Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

//Галинка//, Ирун с даткой малышей!!!

Ссылки скрыты.

а я девочки настолько привыкла спать с сыном, что без него теперь уснуть сама не могу. Еще не известно кого отлучать придется, меня или сына :D

• Нравится 5

Я тоже считаю,что надо выбирать способ комфортный для все членов семьи,вот и фсе :) кому то хорошо спать с масиками,мы вот с мужем эгоисты))) :confusion: нам надо большая кровать.а когда положили между собой ребенка всю ночь боялись на него лечь,но так как дети с рождения спят отдельно,у них и понятия такого нету,чтоб спать вместе,для них это не травма,ну а сдвумя так и вообще,не положишь же всех вокруг себя,а то что оба захотят-100%...ну и я была Б когда Андрэ был маленький,когда болел,мне с моим огромадным пузом было проще дежурить у кроватки,чем спать уже фактически вчетвером на кровати))когда родился Глеб,не ложили к себе,т.к. было обидно за Андрюшу,он же маленький,ему тоже захочеться)

• Нравится 3

а я девочки настолько привыкла спать с сыном, что без него теперь уснуть сама не могу. Еще не известно кого отлучать придется, меня или сына :D

+1

lekop,  небезопасно когда я сама с ре в двухспалке, с одной стороны я, ре по середине и с другого края подушка, он вертится, крутится, на четвереньки встает.. Мы же сейчас не о новородженых говорим, а о наших 10-11 мес детках? Я через слезы не отказывала, я его готовила к раздельному сну, приглушенный свет, колыбельки и тому подобное, рыдающим не разу не ложила..

организация сна это другая тема) кровать к стене или приставная детская кровать или борт вставной....

если ребенок безболезненно спит отдельно,могу только поздравить,но я против дрессировки через плач,мы не цирковых зверей рожали

lekop, это само собой...просто мне кажеться надо сразу решить так сказать чего ты хочешь,детки конечно бывают разные,но в большинстве случаев как ребенок привыкнет,так и будет спать,есть и т.д...посему надос разу выбирать путь по которому пойдешь так сказать

Хотя могу сказать,многое приходит само собой,мы вот с мужем относимся к родителям которые не создают себе сложностей,да вот нам повезло,дети спят в кроватке,но много нам мозг проели,мол андрей на горшок еще не ходит,а то,а се...и вот как то само собой.начал и на горшок просить,без особого травматизма,и есть сам и пить из чашки,ъотя моя мама говорила,мол он у вас в год еще с бутылки дудлит,так и в школу пойдет,а главаное это все произошло естественно и мы с мужем не начинаем длинные рассказы "ох,как мы приучались к горшку...!",просто подождали пока ему надоест памперс))

• Нравится 6

конечно нужно подстраиваться под всех членов семьи. только не забывать про папу, а то до боли обидно затех, кто спит раздельно, еще и некоторые папки на полу.. такие часто любовниц заводят ;)

нам тоже крайне неудобно среебнком. кстати, ребенок, который с детства спит отдельно, по жизни меньше имеет страхов (темноты, клаустрофобии..).

Да, Настя, полностью с тобой согласна!

• Нравится 4

lekop,  я не говорю про плач и ор, просто надо изо дня в день идти к этому, вырабатывать тактику, если ты конечно этого хочешь, другой вопрос что тебе так хорошо с дочей спать, тогда и говорить не о чем :) тем более дети наши уже характер показывают, фе и капризы проскакивают, которые правильно пресекать надо. И лично по своему ребенку вижу что внутреутробная превязаность и потребность в маме у него абсолютно полностью удовлетворяется в течении дея а ночью он спит :)

• Нравится 1

конечно нужно подстраиваться под всех членов семьи. только не забывать про папу, а то до боли обидно затех, кто спит раздельно, еще и некоторые папки на полу.. такие часто любовниц заводят ;)

нам тоже крайне неудобно среебнком. кстати, ребенок, который с детства спит отдельно, по жизни меньше имеет страхов (темноты, клаустрофобии..).

Да, Настя, полностью с тобой согласна!

Дык, мужья тоже разные! )) Мой муж любит спать отдельно! Он любит до ночи посидеть за компом, а утром поспать и чтоб никто его не будил! и вообще, любит лечь поперек кровати и чтоб никто не мешал! )) пока у нас нет большой кровати - меня такое положение вещей устраивает... но когда будет своя спальня и большая кровать - буду настаивать спать вместе! ))

lekop,  сколько стоит игруха такая? Поздравляю с шагами первыми )

Yanka811, Алису с прошедшими 11 месяцами!!! :)

Мама-Saxar 2012, Милашечку с 11 месяцами!!! :)

sea_gull, Темку с десяточкой !!! :)

Kira_dd888, сыночка с ползочками!!! :)

Галина и Ирун, сладких девочек с датками!!! :)

• Нравится 2

АрТеМама, рецепт сникерса в студию!!!!!!!!!!!lekop, , даже мы взрослые и то хотим к мужу прижаться а что и говорить про ребенка, я тож если глебу так лучше пусть спит хоть до 2-лет,но как прекращу кормить буду оттучать от сна, хотя очень хочу чтоб глеб спал отдельно, но пробовали это крики,я так не могу, я всегда говорю глеб с меня веревки вить будет)))я его когда он к розеткам то подходит громко и строго говорю нельзя у того губа вниз поехала слезки на колесках, но уходит)))

Изменено пользователем ленка пенка

у меня муж всегда "за",чтоб Виталя с нами спал.Говорю ему давай переложим в кроватку,тот "нет,пусть с нами спит" :D

• Нравится 2

Девочки сегодня давала доче мясо из банки с гречкой и яйцо, сама еда куриный суп, дала ей попробовать , ей понравилось ) тогда стала ей бульен добавлять, она хотя бы ела.) куриный бульен наверное нельзя? Тем более я ж его солила.

"Зибрики=)",  у меня муж также говорит

lekop, это само собой...просто мне кажеться надо сразу решить так сказать чего ты хочешь,детки конечно бывают разные,но в большинстве случаев как ребенок привыкнет,так и будет спать,есть и т.д...посему надос разу выбирать путь по которому пойдешь так сказать

Хотя могу сказать,многое приходит само собой,мы вот с мужем относимся к родителям которые не создают себе сложностей,да вот нам повезло,дети спят в кроватке,но много нам мозг проели,мол андрей на горшок еще не ходит,а то,а се...и вот как то само собой.начал и на горшок просить,без особого травматизма,и есть сам и пить из чашки,ъотя моя мама говорила,мол он у вас в год еще с бутылки дудлит,так и в школу пойдет,а главаное это все произошло естественно и мы с мужем не начинаем длинные рассказы "ох,как мы приучались к горшку...!",просто подождали пока ему надоест памперс))

согласна на все сто,вот только мы с мужем изначально избрали тот путь,что ребенок будет спать в своей кроватке,а на деле не вышло,правильно,все зависит от ребенка. Про горшок тоже согласна,ну не сидит она у меня,сразу спрыгивает,если держать в плач,не буду я ее ломать это ни к чему. А во сколько ложкой учить есть? Мне нравится твой подход,а то некоторые бегут вперед паровоза,готовы детям мозг сломать,лишь бы во дворе сказать типа мой ребенок с пяти месяцев на горшок ходит,с шести ложкой ест и так далее

lekop,  я не говорю про плач и ор, просто надо изо дня в день идти к этому, вырабатывать тактику, если ты конечно этого хочешь, другой вопрос что тебе так хорошо с дочей спать, тогда и говорить не о чем :) тем более дети наши уже характер показывают, фе и капризы проскакивают, которые правильно пресекать надо. И лично по своему ребенку вижу что внутреутробная превязаность и потребность в маме у него абсолютно полностью удовлетворяется в течении дея а ночью он спит :)

всем хорошо,это главное

lekop,  сколько стоит игруха такая? Поздравляю с шагами первыми )

я в метро за две тыс видела,дешевле не нашла больше нигде. Вот,все хочу поехать

АрТеМама, рецепт сникерса в студию!!!!!!!!!!!lekop, , даже мы взрослые и то хотим к мужу прижаться а что и говорить про ребенка, я тож если глебу так лучше пусть спит хоть до 2-лет,но как прекращу кормить буду оттучать от сна, хотя очень хочу чтоб глеб спал отдельно, но пробовали это крики,я так не могу, я всегда говорю глеб с меня веревки вить будет)))я его когда он к розеткам то подходит громко и строго говорю нельзя у того губа вниз поехала слезки на колесках, но уходит)))

ага,то же самое))))) я такие губки скобочки называю)))

я точно знаю,что буду строга,если например розетка или будет в магазине убегать или что-то угрожающее жизни,за это и избить готова/))) а сон нет,это комфорт и кайф прежде всего,мы с улыбкой будем спать,а не палками гнать,вон у подруги сын спать ненавидит,спят раздельно с детства,а у другой спал до двух с самой,спать обожает теперь,правда иногда под утро прибегает к маме и папе) их детям пять лет

• Нравится 2

ленка пенка, завтра выложу рецептик тортика и надеюсь тортик :D если не запартачу :D

По поводу сна, у меня муж тоже не против, чтоб Артем спал с нами, но все дело в том, что с нами никто не высыпался, муж спал отдельно, меня это не устраивало.

да, к кроватке я прыгала много раз, но слезы были не от страха, а от того, что он упирался в края постоянно, а со мной, я его оттаскивала то от стены, то отодвигала от себя, потом я могла крепко уснуть *под утро к примеру* и он кувыркался себе до краев, и подушки спихивал во сне У меня появился страх, что он так вообще в какую то ночь свалится. Поэтому решила приучать к кровати, но это совпало с отлучением от груди, может поэтому все прошло более менее гладко. А детки сейчас такие хитрюлькины, даже не знаю, как это в 2 года возьмет и уйдет спать отдельно, если он вообще не понимает, что такое возможно :D

Изменено пользователем АрТеМама
  • Нравится 3

у меня муж всегда "за",чтоб Виталя с нами спал.Говорю ему давай переложим в кроватку,тот "нет,пусть с нами спит" :D

мой тоже за,я думала будет против,а он говорит так приятно просыпаеться и видеть лучезарное лицо дочки)

Девочки сегодня давала доче мясо из банки с гречкой и яйцо, сама еда куриный суп, дала ей попробовать , ей понравилось ) тогда стала ей бульен добавлять, она хотя бы ела.) куриный бульен наверное нельзя? Тем более я ж его солила.

"Зибрики=)",  у меня муж также говорит

наши принцессы похожи)))

моя тоже мою еду ест с большим энтузиазмом,я думаю,можно,я все даю,кроме жареного,острого,кетчупа,ну только здоровое питание. сыр очень любит

Девочки, хотела спросить, у кого так было? сегодня заметила, что у сына зуб, который еще не вылез( у нас всего 2 нижних) верхний центральный посинел, я перепугалась, что это может быть, вся припухлость под десной синеватого цвета, они припухлые сильно уже больше месяца. это значит зуб лезет? или что? я себя накрутила уже, что, что то не так. бежать к врачу?

АрТеМама,  честно синевы не было, не знаю даже что сказать...

lekop, мой из моей тарелки тоже предпочитает клянчить.Вот сегодня за завтраком он свою кашку ест многозлаковую,а я гречку обычную,так просит и всё,пока пару ложек не съел не успокоился. :D

lekop, мы пытались сами учить,в итоге-все грязное и психованные родители))а потом пару месяцев назад,он просто стал сам пытаться есть,естесно не идеально,но он именно хотел!а счас даже суп сам кушает и все ок,аккуратненько :)

• Нравится 3

Артемама, я синевы не разу не видела. У нас десна перед выходом зуба именно белая (зуб поосвечивается) а вокруг красная припухшая.. Лучше педю спроси.

Артемама, я синевы не разу не видела. У нас десна перед выходом зуба именно белая (зуб поосвечивается) а вокруг красная припухшая.. Лучше педю спроси.

Мы тоже не о горшке, не о самостоятельной еде и не думаем. В еду вообще руки запускает и ховайся, честно - я манала потом все драить. Только бутылку сам держит и пьет :)

• Нравится 2

lekop, мы пытались сами учить,в итоге-все грязное и психованные родители))а потом пару месяцев назад,он просто стал сам пытаться есть,естесно не идеально,но он именно хотел!а счас даже суп сам кушает и все ок,аккуратненько :)

а сколько ему сейчас?

А горшок когда актуален?

"Зибрики=)", у меня так же. предлагала в кроватку переложить, муж говорит нет, упсть с нами спит. вообще она у нас с рождения в кроватке спала, а потом после 5 месяцев стала просыпаться, я до 7ми промучилась вставать перекладывать, вчер=но вырубалась пока кормила, под утро вспоминала что переложить надо))) а потом зубы полезли, ла и забили вообще, муж сказал пусть с нами спит. кровать повернули чтобы одна сторона к стенке и все довольны)) но если надо, она может и в кроватке спать)

АрТеМама, это нормально, зуб лезет. у нас тоже синело там как синяк был

АрТеМама, у нас белеет десна, синевой не видела ни разу,своди к стоматологу.

Про сон,спим вместе, муж только за))) Да и мне так удобно, ночью часто титечничает)))

Сомостоятельно кушает только печеньки,сушки,хлеб, пьет сам,а вот из ложечки кормлю, а то он только все размазывает во круг себя)))

Про горшок,какает только в горшок, писает днем тоже в горшок, причем так интересно животом тужит(торопит процесс пописов, как взрослый) :m0591: На ночь памперс, иногда утром памперс сух.)))

Сегодня получила письмо от админист.комиссии о моей невиновности :D

• Нравится 6

Kira_dd888, в рамочку и на против двери соседа повесь. пусть понервничает))))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...