"Зибрики=)" 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Мама-Saxar 2012, мой даже за руки боится,но сегодня с машинкой бегал только так..А до этого два дня,мы ходили за руки,за мячиком,научила его ножкой бить по мячу...Тогда он забывается,что его за руки ведут,отвлекается на мяч и за ним бегом.А если просто за руки поводить будет пищать и на попу,либо ножки поднимать-подгибать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Я абсолютно никому не завидую и очень рада все умелочкам наших деток, я за естественное развитие, своего никуда не готю, не насилую, не мучаю, и он как то сам поэтапно все делает и учится. Что то умее - отличнр, расцелую, старается но не получается - покажу как но мучать не буду. И, кстати, не имею привычки при гостях например из Арти цирковую собачку делать, типа "покажи, похлопай, станцуй" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 L0LA, у нас медсестра любит прийти и давай ей показывай что делать умеем...а он ей никогда ничё не показывает, обойдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 У меня муж заставляет все на публику показывать) И тогда я взрываюсь прям, бесит конкретно Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Kristina63, мне муж наоборот говорит, что ты ее как собачку дрессируешь! "Зибрики=)", я свою напугала помоему настойчивостью, раньше она с удовольствием за ручку ходила теперь сразу присаживается. В общем отстану от ребенка! А я вот все жду м... У кого нибудь еще не начались? Да еще и с мужем накосячили немного..., надеюсь сюрприза не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Мама-Saxar 2012, у меня М нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 "Зибрики=)", Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 что-то затишье у нас тут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Да. Все наверное к нг готовятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Забыла рассказать, сегодня ночью Артя часа в 4 ворочался, я проснулась (спала в детской на диване), так вот проснулась но не встаю к нему, выжидаю тихонько в темноте. Он ворочался, ворочался и встал думаю - всеее!! Тут смотрю стрял, стояи и раз пропал за защитой, лег и уснул до утра )))))) А раньше надо было идти к нему, укладывать, укрывать, соску в рот Кстати, утром проехалась по делам и заскочила на почту, нема посылочки на мое имя Зато заскочила забрала посылочку-заказ Арте: термо чашка с трубочкой томи тайпер, выбивалочку с молотком толовскую, микрофон игрушечный с кучей мелодий и кубики ( 8 шт, все бока разных фактур а внутри выемки треугольные и квадратные и внутрь вставляются фигурки пластмасовые и резиновые)))) режила не ложить под елку, вручила как проснулся 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 // Счастливая мама 2012 //, а мы даже в темпу просто дежурили у кроватки...когда была высокая температура,уже боялись,что еще перегреем его собой) вообщем первый блин комом, надеюсь второй ребь будет спать отдельно)) у меня муж всегда "за",чтоб Виталя с нами спал.Говорю ему давай переложим в кроватку,тот "нет,пусть с нами спит" вот и у меня муж так же, хотя когда у нас не было детей я крикомкричала мой ребь будет спать отдельно но......вот даже и не знаю как теперь переучить, он может уснуть у нас в кровати я его переложу но это буквально на пару часов а потом ор стоит. Не знаю как переучить его((( хотя с другой стороны мне удобно с ним спать рядом) но я все ровно против совместного сна)) Артемама, я синевы не разу не видела. У нас десна перед выходом зуба именно белая (зуб поосвечивается) а вокруг красная припухшая.. Лучше педю спроси. Артемама, я синевы не разу не видела. У нас десна перед выходом зуба именно белая (зуб поосвечивается) а вокруг красная припухшая.. Лучше педю спроси. Мы тоже не о горшке, не о самостоятельной еде и не думаем. В еду вообще руки запускает и ховайся, честно - я манала потом все драить. Только бутылку сам держит и пьет а у наси бутылку мама держит))) А мыть кухню потом тоже не особо хоца) как то уже давала яблочко потертое это пипец.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 // Счастливая мама 2012 //, я тоже во время Б кричала,что будет спать отдельно,а на деле.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Евгенья //, а у нас на улице +5 ужас все течет слякоть жуть(((( решила доче устроить праздник свободной попы от подгузов. балин! это что-то с чем-то. все описсала. кровать, пол, куча ползунков уже истрачено. ну на фиг. а мы как начали ползать так с подгузов не вылазим, нет у меня ползунов чтоб ему одевать голожопому и колготок та три пары всего, а трусы не одеть холодно коленкам по полу будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 // Счастливая мама 2012 //, та на улице ахтунг, все таит + дождь моросит. Грязи по колено Мы вообще всегда в подгузах, ну не голопопит у меня деть, мне так удобно, извините 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 (изменено) Привет, дорогие форумчанки :isnegzima: Спасибо, что ответили, у кого как было с зубками Юля Jorjen, спасибо, ты меня успокоила немного. погуглила на эту тему, там пишут, что да, зуб будет в скором времени, что это гематомка может быть, надо наблюдать, но грешу, что вчера на прогулке грыз коляску, он вообще с такой жадностью все пихает в рот, вот даже бросается на пол и грызет ковер бедный, так его мучают эти зубы, уже около 2 месяцев все припухлое, а где они??? у ВАс после синевы когда вылез??? помнишь? Sapphire, Юль, сегодня уже меньше синева, буду звонить детскому стоматологу щас. Евгенья //, у нас на площадке такая дама появляется, вечно хвастается, но это нормально, пусть. Но когда начинает спрашивать, а Тема уже ходит? раньше спрашивала уже сидит? когда тот еще не сидел и я сама переживала по этому поводу, а мой уже давно мол умеет, ну ниче, ниче , как будто сочувствует мне, мля... вот коза,млин, бесит. Но как то грубо не могу ответить, хотя язык чешется, не знаю просто как так сказать, чтоб вообще не лезла. Просто спокойно один раз ответила, что главное, каким человеком вырастет ребенок, а не когда сел, пошел, полюбил горшок и т.д. Кристина, мой муж тоже любитель, но правда перед бабушкой с дедушкой хвастаться умелками Артема, а малый хитрый, фиг на заказ покажет Изменено 27 декабря 2012 пользователем АрТеМама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 L0LA, а мы до того как начали позать все время практически были в труселях. Я как представлю какбы мне было в этот подгузе целый день парко брррррр. Надеюсь начнем ходить и верну голопопика хоть на пару часов в день.А то целый день ходить лужи вытирать тоже не прикольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Так, новую чашку с трубочкой пока невзлюбил.. // Счастливая мама 2012 //, а мы и летом в жару, и круглосуточно, на опрелости не жалуемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 // Счастливая мама 2012 //, та на улице ахтунг, все таит + дождь моросит. Грязи по колено Мы вообще всегда в подгузах, ну не голопопит у меня деть, мне так удобно, извините +1 Пробовала как то несколько раз, без подгузов, он ссыт везде, мама моя была, так это она захотела, через полчаса, сама сказала, одевай памп он умудрился все вещи обссыкать, раз 10 за полчаса переодевали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 мама Лерочки, +1 вот и я всегда здесь пишу и чужим умелкам радуюсь мужу расказываю какие у нас тут детки, но максимум что делаю в гостях это при прощании говорю глеб помаши пока, просто только мы мамчоки понимает эти мелочи, а тем у кого нет деток им непонять какой это восторг что ребенок научился делать то то.. Ссылка нерабочая(((( Евгенья //, а ты не читай там))) она мож спецом пишет, я про знакомую которую сейчас писала, она еще и привирала про достижения, и не раз притом,она мне на прогулке все расказывает как сын то он ползает то папа говорит, а ее муж моему говорит что сынок даж на четвереньках не стоит, и визжит.... ну убей непонимаю зачем так врать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 lekop, сейчас 1,10,кушать сам и проситься на горшок стал летом...где-то в 1,5,но у каждого по своему конечно,есть детки более быстрые,Глеб например сейчас равняеться на старшего и бежит впереди планеты...но вообщем нас вопрос горшков и тд. особо не парил,начал проситься-о,супер!) я ЗА такой подход,торопить ребенка не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millk 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Девочки,а у нас наконец 3-й зуб полез(резец верх). Я так обрадывалась.А теперь растраиваюсь.Уже 3-й день и не как.А повнимательней присмотрелась,а там как нарыв(как-будто гнойный(((( Прям растерялась,хоть и стоматолог(правдо взрослый)А детям и не знаю ,что делать( Про синеву на дисне слышала,это сосудик так себя проявляет,гематомка.Не страшно,но наблюдать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 ВАпще блин как ходуны убрали, он капризным таким стал, или совпало, его надо все время за руки водить, а я не понимаю вапще зачем его водить, если он все равно на цыпках шагает и кабыкак, как неволяшка в разные стороны.. Чот ваще расстроилась... одень ботинки первые шаги,нам помогли,рекомендовала невролог и массажистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 у нас -8 но ветер сносит"Зибрики=)", у нас на приеме педя вечно все просит ей показать а глеб тоже смотрит на нее серьезным взглядом и ничего не покажет))) Девочки заметила второй прием в ПК и гелб как только к нему подходит врач начинает плакать она отходит тот меня обнимет и сияет от счастья, в платной таже история, какая то боязнь белого халата стала, притом никто его непугал, по болезни ходили в 5 месяцев и то ему только горло посмторели, муж смеется говрит ходи сама дома в белом халате чтоб перестал бояться, т.к просто к чужим улыбается может даже на ручки пойти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Kristina63, мне муж наоборот говорит, что ты ее как собачку дрессируешь! "Зибрики=)", я свою напугала помоему настойчивостью, раньше она с удовольствием за ручку ходила теперь сразу присаживается. В общем отстану от ребенка! А я вот все жду м... У кого нибудь еще не начались? Да еще и с мужем накосячили немного..., надеюсь сюрприза не будет... у меня еще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millk 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Читаю вас постояно и радусь вместе с вами. Плохо, что с самого начала тут не была. Смотрю многие девочки собрались по второму дитю заводить. вот поэтому у меня сейчас возникла такая дилема. С циклом до Б были проблемы и если бы не моё самолечение(за которое меня ругает сейчас врач),я бы ёще 3 года не заБ. Так вот после родов,полгода М были как по часам, а сейчас опять задерживаются и прогестерон ни к черту. Поэтому боюсь опять проблем с Б. Сейчас боюсь не справлюсь с двумя.Уж очень я плохо переживаю бессонные ночи и капризы своего сыночка Максика. А вот когда собирусь,может быть поздно. Вот и не знаю,что лучше. Девочки вашехочу услышать ваше мнение на всё,что я понаписала.Мысли в слух)) Как вы(молодечики)) решились на второго сразу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения