kardella 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Я мама психованная... Я, наверное, тоже годам к 10 только одного отпускать буду. Дома минут на 10 оставляла несколько раз, но трясусь. На улице, если из виду теряю, паникую.. Пусть из далека, но глазами всегда слежу. Одного еще ой как долго отпускать не смогу . Сама свихнусь. Так вот откуда берутся инфантильные мущщинки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Спасибо Элла за добрые слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки вы все выпускаете 5 ти летних детей гулять одних?? И планируете первокласников сажать на маршрутку и отправлять одних в школу в другой конец города, что бы они выросли настоящими мужчинами? Одно дело научить самостоятельности, другое дело обеспечить безопасность своего ребенка. Я в универе насмотрелась на настощих мужчин вдоволь, инфантильность с котролем не связана. Все вмеру и в тех областях, где это не обходимо. надо будет, я в универ за ручку поведу, если мозги во время на место не встанут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 З@йчик, лет до 10 я точно буду мальчишек в прогимназию и на плавание возить. На плавание может быть и дольше возить, т.к до бассейна на общественном транспорте неудобно добираться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 15 мая 2015 Автор Поделиться 15 мая 2015 З@йчик, Наташ, не переживай, я своего тоже одного на улицу в 5 лет ни за что не отпущу, а уж папа (которого ну никак нельзя назвать инфантильным) тем более....15 лет работы в милиции, еще 5 лет в СИЗО....делают свое дело, он мне все время твердит, чтобы я была осторожна....В своем дворе, Сережка гуляет, а если идти на улицу, то мы вместе, там и машины могут пролететь и не заметить, да мало ли какой пьяный будет идти....или собака....а вдруг машина подъедет и своруют моего ребенка???? Нееееет, я не для этого его рожала.....В школу первое время точно будем водить, по-моему у нас одноклассников одних домой и не отпускают....Ну и 7 лет не 5.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Любаш да я не переживаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 девочки, привет!!! Все беременюшек поздравляю, легкой беременности!!!! я Сашку тоже оставляю одного на 30-45 мин одного, но с телефоном, и тогда он сидит на одгом месте, а вот гулять одного нет, он очень не послушный и вообще на улице не внимательный, и я вся трясусь у нас мало мест где нет машин, даже детские площадки рядом с дорогами. а в школу я его возить буду потому что надо ехать долекова то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 З@йчик, Я не отпускаю одного гулять. И на площадке всегда слежу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 к нам тут зубная фея прилетала, зубик забрала, ждем второй тоже шатается))) З@йчик, ты кстати не одна осталась с Егором, я тоже с Сашкой, второго стараемся ну что то ни как, но я решила получится значит хорошо, неполучится значит так надо, специально делать ничего я не буду, анализы мы все сдали, они хорошие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Ну я Эмилию гулять то не отпускаю,потому как гулять во дворе можно,но площадка закрыта деревом большим перед моим балконом:-) В школу то понятно что водить надо будет,но я думаю,что второй класс она сама будет ходить. Что то вы говорите до 10 лет водить куда либо,я сейчас смотрю на сына подруги, ему только вот исполнилось 10 лет,так он уже года 1,5 минимум как самостоятельный,и на футбол ходит и в бассейн. И гуляет сам на велиуе по всему городу. Но к правде сказать,у нас очень спокойный городок,криминала фактически нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 в школу я его возить буду потому что надо ехать долекова то. У нас школа во дворе почти, без дороги 80 м Процесс "приучения" гулять одному длился полгода. Отпускали гулять, прочитав лекцию, Егор шел следом и прятался в кустах. Ну не совсем прятался , а просто сидел поодаль. Короче, у нас целая система разработана. На всякий случай изучили с Ваней местность в радиусе километр, приводит меня домой ото всюду. Назубок знает адрес и может позвонить маме-папе. Из зоны видимости не уходит. гулять во дворе можно,но площадка закрыта деревом большим перед моим балконом:-) О плюсах 6-го этажа я не думала. Вижу Ваньку с балкона очень хорошо (одеваю ярко). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Неее, у меня Данил точно не готов к тому, чтобы гулять одному. На улице постоянно смотрю за ним. Да и у нас страшновато одного отпускать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Я только дочку отпускаю на улицу одну, но ей уже 9,5, а начала ее отпускать в 5,5, но она ни каких проблем не доставляла, спокойная была и я всегда в окно наблюдала за ней. Мальчишек не планирую даже ближайшие года 3 точно , младшего так вообще 5 лет не светит точно одному никуда ходить. На счет школы, то я сама вожу дочку, у нас большая дорога, которую надо перейти, конечно можно и по светофору, но многие и на красный пролетают, хотя многие дети сами ходят. На музыку тоже ее сама вожу и на карате тоже, вожу и забираю. Я личный водитель у своих детей))))))) Вот я сейчас подумываю Ростика отдать куда-нибудь, или в плаванье или еще куда, не знаю. Ваши детки куда ходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) Ленусик Е., мои в плавание. Но вот сегодня тренер сказала, что лучше Родю в прыжки перевести со следующего года - у него склонность разглядели. Изменено 16 мая 2015 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Я свою гулять одну даже не знаю когда отпущу. Да и не пойдет она сейчас одна. У нас вокруг дома сплошные дороги куда не плюнь. Был бы закрытый двор, еще куда ни шло. Школа рядом с додомом, дорогу переходить не надо. Может к 2-3 классу и будет одна ходить. Я боюсь не за то, что она куда-то залезет, уйдет, а за окружающих людей. У нас дети пропадают не редко. Вот это страшно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Ленусик мы на спортивную гимнастику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Всем привет! А я в Москву поехала одна на 3 дня, сижу бездельничаю Про самостоятельность детей, я даже если уверенна в своем ребенке, то в окружении не уверенна совсем, зачем искушать судьбу, у нас даже нельзя на самокате заехать за угол чтобы я ее не видела, сразу серьезный разговор, она понимает что я очень переживаю и старается выполнять все правила. И сама в школу ходить не будет точно, город большой, где потом искать?! Даже думать страшно. Аня, не переживай из-за зубика, это же молочный, вырастит, тем более он мальчик, не так это страшно. А про третьего, ну я всегда хотела с небольшой разницей, у меня с братьями разница 9 и 13 лет, все детство они просто подтрунивали надо мной, чтобы этого избежать и решились. Да и здоровьем надо своим заняться, ну как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Мы ходили в бассейн, пока не подцепили там мононуклеоз (я думаю, там и подцепили). Теперь нам дорога на тренировки на 6 месяцев закрыта. Инфекция еще идет полным ходом, стоим на учете у инфекциониста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Я свою никуда пока не вожу...отпустит токсикоз и надо начинать что-то искать. До этого Саша всегда болела и с характером проблемы были, стеснялась и даже от меня не отходила. Сейчас месяца 2-3 как ребенок мой изменился) Стала здороваться в садике, не стесняется сильно, за меня не прячется. С осени нет смысла отдавать, потому что опять начнутся болячки, нужно раньше искать что-то. А еще вчера вечером у нас зуб первый выпал! А сегодня утром второй! Всё мы теперь красотки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 idoll, ни чего, скоро вырастут новые красивые зубки. Данил верхний зуб расшатывает ходит. Скоро выпадет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Дааааааа, бассейн - это рассадник заразы! Я в детстве там коньюктивит заработала. А грибки... их же там, наверное, сто видов можно получить. Я ооооочень долго не могла решиться на то, чтобы туда Родюшу отдать. Мы же даже на ушу ходили. Но вот прямо видно было, что это его. Поэтому и отдала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 к нам тут зубная фея прилетала, зубик забрала, ждем второй тоже шатается))) З@йчик, ты кстати не одна осталась с Егором, я тоже с Сашкой, второго стараемся ну что то ни как, но я решила получится значит хорошо, неполучится значит так надо, специально делать ничего я не буду, анализы мы все сдали, они хорошие. Девочки, я пока тоже только с Егором... на вторую пока не могу решиться..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 (изменено) Мы ходим в изостудию. Там лепка, рисование, поделки разные. Но с маленькими занимаются весьма условно. Преподавателю, видимо, не очень интересно. А с детками постарше очень здоровские занятия. Иногда смотрю на работы - такая фантазия у преподавателя! Любит она коллективные работы делать, типа, лепят из соленого теста что-то, а потом из этого общее панно делают. На бассейн тоже не могу решиться )))) Вообще, к "закрытым водоемам" отношусь не очень... Хотя сама раньше годами в бассейн ходила. Изменено 17 мая 2015 пользователем Kathrine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 kardella, это мононуклеоз вас ещё не отпустил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 kardella, это мононуклеоз вас ещё не отпустил? Да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения