sveto4ek_mama 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Bobrichok, конечно я на механике. У нас машина на механике и вторая тоже на ней будет.А ездить мне на обоих переодически придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 В наших школах 2 смены. В первую учатся 1 классы, 5, 10,11. Документы принимают до лета. Но в нашу школу просили перестраховаться и до апреля это.сделать. в конце апреля тесты для тех, кто не по прописке. Я сначала не хотела прописку делать, но в итоге решили перестраховаться. Тем более есть куда прописывать)) Вот только возить далековато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Всем привет! О!!! Школа, школа)) А мы в этом году пошли. У нас специализированные школы на конкурсной основе, а обычные - по пместу жительства- прописку нигде не нужна. Я еще тот псих... пока школу выбирали + все эти тесты , я и ночью не спала . Девочки, у вас тоже везде "благотворительные" взносы требуют? Такой бардак с этим... Микайла, Легкой беременности! Изменено 6 февраля 2017 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ViktoriaSH, наши "благотворительные" взносы представляют из себя такие суммы, что я даже стесняюсь их писать )))))) Чисто попечительские, конечно, фигня - 300 руб/месяц. Это я не против. Но сколько кроме это ещё надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Bobrichok, так вот... та же фигня. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Всем привет. У нас нет никакого ажиотажа при поступлении. До апреля-мая принимают заявления по прописке, потом остальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) Всем привет! В общем, рассказываю. 1 февраля был начат прием документов, и 1-го февраля уже не было мест. По городу люди стоят в очередях по 2-е суток. Я собрала информацию по всем мамским сайтам, услышала, что в нашем лицее набирают по 3 класса, а 4-й - ПЛАТНЫЙ! Оплата 8000 руб в месяц. В итоге пнула мужа в лицей махать шашкой. Он пришел, задал вопрос директору, как так - 1-го февраля жена пришла, мест уже не было, и очереди из окна не наблюдал. Ну и пригрозил, что это просто так не оставит, а, если до среды вопрос не будет решен, то пойдет дальше, начина с УО... Та-да-да-дам...! Во вторник в 8 вечера место нашлось!!! А вообще сегодня по радио слушала, что будет набор первоклашек по 8-10 классов в школу (Егор в шоке, у них было 2 класса), а тем, кому мест так и не найдется, будет организована доставка в школы (видимо, в тьмутаракани). Аааааа, самое главное чуть не забыла. Пришла с документами к директору. Мамочки сидят, пишут заявления, им пишут бумаги, что мест нет (по плану у них 75). А меня директор пригласила ИНДИВИДУАЛЬНО к себе в кабинет и попросила написать заявление от 4 февраля! Я прикинулась наивной чукотской девочкой, опустила глазки, в голове моментально прокрутила последствия и подписала заявление. В итоге наша очередь 59 от 04.02. Заявление от 01.02. с отказом я не догадалась откопировать дома Изменено 10 февраля 2017 пользователем kardella 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 kardella, вот ведь что творят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 kardella, Господи, что ж творится-то... Меня ситуация чуть подзадолбала, если честно. Мне пришла формальная отписка из департамента, причем по сути вопроса там ни слова, чистое бла-бла и копирование какого-то там постановления. Наложение школьных проблем на мой затянувшийся экзистенциальный кризис все больше склоняет меня к мысли свалить куда подальше и остаток дней провести где-нить в глуши, на берегу моря, в трусиках и бусиках ))))))) Муж серьезнее отнесся к вопросу. Ищет способы перевода бизнеза за рубеж ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Мне пришла формальная отписка из департамента, причем по сути вопроса там ни слова, чистое бла-бла и копирование какого-то там постановления. По какому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) По какому поводу? Я спрашивала, можно ли считать договор долевого участия в строительстве поводом поступления в школу по месту новой квартиры, так как жить мы там таки собираемся, а прописки пока нет. И ладно бы школа была супер-пупер, а то ведь такое же гумно, как у нас во дворе, только в анфас. Почему-то два листа моих распинаний и копии документов на квартиру проигнорировали, но зато подробно ответили на двухстрочный абзац про посещение нами платных подготовительных курсов. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Kathrine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Kathrine, а результат какой? Вам можно в ту школу идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Kathrine, а результат какой? Вам можно в ту школу идти? Результат: по вашему адресу вам доступны школы такие-то, посещение платных курсов преимуществ без прописки не дает. Про ДДУ ни слова. Разговор слепого с глухим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 У нас все хорошо со школой. Прописку 8го забрали,в школу пришли, места еще были. Сразу нам приказ о зачислении подписали. Тоже 75 мест набирают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 floret, поздравляю с зачислением!!! А у меня сегодня Фёдор первый день в садик пошёл. Только, кажется, мы в какую-то не ту группу попали. У нас какие-то плохо разговаривающие дети, которые даже сказку пересказать не могут. Завтра придётся идти договариваться о переводе в более старшую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Усе)) Я подала документы в нужную школу))) Осталось попасть к нужной учительнице) Но этот вопрос уже весной надо решать)))))) ура ура Марин у вас 3-4 летки? Егор в 3,5 тоже сказку пересказать не мог Ты б от нас как от плохо развитых сбежала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 З@йчик, и вас поздравляю с зачислением!!! Да, мы попали в группу 3-4, а нам, видимо, надо в группу 4-5. Будем выяснять. Проблема ещё в том, что нам нужно на карате попасть, а из этой группы пока не набирают. И воспитательница говорит мне сегодня: "Наши ещё маленькие, на карате с 4 лет". Я ей и говорю: "Так нам же уже 4". А она: "Так вам тогда в Василёк надо". В общем, чего-то напутали при нашем зачислении, кажись )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) Марина вас тоже с зачислением)) в детский сад) Изменено 13 февраля 2017 пользователем З@йчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Bobrichok, только прочитав твое сообщение, увидела, что Феде уже 4! Как же так время успело пробежать? Федю с прошедшим днем рождения! Не так давно еще был)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 З@йчик, спасибо sveto4ek_mama, спасибо! Блин, девочки, у меня реально паника начинается. Я осознала, что мы действительно не в ту группу попали. На сайте прочитала, что она называется "младшая". А нас в "среднюю" переведут? Или с этим проблемы могут быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Bobrichok, да переведут. Вы для младшей по возрасту же не подходите. Заявление напишешь и переведут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 В общем, Илюшка сходил в садик - отказались нас переводить ((( Сказали, что средняя группа для тех, кому 1 сентября уже было 4 года, а нам, соответственно, было 3 года и 7 месяцев. Когда муж сказал, что мы в 6.5 пойдём в школу, то сказали, что в средних группах на данный момент нет мест. Что делать? Есть какие-то законные методы? Завтра пойду напишу заявление на перевод в другую группу, пусть лежит, как подтверждение. Может в горкомитет по образованию сходить? Прогимназия к нему относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Bobrichok, скорее всего вам придется ждать пока там место появится. А заявление обязательно напиши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 floret, а каким образом там место материализуется-то??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 floret, а каким образом там место материализуется-то??????? Марин, текучка есть всегда. Кто-то переехал, кто-то забил на сад. У нас только за этот год из группы трое ушли и один пришел. И мы тоже переводились из группы в группу. Надо только долбить почаще, а то "забывают". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения