Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

мы с мужем в месяц живем примерно на 30 тыс. рублей, если в рублях и нам иногда тупо не хватает денег на еду для себя, приходится отдалживать...

Sweetness, воооооот, у вас ещё и садик в разы дешевле!!!! У нас самый задрипанный детсад стоит 3000 в месяц!!!

А почему не может быть работы рядом с домом? У меня вот научный руководитель уехал жить в Москву, работает в 15 минутах ходьбы от дома, ему даже быстрее сейчас идти, чем в Саратове было.

Не знаю о чем спор, но могу сказать одно, да! В Москве жить очень дорого, дороже чем в Питере точно, я довольно хорошо отношусь к магазинам вроде Ашана, но как мы с мужем не старались, счет меньше 5 тыс ну нереально получить...это я с мясом и рыбой счетаю...и это Ашан!!!!в Питере тот же ассортимент нам обходился примерно в 3500руб. Вот и арифметика:)) причем в Питере полно фермерских магазинов, где все свежее и совсем не дорого, в Москве же фермерский магазин- это что-то нереально крутое, эко питание и бла-бла...сфера услуг оч дорого! Няня здесь на треть дороже Питера и тд и тп

Bobrichok, вот и для меня отдых это комфортабельный отдых)))

Птичка84, то, что сфера услуг у вас в Москве очень дорогая - факт. Многие к нам в Саратов и стричься, и зубы лечить, и рожать едут из Москвы.

Но вот почему у тебя в Питере еда обходилась дешевле - для меня загадка :sorry:

З@йчик, наш нос тьфу, тьфу. Лето же))). Вот осень с ужасом жду. Но мы в конце сентября на море покатим. Может подлечим носик!

Кстати, вспомнила мой недавний разговор с бывшим одногруппником. Он после окончания ВУЗа ушёл работать на производство. Так вот он сказал: "Раньше у меня было много свободного времени и не было денег, а теперь деньги есть, но времени их тратить нет". Вывод: надо ещё умудриться так устроиться, чтобы и работать мало, но зарабатывать много.

Bobrichok, Вот Маринка в нашем случае так и есть. Вроде заработок хороший для нашего города, но отдыхать времени нет. Потому как наши клиенты про нас забудут, если будем часто отдыхать. А пока работников у нас нет, сами на себя работаем. Ну и с работниками мы будем почти в минусе)

idoll, какая средняя зп по Красноярску?

Bobrichok, я и говорю есть варианты бюджетного отдыха) Если на дорогой не хватает)) Волга при +35)) Это норма жизни))) А садик у нас тоже 1300. :P .

Как по мне, так для меня лучше 3 месяца летом жить га даче у нас в Юрмале, купаться каждый день сколько влезет, загорать хоть целый день ( если выходной) или после работы пойти на пляж или пойти в лес насобирать лисичнк или поесть черники прямо с куста, вечером пожарить шашлык, чем 7-10 дней в Турции. Я зануда?! ;)

• Нравится 2

Кнопикайзик, нет, не зануда, но ты не в тренде ))))))))))

• Нравится 1

Bobrichok, старею наверное :)

kardella, официальных данных не знаю). Но судя по друзьям и товарищам 30-50 т.р. на одного взрослого). То есть семья имеет в среднем 60-100 тыс.

Кнопикайзик, ну нифига себе дача в Юрмале! Я б тоже так жила)))

idoll, :flower: У меня в Ачинске зп 30. И я не урабатываюсь.

Эх, блин, долго же я буду работу в Крске искать :flag:

kardella, всё таки перебираться планируешь?

kardella, ну для девушки/женщины в Красноярске 30 т.р. это даже неплохая зп. И наверно сложно будет устроиться...тем более специализация у тебя особенная же)

З@йчик, а куда деваться? :D Муж уже взвыл там в одиночестве и необустроенности. Надо что-то с жильем там решать.

Только я, наверное, как раз "перебираться" буду года два. Причины см.выше + у нас в Ачинске муниципальный садик с оплатой 1100, а в Красноярске частный - от 12-ти и выше. :not know:

девочки я с вами полностью согласна,сама с мужем живу с 20 лет,но мы осознано замуж выходили,а тут смотрю на них,только деньги на ветер и подарки подавай,о будущем даже не думают,про вклаы я вообще молчу.груно и жалко ее,она по натуре не лидер а мямля. пошла читать дальше

Кнопикайзик, была бы у меня дача в Юрмале, ну или просто море под боком и мне бы тоже никакие Турции не нужны бы были! Какая разница в каком море купаться и на каком песке лежать? Если конечно пляж чистый.

• Нравится 1

Девочки вот просидела я в Астрахани столько лет и поняла. Дело не только в пляже и море под боком. Нужна хоть какая то смена обстановки! Иначе не отдых, а та же самая рутина только в других погодных условиях.. Переезд на дачу, наверное, к смене обстановки приравнивается))) И ещё, если муж в отпуск никуда не уезжает его вызывают на работу через день. В этом году взвыл и решился , наконец, нас вывезти)))) А то тоже - дома хорошо, река рядом, отдыхай)))) Сам в командировки ездит, хоть и работа, но всё равно..

Кнопикайзик, если бы у меня была бы дача в Юрмале я бы тоже в турцию не ездила бы)))

З@йчик, вот, Наташк, если почитать девчонок, то мы вообще офигевшие: у нас и жара 3-4 месяца в году, и Волга шириной в 5 километров под боком с огромным количеством пляжей, а у нас ещё и горнолыжка прямо в городе! На фига нам с тобой отдых заграничный?

• Нравится 2

sveto4ek_mama, у нас Юрмальский "аппендицит", выход к морю только если реку переплыть, у нас рядом белая дюна на реке, не знаю как по русски её назвать, природный памятник (на ум ничего больше не идет), 1 маленький магазин на всю округу и сосновый лес вокруг, никаких кафе, дискотек, тишина ;) А в самом море я уже лет 6 не купалась, холодно, шумно и еще не нравится, что надо километр в море идти, пока по пояс зайдешь, хотя с детьми это плюс ;)

а за гос. садик у нас в среднем надо около 2200 руб. платить в месяц... Со средней з/п в 20 тыс. руб на одного члена семьи и коммунальными за квартиру ( одна комната 30 кв. м.!) зимой (без электричества) в 4500 руб. + интнрнет, телевизор, эл.во, еда, бензин, машина, как жить и еще в отпуск ездить?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...