Sweetness 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Жадина говядина - турецкий барабан, кто на нем играет, тот рыжий таракан 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ДААААААА!!! Москва - турецкий барабан! )))))) Я про огурец вчера впервые узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Ахаха, ну ничего себе! Позвонила мужу рассказала ( он из Укранины ) тоже см еялся с турецкого бабана )))) впервые такое слышит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Оооооооооо, а про турецкий барабан у вас в Москве с детства так говорили? Ну надо же )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Жадина говядина, пустая шоколадина, соленый огурец! По полу катаешься, никто тебя не ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Я всегда знала только про турецкий барабан. Вчера на одном форуме наткнулась на обсуждение, спросила у мужа - он из МО, из Коломны, а там уже не барабан, а огурец! Сегодня всех подруг опросила - барабан. ))) Охранник у нас внизу, уроженец Рязани, у него огурец ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Kathrine, ахахаха, я под столом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Kathrine, Интересно, откуда у москвичей нелюбовь к турецким барабанам )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Sweetness, а откуда у провинции нелюбовь к солёным огурцам? Я, например, корнишоны солёные килограммами потребляю ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Bobrichok, ну там наверное больше нелюбовь к тому что он по полу катается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 а я вот про огурец,сегодня первый раз услышала,Kathrine, мой муж тоже из МО Раменский район,он только про барабан знает. я позвонила знакомым они в Румынии живут,так они ничего не знают,про "жадину -говядину". да вообще Kathrine, молодец вопрос супер и интересный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 lococo0506, Раменский-то район чуть ближе к Москве, чем Коломенский )) Мы с мужем вчера до 2-х ночи спорили, типа, как все-таки "правильно". Он мне какие-то пытался логические доводы приводить, хотя какая уж тут логика в катающихся по полу огурцах. Я потом еще прочитала, как на другом форуме одна участница такие же рассуждения привела и что ей ответили, совсем спать не могла, угорала со смеху. Попозже найду, скопирую сюда )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 :D в Астрахани про огурцы говорят!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Вот это прикол... я с Сургута, это Тюменская область, так у нас огуречная версия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiammetta 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 А у нас в Молдове говорят "жадина-говядина, дома шоколадина", вот так вот. А про огурцы и барабаны нууу вообще никогда не слышала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 У нас тоже про огурец версия ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 у нас тоже про огурец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Цитата обсуждения с другого форума: " - про огурец мне больше нравится ))) Он на полу валяется, и никто его не ест... То есть, огурец одинок, никто с ним не хочет иметь дело... То есть, человек-жадина получает урок, что жадничать не надо, это не приветствуется в обществе. А на барабане все-таки кто-то играет... Получается, порицанию подвергается не сам человек-жадина, а тот, кто с ним имеет дело... а жадиной быть и не так уж плохо, выходит ))) смыслы совсем разные... - Эка Вас заносит.... - это я подвела доказательную базу к тому, что про огурец логичней ))) - Я вообще воспринимала эту поговорку, как обычный набор слов в рифму - вот это зря )) Во всех поговорках и пословицах глубокий смысл заложен!!! - Спасибо. Теперь я в курсе, буду обдумывать одинокую жизнь соленых огурцов, может даже всплакну." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ну огурец как то и звучит красивее да и валяющийся огурец не кто точно есть не будет а турецкий барабан еще и не каждый ребенок скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 чё попало) У нас - жадина-говядина,булка-шоколадина))) Девочки, дайте пожалуйста ссылку на нормальные линеечки!!!! а то глючит моя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девочки не знаю я как решить проблему. кот у меня сволочь ссыт где попало и не всегда найдешь куда нагадил. На днях приходит муж с работы злой и начинает орать выбирай я или он. говорю не могу выбирать я с ним 8 лет живу у меня рука не поднимется его выгнать. муж говорит что в квартиру зайти невозможно вонища стоит ликвидируй кота, говорю тебе надо ты и ликвидируй только на улицу не выбрасывай его там собаки порвут или от голоду здохнет, вези в ветеренарку и усыпляй что б не мучался. Тот опять на меня твой кот ты и ликвидируй а то я выкину вы потом меня съедите. Сказала что кот мне не мешает, муж взял порвал пакет мусорный и раскидал по коридору весь мусор и сказал ну тогда пускай и это валяется раз тебе не чего не мешает и ушел гулять с ребенком. через 10 минут пришел все убрал. потом 2 раза пытался его в подъезд вынести но тот почему то выскальзывал из рук и сразу забегал обратно. Пошли мы к его матери в гости (помыться) ну и там опять про кота мол выгнать его в подъезд и пусть гуляет. предложила ему пойти на живодерню работать. и маме его в итоге досталась что ребенку животных не заводила а те что дети принесли она выкидывала. говорю ой Женя что то я с тобой старость то боюсь встречать, так начну писеть под себя так и выкинешь меня сразу. добила его Даша.пошли мы мыться, попросила она какуе то крученую фигню из бумажки убрать. говорю щас папе дам а она не ни надо папе он выкинет. кот пока живет с нами но муж постоянно на него скалится. вообщем не знаю я что делать с мужем и котом. .Избавится от кота не могу жалко мне его ,но он гад мало того что ссыт где попало так жи еще и погладить себя не дает только если есть не хочет.Ну и с мужем ругаться не хочу из за кота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 бэлаз, я сама кошатница, но когда все обоссано, воняет, фуууу. Отучайте. Есть куча спец спреев которые отпугивают запахом (ну что бы не ссал). Апельсиновые шкурки покидай в те места куда он ходит, еще метод- скотч двусторонний))) помогает, он не зайдет если лапки будут липнуть). В конце концов убирай лоток после каждого его пописа. Можно еще один поставить нв то место куда гадит... вот... но если ниче не помогает и ссытца везде , то хз.... я бы такого не терпела...вроде все. А друзья еще в те места еду разбрасывали, но ... можно попробовать, но им не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ViktoriaSH, так латок сразу же мою. а ссать может хоть куда. последние время только под дверь на тряпку. а до этого и в диван, на диван, ковер. причем это второй диван. кот не кострированный кошку не просит мнет кофту и че делать с кашкой не знает. ему уже 8 лет как его переучивать то. спреи не помогают он найдет другое место. он гадит не каждый день но каждый месяц. что бы ты сделала? отпустила погулять или усыпила? если бы я его подобрала на улице и он начел бы сать где попало то я бы вернула где взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я с Магадана,у нас тоже огуречная версия)))) надо у друга и девченок сегодня тоже поспрашивать,какая тут была версия)) бэлаз, у нас тоже сейчас кошка,но слава богу не ссыт везде,только в лоток. Может насрать рядом на коврик,если посчитает что лоток ему не поменяли вовремя.Но это мелочи. Я бы выкинула нахрен если бы она мне нассала несколько раз где попало,а уж тем более на кровать.Девочки,вчера была у начальника управления образования на приеме,жаловалась.Приду с работы,расскажу поподробнее,а то Мильку в сад одевать надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkySoul 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Всем привет У нас в КЗ тоже версия огуречная, про булки и барабан первый раз слышу бэлаз, Я бы такого кота усыпила нафиг. Вонь нюхать нафиг надо...если за 8 лет не приучился он ссать куда надо, так и не приучится. И это может вам уже и не так сильно пахнет, а вот если придет незнакомый человек в гости, ему такой духан в нос ударит, мама не горюй Если б мне кот нагадил на диван, да еще и не в первый раз, улетел бы тока так. Я бы потом на этом диване спать не смогда пока химчисту ему капитальную не сделали б. Я кошек люблю, но не в ущерб себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения