Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!


Любаш@

Полезные сообщения

Bobrichok, У нас бы вы разорились бы на молоке))). Средняя цена 50 р.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bobrichok, у нас цены сейчас в Ашане не такие привлекательные как раньше, что-то дешевле, но что-то и дороже встречается. Ассортимент хороший, но мы туда едем, только если нужно капитально затарится. А так у нас под боком перекресток, карусель, пятерочка.

 

Мы молоко практически не пьем, в основном только для кофе взбиваем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, есть смысл давать ребенку противовирусные препараты, если ТТ легко сбивается и держится нормальной часов 10?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

idoll, да мы и тут на молоке разоряемся ((((((

kardella, а что ты имеешь в виду под противовирусными?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анаферон, гриппеферон, орвирем и прочие прелести...

 

2 недели назад и покупали в пакетах-тетрапак, но тут они резко подорожали. В пакете - 39 рублей, а в бутылке такого же объёма - 34. При условии, что мы потребляем по 3-4 литра в день, то разница существенная получается.

У нас молоко 46 рублей за литр. В выходные тоже "уходит" по 3 литра за день.

 

О! Ира уже написала :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kardella, если у вас ангина, то противовирусные тут ни к чему. Она вызывается стрептококком. А если температура и так прекрасно сбивается, но они в принципе не нужны

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только я его мешаю с рафинированным подсолнечным маслом, а не оливковым, как обычно в рецептах пишут. Мне не нравится, что иначе оливковое масло и бальзамический уксус убивают вкус друг друга!

Не, я все-таки с оливковым. Мы из Греции привезли 7 литров именно салатного. Вот, уже кончается, муж смеется - пора снова ехать. Кстати, я всегда покупаю аутентичные продукты, если что вдруг понравилось. Потому что в Москве потом такого не купишь, а хочется. Всё мечтаю о гастрономической туре в Прованс ))) Говорят оттуда люди вывозят тюки продуктов, невзирая на перевес ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы вообще такие препаратами не пользуемся. Свет, а такие препараты разве эффективны? Какой у них принцип действия?

 

Kathrine, после того, как мне подруга с Крита привезла тамошнее оливковое масло, я больше не могу потреблять испанское и итальянское оливковое масло. Стараюсь греческое или израильское искать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bobrichok, да, мы тоже с Крита привозим.

Я еще беру оливки местные, вяленые томаты, специи и бальзамический соус какой-нить монастырский с медом. В последний раз еще сыр купила в какой-то деревне высокогорной - такой вкусный!

Что-то пора опять на Крит ))) А то дома кушать нечего )))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sveto4ek_mama, не ангина у нас. Это меня просто подружка напугала. Они самостоятельно поставили диагноз и начали глотать антибиотики. Потом заболели мы. Подруга предположила, что дети наелись снега в садике. Я Ваню допросила, он посмотрел на меня, как на дуру, и сказал: "Мама, кто снег ест? Там микробы, и вороны накакали". :D

Сегодня была врач и сказала, что это вирусное.

 

Просто разговаривали с врачом. Егор у меня вырос без всяких противовирусных и практически без антибиотиков. Болел лет до 5-5,5.

Болеет сейчас крайне редко, незаметно, и самоизлечивается. :Crazy:ТТТ.

А сейчас врач - чуть что - то антибиотики, то противовирусные назначает. Я не сторонник. :malicious:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а что вы готовите с бальзамическим уксусом?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

З@йчик, я готовлю итальянский салат с моцареллой и итальянскими травами. Так же добавляю его с соус Цезарь, т.к. соус Вустер у нас нереально найти. Мы салаты едим практически каждый день на ужин, поэтому всех этих соусов и масла уходит много. Зато мы мясо не едим практически.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bobrichok, я против всяких "...феронов" ,польза сомнительная

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sveto4ek_mama, так я не поняла, противовирусные и иммуномодуляторы - это одно и то же или нет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эликс, да папа наш уедет и вообще больше дочь не увидит. Потому как я сразу при разводе сказала,что дочь к нему в казань я не пущу.потому как к кому она туда поедет? К чужой какой то тете? Ту бабушку она не знает,папу она со временем тоже забудет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bobrichok, в большинстве случаев врачи называют "противовирусными" именно иммуномодуляторы (гриппферон, анаферон, виферон и т.д.) на самом деле противовирусных препаратов не так много. Инфекционист в институте нам говорила, что при гриппе, например один из эффективных препаратов-ринза. Называла еще один, но я к сожалению уже не помню название. Но ведь их мало кто назначает. Но вот в моей практике, при лечении вирусных конъюнктивитов, без местных противовирусных не обойтись, но они именно этим действием обладают, а не иммуномоделирующим

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш врач нам последних 2 раза Цитовир рекомендовала. Вот когда перед новым годом словили вирус (наверно вирус, у нас просто 3 дня температура была высоченная и несбиваемая), то 3 дня пили Цитовир и отпустило. В этот раз нас не отпустило быстро. :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sveto4ek_mama, ну с иммуномодуляторами всё понятно, их уже больше года назад официально признали неэффективными вместе с регенератами (Актовегин), "прибиотиками" и остальными "пантогамами" ))))) А что толку?? Даже у нас в Апрельчатах есть люди до сих пор в них верующие. Главное, ладно бы эти препараты бесполезны были, так ведь они ещё и вредят!!!

А реальные противовирусные препараты существуют? Как они действуют? Ведь известно, что вирус сам жить не может, он может только встраиваться в наши клеточки? Так что же убивают эти противовирусные препараты? Нас?????????

Изменено пользователем Bobrichok
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а что вы готовите с бальзамическим уксусом?

Я всё )))

Прямо сейчас мариную в нём баранью ногу!

Очень вкусно рыбу - сёмгу или форель - стейками замочить минут на 20 в смесь бальзамика с соевым соусом, а потом резко на гриль.

Баранина с ним вообще суперски выходит. Мы покупаем либо котлетки на ребрышках, либо ногу. Я мариную часок-другой со специями и уксусом, а потом ребра на гриль, а ногу-лопатку в рукав.

Ну, и салаты, ессно. Главное, не переборщить. Бальзамик любит меру, а то будет кисловато, все-таки в нём 6% уксусного спирта.

И еще клево из него соусы делать. Я последний раз в Греции купила бутыль готового, уже сгущенного с медом, только соль и специи добавляю. А можно и самим так делать из чистого уксуса.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kathrine, залилась слюной... как же рабки хочется )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kathrine, а я вот на соевом соусе только свинину мариную, а рыбу - в лимоне! Грудки ещё куриные в кефире делаю. У нас всё в доме маринованное, причём сутками мариную ((((((( А то его величество Мой Муж есть не станет. Вообще спасибо Кнопикайзик, которая уже сто лет назад надоумила меня шашлыки соевым соусом мариновать, я теперь и дома отбивные делаю так.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Марин, я тоже много чего мариную, но в лимоне не люблю. У меня всё в бальзамике, виноградном уксусе или в вине. А белый бальзамик используешь? Вот он-то для рыбы самое оно. Соевый тоже хорошо у нас идет. Я его в живом виде не очень люблю, только с суши. А в готовку только так, бутылками летит. Киккоман, конечно, неплох. Но, блин, цены на него стали какие-то дикие.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я окрошки три тарелки навернула и никакими соусами меня не прельстишь... Четвертую тарелку бы еще съела, да Егор кастрюлю отобрал :Crazy:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kardella, а я не люблю окрошку(

Марин ну ка рецепт салата.

 

Пойду завтра за бальзамическим уксусом. Я тоже всё маринованное люблю. Так не пробовала. А мясо мы много едим..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kathrine, не, белый не пробовала. А он из белого вина что ли? Попробую!!! А чем лимон не нравится? У меня мама сама делает маринованную красную рыбу, ну на бутерброды, именно с лимоном. Ой, невероятно вкусно!

З@йчик, да там чей основа везде одинаковая:

огурцы, помидоры, перец,

- только в итальянский я добавляю моцареллу (пресная), а заливаю смесь из 60мл рафинированного подсолнечного масла, 1 столовой ложки бальзамического уксуса + молотый перец и кладу рукколу, корн всякий.

- а в греческий добавляю фетаки (солёная), оливки, обычные салатные листья и оливковое масло.

Всё очень просто ))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...