idoll 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 kardella, да такое везде у нас, сейчас в 5 РД стали вакуумом тянуть детей, крестная потом лежала в больнице с ребенком, все были из 5 РД с гематомами на голове из-за вакуума и одна она из перинаталки. еще 2 года назад там такого не было, с Сашой вообще красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Всем приветик. Куда все подевались? Девочки у нас проблема возникла, Эмилия стала истерить по приходу в садик утром,началось все после моря.уже третья неделя пошла,уже не знаю что и делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Sagita, а у вас летом в садиках не сборные группы? У нас просто воспитатели по отпускам и детей многих забрали на лето, и делают группы из разных возрастов и воспитатели многие в отпусках. У нас у друзей дочь всегда прекрасно ходила в садик, а сейчас истерики, воспитатели чужие и дети тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 kardella, да такое везде у нас, сейчас в 5 РД стали вакуумом тянуть детей, крестная потом лежала в больнице с ребенком, все были из 5 РД с гематомами на голове из-за вакуума и одна она из перинаталки. ты меня пугаешь все больше и больше. Хоть в Ачинске рожай. Sagita, мы всегда ходили с удовольствием в садик, сейчас Ваня хочет выходные. Его друга вообще вывели родители из садика, т.к. пацан сказал, что не хочет в садике летом спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 kardella, ну че-то и правда я разошлась . Нормуль всё будет. Это же всё первородки, откуда им знать все тонкости родов! Ты опытная у нас! Лично мне 5 РД очень понравился, без всяких договоренностей родила хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Всем приветик. Куда все подевались? Девочки у нас проблема возникла, Эмилия стала истерить по приходу в садик утром,началось все после моря.уже третья неделя пошла,уже не знаю что и делать. Оль, у неё по-новой началась адаптация! На море же хорошо, нет режима, мама рядом и тд. А сейчас всё по-старому, разницу почувствовоала) вот и протестует) Но это временно, войдёт в калею и будет нормик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 idoll, да нет,половину детей перевели в другие группы,но это было ещё вначале июня. Посмотрим что дальше будет Эликс на это только и надеюсь что скоро войдёт в колею. А то каждое утро как на казнь иду:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 kardella, с днем рождения!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Элла, с Днём Рождения!!! Счастья и благополучия твоей большой семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 kardella, С Днем рождения!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Элла с днем рождения!!!!!! Здоровья!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Элла с днем рождения., счастья тебе много-при много и чтоб твои мужчины носили тебя на руках. Ссылки скрыты. девочки представляете у нас садик закрывают , сказали что до 31 декабря и все, а в другие сады группы уже набраны, теперь только на следущий сентябрь, а нас никуда не расформировывают, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 lococo0506, как такое возможно вообще? А родителям теперь что предлагают делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 idoll, З@йчик, lococo0506, еще раз спасибо! А мы в Красноярске встали в очередь в детский сад, очередь 440. В этом году наших ровесников в д/сад пошло 70 чел + 20 донабором. Так что без льготы мы пойдем в детский сад в 8-9 лет А "льгота" наша по УЗИ уже весит почти 2 кг (сегодня ходили). Ваня на этом же сроке был поменьше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) kardella, а расскажи, какие льготы полагаются многодетным (3 и более детей) семьям?! Изменено 25 июля 2014 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Bobrichok, ой, их не так уже и мало. Тут можно всю страницу исписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Элл, фигня или правда: "В большинстве субъектов РФ многодетными признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. Есть и исключения. Например, в республике Марий Эл к многодетным относят семьи с четырьмя и более детьми, в Красноярском крае — с пятью и более детьми." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Закон Красноярского края 09.12.2010 № 11-5393 многодетные семьи - семьи, имеющие трех и более детей до достижения ими возраста 18 лет, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, совместно проживающие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 kardella, это хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Основные льготы: 1) место в садике, 2) 30% по коммуналке; 3) земля; 4) выплаты в начале года ну и там всякая мелочевка - бесплатные проезд школьникам, питание в школе, бесплатые лекарства до 6-ти лет. Меня, по сути, интересует только п.1 Освобождение от транспортного налога (до 150 лс) и налога на квартиру Федеральный мат.капитал забыла За детский сад скидка еще 50% Изменено 25 июля 2014 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 kardella, налог за квартиру и машину - это хорошо!!! А в плане освобождения налога за квартиру есть какие-нибудь ограничения? Ну, например, менее 60 кв.метров? После таких разговоров как-то даже и не страшно что М, блин-блинский, уже на 3 дня задерживаются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 kardella, налог за квартиру и машину - это хорошо!!! А в плане освобождения налога за квартиру есть какие-нибудь ограничения? Ну, например, менее 60 кв.метров? Нет, нету. Но после достижения Егором 18-летия (если он не поступит учиться), мы перестанем быть многодетными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Сагита, да ничего не говорят, они предупредили и все, сад московский был в аренде а 49 лет у московской области, теперь МО расторгает договор, весь вопрос в земле, и сад и родители написали письмо в правительство РФ, те прислали отписку что пункты договора о расторжении не нарушены, родители предупрежднны за 2 мес. и идите куда хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 kardella, Элла, с прошедшим :flower: lococo0506, охренеть! вот эта ситуация....Вы за вторым то когда?) Девочки, кто делал ремонт. заказывали ли вы обои/ фотообоии в интернете? я хочу фотообои в детскую, сижу, выбираю. Но как-то через инет заказывать страшновато) У кого двое детей, дерутся ли они? У меня у сестры младшему скоро 2 года ( старшему почти 5), они конкретно стали драться, причём я это видела и до сих пор в шоке! Неужели и мои будут так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения