lococo0506 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 марин красотка, очень суперские штаны молодец))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Осталась такая ткань (натуральный китайский шёлк). Какую бы летнюю маечку сшить? Ткань совсем не тянется, а надо чтобы мой 4-ый размер груди влез. Какие бывают выкройки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Марин молодец!!!! Мастерица!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Ссылки скрыты. Марин посмотри маечка, по идее из твоей ткани можно. И свободную сделать, сейчас модно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 З@йчик, Наташ, осинка пишет, что файл не найден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 7 мая 2015 Автор Поделиться 7 мая 2015 idoll, Ир, с хорошим УЗИ вас!!! Ты давай, не раскисай, еще немножко и токс пройдет . Всем привет у нас больше никто не планирует? З@йчик, это та самая сестра, что беременна? Узнала пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Любаша она у меня одна)) Младшенькая. Мальчик у нее)) я рада,братишка Егору. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Любаш@, Спасибо). Да стараюсь не раскисать. Но даже приготовить покушать мужу и Саше - это прям подвиг)))) У Меня с Сашей токсикоз до 15 недель был. Фигня 7 недель осталось! А еще блин 30 лет мне скоро, начнут все приставать с отмечанием, не хочу никому еще говорить о Б. Но отмечать точно не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 idoll, верь в лучшее . У меня с каждым ребем токс все меньше и меньше длился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Девочки, объясните мне, пожалуйста, механизм устраивания в садик. Сейчас май, и в садиках формируют группы. Допустим, мне звонят и говорят, что мы приняты. Что дальше-то делать? И второе. Если исключить счастливую возможность, что мы попадаем без блата, то когда идти деньги относить? Сейчас в мае, когда формируют группы, или и в июне будет не поздно, когда будет точно известно, что без денег мы не попали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Bobrichok, отслеживай очередь сама. Могут и не позвонить. Готовь заранее мед.карту, я с этим столкнулась здесь, в Красноярске. Направление в сад "действует" 1 месяц, а записи к врачам расписывают на месяц-полтора. У нас еще и "косяки" обнаружились. В ноябре нас уверили, что Манту отр, а в последний день оформления мед.карты она оказалась положительной. Мед.карта для сада действительна полгода. Как только видишь, что вы укомплектованы, берешь направление и несешь его в дет.сад. Про "оплату" ничего не скажу - не платила ни разу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 kardella, а кто направление даёт? Садик или минобр? Я совсем механизм не понимаю ((((((( Пойду с понедельника оформлять медкарту. А медкарту оформляют именно в своей госполиклинике? А нельзя её в приличной платной клинике сделать? У меня трясучка от нашей "бесплатной медицины". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Bobrichok, минобр дает Хоть где оформляй карту. Мы тоже этот вариант рассматривали, но не посчитали нужным все-таки платить за простой штампик врача. В Ачинске все было проще - там месячных записей наперед нет. Карту делали за 2-3 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 kardella, а каким образом минобр узнаёт, что мы в садик попали? Им, наверное, из садика должны позвонить и сказать, что для нас место освободилось? А место может появится не в мае (когда формируют группы), а, например, в октябре? Или как сформировали в мае группу, так и всё - больше никаких перемещений осуществлять нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Bobrichok, я так понимаю, что дет.сады сами подают все данные. Сначала идет набор, потом ДОнабор . Нам дали место в декабре, хотя все основные наборы закончились. Блин, у кого есть игрушка грелка intelex??? Не знаю, как ее постирать. Ваня с ней в обнимку спит, она уже пахнет не лавандой, а черт знает чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Bobrichok, нам позвонили из дет сада где-то в июне, сказали, что мы попали в их садик, чтобы готовили мед карту и принесли до 1 августа вроде,точно не помню, и пришли подписали договор. Примерно в 10х числах августа было собрание, где все и популярно объяснили. 15 августа мы уже пошли в дет сад. Это в нашем районе такая схема. А в соседнем, звонят из роно, приглашают за путевкой, потом эту путевку несешь в садик и там по той же схеме. Основную группу формируют в мае-июне. В сентябре с нового учебного года все идут в садик. А в течении года дают путевки только льготникам. Так у нас. Поэтому если "договариваются", то в мае, чтобы попасть в распределение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Bobrichok, у нас конкретно 15 мая вывешиваются списки поступивших в сады и все приходят смотрят. Потом приходят за путевками и делают медкарты. У нас тоже особых очередей к врачам нет,мы проходили за 2-3 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Нам ни откуда не звонили. Я пришла в деп. образования когда должны были выставить списки (об этом узнавала заранее) это был май вроде. Нашла Катю в списках, там напротив каждого ребёнка была указана дата и время когда нужно подойти за путевкой. В назначенный день я подошла, меня спросили в какой дс я хочу получить путевку. Выбрали ближайший, где были ясли. Если бы мы были старше, садик был бы ближе, т.к. ясли есть не во всех. Потом я отнесла путевку в садик, где мне сказали какие документы нужно принести к августу. Вот такая у нас схема. В дс пошли с сентября 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 sveto4ek_mama, а у вас общая очередь что ли? У нас очередь в конкретные садики. Я своих поставила только в прогимназию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 У нас на сайте гос услуг ставишь в очередь и указываешь желаемые дет сады, подходит Осередь и тебе звонят из дс и говорят какое документы необходимо предоставить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Птичка84, а в департамент с документами идти не надо? В прошлом году мы вначале вставали в очередь на госуслугах, но потом я ещё ножками ходила в городской комитет образования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Bobrichok,общая очередь в которую встать нужно как только ребенок родился. Иначе в садик можно попасть только к 5 годам. Мы встали в 9 мес, т.к. прописка была в другом городе дак нам сказали, что мы очень поздно встали. К 2.5 годам, когда мы получили место в дс благодаря моей работе, мы были в очереди примерно 1800 какие-то. При постановке были 111-е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Вот это очереди...мы в Москве встали в очередь в марте, а в мае нам позвонили и сказали что можем документы собирать. Сейчас в Питере поставила в очередь месяц назад, мы 9 в очереди в наш желаемый сад... Марина, мы относили документы только в садик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 У нас тоже, если сразу после рождения не встанешь в очередь, то в дс попадешь к первому классу только. Еще и группы по 50 человек укомплектованы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 в своем городе : с рождения встали в общею очередь с пометкой в желаемый сад, в мае когда нам стало 2 года, пришла в департамент образования сказали что нас распределили в садик который мы изначально хотели, не каких путевок не давали, пришла в сад там сказали когда собрания, на котором нам сказали когда приносить мед карты и сколько надо сдать на добровольно благотворительные нужды после чего с нами заключат договор. мед карту я оформляла просто пришла в свою поликлинику сказала мне надо мед карту в сад оформить, мед сестра чет там заполняла и я с этой картой пошла обходить врачей. в Тюмени я просто пришла в ближайшей сад сказала что хочу в сад отдать они попросили мед карту , прописку. не в какой департамент не ходила не копейки не плотила, поступали в феврале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения