Kathrine 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Я тоже в ужасе от современной системы образования. Вся эта уровниловка идёт во вред и сильным, и слабым ученикам. Есть ощущение, что единственное, что можно сделать - это сильных отдавать в первый класс в 6 лет, а слабых - в 8. Уравниловка - это способ сократить расходы на образование. А на то же разделение на сильных и слабых, дифференцирование программ - нужен ресурс, и административный, и денежный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Kathrine, в 90-е вообще денег не было, но именно тогда везде появились профильные лицеи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 к чему тогда этот шум на счет подготовки детей в школе? Если берут всех подряд и садят в один класс. В итоге половина класса скучает на занятиях, половина тупит. Зачем усердно готовить детей, если их никто не проверяет при приеме в школу? Бред 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) sveto4ek_mama, вот-вот! Никто не имеет права проверять знания при приёме, но потом начинаются траблы. Я уже рассказывала, как в прошлом году была в шоке, когда в классе оказалось несколько детей, не умеющих читать, а программа не предусматривает букварь - сразу азбука с большими текстати. Др сих пор не знаю, как они сдавали переводной экзамен во 2-ой класс. Сейчас же учитеоь не имеет права прилюдно результаты оглашать, но известно, что несколько детей не сдали. Может с ними летом занимались? Нам не рассказывали. Изменено 25 августа 2017 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Kathrine, в 90-е вообще денег не было, но именно тогда везде появились профильные лицеи. Я сама в 91-м закончила профильный лицей, который открыли в 89-м. И до последнего времени он входил в тройку лучших школ Москвы. А с нынешнего года его объединили с нашей дворовой школой, и я уверена, что "пропал калабуховский дом", ибо директору уже под 80 и реальной смены ему нет. Просто установки разные сейчас и тогда. 90-е и нынешнее время сравнивать нельзя. Тогда были идеи, был подъем образования на борьбе с утечкой мозгов, коммерциализации вузов; были серьезные вложения в специалистов для газпромов, рао ес, роснано и прочих. Сейчас у нас осталось мифическое "сколково", которое просто просирает бюджетные деньги, банально не имея нормальных специалистов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Kathrine, Сколково - дрянь, позорящая имя честных учёных! :-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Мы попали в нужную школу и к нужному учителю. На собрании завуч обьявила, что классы все одинаковые, нет сильных и слабых. Но тестирование то было. И по факту классы разные. А и Б физмат. Остальные по прописке) Программа будет какой то микс. По документам - школа России. Форму сшили. У нас предлагают готовую, одной фирмы. Тоже в школу привозят. Или можно в магазине купить, от фирмы. Там же продают ткань. В стандартных брюках умещается два Егора. А длина не доходит до щиколотки. Нам без вариантов) в итоге вышли брюки 1350, жилетка чуть дешевле. Рубашки, водолазки, кардиган купила весной еще) обувь на вайлдберрис. Туплю. Когда букеты покупают? 31 вечером? Или с утра пораньше 1? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Мы сегодня с Катей ходили узнавали про букеты. Думала заказать. В магазине нам сказали, что с 30 можно уже заходить покупать. Цены уже назначены и выше не будут (по крайней мере в этом магазине так сказали). Не большой школьный букет у нас стоит от 500 до 750р. Я на такой и рассчитывала. Я думаю, надо покупать 30 вечером, иначе к 31 вечеру все нормальное уже расхватают. Просто выбирать цветы, которые долго стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 У нас 31-го обычно нехилые очереди в нормальных цветочных, а так цветы-веники на каждом шагу, даже в хлебных магазинах. Цены уже назначены и выше не будут (по крайней мере в этом магазине так сказали). Не большой школьный букет у нас стоит от 500 до 750р. Я на такой и рассчитывала. Нам бы таких цветов. ((((( Я думаю, букет первоклассника у нас тыщ с двух будет начинаться. По 500 вялые веники. А у нашей первоклашки сегодня температура под 39. Были на работе с ней, заподозрили неладное, пошли к соседям - у нас рядом медкомиссия сидит. Там температуру померили, тетка горло глянула... Вернулись в срочном порядке с работы домой, хорошо, что папа тоже с нами был, на машине с дивана на диван получилось. Поспала часок с нурофена и теперь скачет довольная. Вот что это, блин? ((( И чат родительский одолел уже. Важной инфы - три слова. Остальное мамская ересь, хоть выходи... Эх, школа-школа... Как говорил мой очень хороший друг - шоб я сдохла, если б я знала ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Kathrine,у вас уже родительский чат? А у нас еще списки классов не вывесили! Обещали сегодня, но не в школе, ни на сайте до вечера так и не появились. Все из-за родителей, которые внезапно вспомнили, что их ребенок за несколько дней до учебного года оказывается не записан в школу. Сама сегодня толпу таких наблюдала. Многие школы открыли дополнительные места и все кинулись записываться в последний момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 sveto4ek_mama, у нас чат еще с подготовительных курсов, а в мае же было собрание, тогда практически все родители и организовались в школьный чат, будь он неладен )))) С одной стороны, хорошо, конечно. Все новости сразу, и спросить что-то можно, и книжки-пособия кто-то купил на всех... С другой стороны, одолели уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 У нас такой чат учительница создала. Но потом все сообщения через дневник ру будут. А это для маманек останется. Для первоклассников какие то особенные букеты? Вы меня пугаете) пойду цены узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 З@йчик, я искала букет не большой, чтобы Катя сама могла его держать на линейке, чтобы из-за букета ее было видно. А в цветочном мне показали букеты именно для школы. Они украшены карандашиками, бабочками, оберточная бумага в школьной тематике. Так интересней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Наши дети на линейке будут без цветов, тк они мешают. Букеты просили обычные, не большие. Принести, сфоткаться и кучкой сложить в классе. Чет за 700 р жалкой кучкой складывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 З@йчик,а у нас и нет дешевле)) Я вообще думала около 1500 придется отдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Ну, что? Готовность номер один? ))) Все запаслись сопливыми платочками? )))))) :bye2: :bye2: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 ни пуха ни пера 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 ни пуха ни пера Пройдите, пожалуйста, к чёрту )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 у нас в Тюмени вообще говорят цветы запретили нести на 1 сентября. мол взятка это. но очереди в цветочный от этого меньше не стали. еще у нас запрещены какие либо поборы, в том числе и на прописи. выдали в школе учебники 9 шт. 4 предмета в 2 частях и 1 русский. че с прописями делать сами не знают. да программа у нас "школа россии". Да и еще щас в новостях прочитала что 1 сентября нет больше лицеев, гимназий все это теперь обычная школа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 бэлаз, у нас поборы тоже запрещены, но на рабочие тетради деньги собираем по добровольному согласию всех родителей. Как без них, если это входит в программу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Привет, девочки! С 1 сентября!!! У нас поборы тоже запрещены, поэтому нужно искать "спонсоров" на приобретение тетрадей рабочих. У нас родители молодцы, быстро скооперировались...я тетради заказала, быстренько на карту все перевели и вот вам и "спонсор"... а учитель даже заикаться боится про деньги... Про букеты: у нас сначала предложили по 1 цветку принести, но родители не очень согласились, ведь первый раз в первый класс... я вчера за 800 букет взяла... и то очень долго и придирчиво выбирала и составляла... а еще у нас тематика линейки - радуга, нашему классу достался желтый цвет, вот вчера доделывала галстук-бабочку желтую, и в букете тоже желтый цвет присутствует sveto4ek_mama, у нас говорят, что можно ксерить... у коллеги по работе у старшей дочки есть принципиальные родители, которые не сдают денег на такие вещи... мне в таких случаях детей жалко, ведь одноклассники могут за это "не любить"... т.к. выделяется... да и ребенку мне кажется не по себе как-то... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Ох, поплакала. С началом учебного года нас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 А меня что-то на слезу не пробило. То ли сентиментальность сменяется цинизмом, то ли мероприятие подкачало. У нас детей запихнули на огороженную футбольную площадку, а родители остались за забором. Обезьянник, одним словом. Ничего не видно, ничего не слышно, фоткать можно только залезши на турник. Спасибо только сегодняшней погоде за такой праздник. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sveto4ek_mama 1 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2017 С праздником всех! Да, волнительно сегодня было! Изо всех сил старалась не пустить слезу)) Тоже не особо хорошо было видно, стояла сзади нашего класса, дедушка бегал фоткал. Папа с Дашей по школьному двору круги наматывал. Кате все понравилось, говорит, скорей бы понедельник! Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Ссылки скрыты. и я похвалюсь..))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения