Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

sveto4ek_mama, да наша министр образования - идиотка - уже почти всех директоров лицеев и гимназий поувольняла. Они слишком самостоятельные, могут свою линию гнуть, где-то не подчиняться. А ты же понимаешь, что глупые, но высоко сидящие люди, такое на дух не переносят. Вот она этих талантливых людей сбрасывает, а посредственных уродов сажает. У нас полная жопа со школьным образованием. Слава богу, она вузы топить не имеет права, т.к. мы напрямую Москве подчиняемся.

• Нравится 2

Девочки, вы меня напугали. У нас еще прописка не готова. А что имеют права нас не взять по прописке в школу?

floret, да, имеют. Я сегодня специально закон читала. Если места закончились.

Знаешь, я за последнее время вообще много чего интересного выяснила. Например, у нас считается, что беременную или только родившую нельзя уволить. Ещё как можно. И такое может произойти со мной. У нас у всех преподов контракт на 1 год. Если всё нормально, то его просто автоматом продляют. А с родившими у нас контракт не продлевают. Т.е. контракт 31 августа заканчивается и всё... ты безработная. И это совершенно законно!

Так что у нас в России просто "чудесно" всё с законодательством.

floret,  у нас тоже прописка не готова.. и меня тоже напугали..

Марин сволочи у вас руководство в вузе...

Марин, так тебе точно не продлят контракт или ты предполагаешь, что не продлят? К начальнику отдела кадров не ходила? Может это лаборантам и ассистентам не продлевают.

Девочки, вы меня напугали. У нас еще прописка не готова. А что имеют права нас не взять по прописке в школу?

В Москве только так. Без прописки - велкам в дополнительные списки, которых еще и может не быть.

Т.е. контракт 31 августа заканчивается и всё... ты безработная. И это совершенно законно!

Так что у нас в России просто "чудесно" всё с законодательством.

Да, Марин, буквально на днях девочка знакомая про такую же систему рассказывала! Дочка сотрудницы, она работает в детском логопедическом центре. Организация бюджетная, есть постоянный штат и контрактники. Финансирование очень хорошее, могут штат хоть еще вдвое раздуть, но предпочитают брать людей по контракту - от таких можно совершенно беспроблемно избавляться. Чесно, я в шоке.

Я сегодня специально закон читала. Если места закончились.

Угу. Только в нашем лицее набирают 3 первых класса, а 4-й ПЛАТНЫЙ!

И у нас прописка временная стОит 4-5 тысяч, поэтому понятно, что проще купить прописку...

У нас у всех преподов контракт на 1 год. Если всё нормально, то его просто автоматом продляют. А с родившими у нас контракт не продлевают. Т.е. контракт 31 августа заканчивается и всё... ты безработная.

Я не стала тебе сразу об этом писать. С тобой просто не продляют контракт.

У меня так было во втором декрете на второй работе.

Правда, по выходу я опять туда же была трудоустроена.

Ну а вообще я готова к войне.

Изменено пользователем kardella

kardella, за 4-5 тыс можно прописку купить! А наша 50-60т стоит((( Во люди деньги как зарабатывают!

Марин, так тебе точно не продлят контракт или ты предполагаешь, что не продлят? К начальнику отдела кадров не ходила? Может это лаборантам и ассистентам не продлевают.

Ничего пока не известно. Известно будет в последний момент. Не продляют всем: от ассистента до профессора.

По деньгам я ничего не теряю, только год стажа.

А пособие по уходу за ребенком? Ты его не считаешь за деньг? Или его все таки платят? Какой дурдом...у меня на 5 лет контракт..

Я сегодня Егора прописала временно у родитеоей. После 10 чисоа заберу готовые документы и пойду в школу...

З@йчик, пособие по уходу за вторым и последующим ребёнком в районе 6.5 тысяч, именно столько составляет 40% моей зарплаты ;)

У нас прописка только через неделю будет готова. Блин сама затянула с этим. А в школу уже с 1го февраля все пошли записываться. Значит может не достаться нам места в школе. (

С контрактом, все так. Видимо для этого и устраивают так на работу. Проще расторгнуть в отличие от трудового договора.

Марин, а это пособие ты в любом случае получать будешь?

З@йчик, конечно. Я же прошлые два раза уже получала от соцзащиты )))))))))

Ну да.. девочки, а стаж идет если работаешь не полный день? Как я сейчас?

З@йчик, идёт. Ты из-за дипломников на 0.25 что ли осталась?

Ой, чего тебе этот стаж? Я тут ради интереса нашла калькулятор пенсии. Посчитала, что если я буду работать 3 года, то у меня пенсия будет 10 тысяч, а если 30 лет, то - 12 тысяч :D

З@йчик, идёт. Ты из-за дипломников на 0.25 что ли осталась?

Ой, чего тебе этот стаж? Я тут ради интереса нашла калькулятор пенсии. Посчитала, что если я буду работать 3 года, то у меня пенсия будет 10 тысяч, а если 30 лет, то - 12 тысяч :D

А с учетом повышения пенсионного возраста еще успеете наработаться, девочки :D :D :D

• Нравится 2

Kathrine, ага )))))) Хорошо, если мы до этой пенсии вообще доживём :-)

• Нравится 1

З@йчик, стаж идет.

• Нравится 1

Ну вообще у меня дипломников на 0.9 набралось.... и один предмет во втором семестре. И еще немножко заочников

Интересно про стаж))))

Марин, я из за денег осталась.

Девочки, а кто что слышал про изменения правил перевозки детей в машине? Мы наших первоклашек семилетних как в школу возить будем? Без автокресла на заднем сидении?

• Нравится 1

Bobrichok, Марин, по-моему, запретили только на переднем сиденье детей до 7 лет.

Надо бы посмотреть, конечно, что там с задним сиденьем. Но вроде так и осталось до 12-ти лет кресло, бустер или модификатор ремня.

• Нравится 1

Bobrichok,сейчас учусь в автошколе, пока по перевозке детей ничего не поменялось. Так же до 12 лет с применением любого удерживающего средства. Что сзади, что спереди

• Нравится 2

Привет, девочки! Как все жутко со школами. Не знаю, как у нас тут с количеством записавшихся, но наша школа, в которую мы собираемся, находится за домом... поэтому туда и хочу... здесь не прописаны. С 1 февраля введена тетрадочка со временем записи приема документов. Департамент в приказном порядке сказал брать всех прикрепленных детей, не важно сколько классов будет. У нас пока планируют набирать 8 классов - это 200 человек. Вторую смену никто не отменял... разговор даже о третьей поднимался. Пока приписанных детей принимают до 30 июня, а если выйдет приказ департамента по образованию сократить сроки приема, то до середины апреля. Вот тогда мы и пойдем... но у нас, точнее у нашей семьи, немного другие обстоятельства... мама моя широко известна в образовательных кругах, и знает "нужных" людей... мы с директором нашей школы уже разговаривали, так что я спокойна...

• Нравится 1

Bobrichok,сейчас учусь в автошколе, пока по перевозке детей ничего не поменялось. Так же до 12 лет с применением любого удерживающего средства. Что сзади, что спереди

Спасибо!

Ты на механике учишься на всякий случай?

Микайла, я забыла, мы тебя с Б поздравляли? ;)

Я вот не понимаю наших чиновников. Они что не знали в каком году сколько детей родилось? Ну ладно, чисто теоретически, не смогли в 2012 году быстро среагировать и открыть для наших детей новые садики, т.к. всего два года как начался бурный рост рождаемости. Но сейчас-то уже 2017 год на дворе. Они надеялись, что дети в 7 лет в школу не пойдут? Придурошные!

У нас вот тоже дурь: знают, что жопа с местами в школах, но принудительно переводят все школы на одну смену, даже те, где вторая смена ещё сейчас есть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...