Kathrine 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Sweetness, а нам ничего не написали! Блин... Я там так задолбалась, что о такой записи подумала уже по пути домой. Мне еще безумно понравилось... У меня талон был на 11:45. Мы пришли полдвенадцатого, ЭКГ работает до 12-ти, перед нами было шесть человек, из которых только один по талону на 11 часов, остальные либо многодетные (они разве не должны тоже брать талоны?), либо "по договоренности" (а это что за вариант, и где и с кем так можно договориться?). В результате в кабинет мы попали без десяти час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Kathrine,жесть!!!!! мы на экг ходили после шрама.... Мир не то, чтобы орал, он визжал. Я ещё грудью кормила, с сисей во рту нам и делали..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ТанИ, Bobrichok, пасха 15 апреля!Я заранее всегла узнаю,чтоб успеть помыть все окна\балконы..))))Бабушка как приучила с детства,так этот бзик и тащу в старость))))) Во-во, у нас в семье так же. Обязательно шторы все поснимать перестирать, окна вымыть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 нам ЭКГ делали моя как солдат лежела и не пискнула даже вообще.я ее даже не держала. но нам тогда года полтора было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Слушай, а нам завтра ведь к кардиологу. Может вообще не ходить? Хотя может он и не будет орать, ему будет интересно что это за провода на него прилепляют. Kathrine, а снимали четырёхканальную или 12-ти канальную ЭКГ? На грудь лепили электроды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Bobrichok, у нас ЭКГ допотопная, четыре крокодила на руки и на ноги и присоски на грудь. Естественно, крокодилы холодные и тяжелые, а присоски отлетают в разные стороны, если ребенок хоть немного пошевелился. Что-то злая я на всю эту кардиологию... Вчера еще в больнице три часа провела с подругой, у нее мама в реанимации, отказ аортального клапана. Так пришлось всеми правдами-неправдами переводить ее из нашей 70-ой в 15-ю, где хоть какой-то шанс давали, а тут только руками разводили и нечем было даже эхо нормально сделать, 4 дня не могли точный диагноз поставить. В кардиореанимации нет нормальной УЗИ установки, а заодно и грамотного УЗИста!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aramat 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 yula84, Максик такой интересный. Кросы на шнурках удобно? Как у вас с мужем, все наладилось? Kathrine, сочувствую ((( Мы на поликлинику забили, после комиссии в 1 мес. До сих пор ходят и звонят, достали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Kathrine, как "ветеран ЭКГ" могу сказать, что орать при ЭКГ нельзя - не получится ничего. Если у вас эту ЭКГ расшифруют, то грош цена этой расшифровке. Мы в четыре руки Марусю успокаивали с медсестрами, чтобы получалось. Ну или можно дать соску-бутылку-чупа-чупс, что угодно лишь бы не орал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 У меня кума тоже с малой ходила неделю назад на ЭКГ, тоже не сделали, т.к малая орала до усеру. Им как раз тоже 2 года стукнуло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Ну, вообщем, понятно, что двухлетним детям ЭКГ практически сделать невозможно. Вот нахрена тогда мне говорить, что я хреновая мать и не понимаю всей важности ранней диагностики? А еще через детский ор читать мне лекцию про большой и малый круги кровообращения. А еще сегодня утром щелкала телеком и наткнулась на красотку Малышеву в юбке а-ля Плезантвилль. Оказывается, завтра - всемирный день борьбы с туберкулезом. В связи с таким выдающимся праздником они притащили на передачу главного фтизиатора Москвы, который тухлым голосом вещал с экрана, что, конечно, Манту - неспецифическая проба, а дети сейчас аллергики, и 40 % это ложноположительные реакции, но красными буквами поперек его пожухлой фигуры было написано "ХОРОШО! Делайте регулярно пробу Манту!" Пропаганда такого рода просто убивает... Кстати, моя бывшая свекровь всегда была против Манту, так как когда-то работала в крупной всероссийской ведомственной больнице, где собиралась весьма неприятная статистика заболеваний детей как раз после проб Манту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 а нас в 2 года только кровь мочу и зубы требовали Kathrine, в смысле чем заболевали?туберкулезом? у меня она всегда на всю руку расползается но они как то намеривают то13 то 18 мм. маленькую все время гоняли по больницам и заставляли пить таблетки и витамин ревит.и еще у меня после нее ОРЗ было постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 м-да, не один мой Егор сегодня орет. Вчера утром обнаружила мелкую сыпь на животе, сегодня уже больше, еще на руках и ногах, повезла ребенка в поликлинику в дерматологу. Очередь, на первом этаже вместе с журналами, книжками продают машинки, вертолетики и т.п. Зашел Егор в поликл., выбрал себе машинку и на выход, а нам-то надо к врачу попасть, орал пока в очереди стояли, во время осмотра и пока из поликл. не вышли. Все в шоке, я на нервах. Слава Богу, ничего заразного, но на учет с дерматитом нас поставили. Доктор медлительный и косой, не знала, в какой глаз ему смотреть. Просили с медсестрой, чтобы он скорее рецепт выписывал, а ему поговорить хотелось, Егор орал я себя не слышала. Пока домой ехали уснул в машине, через 30 мин проснулся - орет, домой зашли, опять спать улегся. В 12 с лишним проснулся, пообедали, пошли гулять. Залез не бетонную плиту, закинул в дырку пистолет, пытался достать, рука соскользнула, пол лица об плиту разодрал. Пошли к папе на дом, бегал, играл, отгоняли от раствора, в итоге уселся в новых джинсах в цемент. Вечером с мужем выпили винца и меня на творчество потянуло, решила сына постричь, пока мультик смотрит. Муж смотрел-смотрел, сказал, что в армии всех стриг и ножницы у меня отобрал. В итоге у сына прическа что-то между "лишай" и "после тифа". Завтра к племяшке на др, куча гостей клоуны, а Егор весь в сыпи, с ободранным лицом и "супер-прической". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Бобричок ответсвенная типа секретарь. Но она работает месяц.. Из тех кто в адеквате - я и ещё препод парень... Вот и носилась как угорелая.. В итоге в моей же рабочей программе косяки нашли, но я оперативненько подправила и через секретаршу подсунула. Мужик посмеялся, но замечание снял. Юла Макс прикольный. Моего фиг заставишь так стоять. Катрин а мы так и не сделали ЭКГ в год. Меня совесть мучила, но просто не доехали. Там ехать фиг знает куда.. Я так понимаю зря она меня мучила так как Егор сто процентов лежать бы молча не стал. . В итоге у сына прическа что-то между "лишай" и "после тифа". Завтра к племяшке на др, куча гостей клоуны, а Егор весь в сыпи, с ободранным лицом и "супер-прической". Ой умора))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 И еще охрип от крика :angry:полный комплект! yula84, у тебя хорошо получается! Фото-супер! Первое, о чем подумала, что Макс на тебя очень похож! Послушный мальчик - позирует! У нас про ЭКГ даже никто не намекал, вообще ни разу еще не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Kathrine, в смысле чем заболевали?туберкулезом? Да, закрытые формы туберкулеза, плюс к этому аутоимунные заболевания. Я со старшей дочерью намучилась со всеми этими Манту до такой степени, что меня сейчас от одного этого слова трясет. Один раз в саду ей медсестра ухитирилась попасть иглой (подкожная инъекция, млин!) в весьма крупный сосуд, после чего у нее был синяк до локтя вместо ожидаемой "пуговки". Так эта безрукая звезда еще и направление нам дала в тубдиспансер, откуда нас с с этим синяком гнали ссаными тряпками. А на следующий год я ей принесла мед.отвод от пробы, так она за один день ухитрилась про него ЗАБЫТЬ и снова сделала моей старшей Манту. Тут уже мне крышу конкретно снесло... Причем эта медсеструха до сих пор работает в этом садике. Правда, теперь всякий раз, когда видит меня на улице, капюшоном накрывается и начинает пробираться по кустам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 у манту есть особенность - его надо делать или каждый год или уж не делать совсем. потому что манту хоть как-то показательна может быть только в сравнении с предыдущим годом. и криворукость медработников не имеет отношения к самой пробе. а про заболевание туберкулезом после манту - это имхо из ряда "британские ученые выяснили, что все умершие ели огурцы. поэтому теперь огурцы считаются опасными для жизни". можно еще вспомнить истерию про аутизм и прививку от краснухи - тоже забавная история вышла. а вообще, опять у меня, вроде хочется поспорить, но понимаю, что ничего кроме ругани не получится. лучше уж молчать. всем доброй ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Нам ЭКГ была в год положена. Я так и не сделала. То жара, то сопли, то холодно, то ехать далеко.. У нас такая мерзкая погода, ветер с дожём.. Брр. Сагита я не знаю сколько градусов днём было, но на университетской лужайке мальчишки (лет по 7) в свитерах гоняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Почитала, посмеялась. Сама в среду с 10-ти до 18-ти прошла медкомиссию из 6-ти врачей. Вчера ездила к терапевту и бегала между ним и проф.врачом с вопросом: "так мне надо идти к урологу или нет? Да я лучше пройду, чем отстоять в очереди к терапевту 2 часа, а потом уйти к урологу, а потом - опять к терапевту!" В итоге выяснилось, что с НГ новое постановление и теперь нужно проходить флюорографию не только в профиль, но и в анфас. А я в декабре прошла только в анфас. А талоны на рентген грудной клетки дают только в заводской поликлинике, и очередь в нее занимают в 5 утра... Дают 4 талона... ЭКГ мы с Ваней делали в год, выслушала от врачей тоже много чего в свой адрес, но у меня голосовые связки разработаны очень хорошо.... Егору года в 4 поставили диагноз "порок сердца" после неудачного Манту. И все врачи были в шоке от того, что я открыто смеялась над их диагнозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки, приветик! Впечатлилась я вашими рассказами про ЭКГ Нам пока направление не давали, но по идее нам тоже надо будет проходить ЭКГ (у нас аномальная хорда). Если у меня Варвара рыдает на приеме у нашего врача, представляю, что будет на ЭКГ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aramat 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Крымчанка, весело у вас _Irenka_, ты не молчи, нам интересно разные мнения читать. В споре рождается истина ))) Еще и материнское чутье у нас, что давать ре, что нет. Нам в этот раз назначили Тамифлю, я давать не стала, потом и в и-нете почитала, в основном плохое написано. Каждый сам решает. Изменено 24 марта 2012 пользователем aramat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 _Irenka_, да я ни спорить, ни ругаться не собиралась. У каждого свои "огурцы", если уж на то пошло. Я просто рассказываю о том, как относится к пробе Манту хорошо известный мне врач-гематолог, заслуженный врач РФ, имеющий статистику по крупнейшему российскому мед.учреждению. Да и потом, я думаю, что никто не собирается спорить, что проба Манту является неспецифической пробой, и реакция на нее показательна в весьма низком проценте случаев по сравнению с тем, как могло бы быть при специфических исследованиях. Кстати следствием неспецифичности еще и выступает как раз та статистика заболеваний детей "нетуберкулезными" микоинфекциями и ослабление иммунной системы в отношении этой группы инфекций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Привет, девочки! Я так что-то устала морально и физически. Ваня стал неугомонный, везде лезит, я постоянно в напряжении. Голова болит, таблетки не помогают. Видимо весна на меня так действует, за окном такое яркое солнышко, а у меня апатия на все. Завидую белой завистью девчонкам, у которых папы помогают и понимают их. Пока сына спит, пошла убираться срочно...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 aramat, не, не надо. я в некоторых вопросах жестко непреклонна и отличаюсь нетерпимостью а чего это вам Тамифлю назначили? это же противовирусное от гриппа (кстати одно из двух лекарств с доказанным действием на вирус гриппа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Были у кардиолога, у нас всё хорошо, ЭКГ делать не надо. Жалко ((( А то Родюха как в кабинет вошёл, так к кардиографу и кинулся. Весь в мать )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 А я сижу злая как собака. И расстроенная до ужаса. В школе нам сказали что Егор ни х*ра не делат только всем мешает (разве не дело педагога завлечь????) и стоит ли нам вообще ходить. Ну вообще Егр парень подвижный конечно, я вижу сама что он мало что делает, но ведь делает!!! Я вообще не жду что он читать начнёт у меня в 2 года да и не к чему это. А общение с детками, игры развивающие в коллктиве.. Вышла. Потом хозяйке позвонила, спросила что же нам теперь делать раз нам педагаг так заявляет. Она мне вообще выдала что у меня у Егора аутентичные наклонности.. Уж чего чего.. но этого я в нём не замечала.. пипец короче. Дохожу до конца месяца, просто хочу ребёнку день рождения там отметить с девчатами с его группы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения