Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Лококо с днем рождения!!!!!

Любаш@, вот смотри, взяла книжку за электроэнергию за прошлый год, взяла месяц май, когда уже точно не работал обогреватель, но и водонагреватель ещё не включали, там было 113 кВт/ч. Взяла август, когда весь месяц жили дома, т.к. началась стройка дачи, и точно был включен водонагреватель, там было 316 кВт/ч. Т.е. разница 203 кВт/ч. Тариф у нас 2.7, видимо, дешевле, чем у вас из-за близости Балаковской АЭС.

А если посмотреть за эти месяцы воду, то за май 11 кубов холодной и 9 кубов горячей, а за август 20 кубов холодной. По деньгам пока с водоснабжением разобраться в платёжке не могу, там много разных цифирь написано )))))))) Разберусь - отчитаюсь.

Любаш@, вот смотри, взяла книжку за электроэнергию за прошлый год, взяла месяц май, когда уже точно не работал обогреватель, но и водонагреватель ещё не включали, там было 113 кВт/ч. Взяла август, когда весь месяц жили дома, т.к. началась стройка дачи, и точно был включен водонагреватель, там было 316 кВт/ч. Т.е. разница 203 кВт/ч. Тариф у нас 2.7, видимо, дешевле, чем у вас из-за близости Балаковской АЭС.

блин да как вы так живёт то и воды мало тратите и энергии тоже. У нас не меньше 350 ежимесячно без обогревателей и водонагревателей. Машинка стир, 2 рпза в день при тем 40гр.микраволновка раза 3-9 по 2 мин. Чайник 4 раза. Печка от 1 часа до 3 в день.бук вообще с 8 до 2 ночи не выключается, телик часов 5 работает, 1 холодильник, ну и просто 5 лампочек когда темно.

бэлаз, а мне-то кажется, что мы пипец сколько света тратим. Наши родители раз в 6-7 меньше тратят. У нас стиралка 2 раза в день стирает, 2 компьютера весь день работают, причём в режиме нагрузки, чайник у нас обычный газовый, микроволновку тоже редко включаем, всё на газовой плите.

У нас у всех энергосберегающие лампочки, может из-за этого меньше?

Девочки все большое Спасибочки. Немного наших фоток

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

lococo0506, а это у вас специальная морская фотосессия была?

Львица-мама, с Днём Рождения!!! 1036308.gif

• Нравится 1

нет, мы поехали в игровую комнату в ТЦ, а так фотостудия,вот зашли с нафоткались.

у нас единый тариф 3,08

У нас по соц.норме - 1.28, сверх соц.нормы - 2,08. Соц.нома - 75 кВт на 1 прописанного.

kardella,  хм а у нас нет соц нормы причём и в том городе тоже не было.

Bobrichok, спасибо большое,очень приятно)) :)

Девочки, всем привет! У кого какие планы на лето? Смотрю тут бурно поездки обсуждали?

Если мне не изменяет память, кто-то недавно был в Испании и остался в восторге, откликнитесь :) а как вопрос с муниципальным пляжами? Там есть где приткнуться? :D

А еще у меня то ли ступор, то ли дипрессуха...ну вот как это мне 4-й десяток пойдет...я не верюююю, как с этим справится? Или после др само отпустит? :D

Птичка84, мы в Испании были на майские. А сейчас с Родоса прилетели.

Испания - супер. Родос в сравнении с ней - полный отстой )))))))))))))))

Если я не ошибаюсь, то и в Испании, и в Греции все пляжи общественные. Очень редко, когда прибрежные крупные отели пытаются как-то обособить свою территорию. Другой вопрос - если ты окажешься на территории пляжа без браслета данного отеля, то тебя попросят заплатить за зонт, лежаки и матрасы. В разгар сезона пляжи забиты.

В Испании с детьми нормально совершенно. Еда хорошая, супермаркеты на каждом шагу, развлечений дофига. Отель даже если и "тройка", то это такие хорошие европейские три *.

Изменено пользователем Kathrine

Kathrine,  о...точно, вы же ездили...вот я тоже думаю что в сезон там караул... А вот то что в Греции городские пляжи, первый раз за 6 лет поездок слышу...а на Родос как занесло, туда только виндсерферы с энтузиазмом гоняют.

Птичка84, точно в Греции все пляжи муниципальные. Я еще насчет Испании сомневалась, там встречаются частные.

На Родос попались уж очень горящие путевки, вот и поперлись. Я вообще хотела в Греции остаться до следующей поездки, но Родос такая дыра, что мы банально не смогли в нужное нам время оттуда переехать на Крит - самолеты через день и только поздним вечером один рейс, а паром, которым мы и собирались уплыть, вообще раз в неделю ходит )))) Город Зеро. ))))) Я, может, из Москвы пораньше уеду с дочкой опять на Крит, а муж потом догонит. Но это смотря как сейчас с работой будет.

Ну, и виндсерферы там местами. Мы жили между непосредственно Родосом и Фалираки - там место вообще не виндсерфовое. Эти все прутся либо на стык двух морей, на самый юг, либо на другую сторону, на Эгейское море, там более ветренно летом.

Всем привет. А мы начинаем приучаться гулять самостоятельно.

[quote name=kardella' timestamp='

' post='12625612]

Всем привет. А мы начинаем приучаться гулять самостоятельно.

Это как самостоятельно ??? Я в тихом шоке... разве такое возможно?

• Нравится 3

Любаш@, ну да :D

У меня свой план. Сразу скажу, что дома, в Ачинске, было бы приучать тяжелее - там бабка постоянно в соседнем дворе на лавке сидит, думаю, Ваня бы убегал туда.

В Красноярске мы пока живем на втором этаже, дворы незнакомые, бежать некуда. На балкон вывешивается "опознаватель" - чтобы знал, где мать. Я одеваюсь (на всякий случай), выключаю ТВ, музыку (чтобы услышать с улицы Ваню). Ване объяснена территория, где можно гулять, сказано, что мама на балконе или рядом с ним, ежели чего - крикнуть маму. Егор вывел, оставил, ушел в магазин. Ваня сначала наблюдал, как я развешивала белье на балконе, потом мне пришлось балкон потереть :Crazy: . Ваня отвлекся в песочнице, я стала периодически отходить. Минут через 10 пришла какая-то бабуська с внуком, Ваня вообще про меня забыл.

Через полчаса Егор пришел из магазина, спросил, пойдет домой или нет. Ваня отказался.

Бабуська с внуком ушла, Ваня заскучал, крикнул мне, что уже наигрался и хочет домой. Егор спустился и завел его домой. Итого на сегодня 40 минут.

Егор так гулял с 2,5 лет :D А в 5 лет вообще гулял с 10-ти утра до 10-ти вечера (летом) с тремя "загонами" домой, кормежкой, мытьем и переодеванием.

• Нравится 2

kardella, ого! Ну, ты, мать, прям Макаренко и Сухомлинский в одном лице )))) Такой план )))

• Нравится 1

я к таким подвигам не готова....

у меня Сережка такой , что любит с чужими людьми поговорить...да и на одном месте сидеть не будет....на нашу площадку дети ходят одни, но самые младшие, что мне встречались,так это 5,5-летки,и то , в сопровождении старших сестер-братьев

Кардэлла ого.. Я, наверное, до школы выгуливать буду... Слушай, я чёт пропустила, я думала вы ещё в Ачинске в однушке живете все. А вы уже в Красноярске??????

Любаш@, у меня своя политика. Лучше я буду постепенно приучать гулять самостоятельно, чем он будет днями мультики смотреть. Себе я позволить с ним сидеть на лавке по 12 часов позволить не могу. Против "прикрепления" старшего брата категорически против - я Ваню не ему рожала (меня на улицу выпускали только с младшей сестрой, и в то время, когда мои подружки бегали и играли, я ходила за Юлькой шаг-в-шаг).

Кардэлла ого.. Я, наверное, до школы выгуливать буду... Слушай, я чёт пропустила, я думала вы ещё в Ачинске в однушке живете все. А вы уже в Красноярске??????

Я в неделю по два раза катаюсь между Красноярском и Ачинском. На прошлой неделе в четверг приехали в Крск, в воскресенье поехали все вместе назад, в понедельник опять в Крск приехали. Уже до воскресенья.

Вчера муж сказал, что надо кинуть в машину бутылку водки и плитку с водой. А то мало ли чего - вдруг придумаю на трассе рожать :Crazy:

У меня подружка есть, она 12-летнюю дочь до сих пор выгуливает. Та не приучена изначально и без мамы на улицу не ходит.

kardella, я во дворе со своим гуляю, как только из виду теряю уже сердце не на месте.. Только мой скачет по всему двору, песочницей не ограничится..

Ты работать когда успеваешь??

З@йчик, я почти не работаю уже :confusion:

С первым все гораздо сложнее и страшнее. Со вторым попроще. Хотя сейчас папе нашему скажу, что гулял один, папа в обморок упадет. Ну у него-то первый :D

Ваня знает, что мать ослушаться низзя, иначе чревато последствиями. Побаивается.

• Нравится 2

Девочки-дорогие, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас самостоятельно обрабатывал деревянные заготовки? Например, кровати из Икеа?

Я не знаю с чего начать... Мне нужно купить морилку. А ещё что?

Bobrichok, мы покупали комод в икеа. Он был просто деревянный. Сначала обработали морилкой на несколько раз (чем больше, тем темнее) потом покрыли лаком

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...