Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Я девочки лучше помолчу по поводу режима тоже.А то чувствую меня понесет))) Я тоже думала что я лентяйка, а оказывается нет)))Мы сейчас просыпаемся в 8-00, пока поваляемся, встаем в 8-20.Умываемся, завтракаем-мультики.Мама помоет посуду, уберет со стола.И идем в комнату каждый своими делами занимается.Мама может убраться, или за компом посидеть.Доча смотрит мультики или помогает убираться. Потом идем гулять на площадь с детками другими.Приходим кушаем, и спать.Просыпаемся и дальше играемся и идем опять гулять.Встречаем папу и идем домой.Ужинаем все вместе.Папа играет с малой, а мама собирает ему на работу обед, моет посуду и присоединяется.Я не скажу что я утруждаюсь,абсолютно нет,даже устала от безделья.Надо уже работать выходить, а то отупею.

Девочки подскажите, у вас детки все уже с кружек пьют? Моя красотка пьет из кружки,но поильник надо убирать с горизонта.А так как она ночью пьет с поильника, я иногда не успеваю его убрать с глаз с ночи.И пипец.Вот сейчас закатила истерику налей ей кисель из кружки в поильник и все тут,хоть тресни.И орет благим матом.А мне кажется ,что уже пора убирать поильники ,бутылки из обихода.Или я не права.? ладно буду ждать ваших ответов, а мы пока пойдем погуляем.

• Нравится 1

Sagita, у меня Сашка вообще из поильников не пила. Титя и кружка у неё были, бутылку с соской не сильно признавала. Так что тут мы отличаемся от вас!

• Нравится 1

Sagita,у нас был любимый поильник, из кружек не пила вообще. Пока мы не поехали в гости и не забыли там наш поильник! Варя за день научилась пить из кружечки, и теперь только так, хотя поильник вернулся домой, но мы сейчас к нему равнодушны)))

Sagita, мы от поильника еще летом отказались, теперь только из кружки пьет. Такого не было, что пить только из поильника. Дала кружку, он из нее начал пить.

• Нравится 1

мы из поильника вообще не пили, зато любит перебирать чашки, то в эту ему налей, то вон в ту, причем без об*ьяснений словами, жестами...

а мы сегодня в 6,30 встали, а проснулись аж в 6, зато в 13 уже дневной сон до 16, нормально, почти садиковый режим))) хотя сама я в принципе не любитель рано вставать, с Серегой нормально просыпаюсь и встаю, наверно он меня дисциплинирует)))

помню Зайчик писала, что Егор со психу ложиться, мой тоже стал так делать, сегодня прям вывел меня, хлопнула по попе...и как с этим бороться...ладно дома, полежал и встал, так сегодня на улице уселся, хорошо не в грязь, на снег...

добралась до вас.... ничего вы накатали сегодня :blym:

Я плохая мамка наверно))) Но я бы оставила свою и укатила бы отдыхать...Но мужа чую не уговорю... :cry:

ДУмаю, ты бы не смогла 2 недели без дочи! Мы в Пермь на 3 дня ездили, я уже готова была вперёд поезда бежать к сыну! Изменено пользователем Эликс

что-то я вас читаю-читаю, а писать все лень )))

а если не лень, то думаю ща напишу, на меня полфорума обидится))))) и молчу дальше

Сагит, моя наоборот стала от поильника отказываться, только из кружки пьет.

На$тёна, да, старшая в этом году будет поступать в институт. Это еще одна моя головная боль.

Kathrine,и ЕГЭ же у вас еще :malicious: А с ВУЗом уже определились?

Капюшонок, вы бы показались, что-то вспомнить вас не могу :confusion:

На$тёна, вот так новость!!! На работу хочется тебе? Я вообще не настроена отдавать ре в садик, пока....

бэлаз, :mamamia: удивляешь меня каждый день!!!Тебе нужно срочно что-то делать с собой!!! Что значит ЛЕНЬ??? мой посуду сразу, утром вставайте раньше, приучай себя и дочу к режиму! и что значит - мою посуду со вчерашнего дня? разве это допустимо? Не можешь уснуть вечером, ещё бы! ты бы ещё дольше утром дрыхла! Недельку втанешь по будильнику и режим появится! Оксан, ты хотя бы должна понимать, что тебе нужно ребёнка ставить на ноги! Сейчас самый возраст -развивать её! и не запускать!!! а то ей в дальнейшем придётся сложно, ведь в садике и школе есть требования!!!

Эликс,приветик, дорогая! Да нет, на работу пока не очень хочется :D Просто привыкла все планировать заранее, если дадут путевку сейчас, тов садик только с 1 сентября группы набирают, потом надо будет дать время на адаптацию, потом зима, а потом уже и три года, не успеешь оглянуться. А частный садик унас стоит как аренда однокомнатной квартиры, мне реально жалко отдавать деньги за то, что должно принадлежать нам по закону.

:sorry:

ну вы даете? А чего плохого в немытой вечерней посуде?! я вот накормила ужином своих мужиков и пошли играться перед сном (Саня ложится в 20ч) посуду не трогаю - за день и так хватает ей моего внимания. Или муж приберется на кухне или уж я утром, пока сашкина кашка варится. Ну чё плохого-то? :( А если уж действительно Оксане пора меняться, то не нам её судить. Прям ком в горле встал.

...на сама прочитала вас, испугалась гнёта и пошла посудку сполоснула и даже зеркало в ванне начистила.

а наш режим ваще отвратный. Отбой в 20ч (насильно), мама игрухи собрать, полы помыть, интернет почитать, спать в час. Подъем в 9 (больные в сад не ходим, спим долго) кушанья, мультики, рисовалки, лепки, обед, "мама, спать -неть", в 13 до 16ч гулять (магазины), 17ч готовим ужин,играемся, встречаем папу. В 20ч отбой. Меня всё устраивает. В СУББ. РАЗВИВАЛКА, В ВОСКР. БАССЕЙН

• Нравится 1

На$тёна, я никогда не сравнивала цены. :sorry: А ведь и правда, у нас аренда квартиры = плата за частный д/сад! :think1:

marika-, дело не в посуде совершенно. :think_2:

Ваня у меня 5 дней сходил в садик, все было хорошо, сегодня только весь день в садике мамкал, а после садика вцепился в меня мертвой хваткой. Таскала на руках весь вечер, периодически залазил на шею, даже согласился сказать "мама Иля". Когда гуляли, подошла знакомая, Ваня схватил меня за руку и всячески от нее оттаскивал (такого в жизни не было). Пришла к выводу, что по мамке скучает. :cry:

ой,девочки!Сейчас чуть не поседела!Муж ушел в магазин в 20ч (магазин рядом с домом в 5 минутах) час его нет,полтора нет.На улице темно,телефон дома оставил.Я уже не знала куда бежать и кому звонить!Пришел через 1.5 часа,оказывается он в другой магаз ходил телевизор смторел :Laie_: (хотим на ДР ему купить).А меня все еще трясет!

Сенечку с днем рождения!!!!

Вы тут про распорядки дня заговорили.У меня вообще дикий.Ребенка не вижу почти(((В 6 встаю,еду в больницу на учебу,там ношусь как белка до 2 часов.Потом несусь домой,пол часа на то чтобы поесть и на работу еду.На работе до 19ч,в 19.40 наконец дома.Ребенок от меня вечером не отходит,стала называть "мамочка",обнимает,целует.2 дня в неделю не работаю,ну и в выходные тоже.Поэтому в выходные мне кажется,что я бесцельно трачу время за компом,пока Катя спит и день тянется ужасно долго (папа на работе сб,вс).Работа мне очень нравится,совсем не жалею,что вышла сейчас.

Изменено пользователем sveto4ek_mama

старшая в этом году будет поступать в институт. Это еще одна моя головная боль.

А я не знаю, как МОЯ головная боль в школе доучиваться будет. Если сидишь с ним реально по 4 часа в день, то учится на "4" и "5", если уповаешь на "сам сделаю", то "2", "3", "2"...

Мы из поильника мало пили, Егор ни соски, ни бутылки не признавал, и к поильнику был равнодушен. Чашки тоже перебирает, любит из большой папин чай допивать, головой крутит и мммммм делает, такой чай папин вкусный.

У нас в сады тоже в конце лета-сентябре набирают, хотелось бы попасть, пол года на адаптацию и на работу, хотя я и сразу бы на работу пошла, только с сыном сидеть некому, если заболеет.

Да я бы и убрала поильник из обихода, но ночью Милька пьет иногда воду, а из кружки не попьешь ночью.Приходится поильник доставать.

Sagita, ну и пусть пьёт. Из кружки же умеет? Ну нравится ей так. Мой никогда не пил ни из сосок ни из поильника. Что усложняло малость жизнь мне. Наш друган до сих пор из бутылочки пьёт. И мама не парится.

Бэлаз во-первых пиши нам!!! Ты совета спросила, никто лучше не даст видимо. И раз спросила, значит прекрасно понимаешь, что менять что то надо!!!! И постепенно выработаешь план действий.

У меня дома бардак. Бурную деятельность приходится сейчас на работе разводить.. Времени не хватает катастрофически, а ещё ж отдохнуть хоцца.

Катрин ты трудоголик!!!

Ваняшка, так может у тебя не бессоница, раз ложишься поздно а встаёшь рано и нормально чувствуешь? У меня папа такой. Ему выспаться часов 5-6 наверное хватает. мама всю жизнь мучается))))))))) он не спит пол ночи а потом ни свет ни заря подъём))))))))))

Иренка всегда интересно твоё мнение))) Хотя иногда обидется хочется)) Но потом приходит мысля что "правда глаза режет". Пиши давай)))))))

Ё моё, завтра вставать в 5 30 .. Мыть голову, укладываться и перед первой парой (8 30) завезти Егора к моей маме (это 4 остановки маршрутки на которую утром не сесть или минут 30 на коляске ). 8 30 лекция, параллельно ГОС. Я секретарь на ГОСах. Потом их проверять. Моих предметов полно. Заполнять зачётки, ведомость))) Потом правда,вкусный обед. Ещё заочники записались на консультацию завтра. Ещё надо выбрать время доделать шабашку, сроки уже все пропустила, перед человеком не удобно. на работе бумаги к аудиту, аккредитации и ещё всякой бяки полно. вечером забрать Егора (тут правда муж поможет). Вечером накормить Егора (муж на подножном корму, понимает что не успею). В субботу утром на развивашку. так что выспаться тоже не удастся)))) И тут посидеть охота))) Короче мамки мы все как белки в колесе))) А подруга у меня ещё и вторую родила с таким режимом)))))

• Нравится 1

Sagita, не знаю, как тебе ящик сфотать. Ничего в нем особенного - просто бластиковый контейнер, розовый, полупрозрачный и с крышкой. Покупала в Леруа Мерлене, на кассе почему-то девушка пробила мне только крышку за 65 рублей, а контейнер за 200 решила не пробивать )))))))

На$тёна, ЕГЭ это жуть на палке, однозначно... С вузом определились по закону - 5 вузов по 3 специальности ))))

Но приоритеты, безусловно, есть - лингвистический (МГЛУ) "Зарубежное регионоведение", Плехановский "ВЭД", Универ.Управления - "Менеджмент в туризме". Ну, а остальные все тоже из этой оперы. Надеюсь, звезда моя не подкачает, уж больно ставки высоки...

Elik, у меня девушка очень самостоятельная. Я уроки не проверяю со второго класса. Хотя, скорее всего, виной мой трудоголизм, как заметила З@йчик, мне просто некогда это делать.

• Нравится 1

На$тёна, думаю, если нет необходимости, тогда конечно в платный ни к чему!

marika-, никто её не судит!!! Я реально больше переживаю за Дашу, а Оксана взрослая, пусть сама решает, меняться ей или нет! Просто кого-то пинок под зад стимулирует, а кто-то забивает на это! Я сама работала в дошкольном заведении, учила детишек. И видно сразу способных детишек, старательных и шалапаев! И есть дети, которые хотят заниматься, но у них не всё получается! и думаешь, если бы родители с ними занимались и уделяли время, тогда бы толку было больше!

Elik, мне нельзя такое читать)) я думаю, когда отдам своего в садик, будем оба плакать, и я громче его)

sveto4ek_mama, какая ты умничка! я пока не созрела до этого! мне надо с ре быть всегда)))

КСтати, вспомнила, раз уж о посуде)))) У кого есть посудомойки? они реально выручают? Слышала,что надо загружать полную машину, а не по 2-3 тарелки и пару чашек.

Sagita, у нас так же! ночью пьём из бутылки, днём из кружки. Но если она попала в поле зрения днём, никакой кружки не надо.....

Оль, ты мне не могла бы скинуть в контакт ссылку на то, как сделать видеофильм из фоток? Буду сидеть, пыхтеть и учиться.....

Kathrine, расскажи, как ребёнка приучить к самостоятельности? Мир может сам сидеть, играть, но это по настроению. Иногда меня тащит, надо с ним сидеть и всё тут. Но не хотелось бы в школе с ним сидеть и делать уроки....

Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления! :embrace:

Небольшой фотоотчет в профиле ))

Эликс, Я мечтаю о посудомойке! Знаю, что некоторые загружают ее в течение дня, а ночью моют.

• Нравится 1

Эликс, я старшую не приучала ни к чему. Лет до 5-ти с ней просто был кошмар. Она вообще одна не могла оставаться, меня не отпускала, а сад я вспоминаю как страшный сон. А потом все прошло. Я считаю, что каждый человек - это вечная борьба наследственности с воспитанием ))))))))))) В моей старшей это проявляется на 100%. Моя бывшая свекровь - это такой уникальный экземпляр, вообще не поддающийся какому-либо описанию. В моей будущей книге ей будет посвящена самая большая и самая смешная глава. ))))))))))) Дочь отчасти чем-то ее напоминает, но при этом, видя определенного рода недостатки их общего характера, пытается с ними бороться и быть "моей".

Эликс, Посудомойка-это огромная помощь! Я без нее уже не смогу наверно. Всю посуду с самого утра туда складываю, вечером включаю. Каждый день она работает

Зай, не.. правда, не надо :)

Sweetness, ой, я вас с Семеном почему-то не поздравила. Исправляюсь, поздравляю!! )))))

А у меня вопрос такой, как детей переучивать с "1годик" на "2годика"? Моя пока никак не врубается. И 2 пальца показывать не может.

И ржака - я ей говорю "скоро Марусе будет 2 годика" - а она мне "пять!"

Изменено пользователем _Irenka_

Семочку, поздравляем!!!

_Irenka_, привет! Как Маша? Аллергию победили? А я уже с февраля начала переучивать на 2 года, говорит что ему да (два).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...