Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

ViktoriaSH, ну в платной-то да, любой каприз за ваши деньги )))))

А что это за киста? Где она конкретно расположена? Что с ней делать теперь? В прошлую Б было что-то подобное?

Bobrichok, Дермоидная киста встречается достаточно часто – у 20% женщин с диагнозом «киста яичника». Дермоидная киста относится к доброкачественным опухолям яичника, имеет овальную или круглую форму, гладкую поверхность, размер до 15 см. Дермоидная киста заполнена салом и волосами. Иногда в полости дермоидной кисты обнаруживаются хрящи, кости, зубы, фрагменты других тканей организма :shok: . Дермоидная киста образуется в результате нарушения дифференцировки тканей эмбриона (по неизвестным причинам) и выявляется, чаще всего, в детском и подростковом возрасте.

Киста в левом яичнике и там же овулька была, надо вырезать, но уже потом, после Б , а сейчас следить.

В прошлую Б вообще как то все проще было, никаких заморочек, а сейчас то лейкоциты, то эрозия, то боли, вот еще и киста нарисовалась...

Bobrichok,одно дело,когда беременность прерывается из-за гормонального фона,другое из-за дефекта эмбриона.Угроза и ЗБ - это разные вещи

ViktoriaSH, Господи, про зубы особенно страшно было!!! :mamamia:

sveto4ek_mama, ну это хорошо, если вот Настя знает, что у неё проблемы с прогестероном и именно поэтому пьёт. А тут ведь полно на форуме (не у нас в теме) девчонок, которые сами себе назначают дюфастон, утрожестан и т.д. А вдруг они таким образом поддерживают Б с генетическими отклонениями? Это тогда как называется?

Bobrichok,прогестероном поддердживают,чтобы не было выкидыша,т.к. этот гормон отвечает за поддежание беременности.Если есть отклонения,плод просто перестает развиваться и беременность замирает и никакие гормоны и прочее здесь не помогут.

• Нравится 1

sveto4ek_mama, оооооо, я этого не знала. Я была уверена, что ЗБ происходит именно под действием гормонов. А каков же тогда механизм остановки развития плода?

Здорово, что в темке есть врач. Спасибо за то, что просветила :flower:

Изменено пользователем Bobrichok

Bobrichok,да не за что)))

Сегодня сдала документы в отдел кадров и со среды выхожу на работу :girl_dance: .

Теперь прочитала про ЗБ. Там в статье как раз высказывается мысль, которую мы недавно обсуждали:

Дело в том, что очень часто причиной подобного «несостоявшегося аборта», как называют замершую беременность, является генетические и хромосомные аномалии плода, прием беременной антидепрессантов или антибиотиков и сильный стресс. Не нужно искать ничьей вины в происшедшем. В большинстве случаев «замирает» плод с имеющимися пороками развития. Постарайтесь отнестись к этому по-философски, мудрая природа сама остановила развитие эмбриона, у которого практически не было шансов на выживание. А дальнейшее развитие привело бы к страданиям матери и ребенка.

здесь трудно сказать, что является причиной ЗБ, то ли хромосомные нарушения или пороки развития плода, то ли нехватка гормонов, потому как после ЗБ практически никаких анализов не делают, по крайней мере в нашем городе, одни предположения, делают только гистологию после выскабливания, а там, как правило, пишут то, что подтверждает, что была Б, обнаруживают ткани плодного яйца и прочее, что норма при Б. В большинстве случаев, когда Б сохраняют, рождается здоровый ребенок, и я, и Элла, и Настя пили прогик. В анамнезе и у меня и у Эллы были ЗБ...кстати, анализ на прогик я не сдавала, это просто так врач, на глаз, решила, что у меня прогестероновая недостаточность ( были основания так предполагать -короткая вторая фаза).

Вот если бы мы могли знать исход Б в обоих случаях: сохраняя и не сохраняя, тогда можно было бы выбирать: пить или не пить, а так, уж лучше попытаться сохранить Б, если действительно патологии развития, то это выяснится позже. Раньше даже такого диагноза ЗБ не было, были только выкидыши, это сейчас в связи с возможностью ранней диагностики и УЗИ стали различать...

ViktoriaSH, а что тебе сказали в плане кисты? Ее будут наблюдать?

Ой спасибо девочки, утешили.А то я уже переживать начала))

Что во вкусняшках у нас затишье)))

Любаш@, да, сказали наблюдать пока. Пойду еще к своей Г , пусть она еще смотрит, говорит.

После 3-й ЗБ я год просидела в Инете, разыскивая и изучая возможные причины ЗБ. Первая и третья Б были замершими на сроке 7-9 недель. От первого мужа. Последняя ЗБ - на сроке 5 недель от второго мужа.

В общем, врачи могли только предполагать причины - стресс, болезни, генетические отклонения ("значит, был бы урод").

В итоге, я вычитала, что на сроке 7-8 недель происходит спад выработки прогестерона, а в этот момент начинает подхватывать работу ЖТ плацента. Так вот, в этот момент, мне не хватило прогестерона.

Было и подтверждение этому. С Ваней я кровь на прогестерон ездила сдавать в Красноярск 2 раза в неделю (дорогОй у меня Ваня оказался :D ). В 7 недель прогик катастрофически упал. Спас Ваню утрик.

На ранних сроках (4-6 недель) ЗБ происходят из-за дефектов плода. После ЗБ мой муж сдал СГ, лейкоцитов было бешеное количество.

В итоге, я вычитала, что на сроке 7-8 недель происходит спад выработки прогестерона, а в этот момент начинает подхватывать работу ЖТ плацента

Вот почему врачи молчат об это.... если сама не кинешься, то никто и пальцем не шевельнет ....

ViktoriaSH, мы с мужем ездили в Красноярский генетический центр (мне же надо было выяснить причину). После получения результатов анализов (без отклонений), врач (я тогда была ооочень далека от всяких БТ (базальная температура), О, ДФ и т.д. :D ) мельком сказала об этом. Тогда я не придала этому значения, а врач в подробности вдаваться не стала. Сказала только после // сразу принимать дюфастон.

Elik, (я тогда была ооочень далека от всяких БТ (базальная температура), О, ДФ и т.д. green.gif ) Это как я сейчас )))

Не всем же физиками быть. Нужны классные повара, и токари и фрезеровщики. Да куча направлений. А у нас сейчас поголовно высшее образование (чтобы было). И идут большинство после получения диплома в продавцы. Или совсем не по специальности. Вот что грустно. Не понимают люди, что возможностей море.

Быть поварами, фрезеровщиками и токарями - это грязный, физически тяжелый и НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫЙ труд. Я работаю в компании "Русский Алюминий", у нас берут на рабочие дожности только людей с высшим образованием. Т.е. сначала нужно получить высшее горное образование, отслужить в армии, иметь идеальное здоровье и только после этого тебя возьмут на работу помощником машиниста экскаватора с прозрачной перспективой когда-нибудь стать мастером. Вот и приходят мальчики с красными дипломами таскать высоковольтные кабеля, копаться в мазуте, долбить кувалдой по ковшу, работать на улице в любую погоду, и при скользящем графике получать достойную зп в 12 тысяч.

И далее... :D Закончив 3 курса института я поняла, что моя учеба никому не нужна. Проще дать преподу то (верне - столько), зачем он и приехал, и спать спокойно. Так я получила высшее образование. Сходила в отдел кадров, сделали отметку, что теперь у меня высшее бухгалтерское, и больше мой диплом никто никогда не видел. :Crazy: Работаю я заведующей складами взрывчатых материалов известнякового рудника (руководящая должность, кстати). :D

Изменено пользователем Elik
  • Нравится 1

А вообще тут практически каждая знает всю эту кашу от А до Я по тем или иным причинам.... дай Бог что бы так и не знала...

Elik, в вашем городе может и так, тогда что там сидеть. Хотя мне кажется в каждом городе есть достойные профессии. По поводу дать преподу, я никогда не брала и не буду. И главное не цвет диплома, а то что в голове. У моего брата диплом с тройками, но что касается профильных предметов - в них он асс. И поскольку достойной его знаний работы нет у нас, он уехал в Москву, как я писала. Как вариант.

SilvaAvrora, Elik, какой то нехороший спор вы завели, кто лучше, кто хуже,кто может кто не может... Читаю читаю сегодня весь день и про детей и вас вот.. и даже слова вставить не хочется.

SilvaAvrora, По поводу рабочих специальностей - ПТУ позакрывали, теперь сплошь лицей и колледжи. Где готовят юристов и экономистов.. куда они? Кому они нужны? В итоге нам предлагают на базе нашей кафедры (и не только нашей всех выпускающих кафедр коснулось) открывать обучение рабочим специальностям. Учить некому и негде!!! Я это плохо представляю. Вот и прутся вышку получать..

Эхх ещё б понаписала, не хочется ругаться..

Изменено пользователем З@йчик

После 3-й ЗБ я год просидела в Инете, разыскивая и изучая возможные причины ЗБ.

Вот, а потом вы надо мной издеваетесь чего я всякую фигню читаю!? Чтобы быть ко всему готовой, пока есть время - читаю, просвещаюсь, в жизни не мне, так другим поможет. Может я так какой-нибудь подруге ребёнка спасу.

З@йчик, Наташк, ты главное не нервничай! Ну подумаешь неприятные споры, не всё же игрушки да коляски обсуждать. Не, если хотите я опять какую-нибудь тему на подобии слинго-рюкзака придумаю. В моём воспалённом разуме - это легко!

Девочки, скажите пожалуйста, у всех уже детки "да" и "нет" говорят. Меня Егор что-то беспокоит, он "нет" говорит и головой крутит и то редко, а "да" вообще ни разу не говорил и кивания головой даже нет. Это нормально в таком возрасте?

Ой у нас вообще порой есть вышка по одной специальности так тебя возьмут мастером вообще по левой а если у тебя пту по этой профессии ты не нужен в мастерах. многие прут хоть куда лиж бы вышка была. а ест и которые 2 высшие получают и при этом не где не работают я таких людей щетаю лентяями и это повод спрятаться за учебу. вот 2 сестры у меня обе работают учатся и детям по 6 лет уже в некоторые периоды были без мужчин и не че управлялись как то вот таких я уважаю. сама не иду так как не знаю кем хочу быть а идти на вышку лижбы было не хочу. маленькая хотела стать массажистом, дедективом, врачом, бухгалтером.бабы с медицинский отправляют. вообщем не знаю кем быть

Elik, а не могла бы ты глянуть мой прошлый график? Раз ты так много читала, в том числе про гормоны. Судя по графику прогестероновой недостаточности нет? Просто во вторую фазу?

Крымчанка, только сегодня чётко начал говорить "да". "Нет" соответственно пока не говорит, но кивает уверенно и правильно.

• Нравится 1

З@йчик, да я уже все сказала. Можно и сменить тему :)

Крымчанка, наша вместо да, говорит "ага", а нет - это "не"

Причину моей ЗБ так и не нашли, сдавали все возможные анализы, но все ок , так что предполагали неполноценность эмбриона (типо естественный отбор), хотя я лично подозреваю нехватку прогестерона, т.к. ЗБ случилась на 8 нед. а с Леркой у меня прогестерон был на нижней границе нормы, пила дюфастон

Изменено пользователем Кнопикайзик

Крымчанка, Сенька не говорит "да". А сейчас у него новая фишка - на все вопросы отвечает "а-а" (с интонацией типа "не-а")

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...