idoll 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Bobrichok, У нас бы вы разорились бы на молоке))). Средняя цена 50 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Bobrichok, у нас цены сейчас в Ашане не такие привлекательные как раньше, что-то дешевле, но что-то и дороже встречается. Ассортимент хороший, но мы туда едем, только если нужно капитально затарится. А так у нас под боком перекресток, карусель, пятерочка. Мы молоко практически не пьем, в основном только для кофе взбиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки, есть смысл давать ребенку противовирусные препараты, если ТТ легко сбивается и держится нормальной часов 10? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 idoll, да мы и тут на молоке разоряемся (((((( kardella, а что ты имеешь в виду под противовирусными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Анаферон, гриппеферон, орвирем и прочие прелести... 2 недели назад и покупали в пакетах-тетрапак, но тут они резко подорожали. В пакете - 39 рублей, а в бутылке такого же объёма - 34. При условии, что мы потребляем по 3-4 литра в день, то разница существенная получается. У нас молоко 46 рублей за литр. В выходные тоже "уходит" по 3 литра за день. О! Ира уже написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 kardella, если у вас ангина, то противовирусные тут ни к чему. Она вызывается стрептококком. А если температура и так прекрасно сбивается, но они в принципе не нужны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Только я его мешаю с рафинированным подсолнечным маслом, а не оливковым, как обычно в рецептах пишут. Мне не нравится, что иначе оливковое масло и бальзамический уксус убивают вкус друг друга! Не, я все-таки с оливковым. Мы из Греции привезли 7 литров именно салатного. Вот, уже кончается, муж смеется - пора снова ехать. Кстати, я всегда покупаю аутентичные продукты, если что вдруг понравилось. Потому что в Москве потом такого не купишь, а хочется. Всё мечтаю о гастрономической туре в Прованс ))) Говорят оттуда люди вывозят тюки продуктов, невзирая на перевес )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 А мы вообще такие препаратами не пользуемся. Свет, а такие препараты разве эффективны? Какой у них принцип действия? Kathrine, после того, как мне подруга с Крита привезла тамошнее оливковое масло, я больше не могу потреблять испанское и итальянское оливковое масло. Стараюсь греческое или израильское искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Bobrichok, да, мы тоже с Крита привозим. Я еще беру оливки местные, вяленые томаты, специи и бальзамический соус какой-нить монастырский с медом. В последний раз еще сыр купила в какой-то деревне высокогорной - такой вкусный! Что-то пора опять на Крит ))) А то дома кушать нечего ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 sveto4ek_mama, не ангина у нас. Это меня просто подружка напугала. Они самостоятельно поставили диагноз и начали глотать антибиотики. Потом заболели мы. Подруга предположила, что дети наелись снега в садике. Я Ваню допросила, он посмотрел на меня, как на дуру, и сказал: "Мама, кто снег ест? Там микробы, и вороны накакали". Сегодня была врач и сказала, что это вирусное. Просто разговаривали с врачом. Егор у меня вырос без всяких противовирусных и практически без антибиотиков. Болел лет до 5-5,5. Болеет сейчас крайне редко, незаметно, и самоизлечивается. ТТТ. А сейчас врач - чуть что - то антибиотики, то противовирусные назначает. Я не сторонник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки а что вы готовите с бальзамическим уксусом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 З@йчик, я готовлю итальянский салат с моцареллой и итальянскими травами. Так же добавляю его с соус Цезарь, т.к. соус Вустер у нас нереально найти. Мы салаты едим практически каждый день на ужин, поэтому всех этих соусов и масла уходит много. Зато мы мясо не едим практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Bobrichok, я против всяких "...феронов" ,польза сомнительная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 sveto4ek_mama, так я не поняла, противовирусные и иммуномодуляторы - это одно и то же или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Эликс, да папа наш уедет и вообще больше дочь не увидит. Потому как я сразу при разводе сказала,что дочь к нему в казань я не пущу.потому как к кому она туда поедет? К чужой какой то тете? Ту бабушку она не знает,папу она со временем тоже забудет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Bobrichok, в большинстве случаев врачи называют "противовирусными" именно иммуномодуляторы (гриппферон, анаферон, виферон и т.д.) на самом деле противовирусных препаратов не так много. Инфекционист в институте нам говорила, что при гриппе, например один из эффективных препаратов-ринза. Называла еще один, но я к сожалению уже не помню название. Но ведь их мало кто назначает. Но вот в моей практике, при лечении вирусных конъюнктивитов, без местных противовирусных не обойтись, но они именно этим действием обладают, а не иммуномоделирующим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Наш врач нам последних 2 раза Цитовир рекомендовала. Вот когда перед новым годом словили вирус (наверно вирус, у нас просто 3 дня температура была высоченная и несбиваемая), то 3 дня пили Цитовир и отпустило. В этот раз нас не отпустило быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) sveto4ek_mama, ну с иммуномодуляторами всё понятно, их уже больше года назад официально признали неэффективными вместе с регенератами (Актовегин), "прибиотиками" и остальными "пантогамами" ))))) А что толку?? Даже у нас в Апрельчатах есть люди до сих пор в них верующие. Главное, ладно бы эти препараты бесполезны были, так ведь они ещё и вредят!!! А реальные противовирусные препараты существуют? Как они действуют? Ведь известно, что вирус сам жить не может, он может только встраиваться в наши клеточки? Так что же убивают эти противовирусные препараты? Нас????????? Изменено 21 февраля 2014 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки а что вы готовите с бальзамическим уксусом? Я всё ))) Прямо сейчас мариную в нём баранью ногу! Очень вкусно рыбу - сёмгу или форель - стейками замочить минут на 20 в смесь бальзамика с соевым соусом, а потом резко на гриль. Баранина с ним вообще суперски выходит. Мы покупаем либо котлетки на ребрышках, либо ногу. Я мариную часок-другой со специями и уксусом, а потом ребра на гриль, а ногу-лопатку в рукав. Ну, и салаты, ессно. Главное, не переборщить. Бальзамик любит меру, а то будет кисловато, все-таки в нём 6% уксусного спирта. И еще клево из него соусы делать. Я последний раз в Греции купила бутыль готового, уже сгущенного с медом, только соль и специи добавляю. А можно и самим так делать из чистого уксуса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Kathrine, залилась слюной... как же рабки хочется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Kathrine, а я вот на соевом соусе только свинину мариную, а рыбу - в лимоне! Грудки ещё куриные в кефире делаю. У нас всё в доме маринованное, причём сутками мариную ((((((( А то его величество Мой Муж есть не станет. Вообще спасибо Кнопикайзик, которая уже сто лет назад надоумила меня шашлыки соевым соусом мариновать, я теперь и дома отбивные делаю так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Марин, я тоже много чего мариную, но в лимоне не люблю. У меня всё в бальзамике, виноградном уксусе или в вине. А белый бальзамик используешь? Вот он-то для рыбы самое оно. Соевый тоже хорошо у нас идет. Я его в живом виде не очень люблю, только с суши. А в готовку только так, бутылками летит. Киккоман, конечно, неплох. Но, блин, цены на него стали какие-то дикие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 А я окрошки три тарелки навернула и никакими соусами меня не прельстишь... Четвертую тарелку бы еще съела, да Егор кастрюлю отобрал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 kardella, а я не люблю окрошку( Марин ну ка рецепт салата. Пойду завтра за бальзамическим уксусом. Я тоже всё маринованное люблю. Так не пробовала. А мясо мы много едим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Kathrine, не, белый не пробовала. А он из белого вина что ли? Попробую!!! А чем лимон не нравится? У меня мама сама делает маринованную красную рыбу, ну на бутерброды, именно с лимоном. Ой, невероятно вкусно! З@йчик, да там чей основа везде одинаковая: огурцы, помидоры, перец, - только в итальянский я добавляю моцареллу (пресная), а заливаю смесь из 60мл рафинированного подсолнечного масла, 1 столовой ложки бальзамического уксуса + молотый перец и кладу рукколу, корн всякий. - а в греческий добавляю фетаки (солёная), оливки, обычные салатные листья и оливковое масло. Всё очень просто )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения