kardella 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 idoll, я боялась, что раз второй раз рожала 2 часа, то третий будет вообще 1-1.5. А с Глебом воды начали отходить в 6.45, большими порциями, родила только около 12-ти. Хотя разница между первыми и вторыми родами 12,5 лет, а между вторыми и третьими - 4 года. Вот и пойми наш бабский организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 У меня тоже вторые роды были очень быстрые. В роддоме только и успели документы принять и сразу родила. Я заранее попросила маму приехать, чтобы с Данилом если что посидела. Так и жила она у нас неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Значит с Сашей рожать поедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Ой, это моя головная боль! С кем оставить Катю! Бабушки в другом городе, свекровь вообще уехала в санаторий отдыхать, хотя собиралась позже. Из подруг одна пока еще в городе, но может уехать еще до родов в Москву. Муж конечно приемуществено дома, но может уехать в др. город по работе в пределах 2-3 часов езды. Хорошо, если роды начнутся вечером или ночью или пока Катя в садике с утра. С Катей от начала схваток до рождения прошло 19ч, но мне кажется я еще на ложных схватках приехала, т. к. пока ехали в РД, схватки пропали. В этот раз поеду при явных регулярных схватках. До роддома ехать только самоходом, т.к. не по прописке. И если мужа дома не будет, поеду на такси ((( В общем столько переживаний по этому поводу! Сегодня сумки собрала наконец, а то в 4 утра проснулась с мысль, что сумки то не собраны в РД! Вещи куплены, но просто лежат в шкафу. Долго собирала по списку, хорошо, что заранее вспомнила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 sveto4ek_mama, у тебя линейка дни не показывает, когда у тебя точный срок? Я тоже сейчас всё покупаю, чтоб всё было! Матрас в кровать новый, комбез и тд. Всё, всё! Чтоб потом ждать чуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 idoll, сейчас 38+2. Срок на 26 октября, 12 дней осталось. Уже страхово как-то! Правильно, покупай все сейчас, пока нормально еще по магазинам ходить можешь. Я бы сейчас уже не смогла долго расхаживать, да и страшно на долго из дома уезжать. У меня еще такой страх, вдруг воды отойдут на улице или в магазине. В мокрых штанах домой бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Я в 36 недель еще "бегала" по школам-пропискам-поликлиникам. Как вспомню, так вздрогну. Помню - пришла в паспортный стол и повисла у них на стойке :Crazy: . Отдала документы на прописку и говорю: "А мне побыстрее нельзя? А то рожать поеду, а паспорта нет..." sveto4ek_mama, ходи с урологической прокладкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 kardella, я с Катей до 38 недель на учебу бегала, еще и на дневной стационар по утрам. Скакала по автобусам, с пересадками, в часы пик по кафедрам, которые были почти во всех больницах города. И если бы преподаватель меня домой не отправил уже родов ждать, еще бы недельку побегала. Это сейчас я согласна передвигаться только на машине, с максимально откинутым креслом, чтобы ноги вытянуть , а поездка в пустом автобусе за Катей в садик 3 остановки это мука! Вот сегодня придется ехать самой. А на урологические, они же послеродовые прокладки я посмотрела, когда купила. Я не представляю, как в этих "памперсах" ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, скажите, пожалуйста, а вас в садике заставляют делать "портфолио" для ребёнка? Типа если вы хотите в приличную школу, то нужно портфолио. А теперь недостаточно быть просто умным, чтобы учиться в лицее или гимназии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Bobrichok, первый раз о таком слышу. У нас такого нет. И у других не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 idoll, блин, куда мы попали!!! Сегодня прихожу в садик, а воспитательница и мамашка из попечительского совета на меня кидаются с криками: "Вашему ребёнку обязательно нужно принять участие в викторине. Если выиграет, то ему грамоту дадут. Сдавайте 100 рублей". Я говорю: "А это вообще зачем?" А они мне: "Вы что не понимаете, ребёнку же портфолио нужно, его в приличную школу без портфолио не возьмут". И я что-то совсем офигела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Bobrichok,у нас тоже такого нет и не слышала ни от кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Bobrichok, Про школьников слышала что-то подобное, про дет.сад - нет. Но нам пока в школу не идти, посмотрим что в следующим году будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 У нас школы сторого по прописке. Выше головы не прыгнешь. Родители покупают временную регистрацию вблизи приличных школ. Вот до чего дошло. Цена 50-100т. А ты говоришь, портфолио... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 У нас в школу по адресу прописки обязаны всех принять, в остальные при наличие мест и очередности. В сады с временной регистрацией теперь не берут вообще, только с постоянной, про школы не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Действительно!!! Это у нас тогда ещё по-божески )))))))))) Так, провинциальные закидоны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А у нас собирают. В саду, правда, не объявляли. Но подруги детям-школьникам собирают. У нас пока толтко с гимнастики медаль и грамота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 у нас портфолио точно не требуют. Но в школу только по прописке, мы тоже Саше регистрацию будем белать, так как школа куда хотим другой район, но это через 2 года может еще что то и поменяется думаю что не в лучшую сторону. sveto4ek_mama, как ты себя чуствуешь уже финишная прямая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 У нас тоже школа по прописке. Но можно сдать экзамены (!) И попасть куда надо. Мы постаракмся не по прописке попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 З@йчик, у нас тоже можно с экзаменами НО плюс еще денежное вознаграждение, а сдача экзамена напрямую зависит от его размера, в ту школу куда хотим в этом году было 25 т. Но там сало детей без прописки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Я тоже слышу о приколах с пропиской для нужной школы...у нас по прописке хорошая школа и вообще в районе хорошие школы. Хотя есть мамашки из дома, которые нашу школу обкакивают и в другую детей устраивают. Я почему-то спокойно к этому отношусь и Сашу отправлю в школу по прописке, я сама в нее 10 и 11 класс ходила). А я вам пожаловаться... в начале сентября у нас была лакунарная ангина. Вылечили, жили спокойно. Потом вылезла аллергия (предположительно на витаминки Ревит, переела дочь их в тихушку). И вот еще аллергия у нас не прошла до конца, выросли миндалины просто нереального размера. Лор говорит - реакция на аллергию. Сашка жутко храпит из-за этого ночью, просто воздух не проходит. Лечим это дело, вот пятая ночь прошла и только сегодня я чуток поспала и Саша спокойно поспала, храпит конечно, но хоть остановок дыханий не было и психов во сне. Такой упадок сил и настроения у меня от этого...просто жуть. И кстати как только просыпается и приходит в вертикальное положение, никаких проблем с дыханием. Миндалины во сне просто заваливаются в горло и воздух не проходит. Как я боюсь, что в итоге придется их резать, я не переживу этого точно... Сегодня куплю солевую лампу, может правда действует эта штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 idoll, все, что я могу тебе сказать - сходите еще и к аллергологу. Мы Ване лечили-лечили-лечили кашель в Ачинске, причем лазолваном-беродуалом-АЦЦ-эреспалом и ты ды. Лекарствами не травках, так скажем. И меня все удивляло, что он бесконечно болеет без температуры. В итоге оказалось, что у нас иммуноглобулин Е превышает верхнюю границу нормы в 10 раз! На этой неделе будем делать пробы. Моя запущенная аллергия привела к астме. У Вани тоже астма. На ингаляторах оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lococo0506,ходить тяжело как-то со вчерашнего дня. Живот прямо ощутимо вниз тянет, видимо еще сильнее опустился. А в остальном терпимо. Каждое утро просыпаюсь с мыслью "ну вот, еще одна ночь прошла и я все еще беременна"))). Думала, вторую рожу раньше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 kardella, а как у вас дела с миндалинами и аденоидами? У нас никакого кашля нет, но лучше сходить и перебдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 idoll, у Данила были страшные апноэ по ночам. Мы полечились у иммунолога и уже давно без апноэ, слава Богу. Храпит иногда, но не так страшно. У нас школа строго по прописке. В другую школу при наличии мест. Ни каких портфолио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения