саратове было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Не знаю о чем спор, но могу сказать одно, да! В Москве жить очень дорого, дороже чем в Питере точно, я довольно хорошо отношусь к магазинам вроде Ашана, но как мы с мужем не старались, счет меньше 5 тыс ну нереально получить...это я с мясом и рыбой счетаю...и это Ашан!!!!в Питере тот же ассортимент нам обходился примерно в 3500руб. Вот и арифметика) причем в Питере полно фермерских магазинов, где все свежее и совсем не дорого, в Москве же фермерский магазин- это что-то нереально крутое, эко питание и бла-бла...сфера услуг оч дорого! Няня здесь на треть дороже Питера и тд и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bobrichok, вот и для меня отдых это комфортабельный отдых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Птичка84, то, что сфера услуг у вас в Москве очень дорогая - факт. Многие к нам в Саратов и стричься, и зубы лечить, и рожать едут из Москвы. Но вот почему у тебя в Питере еда обходилась дешевле - для меня загадка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 З@йчик, наш нос тьфу, тьфу. Лето же))). Вот осень с ужасом жду. Но мы в конце сентября на море покатим. Может подлечим носик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Кстати, вспомнила мой недавний разговор с бывшим одногруппником. Он после окончания ВУЗа ушёл работать на производство. Так вот он сказал: "Раньше у меня было много свободного времени и не было денег, а теперь деньги есть, но времени их тратить нет". Вывод: надо ещё умудриться так устроиться, чтобы и работать мало, но зарабатывать много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bobrichok, Вот Маринка в нашем случае так и есть. Вроде заработок хороший для нашего города, но отдыхать времени нет. Потому как наши клиенты про нас забудут, если будем часто отдыхать. А пока работников у нас нет, сами на себя работаем. Ну и с работниками мы будем почти в минусе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 idoll, какая средняя зп по Красноярску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bobrichok, я и говорю есть варианты бюджетного отдыха) Если на дорогой не хватает)) Волга при +35)) Это норма жизни))) А садик у нас тоже 1300. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Как по мне, так для меня лучше 3 месяца летом жить га даче у нас в Юрмале, купаться каждый день сколько влезет, загорать хоть целый день ( если выходной) или после работы пойти на пляж или пойти в лес насобирать лисичнк или поесть черники прямо с куста, вечером пожарить шашлык, чем 7-10 дней в Турции. Я зануда?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Кнопикайзик, нет, не зануда, но ты не в тренде )))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Bobrichok, старею наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 kardella, официальных данных не знаю). Но судя по друзьям и товарищам 30-50 т.р. на одного взрослого). То есть семья имеет в среднем 60-100 тыс. Кнопикайзик, ну нифига себе дача в Юрмале! Я б тоже так жила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 idoll, У меня в Ачинске зп 30. И я не урабатываюсь. Эх, блин, долго же я буду работу в Крске искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 kardella, всё таки перебираться планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 kardella, ну для девушки/женщины в Красноярске 30 т.р. это даже неплохая зп. И наверно сложно будет устроиться...тем более специализация у тебя особенная же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 З@йчик, а куда деваться? Муж уже взвыл там в одиночестве и необустроенности. Надо что-то с жильем там решать. Только я, наверное, как раз "перебираться" буду года два. Причины см.выше + у нас в Ачинске муниципальный садик с оплатой 1100, а в Красноярске частный - от 12-ти и выше. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 девочки я с вами полностью согласна,сама с мужем живу с 20 лет,но мы осознано замуж выходили,а тут смотрю на них,только деньги на ветер и подарки подавай,о будущем даже не думают,про вклаы я вообще молчу.груно и жалко ее,она по натуре не лидер а мямля. пошла читать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Кнопикайзик, была бы у меня дача в Юрмале, ну или просто море под боком и мне бы тоже никакие Турции не нужны бы были! Какая разница в каком море купаться и на каком песке лежать? Если конечно пляж чистый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Девочки вот просидела я в Астрахани столько лет и поняла. Дело не только в пляже и море под боком. Нужна хоть какая то смена обстановки! Иначе не отдых, а та же самая рутина только в других погодных условиях.. Переезд на дачу, наверное, к смене обстановки приравнивается))) И ещё, если муж в отпуск никуда не уезжает его вызывают на работу через день. В этом году взвыл и решился , наконец, нас вывезти)))) А то тоже - дома хорошо, река рядом, отдыхай)))) Сам в командировки ездит, хоть и работа, но всё равно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Кнопикайзик, если бы у меня была бы дача в Юрмале я бы тоже в турцию не ездила бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 З@йчик, вот, Наташк, если почитать девчонок, то мы вообще офигевшие: у нас и жара 3-4 месяца в году, и Волга шириной в 5 километров под боком с огромным количеством пляжей, а у нас ещё и горнолыжка прямо в городе! На фига нам с тобой отдых заграничный? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 sveto4ek_mama, у нас Юрмальский "аппендицит", выход к морю только если реку переплыть, у нас рядом белая дюна на реке, не знаю как по русски её назвать, природный памятник (на ум ничего больше не идет), 1 маленький магазин на всю округу и сосновый лес вокруг, никаких кафе, дискотек, тишина А в самом море я уже лет 6 не купалась, холодно, шумно и еще не нравится, что надо километр в море идти, пока по пояс зайдешь, хотя с детьми это плюс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 а за гос. садик у нас в среднем надо около 2200 руб. платить в месяц... Со средней з/п в 20 тыс. руб на одного члена семьи и коммунальными за квартиру ( одна комната 30 кв. м.!) зимой (без электричества) в 4500 руб. + интнрнет, телевизор, эл.во, еда, бензин, машина, как жить и еще в отпуск ездить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения