natka1788 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) Кнопикайзик, хорошо, что жизнь налаживается! Всех именинников с прошедшим! Я чет подрасстроилась((( перед днем рождения Валерка кашлял всю неделю, без температуры. Потом прекратил, неделю ходил в сад. А вчера опять зарядил и опять обструкция((( в понедельник из сада забираю, идет ко мне, чуть не плачет, с мальчиком из группы не поделил игруху какую-то. Очень расстроился. Он того Матвея давно не любит, а Матвей Валеру задирает. Так на след день - кашель. Я уде склоняюсь к психосоматическим причинам ((( и с ужасом жду школы. Ведь там, как сад, прогулять не удастся ( Изменено 13 апреля 2016 пользователем natka1788 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 У нас тоже дома лазарет. У Егора пневмония, Ваня - с кашлем и соплями, Глеб - с соплями, кашлем, температурой и гноящимися глазами, я - с кашлем и насморком Зато гостей завтра ждем. Свекровь настряпала пирогов в воскресенье, завтра приедет ими детей травить кормить. И будет мне мозги взрывать два-три дня с причитаниями, какие у меня дети больные, и из-за меня у Ванечки астма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Мы тоже прям перед днем рождения переболел чем то не понятным. У него шатались очень сильно два зуба так что десна была синюшная а вытащить не давал. Ночью у него заболел живот но ни рвоты ни поноса небыли утром горло красное и слюниполон рот на живот не жаловался больше днем температура 37, врач как всегда орви. Вечером опять живот болел, хотя де покакал нормальное и температура 37,6. А на след день зуб выпал и вечером температура спала а еще на следующий день еще один зуб выпал так и горло как рукой сняло, оно у нас слабое. На 4 лень день все прошло и что это было я думаю от зубов. Изменено 14 апреля 2016 пользователем lococo0506 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) Девочки, всем привет. Ваня у меня в гипсе - трещина в левом предплечье. Сидит дома с 7-го апреля. Сначала было ОРВИ, теперь вот - гипс. Я не знаю, чем его занять. С утра встает, включает ТВ. Отгоняю - включает планшет. Забираю планшет - слоняется по квартире. Ну читаем по мере возможности, но ему быстро надоедает. Чем занимаются ваши дети, особенно - мальчики? В последнее время начал что-то рисовать, играть в конструктор, но с одной рукой сейчас не получается. Изменено 25 апреля 2016 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 kardella, ой Элла терпения тебе и Вани здоровья. Моего тоже тяжело оттащить от планшета, а так он играет но по чуть чуть не долго лего собирает робты трансфотмеры он с ними в своем мире кто-то кого то спасает, или я пишу ему примеры по математике а он решает, рисуем редко, а так тоже проблема мало с чем играет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) kardella, выздоравливайте! У нас тоже проблема если долго в садик не ходим, с утра сразу за телевизор. Если не гонять, может хоть до вечера сидеть и пялиться. Тем более сейчас, когда Даша требует больше внимания, я не могу сидеть и заниматься чем-то с Катей. Телевизор выключаю, ходит ноет, что ей скучно. Планшет у меня на пароле, так что берет с моего разрешения. Бывают дни, она весь день без телевизора и планшета, причем сама находит себе занятие. Очень любит лепить, совмещает игры с пластилином и фигурками животных, лепит что-то для них. Рисует красками, карандашами. Вырезает животных, которых нарисовала. Играет в лего, может утащить игрушки в ванну и там плескаться в раковине с ними. Когда я свободна, то мы играем в домино, лото, настольные игры ходилки, пишем в прописях буквы и цифры, решаем примеры по математике, читаем букварь Изменено 25 апреля 2016 пользователем sveto4ek_mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 sveto4ek_mama, все дети, видать, одинаковые. Ваня и рад бы поиграть в настольные игры, да у нас теперь другая проблема - Глеб лезет, все забирает, раскидывает. Читаем тоже с трудом. Глеб сидит 3 минуты рядом, потом начинает верещать, "забирать" меня от Вани. В дневной сон стараюсь либо полы помыть, либо ванную-туалет, либо окна. В общем, что-нибудь такое, что с Глебом не сделаешь. Рисовать-лепить-играть в конструктор с одной рукой не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 kardella, да, проблема! С одной свободной рукой мало чего можно поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 kardella, не парься! Играет в планшет - пусть играет. Только не в тупые игры. У меня Родион на планшете в шашки, шахматы, домино, карты, реверси играет. Ничего плохого в этом не вижу. Зрение это ни фига не портит (сама за компьютером часов 16 в сутки сижу и ничего). А в те же шашки или шахматы очень удобно учиться играть, т.к. там нельзя сделать неправильный ход, программа тебе не даст. Ещё можно GCompris установить. Классная развивающая штука от родителей-линуксойдов. Там и законы физики можно изучать, и математику, и в мемори играть, и т.д. Но мы совсем не играем в тупые современные игры. В телеке тоже ничего плохо не вижу. Смотрите Смешарики. Пин-код и фильмы BBC. Прогулки с динозаврами в озвучке Дроздова - огонь Вумные будете ))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 (изменено) Bobrichok,ну вот по поводу зрения я бы поспорила))) Детские глаза и взрослые по разному переносят зрительные нагрузки. Знаешь сколько я видела детей, которые за короткое время себе зрение посадили планшетами и компами? Каждый день и не по одному. Если уж выбирать между двух зол, то телевизор менее вредный. А в плане передач, которые ты написала, я согласна! Катя из пин кода и фиксиков очень многое узнала. А каналы про природу наши любимые. Но вот одно время она подсела на канал никелодион. Таких тупых мультиков я никогда не видела! И ребенок тупеет на глазах. Теперь этот канал под запретом Изменено 27 апреля 2016 пользователем sveto4ek_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 sveto4ek_mama, мне сложно спорить со специалистом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Bobrichok,ну вот по поводу зрения я бы поспорила))) Детские глаза и взрослые по разному переносят зрительные нагрузки. Знаешь сколько я видела детей, которые за короткое время себе зрение посадили планшетами и компами? Каждый день и не по одному. Мой Егор прямой тому пример. Bobrichok, про шашки что-то я не подумала. Сегодня дам папе указявку. Где-то читала анекдот: "Посмотрел Фиксиков и узнал больше, чем за всю программу обучения в школе по физике" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 kardella, Фиксики, конечно, неплохой мультик, но уровень Пин-кода мне больше нравится. А так ещё советую скачать BBC: Голубая планета, прогулки с динозаврами, прогулки с монстрами (до динозавров), прогулки с чудовищами (сразу после динозавров, когда ещё млекопитающие не стали доминировать), становление континентов (про то, как формировались современные континенты, рассказывает секси-дядечка профессор). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Bobrichok, марин про BBC фильмы. У меня где то месяц назад был прикол, Сашка как всегда смотрел этот канал, я спокойной знаю что он смотрит животных, а там показывают фильм"секс в мире диких зверей", слышу что он плачет я к нему вижу что он смотрит у меня глаза огромные а там показывают как морской конек рожает, спрашиваю что ты плачешь а он " мам я не хочу чтоб у меня из живота дети рождались я еще маленький". Потом меня вопросами замучал как дети делаются. Короче насмотрелся. А так Сашка очень любит спорт смотреть. Особенно биатлон, футбол. А на планшете играть в шахматы не очень когда против компа играет приходит в бешенство что посточнно проигрывает, еще крестики нолики но 6/6 клеток любит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 lococo0506, у нас канала BBC нет. Т.к. телевизор в качестве телевизора практически не используется. У нас есть только 20 бесплатных каналов через антенну. Так что смотрим мы скаченные фильмы. Но зверства там действительно хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 У меня как-то Катя тоже насмотрелась и спрашивает- мама, а что такое спаривание? Ну я выкрутилась, сказала это когда животные находят себе пару, правда потом подумала, вдруг она где такое ляпнет. Наши любимые передачи про ветеринаров, крокодилов, змей. Смотрим по телевизору 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 У меня триколор антенна спутниковая вот там он и смотрит еще канал энималс дискавери тоже интесно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anney 28 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2016 Всем привет ) а у нас тренировки постоянно, телек вечером немного смотрим и утром, пока в садик собираемся. Ссылки скрыты. 3 юношеский разряд дали нам ) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Anney, молодец Полина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 sveto4ek_mama, у нас почему-то со спариванием нет проблем. Родион чётко знает, что мама и папа "спариваются", потом в животике появляется и растёт малыш, потом он из мамы рождается. Знает, что у мальчиков есть писюнь, а у девочек - нет. Знает, что грудь для того, чтобы кормить ребёнка. Особо вопросы не задаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Саша тоже знает что в животике ребеночек растет и грудь молочко ему дает, но он вопросами как он попалает в живот иногда меня убивает, и ответы что мама с папой любят друг друга его не устраивают, про писи вообще молчу. Видели в зоопарке слона с этим делом, было что то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Ну про ребеночка в животе она тоже знает, сама видела)) и про грудь тоже. С этим вопросов нет. Как ребенок попадает в живот она пока не спрашивала, но как вылазит видела у животных в передаче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 У нас тоже в основном передачи про животных - НатГеоВайлд очень нравится, Дискавери, ЭнималПлэнет... У нас подключено дофига каналов, я уже запуталась )))) Еще Ералаш смотрит. Да я и сама иногда с ней зависаю, особенно, когда старые серии попадаются. Мы сегодня в ночь улетаем отдыхать, сезон почти уже доработали, недосып ужасный, надо как-то расслабиться. У старшей сессия сдана уже, а с дипломом ничего пока не ясно. Так что оставляем дом на растерзание студентам-четверокурсникам - они тоже решили на майские оторваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Kathrine, а что уже бакалавриат заканчивает?????? С ума сойти!!! Вот время летит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Kathrine, а что уже бакалавриат заканчивает?????? С ума сойти!!! Вот время летит! Да, заканчивает. Но в вузе такая жопа, пардон май френч. Больше месяца бились как башкой об стену, сейчас просто плюнули и поплыли как какашки по канализации - систему не победить. 4 года каторжных трудов в ИнЯзе и на выходе диплом Плешки. Зашибись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения