lococo0506 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 idoll,  если это аллергия то может к другому аллерголугу-иммунологу сходить. Я уже писала раньше у Сашки проблемное горло и лор хотел еще 2 года назад гланды удалить но мы нашли гомеопата и год лечились у него, конечно он болеет но горло уже так не реагирует и не раздувается там так сильно, я слышала что после удаления аденоидов все микробы спускаются в низ а так как раз гланды и миндалины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 kardella, а как у вас дела с миндалинами и аденоидами? У нас никакого кашля нет, но лучше сходить и перебдеть! Аденоиды увеличенные, мы ходим именно к аллергологу-иммунологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Лококо у нас тоже с вознаграждением. Но все дешевле.5000 т было в ту школу, куда я хочу. Которую я и закончила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Ой, а я даже и не знаю, сколько у нас стоит поступление в школу. Знаю, что садик стоит в районе 25 тысяч. Сегодня из садика дали тетради рабочие домой с домашним заданием. На тетрадях написано "Школа 2000". Посмотрела задачки. Вроде адекватные, а не как в интернет-приколах. По стилистике очень похоже на Ломоносовскую школу, по которой мы с Родюшей дополнительно занимаемся. Возможно, вообще все эти школьные программы одинаковые, а нам просто голову морочат, что они разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 марин мы тоже занимаемся по учебникаи ломоносовская школа, а у подруги ребенок занимается по учебникам других авторов без названия программы, так вот смысл заданий и иногда они вообще одинаковые, так что на мой взгляд все это одинаковое только продвижение авторов. В гимназиях всегда требования выше были и более красивые названия учебников, но программа одна и тажа только требования к знаниям разные где то очень строго а гдето проще. Я тоже хотела сначала в гимназию но потом передумала, Сашка не очень усидчивый он все лучше воспринимает от других людей (имею ввиду учебу) что в школе он за урок запомнит мне приходитсяя неделю объяснять, а с нашими расценками на репетиторов я разарюсь если он не потянет, так что гимназия нет. я считаю что надо узнавать про учителя а потом школу, и что не по 35 дет в классе было, у нас в одной школе три класса по 32 человека. а в другой 5 классов по 16,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lococo0506, я когда в первый класс пошла, у нас было 43 человека!!! В конце мая было 30, а 1 сентября пришли и оказлось 43. Предполагаю, что это было из-за того, что школа Лицей и класс был "а". Вот все блатные и попёрлись в него (((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ну да все хотят в А. , но как ни странно там где пять классов по 16 дет везде и в А и в Д, я училась в Б и у нас больше было победителей олимпеад и 2 золотых медали а в А неодной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lococo0506, а в моей школе тоже Б класс был сильнее, поэтому в 8-ом классе я оказалась в Б. Изначальные Бэшки у нас были экспериментальные - у них, во-первых, был немецкий, а не английский язык, во-вторых, у них в начальной школе были какие-то специальные парты - за ними сидело по одному человеку и ещё можно было заниматься стоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Марин ты сама работаешь в сфере образования, тебе проще ориентироваться, я основываюсь только на сбореинформации от родителей, моя сфера деятельности психиатрия, в медицине бардак полный и в образовали тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Bobrichok, я что то не поняла,вы на след.год идёт в школу что ли? Чего вы все панику поднимаете за 2 года наперед? За это время может 150 раз все подняться,все правила,все абсолютно. Вы уже все заранее панику подняли. Господи,раньше была одна школа,все в неё ходили,и вроде бы не тупые выросли. Если у ребёнка есть желание учиться и повышать свой уровень знаний,то он в любой школе это сделает с помощью факультативов и каких то доп.занятий. Что вы их раньше времени то уже профессорами делаете? У нас в городишке три школы,и тоже все по прописке ходят,и все школы нормальные,разные только графики каникул правда. Поэтому я и не парюсь этому поводу Кстати девочки,а что то я у нас давно БелАЗ не наблюдала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Я тоже слышу о приколах с пропиской для нужной школы...у нас по прописке хорошая школа Я, когда квартиру, выбирала, сразу смотрела, чтобы дорога до школы была без дорог. А в итоге оказалось, что нам придется идти еще и в лицей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Sagita, да, мы на следующий год в школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Sagita, не мы пойдем в 2017, но я хочу его на в подготовительный класс отдать с сентября, там занятия два раза в неделю и поэтому мне надо опредилится в какую школу он пойдет. Изменено 22 октября 2015 пользователем lococo0506 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мы тоже в 2017 пойдем. Рановато на следующий год еще. lococo0506, а нам желательно, но не обязательно ходить на подготовку в выбранную школу. При поступлении это не учитывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Я бы хотела отдать в 2016 году... Но не знаю, правильно ли. Будет ли готова. Муж сначала был против, а сейчас, наборот, сам меня убеждает, что надо на следующий год идти. Старшая наша меня несколько раз попрекала, что я ее не отдала на год раньше. Но она ноябрьская, ей вообще б тогда в 5 лет надо было бы в школу идти. Да и законы сейчас меняют чуть ли не каждый день - то только с 6.5 в школу берут, то раньше. Мы планируем переезд. Если через два года в школу, то нормально, успеем рядом с новым домом в хорошую пойти. Если идти с 6 лет, то надо искать что-то еще... Вот и распутье, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Kathrine, не забирай у ребенка год детства Старшая наша меня несколько раз попрекала, что я ее не отдала на год раньше. Но она ноябрьская Егор ноябрьский, его всегда смущало то, что он был самый младший в классе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 З@йчик, вам повезло, а нам надо сразу регистрацию нести. Девочки а какбы узнать эту регистрацию надо каждый год приносить или подтверждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Я в школу в 7.9 пошла. Я январская. Никаких неудобств не испытывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) kardella, Егор ноябрьский, его всегда смущало то, что он был самый младший в классе. Так ноябрьским он пошел в 6 лет или в 5? Моя пошла в 6 и через два месяца ей исполнилось 7. А хотелось бы ей пойти в 5, чтоб в первом классе шестилеткой уже учиться. У них была девочка, которая пошла в 5 и ей 6 исполнилось только в декабре - и ничего, училась средненько, но и не отставала. Изменено 25 октября 2015 пользователем Kathrine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Kathrine, пошел в 6 лет 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Kathrine, пошел в 6 лет 10 месяцев. Ну так и моя-то тоже в 6 и 10. А ей хотелось бы в 5 и 10. У них девочка была 5 и 8, еще несколько человек весенних, кому только к концу учебного года 7 исполнилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я пошла в 7 и 6мес, ни разу не пожалела, что не раньше ) У меня опять просьба, проголосуйте пожалуйста за Полину ) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, можно я поною? Уже депресняк какой-то! Может форум волшебный поможет? Я устала уже ходить и ждать родов! Устала от вопросов ВСЕХ кому не лень "ты еще не родила?", живот очень мешает, изжога просто достала, настроения нет совсем. Муж никуда уехать не может по работе из-за меня, у него все простаивает. Хочу уже дочу на руках держать! Не хочу стимуляции, хочу сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 sveto4ek_mama, я со всеми так ходила в конце. С Ваней изнылась вся, с Глебом только не торопилась. Зато как воды отходили, аж подпрыгивала от счастья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 kardella,я тоже буду от радости скакать, когда все начнется! У меня уже линеечка намекает, что давно пора, а мы все ждем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения