Перейти к публикации

Откуда боли?

Полезные сообщения

Был выкидыш 3 цикла назад, в 2 недели без чистки, до сих пор болит живот ниже пупка. Гинеколог явных причин не видит для болей (анализы все хорошие). На УЗИ увидели небольшое количество свободной жидкости за маткой (ановуляторный цикл). Какие могут быть причины? Подскажите пожалуйста.

Добрый вечер, боли с локализацией ниже пупка могут быть связаны не с гинекологией вовсе. ОБРАТИТЕСЬ К ДРУГИМ СПЕЦИАЛИСТАМ - терапевту, гастроэнтерологу, хирургу.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Мой гинеколог тоже так сказала на последнем приеме, но вместо менструации сейчас шли коричневые выделения 5 дней очень скудные. Не знаю что и думать

Добрый день, повторите УЗИ и сдайте анализ крови на bХГ (даже если цикл был ановуляторным). По полученным результатам обратитесь к лечащему врачу. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

PS- принимали (до менструации) или принимаете ли Вы в настоящее время какие-либо гормональные препараты ?

принимаю метипред 1/2 таблетки (2 мг) в день на ночь и с 16 по 25 ДЦ Утрожестан-100.(эти препараты принимаю последние 4 цикла после отмены ОК Ярина). Выделения начались на 33ДЦ,

Скудный характер выделений может быть связан с неадекватной работой яичников, формированием неполноценного тонкого эндометрия и мажущими коричневыми выделениями (заменная менструальноподобная реакция) на отмену утрожестана. Подобная картина наблюдается при мультифолликулярных или поликистозных яичниках, ановуляторных циклах, на фоне приема КОК. Что-то не совсем сходятся Ваши цифры - 3 цикла назад был выкидыш, как можно 4 цикла принимать утрожестан после отмены ярины? Когда же был выкидыш? Была ли подтверждена беременность, что значит выкидыш в 2 недели. На этом сроке на УЗИ плодное яйцо не видно . На каком основании диагностирована беременность. Если по цифрам ХГ, анализу крови, то при маленькой цифре это может указывать на повышенный уровень ЛГ на фоне поликистозных яичников. Так вот и вопрос : "А была ли вообще беременность ? " С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Сразу после отмены ОК в 1 цикле на 29 ДЦ ХГЧ - 26, тесты несколько раз были положительные, потом стали бледнеть, кровотечение началось через неделю после сдачи ХГЧ - поставлен дигноз биохимическая Б. Других беременностей никогда в жизни не было.

4 цикла я написала так как выделения считаю М и думаю, что сейчас идет 5 цикл, включая тот в котором наступила Б.

Возможно делаю неправильно, и ввела Вас в заблуждение, Извините!

У меня гиперандрогения (яичниковая). Думаю это гормоны. Завтра иду на прием.

Доброе утро, я уже написала свое мнение, что вероятность беременности сомнительна. При СПКЯ, гиперандрогении резко повыцшен гормон ЛГ . По химической структуре он очень похож на ХГ, при высоких концентрациях гормона ЛГ в крови, происходит определение его как ХГ в мочевых тестах в виде слабо положительных цифр. А задержка менструации была связана либо с ановуляторным циклом, либо в несоответствующим состоянием эндометрия фазе МЦ.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Если б, повышение ХГЧ было связано с ЛГ, то за 8 лет планирования Б, повышенный ХГЧ проявлялся бы, но за эти годы ХГЧ всегда был <1.

Спасибо за Ваше мнение!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...