kardella 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 _Irenka_, выход у тебя один - впихать вырезку в родителей перед отъездом Мы сегодня были в садике до обеда. Обоссали все и вся. Воспитатель даже звонила, чтобы мы штаны с собой привезли. "Зато, - сказали, - уважаем Ивана за то, что кушает как настоящий мужик - две порции на завтрак, две - в обед" (и 3 печенюшки по дороге в машине) . Это еще что!!! У меня Егор после школы каждый час кушает . Скорей бы женился. SilvaAvrora, поищи садик на пару часиков. Я Ваню летом отдала, чтобы и дела какие-то делать, и от Вани отдыхать, и чтобы ребенку разнообразие какое-то было, а то одна мама-мама-мама-мама... Папа вот сейчас привез Ваню, так я его уже всего пооблизала (не папу!!!) - соскучилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 SilvaAvrora, у меня в обычные дни нет усталости. Усталость бывает в дни болезни Сашки, а болеет часто...прям иногда просто плакать хочется. Я просто из дома смоюсь на 2 часа - обычно это дела по работе. И пусть работой занимаюсь, но отдыхаю душой! Чувствую себя деятельной! За рулем же по делам, музыку врубаю, очки на глаза и песни ору еду))) Прям сразу мне хорошо становится! И еще у меня всегда 2 дня свободы от домашних дел, когда муж в командировку каждую неделю уезжает. Дома просто хлев, Саша творит что хочет, я кушать только ей готовлю! в первый день командирвки (воскресенье) ко мне подружка приходит всегда, это прям наш с ней день! Мы натрепимся, иногда вдарим горячительного, можем песняки в караоке поорать...просто душевный отдых! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) SilvaAvrora, у меня сад 3 раза в неделю до обеда, спортклуб еще 3 раза в неделю по полтора часа где-то, вечером после укладывания обязательно потуплю в комп - чтобы никто не трогал, если день тяжелый еще и кофе с вкусняшкой сделаю. и все равно по пятницам, когда вечером мужа нет - тяжело.. а сейчас болеем, пятый день дома - уже "все болит, ничего не помогает". Но реально, когда заставляю себя за собой ухаживать - маникюр, ванна, кремики ароматные на все тело - легче как-то становится. Elik, мама уже уехала, с работы сразу в аэропорт. папа дома, но будет ли обедать... попробую, пусть хоть порцию съест (( idoll, да, вот такого общения "потрепаться" вживую - не хватает (( ходим с Марусей в гости иногда, но там тоже мальчишка шебутной, больше за детьми следить приходится, чтобы он Масю от избытка чувств не повалил, а то ору будет - не оберешься. Изменено 21 февраля 2012 пользователем _Irenka_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Elik, idoll, _Irenka_, спасибо за ответы. Попытаюсь, что -то реализовать. На работу я езжу, но у меня все время на ногаг и все время общение, студенты сильно выматывают. Отдыхаю только пол часа по дороге от работы до дома. Вот думаю надо наушеики в одно ухо, и музыку хотя бы когда лабораторки веду. А вот с кем то встретится и поболтать вообще не получается, летом весной еще проще - могу к кому то доехать, а зимой с ней не особенно сдвинешся. И даже если ко мне прийдут, пробабушка дома всегда, не побеситься. Муж на выходных, иногда только отпустит куда нибудь на пару часов и то когда Оля спит чаще. Уже через пару часов начинается трезвон и от мужа и от прабабушки: "ты где, все брошены, дите орет, не накормить толком ни развлечь". Вот и загнали они меня по полной. Почитала про синдром хронической усталости - мой случай до болей в мышцах и спине. И нервным ненормальным состоянием. Прочла про аромотерапию, вспомнила, что есть у меня масла подходящие. Вот теперь знаю что хочу на 8 марта аромолампу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 SilvaAvrora, слушай, ну Оля уже большая, надо родственников заставлять с ней сидеть - тебе тоже отдых нужен! Скажи мужу прямым текстом, что минимум 1 раз в неделю тебе нужно 3 часа на себя без ребенка! И телефон дома оставляй. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 _Irenka_, попытаюсь. Вот все говорят что три часа как раз тот срок за который успеваешь расслабтся... надо попросить его действительно. Вот счастье привалило, студентов забрали в музей! Пары нет и до 12ти я свободна. Пойду как погуляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 SilvaAvrora, слушай, ну Оля уже большая, надо родственников заставлять с ней сидеть - тебе тоже отдых нужен! Скажи мужу прямым текстом, что минимум 1 раз в неделю тебе нужно 3 часа на себя без ребенка! И телефон дома оставляй. Вот это правильно))))А у нас потеплело сегодня, -4, снежок идет, ветра нет, такая красотаааа))) Не можем с мужем придуматЬ, что ему на 23 февраля купить((( Кстати девочки, а все будут 2 годика ребенку справлять? Или мы одни такие с тортиком и с кумой будем? Честно говоря не хочу ничего затевать.Зачем? Милька еще не понимает, взрослым напиться и наесться? Спеку сама тортик, позову куму с мужем и малой и посидим культурно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sagita, я помню как ты готовилась к 1 году пока не знаю, будем справлять или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sagita, я бы не справляла, но сомневаюсь что так получится .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ViktoriaSH,нам проще, тут родственников нет,так что нежданно негаданно никто не нагрянет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Ссылки скрыты. А как вы без радикала фотографии вставляли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 А вот в садик на 3 часа у нас попасть нереально. Вчера ходила узнавала про очередь. Сказали будут в этом году давать места 2009 году, и если останется начало 2010... такчто если до 1 мая не позвонят, тотолько к лету 2013го попадем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 SilvaAvrora, я нашла выход - частный детский сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Elik, сейчас поищу в инете у нас... один садик только частный в часе езды до нас. В другом районе... ну, подожду 1 мая и буду думать тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Я хочу день рождения ребенку справлять! Прошлый год моя фея болела...никакого ДР не было. А в этот прям хочу и всё! Тортик, шарики, пофотать Сашку...Всем гостям по подарочку, типа как Сагита прошлый раз календарики делала. Только я хочу что-то подобное только с фотками самих гостей, точнее их детей. Фоток у меня много, я же всегда всех фотою. Оформлю как кулечек подарочный с бантиком и туда еще для взрослых "чтоб детство вспомнили" жевачек "Love is" положу. Надо еще чего-нить придумать...а то потом как обычно времени мало будет) Elik, кто-то писал, что надо делать "расширенную форму" сообщения и там можно вставить фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Итак, подвожу итоги своего исследования. У 80% мамочек детишек нашего возраста наблюдается синдром хронической усталости. Для того, чтобы с ним бороться, можно сделать следующее: 1. бебиситер на несколько часов. 2. аромотерапия 3. прогулки одной или с подружками 4. спа- салон, салон красоты,массаж, иглотерапия 5. шопинг, желательно в компании подружек 6. музыка (непрерывно желательно, со сменой "пластинки" время от времени) 7. ванна и подобные процедуры (желательно когда ребенок спит. Т.е. не делать домашние дела в это время, а отдыхать по полной программе) 8. Магний В6 9. При тяжелой форме усталости с дипрессивными состояниями - мягкие дневные успокаивающие средства неседативного эффекта (глицин к примеру) Причем первое время даже от него захочется уснуть, это отклик уставшей нервной системы. ТОгда только на ночь, за час до сна. Чего делать не надо: 1. Курение 2. Алкоголь (помогает на очень короткое время а потом станет хуже) 3. Тяжелые транквилизаторы 4. Физкультура и тяжелые физические нагрузки (хорошо только для человека у которого нет синдрома хронической усталости) 5. Девиз - "Дело прежде всего!" На прошлый день рождения я накрывала стол крутой, торт пекла и сделала фильм получасовой о жизни Лельки от рождения до года. Очень веселый и музыкальный. С гостями смотрели. В этом году тоже хочу сделать фильм, но боюсь не потянет мой комп... и в этом году надо сначала саму себя в форму привести, а потом думать, что с ДР делать. В настоящем состоянии я если столько всего сделаю совсем загнусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девочки, кто знает как капли Зиртек лучше давать? до, после, во время еды? или все равно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 АААА я на работе и уменя тоже нервы.. И хроническая усталость.. Стлько дел в короткий промежуток времени. И плевать всем что у меня ребёнок... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 З@йчик, Вдох - выдох! Вдох - выдох! Медленно дышем! Успокаиваемся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sweetness, спасибо))) дышу... К нам на день рождения бабушки/дедушки придут. Тёти две штуки и брат двоюродный. Короче гостей полный дом. Я б ещё очень хотела детишек друзей позвать, мне так понравилось мы на детский день рождения ходили. Но я физически не потяну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Ну что ж, сходила я на УЗИ... Врач сказала "больше похоже что девочка". У меня какие-то сомнения и неуверенность в этом вопросе, так что покупку всяких кружавчиков и розовых вещичек решила отложить до следующего УЗИ. Теперь нужно имя придумывать, так что включаем коллективный разум и придумываем женское имя, чтоб сочеталось с Семёном и Андреевной и без буквы "Р" Изменено 21 февраля 2012 пользователем Sweetness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Sweetness, ой как здорово... Пока не поздравляю шоб не сглазить!!!! Ты какое имя хочешь? Редко-необычное? Изменено 21 февраля 2012 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) З@йчик, У меня были мысли по поводу Ксении и Виктории (но там "р" меня смущает), не необычное, но и чтоб с каждой площадки не звучало. А еще мне срок почти на неделю больше поставили Изменено 21 февраля 2012 пользователем Sweetness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sweetness, я как раз Виктория Андреевна написала и удалила про Р вспомнила. У меня подружка Викой лялку назвала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sweetness, Привет. Поздравляю с УЗИ. Ну ты помнишь, что мне в 22 недели тоже сказали "больше похоже на девочку". Это я так... Имя: Людмила (по-моему, с Семёном ничего так), Татьяна (вообще ни разу ни одну Таню за 2 года не встретила), Таисия (чтобы разбавить пресную компанию). А другие предлагать не буду, а то опять помидорами девчонки закидают Блииииииин, как я устала. Родион сегодня с утра невменяем, орёт, плачет, впадает в истерику. Из-за того, что впадает в истерику не смотрит куда идёт - на голове ужасная здоровая шишка теперь от косяка. А мне сегодня по-любому надо было в патентный отдел программы сдать. Со слезами на глазах уговорила бабушку с ним таким остаться на чуть-чуть. Вся взмыленная пробегала по универу. Пришла... еле спать уложила и сама на час аж вырубилась. жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения