sveto4ek_mama 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки, не наводите панику! Эпидемии гриппа каждый год, каждый год от него умирают. СМИ переодически нагнетает обстановку и люди напуганые бегут скупать все лекарства, которые якобы помогают в лечении и профилактике этого самого гриппа. А в аптеках цены на них поднимают раза в два. Эффект этих препаратов не доказан на 100%. Помню, когда мы все с вами были беременные в 2010 году, была вот такая же паника. Маска обычная в аптеке стоила 100р! Я тогда еще училась и ездила по больницам на практику. Лекарств в аптеках не было, потому что все скупили наслушавшись, телевизора. На самом деле все очень накручено. А для профилактики в сезон простуды и эпидемий можно мазать нос оксолиновой мазью. Стоит копейки. Проверено на себе многократно в период учебы и на работе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Мы всё-таки заболели скарлатиной. Блин, садик - это кошмар какой-то!!! Причём, меня поражает тот факт, что в садике дети болеют, а в школе почти нет. Как так? Меня начинают посещать мысли, что просто в наших садик вечная антисанитария, все кровати, тарелки, ложки, стены пропитаны стафилококками и стрептококками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Ох Мариночка держись. Да сад это ужас. Марин а сколько прошло времени инкубационный период или в саду карантин по скарлатине. И скарлатина в акдс прививку входит помойму, может легко пронесет. А симптомы какие. Про школу все говорят пеперастут но иммунитет формируется только к 6-7 годам. Хотя у нас и в школе поголовно начальная школа болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Sweetness, Настенька, с Днём Рождения!!! lococo0506, в АКДС под буквой С входит столбняк. От скарлатины прививок не бывает. У нас как-то всё странно протекает. С момента объявления карантина в саду уже две недели прошло. Должно было гораздо раньше вылезти. А у нас только в эту субботу в обед температура поднялась и только вчера в обед наконец покраснело горло и белый налёт появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 А ну да столбняк. Лечитесь и быстрей выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Сейчас была врач. Заявила: "Скарлатину я вам официально ставить отказываюсь, т.к. это вызовет проблемы". А что это значит? Что садик и дальше будет утопать в стрептококках! Ненавижу нашу систему! Ненавижу наших тупых необразованных врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Марин ну блин наши врачи, слав нет. Если сдать анализ вот только какой на скарлатину тт она не отвертится от этого диагноза. Вот по этому у нас и грипп ставь в крайне редком случаи. А проблемы это надо дезинфекцию проводить а они как всегда не хотят заморочек. Чем меньше детей тем им лучше, так было всегда. Прошу прощения за ошибки с телефона пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Bobrichok, Марин, меня тоже бесит - нахрена искажать факты? Какие это проблемы вызовет? Мы ходим пока... Блин, каждый день, как на войну. Прихожу утром, считаю, сколько пар сапожек в раздевалке. Сегодня шли не очень рано, а детей мало было. Соседний комплекс закрыл свои сады на карантин, наши нифига. Нам бы продержаться еще 2 недели, так как у нас выставка, а потом хоть потоп )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 lococo0506, в наших поликлиниках делают бак посев изо рта на стрептококки. Но он вообще не ффективен, т.к. не выявляет конкретный стрептококк, а просто определяет наличие любого стрептококка. А стрептококки есть во рту на коже 50% людей. Чтобы доказать не наличие стрептококка, а наличие именно стрептококка, вызывающего скарлатину, я не знаю, что делать. То, что у нас найдут стрептококк - это однозначно. Но врач всегда может сказать, что "Ну да, он вызвал ангину, но не скарлатину же..." И усё, разговор будет окончен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Bobrichok, да ты права. У нас даже подготовительные занятия отменены, два сада на карантине все. А школа только до пятого класса на какрантине. Блин жесть я даже в магазин боюсь ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Bobrichok, жесть! Выздоравливайте! У нас все школы на карантине до 6 февраля. В аптеках нет противовирусных вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 У нас не только школы, но и ВУЗы на карантине. Поэтому я радостно сижу дома - халявлю )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мы ходим пока... Блин, каждый день, как на войну. Прихожу утром, считаю, сколько пар сапожек в раздевалке. Вот и я так же. Только у нас морозы стояли, придержали ОРВИ и грипп. Сегодня потеплело, есть мысли вывести Ваню из садика на пару недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Вот и я так же. Только у нас морозы стояли, придержали ОРВИ и грипп. Сегодня потеплело, есть мысли вывести Ваню из садика на пару недель. А я и забрать не могу, девать совсем некуда. Надеюсь, что на время выставки свекровь возмет ее к себе, но это не факт. Я сама уже больше двух месяцев чувствую себя "заболевающей". Лимфатические узлы припухшие, по утрам горло побаливает, чуть порезче конем поскачешь - вся в холодном поту и суставы ломит. Непонятная фигня. Хотя, скорее всего, от нервов. Уж очень трудно конец года проходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Kathrine, у меня тоже лимфоузлы подчелюстные были воспалены, Сашкина педиатр мне посоветовала лимфомиазот, я пропила и сосала грамдин через 2 над все узлы прошлы но пила его три недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Bobrichok, Спасибо, Мариш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Anney, с Днём рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 (изменено) Свитнесс, Анней с днем рождения!!! Марин а наш ВУЗ не закрывают... И колледж тоже. Причем в колледже из группы 28 чел на занятия приходит по 3-5 человек.. Егор с соплями, я тоже, и в сад не ходим. Не знаю, как воспитателям лучше или хуже, когда детей мало. Наша всегда звонит и уговаривает придти))) Детей мало, скучно)) Ну, если мы не болеем, а филоним. В прошлом году перед Новым годом силком уговорила меня в сад Егора водить, я после сложной осени вообще боялась простуд, тем более перед праздником. И нечего, пробегали потом ого го сколько (ттт). Изменено 3 февраля 2016 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 У Вани непонятная болезнь на фоне приема орвирема. Вчера утром ТТ 37,4, через 2 часа уже 36,6, день скакал. Ночью встали с Т 38,5, дала панадол, прошло 6 часов, Т 36,1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Sweetness, с прошедшим днем рождения!!! Anney,с днем рождения! У нас группа на карантине. Первый раз за 4 года. Я вот думаю, а что работающим родителям в таком случае делать? У своей медсестры поспрашивала, как обстоят дела на работе, действительно ли такой страшный грипп ходит. Она сказала, что все как обычно, обычная эпидемия. Как я и предполагала. Накручивают фарм индустрию в условиях кризиса kardella, может фигню напишу, но в этом возрасте режутся постоянные моляры. Погляди, что там у него во рту. Мало ли, они ТТ дают. У Кати как раз сейчас прорезаются, ТТ нет, но мало ли у вас реакция такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 kardella, может фигню напишу, но в этом возрасте режутся постоянные моляры. Погляди, что там у него во рту. Мало ли, они ТТ дают. У Кати как раз сейчас прорезаются, ТТ нет, но мало ли у вас реакция такая Неа, нету. У нас по генетике поздние зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение З@йчик 4 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2016 Выйду из кустов) Я за вторым наконец собралась) 12 недель. Вот на УЗИ сегодня была. И как и с Егором уже пол сказали) Конечно же мальчик) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 З@йчик, поздравляю! Рассказывай,как мужа уломала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 З@йчик, поздравляю легкой беременности)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 kardella, сам созрел))) Капала, капала))) И он САМ решил))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения