floret 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Bobrichok, да вот как Kathrine пишет,кто-то переедет или еще что-то. Вам именно нужно долбить. Чтобы хотя бы с сентября в нужную группу попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Kathrine, т.е. ты думаешь, шанс есть? А через горкомитет давить не получится? Типа мы попали с детьми, которые "более отсталые", чем мы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Kathrine, т.е. ты думаешь, шанс есть? А через горкомитет давить не получится? Типа мы попали с детьми, которые "более отсталые", чем мы? Марин, долбёжка по нескольким фронтам, думаю, увеличивает шансы )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Приехала с работы домой, пообщалась с Фёдором про садик. Интересно, что хотя Фёдор и более общительный ребёнок, чем Родион, ему гораздо сложнее адаптироваться к садику. Всё-таки в 4 года, видимо, рано отдавать. Надо хотя бы в 4.5 или 5 лет. С Родионом роль садика была абсолютно понятна - подготовка к школе и постановка себя в коллективе. С Фёдор получается, что его просто сдают на время чужим тётям. Положительного эффекта - ноль. Научить его у воспитателей не получается, между собой дети пока общаются так-сяк, никто не пытается занимать социальные роли (лидер, ведомый, ботаник, спортсмен и т.д.). Зачем в 4 года ровно детсад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Bobrichok, Катя пошла в садик в 2.5. Ничего плохого в этом не вижу. Она очень общительная и с удовольствием туда ходит. Истерик в раздевалке с утра не устраивала как многие дети. Бывало, что и уходить не хотела. К 4 годам уже были друзья, хорошее общение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Марин ты не слишком много хочешь сразу от детей? А про перевод вполне реальео, у нас тоже многие уходили/приходили. И мест "нет" , а дети вдруг новые появлялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Марин ты не слишком много хочешь сразу от детей? Да в том-то и дело, что особо от детей я ничего не хочу. Поэтому и рассуждаю тут вслух. По сути, все разговоры, что нужно отдавать детей в садик с 2 лет для "социализации" и "обучения" - это фигня. Даже в 4 года никакой социализации и обучения в нашем взрослом понимании не происходит. Все эти процессы запускаются у детишек только в 5 лет... ну так получается из моих личных наблюдений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 По моему опыту) В саду сразу научился есть ложкой и дружить с горшком))) Видимо я как педагог не состоялась) Или стадное чувство сделало дело) Ходит начал без слез. Потом немножко плакал, но больше маме нервы поднять, как только я исчезала из поля зрения, скакал к детям и слезы высыхали на бегу. Друзья появились рано. Годам к трем точно уже были. Дружит с этими мальчиками до сих пор. И самое главное, в 2.5 года отдают больше не для "социализации", а потому что маме надо на работу!!!! Может и мы годика в три, три с половиной бы пошли.. Но в 5 уже поздновато. Мне кажется как раз больше стресса. Уже головой понимает, как хорошо мама дома развлекала... Эхх, самое главное, что не все мамы могут до 5 лет дите дома держать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 З@йчик, вот я и говорю, что основная причина, что маме нужно выйти на работу, а сидеть с малышом некому. Не всем как мне повезло с бабушками. А про стресс в 5 лет ты не права. Ты предполагаешь это, а я знаю, как было. Поэтому сейчас и анализирую, что два разных опыта имею. Я ж люблю всё анализировать, систематизировать. Родюша осознанно пошёл в садик. Ему мама уже не нужна была - он банально вырос. Он с серьёзным видом говорил, что садик необходим для подготовки к школе. Плюс на его характер никак не повлиял коллектив, т.к. он уже сформировавшимся человеком пришёл. Что будет с Фёдором в этом плане пока не знаю, буду наблюдать, потом вам расскажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 По моему опыту) В саду сразу научился есть ложкой и дружить с горшком))) Видимо я как педагог не состоялась) Или стадное чувство сделало дело) Друзья появились рано. Годам к трем точно уже были. Дружит с этими мальчиками до сих пор. Егор пошел в сад в 2,4 года - пошел тяжело, мамочник жуткий. Но я работала с его года, у меня выбора не было. Ваня в сад ПОБЕЖАЛ в 2 года. Он и до сих пор такой - ему нужно новое общение, постоянное внимание, свежие уши. Глеб пошел в сад в 2 года. Адаптации не было. В саду ходит на горшок, стал кушать, УЖЕ есть "друзья" Я не смогу и не хочу заменять ему тетю Лену, тетю Люду из садика , которые усюсюкаются с ними и по сути заменяют ему бабушек, ровесников - тоже не заменю. Но я сама по себе такая - мне важно работать полноценно, дома хоть что-то делать, ребенком постоянно я не могу заниматься. Когда эта парочка дома, я просто не работаю. Я просто вешаюсь Кстати, может, это дети разные, может, родители... Невестка отдала поздно сына в сад, ему 7 лет сейчас, друзей нет. У Вани всегда есть друзья. Прямо аж родители их просят в выходные взять Ваню к себе, т.к. мальчишки скучают по Ване 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 У нас соседка отдала дочку в садик поздно, до этого с бабушкой девочка сидела. Она так и не смогоа ходить в садик, не адаптировалась. Пытались хоть до обеда оставлять, бесполезно. Возможно, такой ребенок. Очень пугливая, обидчивая, плачет и ябедничает по любому поводу. С другими детьми сходится тяжело.. Егорин друг и сосед в сад вообще не ходил, сейчас первоклассник. От мамы ни на шаг. Не знаю, как в школе, но с классом в театр ездить не хочет, хочет с мамой дома.. и в театр с мамой... Хотя и мальчик и девочка ходили на развивашки всякие, гуляют много с детьми.. От ребенка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Да, все дети разные. Нас вроде намереваются в ближайшее время в среднюю группу переводить. Даже "благотворительный взнос" в размере 10 тысяч пока брать не стали, т.к. непонятно на какую группу его пустить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Переведут! Поздравляю!!! А нам в школе официально выдали номер расчетного счета "для благотворительной помощи" по вашему достатку)))) Но, как мне сказали, в каждый класс разная "помощь". Года три назад в обычный была 1000 р. а в физмат (если еще по тестам прошел) 5000))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 З@йчик, у нас "вступительный взнос" в садик - 10 тыс, в школу - 5 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Чего-то не поняла со взносами... У нас все бесплатно. И в садик мы при поступлении просто лопаты 2 шт покупали. А в школе даже заполняли анкету по качеству услуги, там пункт был про то, бесплатоно ли мы получили услугу зачисления в 1 класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 sveto4ek_mama, хорошо, что у вас всё бесплатно!!! Но вот мы в Прогиманазии учимся, а Наташка Егора в физико-математический лицей отдаёт, поэтому у нас не бесплатно получается. Хотя, честно говоря, я не уверена, что у нас в городе при поступлении в простую школу ничего платить не надо. У меня нет знакомых, которые в простые школы отдали. А кто отдал в лицеи/гимназии, те все заплатили всё те же 5 тысяч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Девочки, возник такой важный вопрос: есть ли какой-нибудь официально утверждённый список литературных произведений для дошкольного образования и начального школьного образования? Столкнулась с тем, что мы к первому классу прочитали не все книжки. Например, мы пропустили Дюймовочку и Золушку. Может кто-то помочь списком? Чтобы я хотя бы с остальными двумя сыновьями не повторила ту же ошибку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Девочки, просветите меня необразованную, кто такие Хармс, Биссет, Харрис и Мориц??? В моём советском детстве не было таких авторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Девочки, просветите меня необразованную, кто такие Хармс, Биссет, Харрис и Мориц??? В моём советском детстве не было таких авторов. Хармс Даниил, типа такой поэт. Сразу могу только вспомнить его "то в щелочку, то в дырочку, то в дырочку, то в щелочку..." и "там вам всем вручат подарки, расцелуют в нос в Гайд-парке, а пока что поскорей получите сто рублей". Не могу назвать его детским поэтом. Биссет Дональльд, английский детский писатель-сказочник. Читала давно. Сопливая муть, но детям нравится. Харриса не знаю. А может и знаю, но не помню. Мориц Юнна Пентхаусовна Пинхусовна, советская поэтесса и переводчица. Навскидку и процитировать ничего не могу, но она такая вся известная. Кстати, ей под 80 должно быть, она еще жива. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkySoul 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) Kathrine, У нас перед НГ учили стих этой Мориц. Я тогда после первого прочтения этого "шедевра" думала что его написал какой-то укуренный подросток. А после, узнав что это старушка, решила что она просто из ума уже выживает, поэтому и пишет такие шедевры. P.S. Про Мориц это только мои мысли, может кому она нравится, но на вкус и цвет..... Учили этот шедевр На горе шумит ветла, На ветле звенит пчела, Полосатая как зебра. В нашу лодку иногда Набирается вода, В глубине плывёт звезда, Серебристая как рыба. В роще-клёны и дубы, А под ними есть грибы, Каждый гриб похож на зонтик. Вышел месяц молодой, Небо кажется водой, Туча кажется волной, Месяц-лодкой деревянной. До чего же всё похоже! Значит, я, наверно, тоже На кого-нибудь похож! Я пошёл и крикнул козам, Уткам, овцам и стрекозам: - На кого же я похож? Белый козлик повернулся, По-козлячьи улыбнулся И сказал по-человечьи: - Разве ты не видишь сам? Ты добрее, чем телёнок, Веселее, чем козлёнок, Ты совсем ещё ребёнок, Но похож на человека! Изменено 18 февраля 2017 пользователем SkySoul 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 SkySoul, у меня такое ощущение, что по смыслу начало одно, а конец уже совсем другой. И переходы с темы на тему такие резкие, словно пару строк выпало сейчас еще раз перечитала. Что-то и с рифмой проблемы)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Странные стишки... Видимо, не знала я, что это за авторы, ну и не надо. Буду дальше некультурной и необразованной )))))) Ой, девочки, у меня сегодня один студент-задолжник с папой приходил. Жуть! Папа, я так поняла, охотник. Вначале угрожал мне ружьём, что пристрелит меня, как медведя. После пары часов прослушивания своего сына-идиота стал уже на сына орать, что тот дебил и правильно, что в армию пойдёт. Потом начал меня умолять взятку взять. Пипец! И всё это на 28-ой неделе Б. А в соседней аудитории вообще сегодня треш был. Там была пересдача. Так девчонка-первокурсница симулировала припадок, валялась в конвульсиях на полу, орала на весь универ, что умирает, пыталась вызвать рвоту. Приехала скорая, диагноз - симулянтка ))))))) А ведь кому-то реально в этот момент была нужна помощь врачей, а они этой дуре приехали. И ведь ни грамма стыда! Как она ещё 6 лет собирается людям в глаза в универе смотреть, если её не отчислят? Я постоянно в шоке от современных родителей и их деток! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) Марина, а у нас диплрмница колледжа получила удовлетворительно, подошла и спросила: удрвлетворительно, это сколько? Потом устроила истерику, что не 4. Марин, когда угрозы пошли от папы, почему ты не вызвала зав каф? Вообще, зачем с ними разговаривала? Все через комиссию. У нас случай был, препода с кафедры математики студенты подкараулили и ножом по горлу... выжил. В США уехал))) Изменено 18 февраля 2017 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 З@йчик, мой завкафедрой по субботам столь неинтересное место как универ не посещает )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Значит к декану или директору института, кто там у вас! Ты зачем собой и ребенком рискуешь! У нас все беседы с родителями в деканате. А с угрозами просто уходишь и все. Никаких бесед наедине! Тебя Илья не отругал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения