З@йчик 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Я со стиркой не заморачиваюсь. ну во первых у нас каждый вечер гор мокрых Егориных трусов/носков/штанов, так как горшок мы игнорим а подловить мне не всегда удаётся его. Туда могу и своё что нибудь закинуть и рубашку или свитер мужнин, полотенца. Иначе у меня машина выключаться не будет просто. Или я не буду успевать её включать выключать так как с этой работой дома бываю редко. И я хочу ребёнка раздеть!! Надоело эту тяжесть (не Егора, штаны с курткой) таскать. Сама уже в демисезонном пальто хожу. А штаны с носками мокрые от бабушек тащим)) Они стирать не успевают. не всегда успевают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 _Irenka_,)))) муж не париться) как я стираю, как глажу) лишь бы чисто было) Не скажу, что это пунктик, это от родителей перешло) Мама всегда так стирала, я уже по-другому не умею и не хочу)))) Как представлю, что мои трусюхи будут крутиться вместе с носками (на которых шерсть кошки, пыль или пот, к примеру), мне так и плохо становится)))) Ну посмейтесь надо мной))) Sagita,о, у меня тоже такое бывает)))) если что-то не на месте, ух я злая)))) но это не является поводом для ругани! ОЛЬ)))) ты мне ссылки скинешь? я жду ViktoriaSH, спасибо! Жаль, что редко заходят девочки((( У вас какая температура? я даже ещё не думала на счёт весеннего костюма... У нас тоже ветер(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 сегодня +3 , ветра не было. Теплый шерстяной свитер поддеваю, то нормально, тепленькая всегда. Но когда ветер, то не рискую, натягиваю опять зимнюю курточку, только без комбеза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 марта 2012 Автор Поделиться 17 марта 2012 Эликс, я тоже носки стираю отдельно от трусов , так же, как и ты не представляю сочетание трусы-носки я обычно трусы руками стираю, а если кидаю в машинку, то с постельным бельем , для меня это нормальное сочетание... эх, а у нас еще холодно... З@йчик, у вас прошло падание на пол? Как боролись??? У нас похоже входит в привычку при запрете чего-либо демонстративно, с особым выражением лица сесть на пол, а потом еще и лечь может, но при словах " а кому по попе" встает, но вид обиженный, интересно, пройдет само или это уже насовсем . Никогда не понимала, отчего так ведут себя дети и на тебе, пожалуйста, сынок такое стал выдавать...хотя Алена никогда так себя не вела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Эликс, кстати, свои трусы я руками чаще стираю.. Чё чаще, почти всегда. Любаша почти прошло. Мы не обращали внимания. на улице минут по 5 отлежаться даже давали. Потом по попе. Дома полный игнор. В подъезде лежал. В лужах сидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 марта 2012 Автор Поделиться 17 марта 2012 З@йчик, а сколько по времени такое было? неделю? месяц? к чему готовиться? понимаю, что все индивидуально, но интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 А у меня свекровь... Все стирает отдельно, все по мешочкам раскладывает, особенно нижнее белье, потом еще постельное и полотенца кипятит, потом все крахмалит-гладит, рубчик к рубчику в шкафы складывает... Я иногда сгребу все с сушилки кучей и в шкаф такой же кучей запихну, а сама думаю, как в том анекдоте, "Видела б меня сейчас моя "мама"!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Я тоже все отдельно стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 _Irenka_,у меня такой же пункт на счет раковины))))Раньше вообще всю досыха протирала.Как и ты хожу за всеми дотираю Sagita,на счет крючков то же самое.А еще посуда (сковородки,кастрюли) должна стоять только на своих местах и никак не менять свое положение.Все ставят как попало,а я переставляю. Катя уже давно при любом запрете падает на пол и орет.Я никогда не прыгаю над ней и сразу ухожу.Но что-то не особо помогает.Как падала,так и продолжает.Через это все дети проходят,поэтому я не парюсь.На улице так не делает и ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) У нас прогресс, вроде. Егор стал бояться машин на улице и теперь можно напугать, если идти не хочет или идет не туда. Падать на улице перестал, пытается, но не орет так сильно, немного попсихует и успокаивается. Еще сегодня с детками в песочнице играл, я даже немного с мамочками поговорила. Вчера купили мелки-на улице рисовали и дома немного, еще взяли конструктор небольшой домик и набор инструментов, теперь ребенок при деле.Вчера даже днем спать не стал. Изменено 17 марта 2012 пользователем Крымчанка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Про раковину...до знакомства со своим муженьком (ой-ой, а это ж скоро как 8 лет будет!)...я была свинтусом диким. Но Колюня приучал меня к чистоте! и теперь я, когда приезжаю к родителям, то просто пар из ушей идет от их "чистоплотности"...особенно раковина!!!! Я маму порвать готова! А мама ваще не понимает для чего я так бешусь... А про стирку, у меня всегда выходит Сашину одежду стирать отдельно, пачкается она крупными партиями... Сегодня ходили в цирк! Сашка все 2,5 часа смотрела! Хлопала в ладошки! Охала огонькам и шарикам))) Я так горда своим взрослым ребенком))) Я на свою не жаловалась, но она тоже любителем была попсиховать, полежать на полу/улице...одеваться вообще не хотела! Могла с утра часа по 2-3 голенькой ходить, вообще без одежды!!!...а пока болели всем семейством, муж её так быстро приструнил. Одевается, спокойней стала, на улице получше себя ведет...я ваще короче воспитатель хреновый..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Я иногда сгребу все с сушилки кучей и в шкаф такой же кучей запихну, а сама думаю, как в том анекдоте, "Видела б меня сейчас моя "мама"!!!" Такая же фигня иногда бывает))) :D Эликс, дорогая, а у меня таких ссылочек нету(( Я все методом тыка проходила.Только прогу саму мне кинули и я сама методом тыка училась)) sveto4ek_mama,ага, и не говори.Сковородки тоже постоянно не в том порядке ставит в духовке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 ой, да, одеваться тоже спокойней стали, раньше приходилось прижимать к стене, чтобы куртку застегнуть и шапку завязать, а он при этом дико орал и наклонялся. Последнюю неделю одеваемся спокойно (какой кайф!), подает мне свою одежду, сам обувается, потом мне сапоги подаёт. Правда стал просится на руки на ступеньках, хотя спокойно по ним ходит, не опираясь на поручни. Я говорю, что у меня спинка болит (правда болит) и спускаюсь вниз, он немного поскулит и идет за мной, так же и поднимаемся. У нас 2-й эт., поэтому я его слышу и посмотреть могу. А вот кушать плохо стал, хотя всегда обжоркой был и точил всё подряд, а сейчас перебирает, картошку только в супе ест. Надо меню менять, видимо, надоело ему уже всё. А еще на улице сегодня наблюдала за детками, насколько все разные. И что многое зависит от родителей. Пришла мамочка с сыном, который выше и крупнее моего Егора, а она его постоянно за капюшон держит и по мостикам-горками с ним скачет. Вроде ходит неплохо, косолапит правда. Думаю, ну неужели ему годик и такой крупный. Спрашиваю - сколько?, она -1,8г! Я немного в шоке была. Ограничивает мама его конкретно, он и ведет себя, как годовалый. Отпустила его, он упал, уткнулся лбом в землю, как раз мягким козырьком. Так мама перепуганная сразу схватила, начала отряхивать. Сама стоит без шапки (+10), сын в зимней шапке, так она на него еще капюшон натянула. Потрогала Егора (в тонкой демисезонной шапке) - голова мокрая. Стало жалко мальчика. Нашла на сайте меню нашего сада, нет никаких соков и печенюшек, из всего Егору нельзя лимон, который в чай кладут и сгущ.молоко, которое к запеканкам подают. вот меню, если кому интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Эликс, если я не ошибаюсь тебе ссылка на видео из фоток , научиться хочешь? А что за программа? Я в поисковике находила кучу разъяснений и на ютубе видео тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Крымчанка, У нас еще есть второй завтрак и полдник. Вот меню садика, куда мы в развивашку ходим Ссылки скрыты. Без слез не взглянешь... С таким меню нам только коротковременная группа светит, хоть мы и не такие уж аллергики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Любаш@, Кстати, раньше я тоже исключительно руками стирала. А сейчас если с маникюром, лучше закину в машинку) Kathrine,камень в мой огород)))) У нас после вчерашнего др красные щёки, впервые за 1г 11м.... Это взрослые по конфетке-шоколадке ребёночку давали, надо же внучка побаловать Крымчанка,у вас уже асфальт? здорово! у нас сугробы, и дороги грязные((( Я даже не могу придумать "пугалку" для ре. Говорю "дядя придёт, тебя заберёт", он соглашается, ждёт дядю) Карлсон , кусающая собака тоже не прокатывает) idoll,у нас тоже будет 8 лет со дня знакомства) аааааа, не мани меня) у нас новое "ледовое представление" в городе, но там мало животных, мы не пошли! А так, уже 3 раза ходили в цирк, Мир в восторге! Sagita,ёклмн) я так на тебя надеялась.... Нам же скоро 2, нужно очередной фильмец забабахать) ViktoriaSH, да, хочу) но мне надо, чтобы я сидела одна, никто не мешал и меня затянуло)))) И освоить эту тему! А то молодая, но туповата в этих делах(((Ты по видео училась? Сегодня к подруге ездила, у неё доча нас на месяц младше, говорит лучше нас.... Всё думаю, это ведь потому что девочка? Как не послушаешь, все девочки раньше начинают говорить.... Мы что-то отстаём. Хотя я считаю, что он старается и когда что-то "об ясняет", я всегда его понимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Эликс, а что за программа у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Свои трусы стираю руками, мужа трусы стираю отдельно от всего. Носки как правило с брюками. Рубашки, футболки по цветам. Детское стираю отдельно, могу туда добавить свои футболки в которых дома хожу. Постельное белье стираю отдельно, ну могу полотенце туда еще добавить. На кухне тоже все протираю вокруг раковины всегда, и все кастрюльки по своим местам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 у меня ProShow Producer я целую книгу- инструкцию находила и там все-все было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 у меня ProShow Producer я целую книгу- инструкцию находила и там все-все было. Я тоже в ней делала. Там в принципе не сложно, можно быстро разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 floret, ))) сейчас пытаюсь разобраться в новой, что бы с видео работать.) хочу Сашкины танцюльки вместе собрать - бабушек порадовать ))) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Свои трусы стираю руками, мужа трусы стираю отдельно от всего. Носки как правило с брюками. Рубашки, футболки по цветам. Детское стираю отдельно, могу туда добавить свои футболки в которых дома хожу. Постельное белье стираю отдельно, ну могу полотенце туда еще добавить. На кухне тоже все протираю вокруг раковины всегда, и все кастрюльки по своим местам. респект и уважуха)))) вот один в один) ViktoriaSH,нет у меня никакой программы) вот и спрашиваю) где ёе взять? и что можете посоветовать? по чему учиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Эликс, я тя умоляю, какие камни в какие огороды! )))))))))))))) Кстати, очень люблю английскую поговорку - люди, живущие в хрустальных домах, никогда не кидают камнями в других. Я, вобщем-то, мечтаю о порядке в доме, да чтоб даже прям как у моей свекрови - ну, блин, операционная, ни дать, ни взять, можно ходить в белых носках по полу и они будут всегда белыми. И вещи у нее все по местам, лишней тряпки сроду нет, никаких "похоронок", если сезон кафточку не надевала - бомжам на помойку несет. Но!.. Нету у меня на это все ни времени, ни сил. Мне проще на домработницу заработать, чем самой со шваброй дружить. Я завидую подругам, у которых дома красота и чистота, приходишь в гости - посмотреть приятно, но потом приходу к себе домой и понимаю, что лично для меня не в этом счастье! Ну, и к слову о свекровях... Моя бывшая "вторая мама" просто ппц в это плане. Человек сроду за собой чашки не помыл - выросла с домработницей, а когда денег на это не стало, все взвалила на свою старенькую маму, а как маме поплохело - быстренько нашли новую невестку-золушку. Так вот с ней вообще доходило до комедий. Стою, мою посуду, она подходит, выключает кран со словами: "Ну, хватит, а то у тебя крылышки вырастут и ты от нас улетишь!" А следом приходила бабушка и все домывала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Эликс, я тут качала Ссылки скрыты. конечно не самая новая, но можно интересненько сделать. Потом попытаюсь к ней ключ отыскать его кстати кто-то из наших девочек давал. Но в этой программе только фотки можно вставлять , видео не поддерживает. В общем если подойдет. то скажешь ключ буду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Kathrine,тебя читать всегда интересно!!! Спасибо, что находишь время для нашего форума! Педантом мне тоже не быть, но надеюсь, когда переедем, будет порядок, который поддерживать будут ВСЕ)))) ViktoriaSH, спасибо большое! надеюсь, у меня получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения