kardella 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 бэлаз, люди разные... Потерпите. Как купите квартиру, чтобы не нужно уже было ходить мыться-стирать, так поменьше будете в гости ходить. Пусть бабушка к вам приходит. Видать, либо ревнует, либо боится, что "объедите". У меня родители такие. Так что меня такая позиция даже не удивляет. Мой отец постоянно скандалы закатывает, что к его жене в ее же дом приходят ее дети и ЖРУТ (хотя там все продукты в дом таскает его жена из столовой, в которой работает). Ну - типа: "Почему я их должен кормить???" О! Кстати, Оксана! Поставьте свекру бутылку , на моего отца это очень хорошо действует. Тоже сейчас вспоминаю, что к матери стирать ходили, когда в общаге жили. Тоже мать нам скандалы устраивала, потому что ее это "раздражало". Ну пришлось стирать в раковине в общаге. Да в ведре. Брррррр, аж вспоминать не хочется те времена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 kardella, так мы вчера с этой целью и пошли. это я про бутылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Бэлаз у них была своя размеренная жизнь. И тут ворвались вы, да ещё с ребёнком. Конечно его это напрягает, подожди, втянется. Веди пока себя помягче, за языком следи, дабы двусмысленности избежать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 З@йчик, да я же не спицально это делаю. я пишу то без запитых и говорю таг же. он видемо понел меня что : а вы наработу, ну и хорошо значит мы специально придем когда вас нет что бы вас не видеть. он тяжелый человек и считает себя самым умным и при этом тупит че небудь. муж тут пока был у них 2 недели чуть не вздернулся от него. короче мне тут плохо, близких нет мне даже тут не то что бы скучно мне просто страшно.я теперь даже что бы к терапевту сходить буду Дашу с собой таскать. И еще раз убеждаюсь что хорошие родственники дальние родственники. бабушка то тоже не сильно горит желанием с внучкой возится а после мужа ее я к ним Дашу сама не поведу а та не придет хотя я ей говорила что мы ее ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) бэлаз, обзаведёшься ещё друзьями! у меня подруга есть, переехала в Астрахань с маленькой дочкой из другого города. Муж астраханец, тут только его родственники. У неё сейчас столько друзей здесь! А поначалу тоже тяжело было. Мы на детской площадке познакомились. Изменено 2 декабря 2013 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 З@йчик, да я же не умею с людьми знакомится да и сама не ангел, оооо а детские площадки меня убивают но так как теперь Дашу с собой приходится везде таскать то от детской площадки хуже не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 А я вчера до часу дела поделку в сад. Вам задают такое? У нас недавно ярмарка была, тоже сидела пол ночи, навязала разных розочек и бабочек-резинок. Теперь эта новогодняявыставка. Четверостишее еще про Сашу надо было придумать)))и я поняла , что когда пойдет в сад Женя у меня случится взрыв мозга. А еще , помните, машинку недавно швейную купила, так вот , решила Саше платье-снежинку на НГ сама шить , конечно не знаю что получится. Но мужа уже предупредила, если вдруг что то и материю перепорчу и платье таки придется покупать ))). И еще, а кто какие витамины пьет? Помню не так давно уже обсуждали эту тему... Я ГВ уже завязала. И чет из болячек не могу вылести. Мне кажется , что не Саша приносит из сада , а в большей степени заражаю всех я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ViktoriaSH, хе-хе, поделки в детский сад. А в школе что будет, страшно вспоминать ))))))))) А снежинку лучше шить не платье, а одну юбку. А для верха взять белую кофточку или даже прям футболку и расшить немножко блестками. Я шила, когда наша совсем мелкая была, это просто совсем, нечего там портить. Витамины пью Супрадин в обычном режиме, а сейчас Геримакс-Энерджи. У нас опять выставка, в пятницу открытие, спать охота ужасно )) Кстати, я уже месяца два в полубольном состоянии. Утром немного горло першит, нос слегка заложен, а к вечеру проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ViktoriaSH, у меня снижение иммунитета было во время Б с Ваней, во время ГВ... и после... и ни черта мне не помогало - ни витамины, ни закалка... Ваня заболевает, следом - я, потом опять Ваня... И так по кругу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 kardella, вот у нас вроде того... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 бэлаз, непережавай, многие родственники такие, все зовут зовут, а когда приедешь начинается. блин девочки сходили в сад,ровно неделю, сейчас сопли "зеленые берега",ТТ 38.,я в среду поругалась с воспиталкой,девочку привели с таким кашлем и соплями,а она справку показывает что у их выписали с остатками,я ей говорю что остаточных зеленых соплей небывает,бля ну что это такое..... ViktoriaSH, мне помогает но не надолго максимум на 2=3мес,иммунас с витамином С плюс веторон (это витамн А и С,бета-кератин),сама мне кажется что то пью постоянно,и как у Kathrine, все одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ViktoriaSH, у нас в саду выставка поделок была, но мы не участвовали, т.к. в этот день только с больничного вышли. А у нас девочки в садике в этом году елочками будут. Я пол города оббежала, пока нашла зеленое платье нарядное. В магазинах на меня как на дурочку смотрели, типа таких платьев в помине нет, праздничные все белые, розовые, ну край фиолетовые. Все таки я его нашла! В полном отчаянии пошла на вещевой рынок и там увидела. Сегодня воспитатель позвонила и говорит, забирайте Катю, она сильно кашляет, в тихий час спать детям не давала из-за этого. Ладно бабушка в гости приехала, она забрала. Весь вечер Катя ни разу не кашлянула, ни сегодня ночью, ни утром перед садиком кашля не было. И что это? Бабушка сказала, что в группе еще девочка сильно кашляет, что-то ее никто не высаживает, а нас попросили, до выходных как хотите, сидите дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 sveto4ek_mama, у нас так недавно было, тоже сидели до выходных, ни разу не кашлянул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Приветик! тоже полным ходом в садике готовятся, а мы дома сидим.....((( У меня свекровь вышла на пенсию. Посмотрела у неё удостоверение....и как ей начислили пенсию, она вся в расстройстве! А я только сейчас узнала, что декрет вычитается из стажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) Эликс, Откуда такая информация? Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком ...Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). Нашла, в страховой стаж включаются отпуска до 1,5 лет в сумме не более 3 лет Изменено 2 декабря 2013 пользователем Sweetness 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Sweetness, не знаю мне вот тоже было известно что декретный отпуск и просто отпуска в трудовой стаж не считают. то есть у тебя они как бы есть но их нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Да вы что? Входит, конечно же. Либо это уж какие-то совсем свежие изменения ТК, о которых умалчивают. Декретный отпуск считается как больничный для соответствующих целей, а по уходу за ребенком на общих основаниях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Вот и я в шоке была! У неё прямо написано в пенсионном, вычли 2 декретных из стажа! Она сама сейчас ездит, разбирается! Не знаю, надеюсь, что всё окажется не так..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Эликс, моя мать отработала 25 лет педагогического стажа (по своим расчетам) и написала заявление о начислении пенсии. Ей отказали, обосновав тем, что у нее было 2 декрета. Она подала в суд, выиграла, ей компенсировали всю пенсию за период от момента подачи заявления до решения суда. Щас тетке позвоню, она у меня спец по этим вопросам , мне и самой уже интересно. в страховой стаж включаются отпуска до 1,5 лет в сумме не более 3 лет Ага, тетка подтвердила Отпуска и больничные, Оксана, всегда входили и входят в трудовой стаж. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 kardella, они может и входят да только с пометкой. у меня прям в выпески с последнего места работы все доскональна расписано.Да ладно я видимо что то не понимаю. так как знаю массу людей которые думали что у них пенсия по выслуги лет а как начали копаться получилось что не хватает год а то и 2 из за отпусков и больничных. у меня же тут продолжения семейных разборок. сегодня нас свекровь позвала в гости помыться.(мы уже в общественную баню собирались или в сауну). ее мужечка (Д.Г.) не было дома он на работе. Ну и говорит что Д.Г. сказал что пока я не извинюсь он нас видеть не хочет. за что я извинится должна не кто не знает и она тоже не понимает. Женя сказал не бывать этому не дождется.Спрашиваю он вообще вам что то говорил та отвечает что он чуш какую то собирает :то я его еще по телефону достала а потом и в машине (я не могла до нее дозвонится и позвонила ему спросить как поликлиника работает, как мама в понедельник работает потом через час я шла с поликлиники и решила в садик зайти насчет места .Дашу с собой тащить не хотела так как она с соплями до колен была, позвонила ему спросила может ли он с ней 10 минут посидеть он не отказался. я пришла и он поехал в город я с ним поехала об разговоре в машине я писала выше, но забыла написать что была удивлена тем что он машину не прогревает а сразу заводит и едет ну и спросила у него об этом). короче она сама не чего не понимает и сказала ему что женя ее сын а мы его семья.он ей там что то сказал про то что дает ей сроку полтора года (срок на что тоже не кто не знает), а потом квартиру продает.теперь она с ним не разговаривает и собиралась уже комнату снимать или обратно домой ехать. они даже кушать готовят отдельно. но пока живет там и собирается накопить денег что бы у себя в городе однешку на 2 поменять. только я не понимаю чем она раньше думала они не заригестрированы он щас еще купил машину в за 140 при этом 80 из них в кредит. сам работает сторожем сутки через 3 с зарплатой 1300 в смену + пенсия а она на 2 роботах 4 дня в неделю за 18 + пенсия. вопрос где он денег взял на машину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 пенсия по выслуги лет Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком ...Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). Оксана, ты хоть читай повнимательнее. Я, кстати, так и подумала сразу, что квартира д. Гоши, а не свекрови. Да и как-то вы сразу к чужому человеку пристали - отвези, посиди... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Девочки у меня Егор подкашливать стал утром и вечером, днём не кашляет. Чем лечите в таких случаях? Соплей нет.. Бэлаз да извинись ты, поговори, скажи вы меня не поняли. Ну не убудет же.. А так из за вас такой разлад в семье. Человек жил себе спокойно и тут такой подарок на голову.. Дайте время привыкнуть к внезапно свалившимся родственникам. Он не обязан вас любить. Я всегда за мир, мне не сложно лишний раз язык в *опу сунуть и промолчать или улыбнуться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) kardella, так а как он хотел то? мы в чужом городе где не чего не знаем. он сам еще больше матери нас звал. а посидеть с Дашей я его 1 раз сама попросила и то на 10 минут. я как бы его не прошу куда то меня везти. я с ним только первый день ездила это на прописку где он сам нужен и в этот жи день документы брокеру передать и все, а последний раз просто по пути было я с ним 2 остановки проехала до города. разве это много? З@йчик, я не буду извинятся не знама за что.Он взрослый мужик, а не сопливая баба что бы так себя вести ,так что пусть забудет либо пусть будет добр выразить конкретно чем я его обидела. а не собирать чухню. Себя я виноватой не в чем не считаю и разлад не из за нас просто глаза у матери открылись, если человек какашка то оно и вылезло из него. И мы же спрашивали у него в чем дело, он как истеричка собрался и ушел из дома. Да и мама мужа говорит что сам то он не за что не перед кем не извиняется. Изменено 4 декабря 2013 пользователем бэлаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 бэлаз, Оксана, элементарнт, твой вопросс по поводу "почему машину не прогреваешь"-это ж для мужика ножом в сердце , не суй нос не в свое дело, тем если такой человек "не в себе" . <p> <br />kardella, так а как он хотел то? мы в чужом городе где не чего не знаем. <br /><br /></p> )))))))))) Так этож он из вежливости, думал откажетесь, а тут приехала ты, да еще со своим напором, дядечка бедняга уже не знает куда ему спрятаться ))) вот сдали нервишки, я с Зайчиком прлностью согласна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Оксана, переверну ситуацию. Это тоже самое, если бы к тебе в квартиру пришел мамин хахаль и начал тебе указывать, как картошку жарить Ааа, еще бы и ребенка своего привел, чтобы ты с ним иногда посидела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения