Bobrichok 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 З@йчик, я тебя понимаю! Ты, наверное, из-за руля не вылазишь! А моё пузо перестало помещаться на водительском месте ))))))))) Ножки-то короткие, я всегда на максимум к рулю придвигаюсь, а теперь не влезаю ))) Так я вообще на трамваях и троллейбусах передвигаюсь (((((( Хорошо, что с 6 марта в декрете, хоть на работу ездить не надо. Наташка, что хотела спросить, ты наверняка знаешь! Мне тут в понедельник вручили благодарственное письмо от ректора. Это в преддверии 8 марта некоторых женщин университета поздравляли: кому-то благодарность, кому-то грамоту. Мне пытались объяснить как это и зачем, но я что-то плохо поняла. Мне сказали так: чтобы когда-нибудь (ох, вряд ли я доживу) получить ветерана труда и иметь на пенсии льготы (а-ха, не в нашей стране, мне кажется), нужно постепенно пройти несколько ступеней. Первая ступень - это как раз благодарность с занесением в трудовую книжку от предприятия (в моём случае, универа). Вторая ступень - грамота от предприятия. Её можно получить только имея благодарность. Третья ступень - грамота от профильного министерства области (для меня МинОбр СарОбл). Тогда дают обычного ветерана труда. Четвёртая ступень - грамота от министерства РФ. Тогда какой-то супер-прокаченный уровень ветерана труда Что ты об этом знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Мне всякого рода бланодарности вручают регулярно. Минимум раз в год. На день рыбака))))))) мы ж к промрыболовству относимся. Причем у нас саму бамажку не дают, ток приказ и заносят в,трудовую. Потгм да, подведя итог, можно хорошме льготы,получить. До пенсии еще далече. Я ток,радуюсь, что дают регулярно. Потом разберусь. Супер пупер это заслуженный учитель России. У меня мама такая. Вроде и дядька. Он к.т.н. доц. Уточню у него. Светит ли нам преподам высшей шкооы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 З@йчик, а чего у нас ни фига не вручают????? Вот я так и поняла, что чем круче вуз в рейтингах всяких, тем реже там "благодарности" вручают. В СГУ вообще ничего такого не дают!!! Я даже обалдела поэтому, когда мне сказали, что от СГТУ что-то вручат. На сколько я понимаю, круче всего - Герой Труда РФ. Маме моего одногруппника в прошлом году вручили. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 ой, про утренники: мой звязда! всегда во всех утренниках участвует...))) я им горжусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Я, наверное, плохая мать. Меня так напрягают и утомляют все эти занятия... Мы ходим только в театральную студию и на подготовку к школе. И я уже задолбалась. У меня от одной мысли о школе паника. А работать когда и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Kathrine, ну да, жопа полная, жизнь на износ. Я за неделю так набегаюсь, что в воскресение меня вырубает на весь день. Слава богу, у меня в этом году конкретно по понедельникам пар не был, очень удобно, хоть в воскресение можно было не работать - к парам не готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Кать, так и мы на подготовку и на каратэ. Логопед это вынужденная мера, заикание лечим.. Я школу тоже жду с ужасом.. А занятия по каратэ через дорогу от дома проходят. Такая красота))) На осталтные возить... Марин, у меня сейчас Денис много возит Егора. Или папа мой. Я больше с Юрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Девочки, можно я вас опть помучаю по поводу выплат? Ну вот в декрет (превый раз в жизни :-) ) мне уйти удалось. С 6 марта. На карточку были перечислены, я так понимаю, декретные: зарплата в 100% объёме за 144 дня (или что-то примерно похожее, усреднённое за 2 года, не суть). Плюс ещё какие-то копейки за справку о ранней постановке на учёт. А вот, например, единовременную выплату (что-то в районе 12 тысяч раньше было) уже после родов оформлять? А что ещё после родов надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Bobrichok, единовременная выплата оформляется после родов и пособие до 1.5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Bobrichok, да все верно. В загсе тебе дадут справку о рождении ребенка, напишешь заявление на работе и тебе начислят единовременное при рождении. Ну и заявление до 1,5 лет с того момента как отпуск по беременности и родам закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 А единовременное и пособие до 1.5 лет можно одновременно оформить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Bobrichok, я на работе сразу все оформила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Bobrichok, можно, в течении шести месяцев со дня рождения ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 До полутора лет можно еще оформить в течение 6 мес после исполнения 1.5 лет. Я на Катю оформляла в 1.7, чтобы все разом получить, т.к. тогда не работала и пособие было всего 2500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Спасибо, девочки! Надо потом ещё будет разобраться, кто такое удостоверение о многодетности и что оно даёт ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Всё-таки лох - это судьба Значит региональный мат.капитал за третьего ребёнка (100 000 руб единовременно) я просрала, т.к. его выдают только за детей, рождённых до 31.12.2016 г. Ежемесячное пособие до трёх лет третьему ребёнку (6500 руб/месяц) я тоже не смогу получать, т.к. там среднедушевой доход должен быть равен минималке в регионе, у нас это в районе 8500 руб. Т.е. на пятерых мы должны в месяц заработать меньше 43 тысяч. А у нас у папы, кроме нашей преподавателськой зарплаты (над которой разве только порыдать можно) есть ещё докторантская стипендия и стипендия Президента, а это уже тысяч 50 ((((((((( Да ещё и я зарплату получала. Вот сейчас пойду читать, что ещё я просрала в этой жизни )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Марин, но лучше же мужа с хорошей зарплатой иметь, чем единовременное пособие) радуйся, что не попала в категорию малоимущих) Расскажи, что Родюше на день рождения подарили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Марин, но лучше же мужа с хорошей зарплатой иметь, чем единовременное пособие) радуйся, что не попала в категорию малоимущих) А-ха!!! Ты реально веришь, что в категорию малоимущих подают малоимущие? Да у этих "малоимущих" мужья минимум в 3 раза больше в месяц получают! Просто у нас, блин, бюджетников все наше копеечки официально подсчитаны. Я реально уже решила с Ильёй разводиться. Фиктивно, конечно. Но потом прочитала, что это пособие можно получить в любое время в течение трёх лет. И справка нужна только за 3 месяца. На следующий год стипендии уже не будет, у меня будут только декретные копейки, а в первые три месяца гранты ещё не придут, так что должны уложиться Хе-хе-хе Расскажи, что Родюше на день рождения подарили Помнишь, как-то уже обсуждали электронный конструктор Знаток? Ну вот у них теперь появился новый конструктор "Альтернативные источники энергии". Мне он как воздух нужен был, т.к. я задолбалась к тому батарейки покупать. А тут есть, например, батарейка с накоплением, в неё заряд можно кручением колёсиков загнать (в смысле механическую энергию в электрическую перевести). Ну там ещё солнечная батарея и что-то ещё, что мы пока не успели испробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Много таких малоимущих на джипах к нам в сад приезжают) но много реально тех, кто в декрете на 8500... так что уж пусть у нас наши официальные щп будут) Надо посмотреть знаток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 (изменено) Спасибо, девочки! Надо потом ещё будет разобраться, кто такое удостоверение о многодетности и что оно даёт ((( Удостоверений сейчас нет. Дадут справку о многодетности, напечатанную в ворде. Еще у меня есть справка о регинальном МК с энной суммой, которая просто лежит... Перечислять ее за ипотеку, чтобы потом справки собирать на 20 тысяч и доли детям выделять? На фиг-на фиг. Получаю из этого МК по 12 тысяч в год по заявлению. Пособий до 3-х лет нет, т.к. у нас в регионе нет проблем с рождаемостью. Так что я получаю 65 руб в месяц. Еще нам положена земля. Но свободной земли в Сибири нет! Из положительных моментов. 50% на коммуналку многодетным. Лекарства детям до 6 лет (которые по 100 руб). И какая-то еще скидка была по школьному питанию. Единственное, чем я воспользовалась и что нам действительно помогло - льгота на получение места в детский сад Ване. Глебу не успели, т.к. уже вышел срок по многодетности. Не многодетные мы уже 1,5 года. Изменено 26 марта 2017 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 А у нас в школах и детских садах отменили льготы и на 2 и на 3 ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Получаю из этого МК по 12 тысяч в год по заявлению. А разве региональный МК можно получить до того, как третьему исполнится 3 года? У нас многодетный мамашки просто усираются, что нельзя. А что за заявление на 12 тысяч в год? 50% на коммуналку многодетным. Это каждый год ведь надо оформлять, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А разве региональный МК можно получить до того, как третьему исполнится 3 года? У нас многодетный мамашки просто усираются, что нельзя. А что за заявление на 12 тысяч в год? Это каждый год ведь надо оформлять, да? В каждом регионе свои тараканы. Мне за учебу Егору было перевести нельзя - Глебу нет 3-х лет. Но при этом я сдернула оттуда 4 раза по 12 тысяч (14, 15, 16, 17 г.г.). У нас разрешен брать с него налом по 12 тысяч ежегодно. По коммуналке я подавала 1 раз, вроде. В справке написано: действительна по... Ну вот это "по..." у нас закончилось через год после того, как началось Многодетными мы были год. теперь Егор является студентом дневного отделения, но ему 18 лет. А льгота многодетным в нашем регионе только по достижению 18-ти лет, если старший не школьник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 kardella, действительно, во всех регионах по-разному. У нас написано, что многодетными остаются пока старший учиться на дневном, но не старше 23 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Поздравте меня! Я сдала на права!!! Рада безумно! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения