Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Kathrine, ну знаешь, каждый месяц именно за границу ездить тоже ненормально! У нас в России столько красивых и интересных мест, а ты детей и саму себя этого лишаешь. Я это НЕ одобряю!

idoll, Иришка, с Днём Рождения!!! 296158.jpg

• Нравится 1

ИРИШКУ, с днём рождения!!!! :flower::flower: :flower: желаю, чтобы доча поменьше болела, и вторая ляля получилась!!!

Kathrine, а, всё поняла про хряпки))) слово такое смешное) Мне муж не разрешает это покупать Мирухе (однажды прочитв состав). Хотя вариант беспройгрышный для нашего старшего, залил его любимым молоком и наслаждайся) . Я ему каши варю, и бутеры (сыр,масло), иногда блинчики. Но это же надоедает.....

Вот надо извращаться как-то мне :Crazy: яйца (жарен. и омлет не любит)....

Поэтому вас допытываю)

lococo0506, у нас такой каши не продаётся.... У вас, вообще она в каких магазах стоит?

Почему у тебя ник такой?) давно хотела спросить.....

Девочки! Всем привет!

Сегодня была на узи, напророчили девку, я прямо в смятении )))) была уверена что пацан ))))

УРРА!!!! круто же! Наташа, поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: Муж рад?

Сейчас заценила твою новую аватарку) всё короче, и короче волосы.....ну даёшь)

Как со старшим дела? как беременность проходит?

Sweetness, как здорово! совсем жара в Москве? у нас недельку погода порадовала, со вчерашнего дня похолодание( сегодня +15 всего.... У Сёмки размер ноги какой? и ростовка одежды какая?

Девочки, пишите все, мне интересно) сколько стопа в см и рост мелких ваших)

Kathrine, читаю я....и сердце всё чаще бъётся, как же круто!!! Мы с мужем того же мнения! с детьми ездить нужно! после года уже смело! мы сМирухой поехали первый раз в 1,5 года. никаких с ним проблем не было! молоко ему наливали 1,5литр. он дул его круглосуточно, кушал сам! всё понравилось! в этом году, думаю, пропустим, из-за финансов. а так - очень хотелось бы заграницу с мелкими каждый год!

Изменено пользователем Эликс
  • Нравится 1

idoll, с Днем Рождения! Здоровья доченьке и всем твоим родным и любимым, исполнения всех желаний и большого счастья!

Bobrichok, Марин, да я не против и у нас куда-нить съездить, только дорого и проблематично. Мы, например, на Байкал очень хотим. Глянула цены - волосы шевелятся. Мальдивы дешевле. Кумовья наши на майские ездили на машине по маршруту Москва - Владимир - Переславль-Залесский - Ярославль - Рыбинск - Кимры - Москва. Да, безусловно, все красиво и интересно, но мест в гостиницах либо нет, либо такие, что ппц, покушать в культовых местах дороже, чем в прованском ресторане. Если вдруг в пути сломается машина и рядом не будет крупного города - тоже ж...па. Для детей вообще мало что приспособлено. Ну, и сумма, потраченная ими за 10 дней, вполне сравнима с нашей Испанией.

Эликс, обязательно сделай на всех паспорта. И если есть возможность открыть шенгенскую мультивизу, то лучше это тоже сделать. Столько сейчас горящих путевок со сроком, когда уже невозможно оформить новые визы! Например, наши путевки с заездом через неделю стоят почти в 2 раза дороже. Мы б иначе и не поехали б.

• Нравится 1

Идолл с днем рождения!!!!!!!

• Нравится 1

Kathrine, а деньги - это главное в жизни что ли?????? Что я на Мальдивах забыла? Или в туристической Турции? Если я и поеду в Турцию, то только по старым городам и горам лазить. Да и по Золотому Кольцу приятнее проехаться, вдохнуть дух старины, культуру наших предков. И по фигу, что это будет стоить дороже 5* отеля. Не хочу из детей потреблятелей делать, хочу, чтобы учились наслаждаться НАСТОЯЩЕЙ, а не продажной красотой.

Эликс, 2 недели жара была до +30, сегодня чуть посвежело +25. Нога 17-17,5 см. Одежду 104-110 носим.

Не, Марин, деньги не главное. Но определяющее )))))))))))))

Культура наших предков давно уже коммерциализирована в нашей стране. Видали мы музей, где вход без экскурсовода 250 руб. с носа, а на выходе туалет платный )))) И отели 5 звезд, типа, Бельдюжки-Палас в историческом центре города, где хлопнешь входной дверью - отваливается дверца тумбочки. У нас можно "подышать культурой", если ты живешь близко и съездил туда-сюда одним днем на своей же машине со своими бутербродами. Организовать достойно большую поездку - невозможно.

Ты от мальдив не зарекайся. СтОит раз попробовать и за уши ведь не оттянешь ))

Изменено пользователем Kathrine
  • Нравится 2

Kathrine, вот меня пока что тянет к "одним днём с бутербродами" :-) Причём не из-за денег, а просто пока молодая - так прикольнее. Меня теперь от руля за уши не оттянешь )))))))) Муж жалуется, что я его не пускаю на место водителя. А вот уже на старости лет... вот тогда и на пляжике можно погреться. А сейчас горы, байдарки, леса, поял, усадьбы. И обязательно Байкал!!!

Я думаю, что я и на старости лет не буду на пляжике греться. ))

Кстати, глянула Байкал - в июле на 10 дней примерно по 30-35 тыс с человека, завтраки, экскурсионная программа, дорога отдельно - от 17 тыщ самолет, от 7 поезд.

Kathrine, неее, на фиг поезд и самолёт. Я машиной ;)

И отели 5 звезд, типа, Бельдюжки-Палас в историческом центре города, где хлопнешь входной дверью - отваливается дверца тумбочки.

Это да, стыд и позор! Нашу страну любить сложно, но приятно :D Видимо, должно существовать 2 вида отдыха: 1. По программе "Всё включено" и в очень красивом месте. 2. На своей машине, возможно, с палаткой и по историческим местах (кстати, ведь на машине реально не только по России, но и до Крыма, Болгарии, Ховатии, Черногрии доехать, да???)

Наташка, а вы не хотите семьёй на Эльтон съездить? Можно было бы там встретиться, он как раз посередине между Астраханью и Саратовом. У вас когда отпуска (у мужа, конечно, в первую очередь)?

IDOL С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯ)))

Ссылки скрыты.

Эликс ник почему такой не знаю, просто так))))

каши такие продаются везде, чесно цену не помню но не дорого, есть еще соль такая.

нога 18,5, рост 113 а одежду носим 116 - 121.

я с мужем ооччеень люблю путешествовать на машине, много где были, но вот сашке очень плохо переносит поездки на дальние расстояния, ноет ппц., так что пока это не наш вариант.

• Нравится 2

lococo0506, а где вы были на машине? Расскажи! Мне вот сегодня преложили усадьбу Лермонтова. Она в Пензенской области, ехать туда максиум 4 часа, так что...

Эликс, обязательно сделай на всех паспорта. И если есть возможность открыть шенгенскую мультивизу, то лучше это тоже сделать. Столько сейчас горящих путевок со сроком, когда уже невозможно оформить новые визы! Например, наши путевки с заездом через неделю стоят почти в 2 раза дороже. Мы б иначе и не поехали б.

Вот тут можно поподробнее? Знаю, что можно хорошо сэкономить на отдыхе, прикупив горящие путевки. У меня нынче подружка едет в Испанию с дочкой, путевка обошлась 68 тысяч, завтрак и ужин, 13 дней. Это нормально или дорого?

У меня муж рвется нынче хотя бы на неделю, но смотрю цены...

А у нас снег :Crazy:

Вот тут можно поподробнее? Знаю, что можно хорошо сэкономить на отдыхе, прикупив горящие путевки. У меня нынче подружка едет в Испанию с дочкой, путевка обошлась 68 тысяч, завтрак и ужин, 13 дней. Это нормально или дорого?

Эл, мы сами всегда путевки покупаем либо по раннему бронированию, любо горящие. У нас еще в агенстве девахи прикормленные, они помогают находить хорошие предложения.

Нам Испания обошлась в 70 тыщ вроде, на троих, на 10 дней, только завтраки. Но там были прям самые майские праздники, в них ехать всегда дороже. Так что нынче 68 за 13 дней НВ - это нормально и даже хорошо.

А по поводу горящих, надо приноровиться и отслеживать такие путевки. У меня муж любитель ))))))))) Турция-Египет-Тай и иже с ними не считаются, там может начать "гореть", когда до самолета 4 часа осталось )))) Зато с визовыми странами ситуёвина иная. Скажем, есть такие отели, где больше отдыхает россиян, украинцев, белорусов, то есть, большая квота выделена на не членов шенгенского соглашения. Следовательно, они должны начать оформлять тур с запасом времени, чтобы успеть сделать визы. Если за 7-10 дней до предполагаемой даты заездов мест остается много, туроператоры в России и СНГ начинают выбрасывать эти путевки по очень сниженным ценам в рассчете на туристов с открытыми мультивизами. Скажем, по Испании и Греции сейчас ситуация такая, что визу в посольстве делают до 6-ти рабочих дней, плюс день-другой просит агенство на сбор документов. Ну, вот где-то за 5-10 дней до даты отъезда надо смотреть горящие предложения. Опять же, повторюсь, не во всех отелях есть такая практика. В Греции, например, на Россию ориентированы сети Грекотель и Альдемар. Искать там "горящий" Хилтон или Мовенпик бесполезно.

Изменено пользователем Kathrine
  • Нравится 2

Kathrine, прямо целая наука! Надо будет лет через 10 освоить.

"Мама, ты была неместа, а папа был жених. Вы женились и целовались. А из ротика у вас выходили сердечки. А сердечки - это любовь". :D

• Нравится 5

марин мы объездили все Подмосковье (монастыри и музеи) но не интересно и ближайшие области,весь берег черного моря+азов, Адыгея мне очеенньь понравилось (пещеры и плато)вид завораживающий,калииград, Финляндия, киев, преднестровье, Волгоград, были в греции но а круизном лайнере, ну все это было до Б. Я сейчас просто мечтаю о тех временах, но все это временно, сашку буду обязательно приучать.

• Нравится 1

lococo0506, а где вы ночевали? Ведь до Чёрного моря за один день вы не доедите. Это мы рассчитываем за сутки добраться (с остановкой днём в Волгограде).

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

lococo0506, что это за цветная пещера??? Класс!!!!!!!!

А где такое ущелье???

А чёрная машина ваша? Это вы по нашим дорогам на таком низко сидящем седане проезжали? Наша Гранта, предназначенная для перевозки картошки с дачи, и та иногда цепляет защитой ухабы, а тут... Я теперь мечтаю о каком-нибудь полноприводном 7-местном внедорожнике с автоматом. Интересно, такое бывает?

Беглым взгядом понравилась Kia Sorento. Я думаю, что при том, как я хочу её эксплуатировать, 1,5 миллиона - не дорого :-)

Эх, что только не начнёшь читать, лишь бы к экзамену по биофизике не готовиться :D

Изменено пользователем Bobrichok

мы только один раз останавливались,но очень пожелели, потом ехали без остановок, и так 2дн одном месте,переезд 2-3 дн в другом, мы ездили мин на 2 нед но это Калининград и Финляндия, а азов и черное море месяц полтора.

вот это и есть Адыгея, плато Логанаки и там же пещера 70 метров вниз, страшно и холодно очень, а подсветка была планой, как сейчас помню.

да это наш ровер, машина была КЛАСС.

Я бы туда еще раз съездила бы, от Джугбы 300км.

• Нравится 1

lococo0506, блин, вот это я понимаю - интересное времяпрепровождение!!!

А вот 2-3 дня вы где спали? Вы заранее бронировали гостиницы или на месте у частников останавливались?

А теперь у вас опять седан или внедорожник купили?

lococo0506, а что на нашем юге есть интересного посмотреть? Мы, скорее всего, через Краснодар поедем, т.к. станицами я боюсь заблудиться. Что у них красивого есть? А в Новороссийске?

Kathrine, чего то дешево у вас путевка обошлась.Подскажешь туроператора?

у нас в России ночевали в частном секторе, в новороссийске в городе аквапарк зоопарк дельфинарий, они есть во всех города нашего юга, а путешествие мы строили так, на каждом углу продают эксурсии, мы смотрели где они находятся и сами ехали, водопады озера дольмны частные зоопарки находятся только загородом.

у нас седан опель инсигния, внедорожник очень дорого, да и бензина сколько он ест, и еще в Азове и в наших глубинках большие проблемы с 95 бензином.

марин на въезде в Краснодар пост ГИБДД, ну очень мозгоебные, а что бы не плутать по краснодару и ростову мы посили такси и ехали за ними быстро и удобно

в России гостиницы ну очень дорого да и я смысла не вижу, иногда мы снимали дом и вообще кайф, или комнату но подальше от людей, питались и в кафе и сами готовили, и еще по пути на наш юг, не советую останавливаться в гостиницах грязно и очень - очень дорого, и почти всегда мы ездили в конце августа сентябре.

семи местный внедорожник мерседес GL. инфинити QX56, но стоят они как квартира в Москве,

у подруги ховер 4ый, полный привод автомат и по минимум в салоне 1мил., у нас седан автомат в люксовой комплектации с телеком и понарамной крышей год назад купили за 900тыс.

• Нравится 1

Эликс, да, чет я решила молодость вспомнить на старости лет :malicious: на первом-втором курсе универа так стриглась, а тут схуднула на лицо и лето на дворе, затылку жарко )))

с 13 недели меня подотпустило, токс прошел и тонус уменьшился. Дитё вошкается вовсю ))))) зато повылезали вены на ногах, хирург сказала ходить в колготках компрессионых :girl_cray: походила один день, ногам легче, а вот *опа вся запрела - жуть!

Валерон неуправляем ((( ходили к неврологу и психиатру, прописали нам Пантогам на 1,5 мес. Посмотрим как результат будет

а это я неделю назад ))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...