Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Кнопикайзик, sveto4ek_mama, kardella, millana81, бэлаз, Sweetness, Anney, ViktoriaSH, Kathrine, lococo0506, idoll, З@йчик, девчат, спасибо большое за поздравления!!! :flower: :flower: :flower:

Мы всей уже большой совсем семьёй дома отмечали ДР (вот какие мы :) )

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Bobrichok
  • Нравится 9

Марина, я не забыла Федю поздравить

Просто как то не удобно себя чувствую, как будто не поздравила :confusion:

Изменено пользователем Кнопикайзик

Кнопикайзик, всё поправила ))))))) Вот Наташке обиднее - на ней лайки закончились ))))))

да не в лайках дело :) с меня можешь снять :)

Кнопикайзик, ну я же шучу ))))))))

Bobrichok, у вас в Саратове глубина промерзания 1,5 метра.

У вас шлако- (пено-) блоки?

Очень интересную картинку про глубину промерзания нашла (получается, что глубина промерзания меняется не с юга на север, а с запада на восток):

Ссылки скрыты.

У нас дача из газоблоков Грас нашего саратовского производства (у нас город, конечно, не ах-ти, но вот сфера строительства бурно развита). Они гораздо прочнее и тупо симпатичнее (беленькие такие), чем пеноблоки.

У нас такие же поливные дни как в Саратове. На реке стоит насосная станция, по дачным улицам проложены трубы. Платим за полив.

Кнопикайзик, вот и у нас так же, как в Астрахани. Я думаю, что такая система во всех городах на Волге. А скважину возможно мы потом и прокопаем, строители сказали, что грунтовые воды у нас на глубине 50см в некоторых местах огорода, так что недалеко бурить. В любом случае, сейчас главное сделать внутреннюю сантехнику, а уж откуда извне вода пойдёт - дело второе.

Bobrichok, у нас грунтовые воды примерно на глубиге 2 м, но скважина 15 м. Но нам не очень хорошо сделали, вода чуть с песком идет, так что я этой водой только посуду мою и голову. А как питьевую используем из общей колонки, которая 10 м от нашей дачи, я ее даже не кипячу, так пью. Я хочу на даче бойлер поставить, (что бы не только ледяная вода была, а то у меня только раковина на кухне) и душ хочу, моя мечта, тогда не надо будет каждые 3 дня в Ригу мотаться, что бы помыться. :)

Изменено пользователем Кнопикайзик

Кнопикайзик, ну вот мы будем водонагреватель вешать, только для этого надо специальный насосик, чтобы вода в водонагреватель под определённым давлением подавалась, а то он работать не будет.

Девочки, я в шоке:

CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) опубликовали ряд рекомендаций для любителей спорта, которые намерены приехать в Россию на зимние Игры. Рекомендации, касающиеся личной гигиены и здоровья:

• всегда пристегивайтесь в машине;
  • часто мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук, если вода и мыло недоступны;
  • если употребляете алкоголь, делайте это умеренно;
  • чихайте и кашляйте в рукав или салфетку (не в руку);
  • используйте латексные @#$%&ы, если занимаетесь сексом.

А как они жили в США до Олимпиады в России? Не пристёгивались, не мылись, не занимались сексом????

• Нравится 3

Bobrichok, а у них как в ссср секса нет

Bobrichok, Я думаю это больше как памятка, все что перечисленно мы же делаем на автомате. Они такие же как и мы. А может это напоминание для нерях. Везде есть такие которые не пристегиваются, руки моют раз в сутки и чихают так, что все вокруг в слюнях :girl_mad: А про @#$%&ы.... no comments. Если бы все пользовались @#$%&ами количество ЗППП было бы в разы меньше, я уже не говорю об абортах. Так то эти правила для всех. :D А вобще как-то раздражают такие напоминания. Особенно в больницах. "мойте руки после туалета, общественного транспора, мойте голову 2 раза в неделю и т.д и т.п." А то мы бы без таких напоминаний были бы грязными и вонючими с различными заболеваниями ЖКТ :D Их заставлют писать, они пишут, а уж как на эту писанину народ реагирует им в принципе пофиг :D

Изменено пользователем SkySoul

Девочки, мы уже давно дома. Саша спит уже второй раз. Прошло все спокойно, только от наркоза отходила и поплакала...ну там и мы с мужем поплакали, жалко так ребенка своего.

• Нравится 6

idoll, как хорошо, что уже все позади. Скоро все пройдет и забудется.

idoll, молодцы, хорошо что всё прошло!

Bobrichok, какой торт классный! А родители рядом с тобой - твоя, а с мужем - мужнины? Ты тогда действительно, на свекровь похожа!

Кнопикайзик понятия не имею сколько скважина стоит! Знаю, что иногда делают.. Но там, где полива нет.. Видимо полив всё таки удобнее по каким то причинам..

Но пить эту воду нельзя..

З@йчик, да, рядом со мной мои родители, а с мужем - его родители.

Но пить эту воду нельзя..

У нас тоже нельзя (((((( Поэтому для питья и готовки всё равно нужно канистрами возить из дома.

если я не ошибаюсь то скважина стоит около 100т но это глубокая где нормальная вода

Ребенок мой спит целый день, и я с ней чуток храпанула))). Надо нос блин ей капать проторголом, вот даже не знаю как уговаривать, весь день не давалась. :cry:

марин, вы такие классные,красивые и очень позитивные,так держать.

idoll все скоро пройдет и вернется в калию,молодцы.

• Нравится 1

бэлаз, все зависит от того, какую воду надо. Если только для полива, то в Саратове это неглубокая скважина, может и метра 3 всего. если нужна для питься, то необходима артезианская вода, т.е. очень глубоко, хотя я не знаю точно, на какой глубине в Саратове. у нас например один погонный метр бурения на воду приблизительно 3000 стоит

А че так тихо???

У нас нормуль дела. У меня у ребенка голос изменился...видимо раньше она гнусавила и мы к этому привыкли, а сейчас голос более чище стал и такой "детский". А еще спит и дышит тихо-тихо...так не привычно. :D

Я сегодня встала на учет. Крови высосали из меня жуть!!! Из-за моего непонятного цикла с этими узи сейчас мозг парить будут. Иду типа уже на 12-ти недельное узи 27 января). Конечно там по размерам плода отправят еще погулять на недели 3-4 и заново приходить. :Crazy:

idoll, как раз хотела сегодня узнать, как Саша себя чувствует. Но я не думала, что такие положительные изменения у нее прямо сразу будут :class:

Я искала твой пост, когда ты мне писала про районы Красноярска, теперь найти не могу. Хотела еще уточнить. ЖК "Яблони" в Покровке знаешь? В плане экологии насколько там грязно? В Студгородке присматриваюсь, но уж очень дорого :dash_kolob_girl:

idoll, оо поздравляю! Надо же, даже голос поменялся..

Девочки, может кто чего подскажет...

У меня ОГРОМНАЯ проблема с побудкой старшего сына. Каждое утро нервотрепка. Т.е. если не поднять его, он сам ни в какую не встает и в школу не ходит.

Я воспринимаю это, как НЕ ХОЧУ.

Он орет, что НЕ МОЖЕТ встать.

Версии есть? :malicious:

Ложится вовремя.

kardella, :think1: у нас никогда такой проблемы не было....дочка всегда сама рано встает...а в выходные как дела с побудкой? Может не высыпается просто? или наоборот, бывает когда переспишь, то вставать лень...

• Нравится 1

kardella, я малую свою не могу поднять в садик когда поздно ляжет. Но это и понятно. В четверг легла в 21 час спать,и утром в 06-30 сама встала(я начала шуметь) ,но... Собрать в садик проблема у нас почему то встала.Раньше не было такого.Каждое утро,не хочу,не буду,не пойду и т.д.Собраться в сад это какой о ужас.

• Нравится 2

мы в сад поздно встаем, в 8, папе к 9 на работу, практически всегда он и завозит Сережку, я только собираю-одеваю, минут 20-30 на сборы.....а уж если я с 8 на работе, то они сами за 5 минут собираются-одеваются

• Нравится 1

kardella, знаешь, пусть уж лучше это будет психологическая проблема, типа, не хочу. Потому как "не могу" - это гораздо хуже. Были у нас в семье люди с нарушениями сна, которые как раз в такие жуткие побудки выливались. Причем все утреннее время у человека фаза быстрого поверхностного сна, со сновидениями, с бредом и полной отключкой сознания. И поднять его может только настойчивое вмешательсво кого-то другого. Причина - нервное напряжение и сбои в режиме. А может, и что-то более глубокое. В любом случае, исправлять это крайне сложно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...