Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Kathrine, здорово! Ты талант!!!

Я вот тоже только позавчера допетрила, что можно самой сшить маленькие новогодние мешочки и большо мешок Деда Мороза. Такая очевидная вещь, а я ступила. Ну уж в этом году не успею, на следующий сошью.

Катрин красота!

Kathrine, это у тебя проснулся резко эффект Золушки))) у меня так тоже бывает,потом к вечеру как подумаю сколько я переделала дел и каких ,аж самой дурно становится)))

Sagita, а я это называю "эффект гнездования".

• Нравится 1

lococo0506, ну что я могу тебе сказать????? Отлично просто,времени нет хорошо рассмотреть,что к чему,но мне понравилось.

lococo0506, здорово!!! А из чего столешница? Где вытяжка? Гле холодильник? Мойка Гранфест?

спасибо девочки)/)))

марин столешница из чего не знаю но не камень точно, мдф или лдф пвх, как то так с глянцевой поверхностью,вытяжку не брала т.к.не вижу смысла, в старой кухни есть но я вообще не пользовалась, холодильник еще перенесли из старой кухни он хороший и ему 2 года, по этому новый встраиваемый не покупали, а мойка гранфест очень глубокая, в старой была бланко но сейчас очень кусачая цена на нее, попробуем эту)))

lococo0506, а холодильник значит будет рядом с раковиной слева, да?

Лококо супер! Хочу дом)))) Заодно вопрос. У вас какая канализация? Не центральная? Если яма выгребная или как это называется.. то как вы водой пользуетесь? Экономите? Меня пугают, что в душе не помыться всласть...

Меня пугают, что в душе не помыться всласть...

Да ну глупости! Мы вот весь август мылись и выгребная яма сухая осталась. А всё почему? Потому что её делают в дырочку и чистая вода просто уходит в землю. А вот уже какашки или картофельные очистки (если будешь туда смывать) придётся откачивать. Потом всякие септики же добавляют, которые даже кол-во какашек уменьшают (перерабатывая их в воду и что-то ещё, вода опять же сквозь дырочки уходит).

Хотя я, конечно, ни в чём не уверена, т.к. одно дело летняя дача, а другое дело дом, где живёшь круглый год!

• Нравится 1

марин да будет рядом с раковиной.

зайчик у нас две ямы 5 метров глубиной, одна если наполняется то по трубе в верхнем кольце перетекат в другую, а вода уходит в землю, мы чистим раз в 6-7 лет.

зайчик помыться всласть не позволит водоногреватель хоть у нас бак на 80л,нам на троих впритык, но это за один раз, когда все друг за другом моются.

да мы каждую весну в ямы какие то таблетки бросаем, не знаю какие

Изменено пользователем lococo0506
  • Нравится 3

Лококо а газа нет? Я с газовой колонкой планирую мыться))

А у меня сплошной психоз-нервоз.

Нам дали направление в детский сад, хороший, рядом с домом.

Я сразу рванула туда, узнала что принести, что оформить. На следующий день, уже собрав весь пакет, была у заведующей. И тут заведующей не понравилась наша мед.карта, привезенная из Ачинска! Т.е. мы при убытии из детского сада забрали все документы и привезли сюда, рассчитывая, что достаточно будет только свежих анализов.

Не тут-то было!

Прибежала в ДП. Там три дня думали-решали - то ли нужна новая карта, то ли нет. В итоге я принимаю решение завести новую карту, чтобы не было повода для лишних вопросов.

Я записываю Ваню ко всем врачам, с ним проходим всех и вся - где-то муж с работы уезжал, его возил, где-то - Егор, где-то я тащила вместе с Глебом. Было такое, что возила на такси по разным поликлиникам в течение дня.

В пятницу оставляем эту растреклятую карту мед.сестре, она обещает все перенести из одной карты в другую и оставить на подпись зав.ДП. Забирать карту в понедельник после 16-ти. Мы довольны - успеваем до окончания действия направления (9 января).

Весь понедельник я названиваю в ДП, вечером Егор бежит туда - карты нет.

Сегодня муж едет за картой, она НЕ ОФОРМЛЕНА! Заполняют при нем. И тут оказывается, что зав.ДП внезапно ушла на больничный, подписать некому!

Я названиваю мед.сестре, объясняю, что у нас пропадает место в дет.сад, спрашиваю - куда можно обратиться. И тут слышу ответ: "Ждать выхода с больничного. И еще вам надо к фтизиатру, у вас увеличенное манту! (делали в ноябре)".

Я просто в шоке. Звоню в сад, объясняю ситуацию, мне открытым текстом объявляют: "Завтра не успеете, место прое...ли. В прокуратуре я смогу все объяснить!"

В общем, меня сегодня полдня трясет, я бегаю от ноута к телефону, записываю адреса-телефоны, Глеб пищит и болтается на бедре... Гребаная Россия!!!

зайчик, газ у нас есть, отопление на нем, у мамы мужа раньше была газовая колонка, ей не очень нравилось, тяжело регулировать ей было, ну поэтому он поменял на водонагреватель, но сейчас не жалеем газ очень дорогой, а как счетчик поставили так вообще, в квартире коммуналка дешевле.

Элла ты сильная, все у тебя получится,терпения тебе. да мы живем в России, но как будто в разных государствах.

kardella,нет слов! Виновата тут конечно поликлиника. Вот подгадили!

• Нравится 1

lococo0506, нам тоже в пятницу кухонный гарнитур установили ;)

И вообще в этой квартире у нас только микроволновка, кресло Егора и телевизор из квартиры в Ачинске, все остальное - новье :P :P :P

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 3

Элла какой дурдом.. Сил тебе..

Я всю жизнь прожила с газовой колонкой, привычная. Замуж вышла и в этой квартире только горчей водой нормально пользоваться стала. А вот про цены не узнавала.. буду иметь ввиду.

Замуж вышла и в этой квартире только горчей водой нормально пользоваться стала.

Ну видишь, какие плюсы от замужества :D

• Нравится 1

Не говори)))) Цивилизация

• Нравится 1

Элла поздравляю)))фотки с тебя, я тоже мечтаю заехать в пустую квартиру или дом, сюда мы заехали после смерти свекрови, а сашка года за 4 до этого ремонт здесь сделал под нее.

у меня теперь другая головная боль, старую кухню хотела на дачу,но т.к. зимой туда не проедешь надо ждать весны,разборки и сборки она не переживет повезем так, а она меня раздражает, а в той комнате будет зал.

Изменено пользователем lococo0506

kardella, ты мать-героиня во всех смыслах ))) Я б такого хождения по мукам поликлиникам не пережила бы.

lococo0506, клевая кухня. Главное, большая. Как мне надоела наша теснота. Душу бы отдала за квартиру с большой кухней, но почему-то просят только денег, а их-то и нет ))))))))))))))))

А мы болеем. Мелкую в сад не вожу с утренника, кашляет. Но уже получше. Зато все остальные в соплях по колено, даже папа наш боевой раскис. Задолбало. Лазарет прям, а не семья.

А еще у моей подруги сын (ровесник нашей мелкой, в одной группе в детском саду) попал в больницу. Уже дней 10 как, и только вчера перевели из реанимации. Воспаление легких. Сказали, сейчас такие инфекции гуляют, у них половина реанимации малышами забита с пневмонией. Подругин сын еле выжил. Ее два дня не пускали вообще, говорили только, что состояние стабильно тяжелое. Ей уже только при переводе в интенсивную терапию врач сказал, мол, что ж вы, мамаша, до такого довели, легкое одно уже сворачиваться начало, еще б часов 12 и умер бы ребенок. А она сама в шоке - ребенок с температурой 38 скакал конем и рвался гулять. Врач из поликлиники как всегда - ОРВИ. Когда на пятый день температура подскочила до 40-ка, вызвали скорую. Благо больница хорошая, повезло. Берегите деток...

Kathrine, мама дорогая! Аж мурашки по коже.

kardella, дур дом какой-то. Очень интересно чем все закончится. У ДП помимо заведующей еще должен же быть кто-то. Глав врач? Кто может подпись поставить.

По идее, когда большое начальство уходит в отпуск или на больничный, приказом оставляют кого то с правом подписи. Это что за дурдом, человека нет на работе и подписать бАмажку никто не может..

• Нравится 2

Вообще вместо зав. поликлиники на время отпуска или болезни должен быть и.о. зав. поликлиники со всеми полномочиями

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...