kardella 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 А мой Великий Валерий играет исключительно у меня на нервах! И дупло у нас есть и взрослое лего с домиками, но сам редко строит, ссылается что не умеет ((( говорю, давай вместе, нет, отвечает, лучше ты! Вот и Ваня так же пазлы собирает, рисует и конструктор собирает. С рождением доченьки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 natka1788, поздравляю с рождением малышки! Данил хорошо собирает лего. Ему именно этот процесс очень нравится. Может на дню несколько раз собирать одно и то же. Разбирать меня заставляет. Или если деталь найти не может зовет. Я ему говорю: поиграй в собранное, зачем ломать? А он: я хочу еще раз собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) у нас лего дупло ферма, цирк. Катя может часами строить и по картинкам на коробке и сама что-то выдумывает. Но это вдохновение на нее находит не часто. Первое время каждый день играла, сейчас когда вспомнит Изменено 27 ноября 2014 пользователем sveto4ek_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 блин не че не имею против желания ребенка заниматься географией, но фраза про то что политическая карта мира есть почти у всех меня убила. не у одного моего знакомого нет такой карты я ее вообще наверно только в школе видела. про мульты у Даши любимые : лунтик, фиксики, доктор плюшева , свинка пеппа. может посмотреть смешарики, винкс, клуб микимауса из старых мультиках любит про домовенка кузю, теперь ходит спрашивает а где у нас такой же живет. Даша как то не любит что то собирать ну по крайне мери мне так кажется, пазл у нас валяется в шкафу она им не интересуется, а конструктора у нас не одного нет. Она любит роливае игры в основном, а особенно играть с хрюшкой в дочки матери она на пляж ее водит и кормит, спать укладывает, на сама дельных качелях качает. Щас просит говорящию куклу и набор машинок разноцветных. В садики нянечки и воспитали ее очень любят хвалят.Дома это пипец какой то маму с паппой не слушается ногами топает злится что если не по ее, лезит везде самовольно а потом обижается если ей запрещают что то без спроса брать и вить не понимает что это может быть опасно. чуть где накосячит так сразу глазки строит мамочка папочка я вас так люблю чмоки чмоки отойдет и опять то же самое делает.вообщем я скучаю по тем временам когда она у меня была хорошей и послушной девочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 блин не че не имею против желания ребенка заниматься географией, но фраза про то что политическая карта мира есть почти у всех меня убила. не у одного моего знакомого нет такой карты я ее вообще наверно только в школе видела. Не хочу показаться grammar nazi, но может надо было карту-то, а? )))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Kathrine, не думаю что она мне предала бы грамотности. не все могут четко сформулировать свои слова.Вас послушать так глядишь и цвет обоев скоро на грамматику влиять начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 natka1788, ещё раз поздравляю вас с дочкой!!!! как у вас дела, здоровье? У нас полный пипец. Мир где-то подхватил скарлатину....чёт нам вообще не везёт в последнее время( Никто с этим не сталкивался? Я всё жду ветрянку, а тут эта хрень а еще у нас о в фаворе разные наклейки, сказка с наклейками, индейцы, тут купила буквы и цифры с заданиями, очень любит разные тетрадки с упражнениями желательно цветные. мы остыли к поезду динозавров,новое ренжеры самураи, очень любит детский форд боярд. все детишки такие разные))))) что вы с этими наклейками делаете? У нас Мир приносит их с развивалки! Кто у них хорошо занимается, так их поощряют....лежали они....и вдруг, не жить, не быть надо ему их всех наклеить! сейчас они у него на компьютерном столе и двери в комнату это ему папа разрешил, когда мама с подружками в кафе ходила!!!! а дальше то что??? Мы переедем, и я буду ребёнка тыкать везде носом? Приучаю к порядку, но добрый папа считает ,что у меня бзик на чистоту и тд! НО ведь прибираюсь , мою всё я!!!! Уже даже сама себе придумала ,что переезжать нам надо будет тогда, когда меня будут все 3 моих мужиков понимать! А то получится так, что мама-грымза, не дала испортить новые обои и новый ламинат А мы как не играли в игрушки, так и не играем. Как не хотели заниматься, так и продолжаем не хотеть. В садике хвалят, сидит, занимается, с ребятишками в игрухи играет. хотя бы в садике хвалят ,уже хорошо) У нас тоже ребёнка везде хвалят, он уже мне сам предъявлять стал....что его все всюду хвалят, а мама им всё время недовольна! С этим я не согласна! Просто если мы с ним сели заниматься, учить стих и тд. Мне надо ,чтобы он дело доделал до конца! а если он устаёт или срывается с места, то меня начинает трясти))) Англ.язык они учат в садике, параллельно учат буквы на русском Мой уже по слогам читает, а они всё буквы учат))) так смешно) Но меня бесит, что задают учить слова и стихи на английском, но это тупо по произношению((( По-моему, это неправильно! Короче, претезий много! но пока я в декрете, сижу и занимаюсь с детьми! Не представляю, что будет, когда я выйду на работу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Эликс если ты уже в саду критикуешь методику преподавания, что дальше будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 З@йчик, а дальше она, дай бог, выйдет на работу Я вот последнее время всё чаще думаю о том, что нет логики в нашем современном мире. Вот наши ровесницы учились 10 лет в школе, потом 5-6 лет в ВУЗе, некоторые ещё и второе образование получили, а потом они вышли замуж, родили детей и засели дома их учить. И что дальше? Дочки, которых они выучят, которые получат высшее образование, потом тоже сядут дома??? Ну не только же для более высокого общего уровня учиться? С тех пор, как я посмотрела фильм с Сарой Джессикой Паркер "Я не знаю, как она делает это", я постоянно размышляю об этом. Там противопоставляется два способа жизни женщины: 1. Быть исключительно мамой и женой. Состоять в школьном родительском совете, контролировать успеваемость детей, посещать тренажёрный зал и ухаживать за собой. 2. Быть работающей мамой. Пытаться кое-как растить детей, иногда заниматься сексом с мужем, совмещая это занятие со сном :-), плохо представлять чему учат ребёнка в школе, забывать расчесаться и накраситься, и делать собственную карьеру. Так вот второй вараинт мне всё ближе и ближе по духу :-) Не очень хочется быть курочкой-наседкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 эликс если на клейки в сказках то это проще париной репы, читаешь и наклеиваешь по тексту, индейцы космос Африка и все в этом духе надо по тематике, пирога не речку, охотник в лес или поле в руки лук и стрелы, женщины к костру, космос тяжелее но интересно созвездия собирать, Африка Азия похожа на глобус кто где живет, океаны моря, а вот просто картинки клеет на белой бумаге сам,типа пожарные все на одном листе, на другом все домашние звери и фрукты, по темам все разбивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Bobrichok, Марин, я считаю, что учиться - по-любому хорошо. Даже если карьера не задалась, или просто дама понимает, что ей ближе и роднее стирка носков и готовка борщей для любимой семьи, то образование все равно - это плюс. Пусть даже чисто для более высокого уровня развития. Опять же, как у детей уроки проверять, если ты сама не можешь жи-ши писать и Гоголя от Гегеля не отличаешь? Ну, и я тебя поддерживаю со вторым вариантом ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Kathrine, не-не-не! "Жи-ши", Гоголь/Гегель, Австралия/Австрия, Иран/Ирак - это всё ШКОЛЬНАЯ программа! Безусловно, что школа должна быть обязательной для всех и любая женщина-домохозяйка должна уметь читать, считать и пользоваться компом. Но ВЫШКУ-то зачем получать? Или две? Ведь получение этого непригодившегося высшего образования оплачивает либо родное государство, либо вообще собственные родители! Это как-то глупо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Марин ты не права - вышка это всестороннее развитие. С уклоном в определенную область. Я с Катрин согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Марин, школьная программа, как правило, повторяется и закрепляется в вузе )))))))) Так как большинство выпускников школ, не желая продолжать обучение, благополучно всё забывают. Доказанный факт. Я не берусь судить, зачем некоторые получают высшее образование, будучи уже уверенными в своей дальнейшей отсидке дома... Но как говорил мне мой папа: "Студенчество - это отдельная жизнь, ее надо обязательно прожить". Сейчас, конечно, все иначе... Но я бы не отказалась от второго высшего. Мне стольких знаний по работе не хватает ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Марин ты не права - вышка это всестороннее развитие. С уклоном в определенную область. Я с Катрин согласна. Я привыкла высказывать непопулярные мысли, идущие в разрез с общепринятыми нормами! Без этого большой науки не бывает Моя прошлая "крутая" статья в Нейросайнс Методс про то, что то, как люди считали до этого связь между областями мозга во время абсансного приступа, неправильно, и что насчитали они херню! Меня даже на родной кафедре не одобрили, но я за ПРАВДУ :-) Собственно, когда я смотрела тот фильм первый раз (а было это ещё до Б Фёдором), то была уверена, что героиня Паркер - сумасшедшая и уж я-то так жить никогда не захочу и не смогу! А вот сейчас решила, что мне это ближе. Так что у меня сейчас такой период в жизни, что я ищу, думаю, анализирую.... Короче, как Григорий Мелехов из Тихого Дона между "красными и белыми" мечусь Поэтому если я высказываю вам свои текущие размышления, то это из большого доверия к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Все хочу понаписать, но с телефона не разбегусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Не могу понять, что с ростом моих детей не так!!! Померила сегодня Федю - 82см. При этом зимний комбез 92см уже в притык. Подумала, что может комбез сел. Скачала выкройку флисовой поддевы на 92см. Вырезала, приложила к Феде, а она ему мала!!! Ему минимум надо 98см шить. И ещё и комбинезон для Родиона 122см. Я что, детей неправильно меряю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 З@йчик, а дальше она, дай бог, выйдет на работу Я вот последнее время всё чаще думаю о том, что нет логики в нашем современном мире. Вот наши ровесницы учились 10 лет в школе, потом 5-6 лет в ВУЗе, некоторые ещё и второе образование получили, а потом они вышли замуж, родили детей и засели дома их учить. И что дальше? Дочки, которых они выучят, которые получат высшее образование, потом тоже сядут дома??? Ну не только же для более высокого общего уровня учиться? С тех пор, как я посмотрела фильм с Сарой Джессикой Паркер "Я не знаю, как она делает это", я постоянно размышляю об этом. Там противопоставляется два способа жизни женщины: 1. Быть исключительно мамой и женой. Состоять в школьном родительском совете, контролировать успеваемость детей, посещать тренажёрный зал и ухаживать за собой. 2. Быть работающей мамой. Пытаться кое-как растить детей, иногда заниматься сексом с мужем, совмещая это занятие со сном :-), плохо представлять чему учат ребёнка в школе, забывать расчесаться и накраситься, и делать собственную карьеру. Так вот второй вараинт мне всё ближе и ближе по духу :-) Не очень хочется быть курочкой-наседкой! Марин, дай Бог))) но многие меня на третьего подбивают))) буду вас ещё 3 года бесить))) Не, я хочу уже в социум, а то так совсем отупею и буду вас доводить постоянно Кстати, мне 1 вариант ближе..... Что за Голодные игры? кто смотрел? можно отзывы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Эликс, я знаешь, в какой момент от первого варианта перешла ко второму? Когда почувствовала, что меня слишком стали волновать мелкие бытовые вещи: с кем Родион дружит/не дружит, почему учительницы учат его не так, как я считаю надо, почему мой муж вечером на работе, а не со мной и т.д. И как я это осознала! Как ужаснулась! Так сразу поняла, что надо работой малец заняться! Нам, кстати, с мужем обоим последний месяц так хочется нового малыша... спасу нет...вот думаем )))) Но мне третий малыш, конечно, помешает максимально посвятить себя работе, но я всё равно буду стараться только на семьоне/детях не зацикливаться. Тем более муж мой прав: у нас растут мальчишки, и будут больше гордиться мамой, если она будет работать! Эликс, про Голодные Игры отзывы хорошие, я пока не смотрела, но ХОЧУ Я так понимаю, что это что-то типа Эквилибриума, Острова, "Мы" Замятина, произведений Лема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Bobrichok, как говорится, всё идёт из семьи, из детства! Я - единственны ребёнок в семье, меня всегда "пасли" и оберегали, особенно - мама! Она просто жила мной! До сих пор она очень нуждается во мне, во внуках! Она если их раз в неделю не увидит, её начинает колбасить! и я такая же....мой смысл на данный момент - мои дети! НО! я понимаю, что мальчики....они всё равно уйдут! они не будут сидеть у моей юбки! и мне их держать ни к чему! Надо двигаться дальше, жить для себя, для мужа, развиваться! Сейчас все силы на квартиру! Думаю, после переезда, жизнь наша поменяется! и мне уже надо думать о работе! честно говоря, хочу учиться...Но муж же не может постоянно нас обеспечивать...нужно и мне материально становиться независимой.... надо себя ломать! Конечно и окружение моё....оставляет отпечаток! у меня подруги/хорошо знакомые тоже в декретах, или недавно вышли из них! Кто-то готовится и тд... А уже те ,кто работают, им особо не до нас! И меня ждёт эта участь) но к этому надо морально подготовитьяс мне! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Всем привет! А я в детстве мечтала о такой карте на стене и о глобусе... но никто мне этого так и не подарил....). Эликс, Голодные игры - бомба!))Но меня больше на книге заклинило, фильм тоже ничего, но с книгой не сравнить. Это уже 3-я часть идет. А по поводу детей и плашетов и тд.... так этим сейчас никого не удивишь, а даже наоборот... (ИМХО) Детки уже читают, а у нас с этим туго, буквы до сих пор путаем. А вот на днях, в 12-м часу ночи Саша РРРРРРРРыкать научилась, теперь у нас новая проблема Р говорит и в нужных местах и вместо л По поводу конструкторов , согласна с девочками Лего- это супер. Но мы ( не очень умные родители) решили Женечке на ДР купить Лего френдс (это там где с 6 лет написано ) ну подумали, сколько ж можно это Дупло брать))). Серия френдс , конечно очень классная , там все до мелочей продумано, но детальки такие мелкие , что с ним и Саша не справиться , не говоря уже о Жене). Мы с мужем целый день потратили , что бы замок собрать, а девочкам буквально пару часов , чтобы его разобрать, так и стоит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ViktoriaSH, закачиваю....) Как у вас дела? показывай своих красоток!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 natka1788, Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!! Эликс, Мы нормально! Растем), Сашуня в сад ходит, Женька дома хозяйничает. Осень эту болели ужасно... Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ViktoriaSH, улыбаюсь сижу!!!! клёвские такие! не дерутся?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ViktoriaSH, красавицы!!! А что значит "3-ий сезон Голодных Игр", я как-то планировала один полнометражный фильм смотреть! Может мы про разные вещи??? Эликс, видишь, какая ты молодец!!! Всё осознаёшь! А зачем тебе учиться? У тебя же есть вышка или ты хочешь второе высшее получить? А у тебя какая специальность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения