Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Bobrichok, а фиг его знает какая подсветка))) Лампы такие длинные, белые...не помню как называются. Тут с мужем чуть не развелись!!! Я хотела ленту-дюралайт в подсветку, чтоб подсветка сплошная была. А он за эти лампы вцепился и получилась прерывистая...не очень мне нравится. И еще я не представляю как он менять будет эти лампы, когда они перегорят...там шелочка супер узкая осталась...но я не спорила с упертым скорпионом уже.

А управляется обычный выключатель тройной на стене))).

Сижу работу работаю и туплю...ошибку нашла, которую в Пенсионном фонде так и не могли найти...а теперь не знаю как всё исправлять...а мне уже завтра с утра туда ехать надо!!! :Crazy::think1:

idoll, мне тоже подсветка лента нравится, я себе в гостинной и в спальне такую нарисовала. А потолок-глянец и меня смущает, мне кажется он лучше смотрится в больших общественных помещениях. Так попали, получается, на потолке, бесплатно вам же никто не переделывал.

Сижу работу работаю и туплю...ошибку нашла, которую в Пенсионном фонде так и не могли найти...а теперь не знаю как всё исправлять...а мне уже завтра с утра туда ехать надо!!! :Crazy::think1:

ох уж эта бухгалтерия! я же тоже бухгалтер.. как на работу выходить? не помню ничего и поменялось уже 100 раз всё.

idoll, а стена из чего? в смысле полоса эта черная.

Крымчанка, вот поэтому я и веду учет у этого тухлого дядьки, который зп мне не платит))) Чтоб не отупеть, ну и стаж тикает как никак...

А на потолке не сильно попали, замена полотна всего 3000 р.

Крымчанка,это бамбуковые обои. Дорогие сволочь. Рулон 9500 р...

Крымчанка, "я не маленькая, я - компактная!" :girl_haha:

Ну я у вас самая компактная :confusion: )))

Иренка хорошенькие!!! Чаще показывайся!!!

Идолл, Крымчанка красотень!!

Сагита, Бэлаз с покупкой!

А мы опять пошли в садик. В тот же, частный, планируем ходить до обеда с месяц. Дальше посмотрим. Перерыв у нас был 3,5 месяца, так что начинаем опять с адаптации. Возить далеко, чуть ли ни через весь город (по нашим меркам :D ). Хотя в соседнем доме тоже есть частный садик. Но решили, что ТАМ Ваньке попривычнее, адаптация легче пойдет, да и садик поприличнее.

Не травите ремонтамиииииииииииии

_Irenka_, мне тоже легче общаться, примерно представляя себе собеседника. :Hello: Теперь тебя вижу. У Маруси шляпа - отпад!

А у нас садишников в Апрельчатах много? :girl_blush:

Планирую в апреле на работу.

Вернее, на две.

• Нравится 1

Доброе утро!

Маруся всю ночь спит у себя в кроватке. Один раз всего проснулась, ну и так, периодически ворочается, что-то бормочет. Значит выздоравливает. А я вчера легла рано, сегодня в 6.30 как дура проснулась))))

Elik, а далеко возить - это сколько от дома до дома получается по времени?

Спасибо-спасибо всем :)

Всем привет)

Читаю вас из кустов постоянно. У нас все ОК, растет маленький чертенок, ураган еще тот. Бегает, скачет, танцует, поет песни на своем языке в микрофон, болтает много, повторяет за нами все подрят. Elik,Мы садишные. Ходим в садик с сентября, с ноября ходит на полный день с. Ему садик нравится, утром переодевается, целует, машет пока-пока и по своим делам топает там) Отвозит обычно муж, забираю чаще я. Правда воспитатели жалуются что он дерется там :girl_mad: Горшок пока окончательно не освоили, но по этому поводу я не парюсь, скоро точно от памперсов откажемся, горшок у нас стоит в туалете, ходит часто туда на него садится, но не всегда делает туда свои дела. Зубов у нас 19, 20 на подходе, и тогда отмучаемся))) Ну и мамонтенок у нас 15кг весу и 90 роста, и очень часто просится на ручках или спине его покатать :malicious: Недавно Даня болел у нас, ларингит был, и кашлял сильно, но у нас тут эпидемия какая-то была, почти все кого знаю переболели :girl_cray: Вот теперь не знаю что с АКДС делать, нам уже пора ее ставить, а я не хочу, т.к. только переболел :think1:

Ну и мы покажемся) Это дома во время болезни, за вид и качество извиняйте)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем SkySoul

Мелкая встала - 36.9 и сыпь на спине, лице и груди. Лимфоузлы спокойные. Соплей-кашля нет. Похоже у нас розеола.

SkySoul, прикольный мамонтёнок!!

_Irenka_, ну вот.. А ты спрашивал что с температурой творится.. Врача будешь вызывать?

Крымчанка,хорошая кухня, молодец.Вопрос про ящик 2 в 1 не поняла,позвонишь по скайпу объяснишь. А я тебе про духовку скажу.Не хочешь ее чуть ниже стола сделать на уровень одного маленького ящика.Мне кажется неудобно будет,не забывай еще СВЧ высоковато будет. Ну это мое мнение)))

idoll, реально высоко телек повесили.Мы сегодня будем вешать свой, я прочитала в инете на какой высоте надо вешать, вот будем сегодня отмерять, написано чтобы середина экрана была на уровне глаз. Вы так себе всю шею свернете))))

Elik, а далеко возить - это сколько от дома до дома получается по времени?

30-40 минут (это на трамвае).

Сегодня оставила в садике на 2 часа.

В 9 уже была дома (муж привез на машине), в 10 поехала забирать.

20 минут простояла на трамвайной остановке, потом увидела, что трамвай выезжает из парка и рванула за ним бегом до следующей остановки. Вся испсиховалась, т.к. думала, что Ваня в садике катается по полу и устраивает истерики.

Прихожу - Ваня занят своими делами, домой не собирается.

Оделись, вышли, 15 минут простояли на трамвайной остановке, потом оказалось, что трамвай идет в парк, доехали до него и пришлось 1 остановку тащить Ваню на себе.

В общем, завтра увозить будет папа самостоятельно, забирать будем после обеда, перед сном.

Elik, уже в садик? Какой там режим дня , к чему нам готовится? Напиши если не сложно.

Сегодня - завтра тоже пойду узнавать про садик, что там у нас с очередью. Кстати вопрос. А что должны уметь детишки в таком возрасте к садику. Оля ходит на горшок, но дома она мне дает знать, когда ей пока и я ее сажаю. А в садике что, памперс что ли опять? Кушать сама она умеет, а одеваться раздеваться нет. Как с этим быть?

SilvaAvrora, Егор нечего не умеет. Я интересовалась и в саду у заведующей и у пары знакомых воспитателей. Говорят можно и так, там учатся очень быстро. На горшок высаживают всех по времени, а так пару памперсов трусов положить ему с собой. И ложкой кушать начинают глядя друг на друга. В общем меня успокоили.

Про одеваться раздеваться я вообще молчу, для нас это на грани фантастики.

Sagita, вот раньше он ниже на 10 см примерно был. И было супер удобно, мы телек только перед сном смотрели минут 10-15 и всё).

Женщины! Вы где все??? Я уже вся пчелка! Столько дел переделала! Всё везде сдала! А самое главное мой директор-козел про меня вспомнил и обещался завтра деньжат подкинуть!

• Нравится 1

Всем приветики! :girl_bye:

Я тоже худею, поэтому пока в тему вкусняшек не хожу. :) За январь вообще разжирела.

Мы сегодня начали Данилу массаж делать. Все еще у нас гипертонус. Ох ну и плакал. Большой ведь уже , а все равно плачет.

• Нравится 1

idoll, я здесь, читаю вас. Но у меня понедельник - день тяжёлый, сейчас собираюсь в НИИ идти.

• Нравится 1

З@йчик, Оля только одеваться и раздеваться не умеет. В штаны писает иногда, раз в два дня где-то, если заиграется забудет попросится. Или после сна, если не успеет до горшка :) Кушать может сама, котлетку, курочку или творожек только сама есть, а вот супом чаще я ее кормлю (она сама ест то - что любит :)). Конечно, за лето она еще повзрослеет, но я уже сейчас себя марально готовлю к садику.

Изменено пользователем SilvaAvrora
  • Нравится 1

Bobrichok, Ученая ты наша). И у меня день тяжелый, уборка, готовка и муж приезжает после командировки)

SilvaAvrora, а давно доча сама писать стала проситься? Моя вот как-то периодами, то прям сама штаны снимает и на горшок садится, то только в штаны!

idoll, да я уж тоже убралась и обед приготовила. А на завтра задумала страшную вещь: ПОМЫТЬ холодильник. А то смотрю, на улице теплеть стало, скоро некуда будет продукты перетащить, а помыть бы надо. Вот морально себя и Родиона готовлю ))))))))

Блин, глянула сейчас расположение Дочек-Сыночков в Москве, все на конечных станциях метро. Видимо в Москве херово жить в центре, если и есть магазины, то все дорогие. Какие ещё детские гипермаркеты бывают?

А вот, на Новом Арбате, слава богу, Детский Мир нашла. Но это как-то скучно посещать те же магазины, что и у нас есть. Наверняка там полно магазинов, которых в Саратове никогда не будет.

idoll, месяц точно просится, а штаны снимать не умеет, может штаны нужно какие то что полегче снимаются, а у нее обычно колготки и трусики, фиг стянешь :)

SilvaAvrora, голову себе не забивай по поводу "умеет-не умеет". Единственое, что я бы рекомендовала - это мало-мальски приучить к режиму. К 8-ми - в садик, 8.30 - завтрак, 12 - обед, 12.30-15 - сон.

Я же сначала Ваню отдавала на полдня в 1 год и 4 месяца. Он уже кушал ложкой, а остальные дети - нет. Я сама не раз видела, как нянечка и воспитатель кормят детей, вернее "докармливают".

Горшок у меня Ваня категорически не признавал. После садика стал садиться и сикать "по команде".

Сегодня воспитателю сказала, что Ваня на горшок до сих пор сам не просится. Пришла забирать, мне рассказывают: "Пошел в туалет, снял шортики, трусики, в темноте посикал, одел трусики, вышел" :think1: Про моего ли это Ваню? Домой пришли, на горшок категорически сесть отказался, через минуту нассал на диване.

А вообще, в идеале, - отдавать ребенка в садик в апреле.

З@йчик, врача вызывать не буду - не вижу смысла.

SilvaAvrora, в садиках по разному требования. Есть, где очень много требуют, чтобы и сам ел и на горшок просился. У нас в частном саду под ребенка подстраиваются - кто в памперсе, кто на горшок, руки им моют, если есть не умеет - будут кормить, кто-то из чашки пьет, а один мальчик только из бутылочки еще..

Elik, далекооо вы сад выбрали :)

Elik, далекооо вы сад выбрали :)

Так а у нас городок-то! Одна трамвайная линия и два маршрута автобуса :D , один театр и два завода.

А у нас трамвайные пути демонтировали пару лет назад. До сих пор рельсы кое где лежат.

А у нас трамвайные пути демонтировали пару лет назад. До сих пор рельсы кое где лежат.

Кошмар!!!!!! Не дай бог у нас тоже самое сделают. Город и так практически не движется в центре, так если уберут выделенную линию трамвая, то вообще из центра не выехать будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...