Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Sagita, вот полностью рецепт, я пока осилила только бисквит и суфле. Рецепт: вес 4,550 гр Форма 26см -1 ярус Бисквит : 4 яйца + 200 сахара = взбить 20 минут; просеять мука 150 + 50 крахмала + 0,5 ч.л. разрыхлителя, и эту просеянную массу быстро добавить в яйца, перемешать и сразу в духовку, выпекать 30 минут на 160-170гр. потом выключить духовку и оставить там остывать на 20-30 минут. СУФЛЕ Сливочно -йогуртовое суфле Я брала сливки 33 % 300гр,400 йогурт персик с маракуйей,30гр-желлатин развела с 100 гр абрикосового сока, он сразу схватился стала густая масса, далее на вод. бане его «оттаяла» Взбить сливки до крепких пиков..Взбить йогурт ,добавить в него распущенный желатин. И в сливки ввести йогуртовую смесь тонкой струйкой..Взбить. Вылить в форму..Охладить. Между коржами, на сами коржи выкладывала (перед заливкой суфле) кусочки абрикосов , банан и грецкие орехи. Верхний ярус форма 18 см -3 коржа 4яйца,3 ст.л холодной воды,200г. сахара,1п ванильного сахара (8г),2ч.л разрыхлителя, 5-6ст.л какао, 150г муки, 3ст.л растительного масла Зефирный крем –суфле 500 г. зефира порезать достаточно мелко, залить 500 мл сметаны , дать постоять 30 минут. 1 пакетик желатина (10 гр) залить 1/2 ст. молока, когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, до растворения. Перемешать с зефирной массой. Уложить бисквит в разъемную форму, вылить крем на бисквит, убрать торт в холодильник на пару часов. На коржи выкладывала нарезанный пластиками банан и грецкие орехи. Изготовление самолета 1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)+воздушный рис Бисквит можно готовить в микроволновке за 5 минут, но я выпекала при 250 градусах в духовке. 2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем Тем временем делаем заливку для трюфельной массы: 100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем. Подготовка перед мастикой нижний корж масло 200гр+0,5б. сгущенки, верхний ганаш : 1ст.сливок,200гр.шоколада,4 ст.л. масла сл. Мастика мармышковая, декор и крылья (покрытие) марципановые. Ссылки скрыты. Слава Богу, что не только мой ребенок с пистолетом носиться. А то я уже подумала, что так не должно быть, рано еще. А еще я где-то читала, что именно в возрасте 2 года у ребенка наблюдается агрессия по отношению к людям, животным, игрушкам, то нужно пресекать это. Иначе, потом тяжелее будет что-то изменить. Кто-нибудь слышал подобное? Изменено 7 февраля 2012 пользователем Ваняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 сагита, ты сама посмотри нет ли срощения у Мильки. марина, там отвлекают, да и так не терпится на ребенка посмотреть, что не до обморока! вот раньше, когда нажимала на ник, он уже жирным копировался в сообщение, а сейчас нет, получается что в профиль заходишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 _Irenka_, мда, осенний это хорошо, только чтобы родить осенью нужно беременнеть зимой, февраль на исходе, господа)))) А годик подождать? Старшей тогда будет 3.5, основной кризис 3 лет пройдет без ревности хотя бы раньше был естественный отбор, а теперь сохраняют те Б, которые природа не хотела сохранять. Поэтому вот эти сохранённые дети в последствии сами испытывают большие трудности с заБ. Ну в общем мое мнение понятно ))) Но я не столько за бесплодие следующего поколения думаю, сколько вообще за здоровье и генотип. Насколько я знаю, принцип минимального вмешательства в первом триместре очень практикуется в Европе (если у женщины нет диагноза "невынашивание"). Правда там еще существенную роль играет страховая медицина - сохранение беременности дело недешевое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Кстати, а при входе на сайт, и в сообщения на нашем форуме, исчезла строчка "Перейти к первому непрочитанному сообщению" ((( Неудобно чего то сразу стало.тут раз,кнопочку нажал, и ты на страничке, где последний раз читал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 сагита, я тоже эту кнопку искала и не нашла сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Sagita, я выливала в туже форму, чтоб одинакового размера всё было. Как застынет все (у меня на балконе 20 минут постояло и готово), потом на корж, пропитанный соком и фруктами. Всё так тяжело мне казалось сначала, а на самом деле, легко. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Ваняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Кнопикайзик,да нее,сращения нет, я за этим после прошлого сращивания внимательно слежу.Сейчас еще раз на всякий случай посмотрела.наверное надо сходить все таки к Г, пусть посмотрит.Может она поэтому у меня на горшок и не идет, что ей так неудобно сидя писать? Хотя это бред))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Лежу на кровати пью пиво с сухариками,смотрю Пусть говорят, а муж моет посуду и готовит себе обед на работу. Ну не наглость с моей стороны? А я каждый день с мужем ругаюсь, уже больше от того хочу сбежать на работу. Ну лежит лежнем мой муж. Я вообще уже не понимаю, как его поднять и к совести воззвать . Ваня к нему не подходит. Вчера вечером говорю: "Ну займи ты ребенка!!!" Он - мне: -Так я бы рад, так он ко мне не идет! - Так ему неинтересно около тебя лежащего пластом на диване! Слезь с дивана! Поиграй в машинки! Ну слез, взял машинку... Короче, Ваня визжит даже от того, что отец его по голове гладит. Собиралась уже к психологу идти, так тут полный облом по деньгам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Ваняшка,т.е суфле уже будет твердое как корж, спокойно его вынимаешь и кладешь? А форму смазываешь чем то,чтобы не прилипало или как? Извини что надоедаю,не хочется мучаться потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Кнопикайзик, Sagita, да есть кнопка, вы что! сбоку от названия темы, такое облачко - вот на него нажимаете и попадает к первому непрочитанному. И раньше точно так же было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Sagita, да ну ты брось, спрашивай. С радостью отвечу. Суфле, будет такое желеобразное, сразу потом на корж(остывший, пропитанный). У меня не прилипло оно, я ничем не мазала ( аккуратно перевернула форму и сразу из нее на корж). Потом украшать начала мастикой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Кнопикайзик,появилась кнопочка,точно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 И я эту кнопку жму. на том же месте что и вчера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Elik, мой муж тоже нихрена не может с ребенком помочь, зато от меня требует всё. Порой меня так выведет, мне его выкинуть хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Ваняшка,т.е у тебя получается корж, потом суфле и сверху мастика? Я просто сейчас видео смотрела, там сказала девушка, что мастика дает разводы, если положить на что угодно, кроме маслянного крема. И суфле такое твердое, что когда мастику укладываешь, оно не мнется?Столько вопросов, пипец!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Sagita, я бисквит пополам разрезала , а по середине суфле. Суфле приминается, конечно, под коржим, но не сильно. Я на корж ложила мастику, нормально получилось, чуть-чуть водой смазала корж, чтобы мастика хорошо прилипла и всё, разводов, вроде, не было. Можно два коржа испечь, потом чередовать(бисквит-суфле-бисквит и т.д.), но чтобы бисквит был на верху. И тогда суфле охлаждать равными порциями несколько раз( на фото так) Изменено 7 февраля 2012 пользователем Ваняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 Bobrichok, ты даже и не заметишь, как тебя чикнут, видеть - не увидишь, ширмочка на груди стоит, только почувствуешь , как на живот будут давить, но не больно ни капельки, зато такое преимущество, сразу детку показывают, слышишь первый крик, дают потрогать, в общем у меня есть, с чем сравнивать, кстати, раньше я тоже боялать местного наркоза, аппендицит попросила удалять под общим наркозом, а теперь только за эпидуралку при КС Насчет сохранять-не сохранять Б, все это ерунда, что проблемы у таких детей в плане заБ. Скорее это наследственное, если у мамы были проблемы со здоровьем, то и у дочки могут быть такие же проблемы, что ж теперь, им не иметь детей? Можно долго и безуспешно рассуждать на эту тему, каждый прислушивается своего мнения и поступает соответственно вот раньше, когда нажимала на ник, он уже жирным копировался в сообщение, а сейчас нет, получается что в профиль заходишь тут только надо привыкнуть нажимать на кнопочку "обратиться" и будет выделяться , я вчера тоже все на ники нажимала :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Любаш@, а представляешь, если бы мне сделали эпидуралку? И я видела бы как Родион первые 2 минуты не дышал, как его откачивали. Как бы я сейчас с эти жила? Когда будет ПКС, то возможно я сделаю эпидуралку. А когда такое... не, страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Elik, мой муж тоже нихрена не может с ребенком помочь, зато от меня требует всё. Порой меня так выведет, мне его выкинуть хочется. кого выкинуть? мужа? а может его просто надо научить играть с ребенком? мой муж тоже частенько после работы заваливается за комп, но я ему начинаю плакаться, что я тоже за день устала, больше не физически, а морально и мне надо, чтоб некоторое время Серега меня не теребил, муж понимает и пытается отвлекать Серегу от меня, разыграет его и сам ложится на диван, типа смотреть за сыном, но часто это заканчивается засыпанием папы на диване Изменено 7 февраля 2012 пользователем Любаш@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 кого выкинуть? мужа? а может его просто надо научить играть с ребенком? мой муж тоже частенько после работы заваливается за комп, но я ему начинаю плакаться, что я тоже за день устала, больше не физически, а морально и мне надо, чтоб некоторое время Серега меня не теребил, муж понимает и пытается отвлекать Серегу от меня, разыграет его и сам ложится на диван, типа смотреть за сыном, но часто это заканчивается засыпанием папы на диване У меня тоже самое, каждый день говорю мужу поиграй с ребенком...... Если ребенок бежит ко мне, у меня сразу вопли - "какого ты опять за комп уселся, поиграй с ребенком, отвлеки его...." Сама в это время домашними делами занимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 Любаш@, а представляешь, если бы мне сделали эпидуралку? И я видела бы как Родион первые 2 минуты не дышал, как его откачивали. Как бы я сейчас с эти жила? Когда будет ПКС, то возможно я сделаю эпидуралку. А когда такое... не, страшно. не думаю, что ты бы видела все эти реанимационные мероприятия, у меня Серега тоже не сразу закричал, я даже почти испугалась, спрашиваю, а почему не кричит, а мне говорят, сейчас... наверно слизь из дыхательных путей отсосали и он заплакал , у меня у самой сразу облегчение на сердце и слезы полились ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 кого выкинуть? мужа? а может его просто надо научить играть с ребенком? мой муж тоже частенько после работы заваливается за комп, но я ему начинаю плакаться, что я тоже за день устала, больше не физически, а морально и мне надо, чтоб некоторое время Серега меня не теребил, муж понимает и пытается отвлекать Серегу от меня, разыграет его и сам ложится на диван, типа смотреть за сыном, но часто это заканчивается засыпанием папы на диване Его уже не переучишь, сколько не пыталась. Он меня обвиняет, что я итак постоянно за компом, хотя как я всё успеваю, если за компом, сама не понимаю? Он устает с работы, ноги болят и все такое, спать в 21:00, а сына поздно ложится. Меня вообще никто не спрашивает устала я, ела ли я, как самочувствие моё.....Я себя порой чувствую домработницей, прачкой(хотя по его словам я не стираю, а стирает машинка), да, что говорить....обнаглел он. Ничего делать не хочет, а язык поворачивается еще и обвинять в чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Ваняшка, ну можно попробовать действительно перестать все делать для мужа. Не стирано? "Дорогой, машинка сама стирает - разве нет?" ну и так далее. Но надо быть безукоризненно вежливой в такой период и не просить ничего. floret, уж на что у меня муж золото (ттт), и то иногда со своим варкрафтом приходится из кухни ему кричать, чтобы забрал ребенка, потому что слова "присмотри, я готовлю" как-то не доходят - он конечно начинает, но при малейшем желании Маруси пойти к маме - отпускает без малейшего зазрения совести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Так вот элементарно, сегодня взяла и не наложила ему с собой на работу обед, он взял и забрал у меня карточку. Дома до сих пор нет его, понятно, пошел пиво хлебать. А у самого, видимо, рук нет, пойти и положить себе обед, всё я должна делать. Ой, столько можно говорить, не буду жаловаться. Постоянно себе говорю, Бог всё видит. Вот найду работу, будет хоть какой-то свой заработок, тогда по-другому поговорим уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 _Irenka_, у меня муж тоже золото конечно :girl_blush: Ругаюсь тут на него еще. Виктория сегодня не отписалась. Интересно кровь ходила сдавать или нет. Anney, Полина красотка такая растет! Прическа я балдею! А у меня Данил куда-то флешку от фотоаппарата засунул, найти ни где не могу. А там столько фоток. Надеюсь найдется скоро флешка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения