Jorjen 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Мы сегодня вместе спали. Я хоть и противница этого, но укладывать до 4 утра мне надоело. В итоге я хоть выспалась, она только пикнет я ей сиську и сплю дальше, проспали так с часу до девяти. потом поменяла подгуз и опять залегли до пол11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ollly, с первым месяцем вас! девочки, а почему вы так плохо относитесь к совместному сну? у нас Лера спит в своей кроватке, но если она плохо засыпает, то я ее беру к себе и проблему из этого не делаю. когда она засыпает, о я ее перекладываю в кроватку, а утром на кормление беру опять к себе. иногда, когда засыпаю, то "грызунчик" спит рядом (грудь она, когда наедается, выплевывает). я бы не сказала, что Лера пытается специально капризничать чтобы я ее взяла к себе. я бы сказала, что она это вообще не делает. да, по вечерам она у нас "ручной зверек" - просит общения, ей надо чтобы с ней разговаривали. но утром и днем она самостоятельный ребенок. просто мне кажется что чего боишься и не хочешь, то чаще всего это и происходит. я сегодня мужу сказала, что скоро по утрам буду уходить спать в детскую кроватку, т.к. они (муж и Лера) прижимаются ко мне с разных сторон и мне не хватает пространства : Лерка у груди сопит, а муж в ухо уткнувшись тоже сопит... я Леру перекладываю в ее кроватку, чуть от мужа отодвигаюсь и... через секунду он опять прижимается ко мне... и Лерочка руку мою к себе прижимает... сегодня уже на мужа пошипела, что мне места нет... он отодвинулся на несколько минут, заснул и ко мне прижался... это, конечно, приятно, НО спать хочется имея на то жизненное пространство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) ritzar, единственный недостаток совместного сна - ребенка отучить потом оочень сложно спать отдельно! Хотя есть еще один недостаток - большой - можно придавить своего ребенка. родственница (царство ей небесное) придавила во сне своего малыша Я сама беру дочу в кровать к нам только если ну ооочень устала и спать хочу не могу.. и то кладу так, чтобы она не мужду нами была, а с моей стороны только. муж ночью размахивает руками бывает) Изменено 22 марта 2012 пользователем //Галинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Упрямая Ю 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Мы тоже уже почти ручные стали, в кроватке только днём спит мелкий и то если у него настроение будет )) ночью пару раз пробовали спать отдельно, так он во сне кряхтит, издаёт разные звуки, а я вскакиваю постоянно, тем более, что у нас кроватка далеко от дивана, а он бывает во сне все эти звуки издает, а я потом уснуть долго не могу. Поэтому чаще всего спит с нами. Вот сегодня спали с 12 до 4.30 и потом только в 7.30 проснулись, зато вчера с 5-ти вечера мелкий вообще не спал, капризничал много, наверно поэтому ночь такая получилась. Я вот иногда жутко злюсь на себя, мне кажется, что я что-то делаю не так и у других всё намного лучше, а тут читаю вас и понимаю, что я не одна такая ))) Kristina63, а по сколько капель галстену принимаете ? вы ещё желтенькие ? анализ сдавали ? какие у вас показатели ? Ссылки скрыты. Изменено 22 марта 2012 пользователем Упрямая Ю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Девочки нас таки посадили на докорм, а то малый вообще не набирал, а сейчас каждый день по 50 г, и ведет себя конечно подругому, намного спокойней, орет меньше, может спокойно после сна пофестивалить под мобилем, а то раньше верещал от сиськи до сиськи )) единственное - какая-то сыпь на лобике и носике, красненькие как-бы прыщички я в свой рацион ничего нового не добавляла.. может быть такое на смесь?? можно ли просто взять и поменять смесь?? и вообще, девочки, кто чем докармливает?? и еще, кто уже малыйшей в кресле-качельке катает?? с какого возраста начали?? муж все порывается уже купить а я все думаю рано еще.. и коврики развивающие?? а то наш на мобиль таращится, хотелось бы разнообразить его досуг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Упрямая Ю, я даю по 1 капельке 2 раза, мы еще желтенькие. Вот сегодня пойдем сдавать анализ, в роддоме был в норме)) А мы сегодня спали с 22 до 5.30, и потом до 13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Девочки,добрый день,мы спим раздельно.Ни разу с нами не спал. Я в принципе не хочу и еще к тому боюсь. Сплю я крепко. Засыпаем мы легко поели в 12 и на боковую-положили,покряхтел и заснул. и ночное кормление через 4-5 часов примерно (как проснется) тоже не укладываем. Положили,посопел,заснул и до 8-9. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО_мы Искуственники. Я едим каждый раз по 160мл-на меньшее не соглашаемся!!!! Вроде бы в день получается около литра в сутки,что вроде по нормам 1/5 тела,но все равно мне кажется много-даже на банках со смесью написано 120мл,но наш орет благим матом,чтобы дали еще и не срыгивает (ну если только редко) Вот думаю забить кормить по 160мл или как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 olgor, может и у моего не с животиком проблемы, может он и правда уснуть не может, а я его лекарствами пичкаю. Вот как понять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //snake85//, пусть кушает на здоровье! у него такой режим питания! все ж детки индивидуальны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 L0LA, мы ели Фрисолак, потом все лицо стало в прыщах и корках, перешли на Нэнни на козьем молоке, прошльо вроде. на смесь очень запросто аллергия может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //snake85//, мы тоже искусственники,но наоборот едим по малу,но часто. Все детки разные,думаю не стоит тебе переживать,а тем более урезать детке рацион Девочки,всем огромное спасибо за поздравления! Мы едим Нестожен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //snake85//, вот мы тоже раньше после бутылки засыпали сразу, а теперь нивкакую. сейчас невролог приходила, посчитали с ней, малышка спит 10 часов в сутки, э то мало очень. сказала, что моя нервная система ей передалась, бедный ребенок будет мучаться теперь всю жизнь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Jorjen, вот и я думаю что надо пробовать и каждому индивидуально свое.. Мы сейчас начали с Нутрилона, а подруги вот хвалят Фрисолак.. а как вы переходили??? просто сменили и все?? вы СВ? а то я ниче непонимаю :angry: в груди молочка мало, максимум грамм 20, так я сначала сисю даю, потом смесь 30-45 г, потом по ситуации, если сам задрыхнет - хорошо, если нет - еще сисю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 малышка спит 10 часов в сутки, э то мало очень. гыыы)) мой заяц спит днем 3 часа и ночью в сумме часов 4-5))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ollly, с месяцем вас!!! Мы сегодня за кругом пойдем)) будем купаться в большой ванне. Девченке а все в холодной воде купают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Kristina63,мы купаем 35-36, пррбовала делать меньше темперауру на градус, но не нравится ему, кричит. Прям и не знаю, как снижать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) //Галинка//, я пробоваала пеленать, так он тогда кряхтеть начинает, ручки высовывать(( не знаешь что лучше... А кокон - это ты что имела ввиду?? Ollly, да у нас тоже с рождения такой сон... бывало правда иногда максимум 3 часа подряд... d@rling, я тоже иноглда кладу его к себе, но мне страшно, боюсь муж во сне придавит... Kristina63, мы в тепленькой купаем 36 где-то, я боюсь что-то в холодной... Изменено 22 марта 2012 пользователем М@лявочк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 М@лявочк@, вот и моя такая же.. ну никак не запеленаешь! а кокон - это как бы подоткнуть одеялком бочки и на ручки тоже сделать одеялко) не могу обяснить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ollly, с месяцем вас!!! Мы сегодня за кругом пойдем)) будем купаться в большой ванне. Девченке а все в холодной воде купают? мы вот довели до 32.5 и стал не доволен.подниму до 34.вполне для него комфортная//Галинка//,Ollly, спасибо.не буду заморачиваться)) //snake85//, вот мы тоже раньше после бутылки засыпали сразу, а теперь нивкакую. сейчас невролог приходила, посчитали с ней, малышка спит 10 часов в сутки, э то мало очень. сказала, что моя нервная система ей передалась, бедный ребенок будет мучаться теперь всю жизнь... до 10 часов в сутки маловато( я так не считала,но думаю мой где-то 17 спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Вот я сегодня налью 36 и пусть остывает)) А вы с открытой дверью купаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 //Галинка//, я поняла, я так делала, только тоже бесполезно))) Kristina63, мы купаемся с приоткрытой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Привет девочки!все читаю,а писать руки не доходят Мы были вчера у врача,Глеб набрал 1100г., весит уже 5,5 кг,и рост 61см.,врач прозрела,сказала богатырь))а еще у нас пупочная грыжа,аж 1,6см.,педиатр сказала это не есть гуд,сказала что она скорей всего врожденная и проглядели ее в роддоме и участковый педиатр,в субботу идем к хирургу,сказали если давать смесь то Хуману Бифидус,Биогаю и постоянно что-то от колик,потому что колики и запоры плохо для грыжи...ну пока монетку медную приклеили,для своего успокения L0LA,менять смесь надо по чуть-чуть,по 30 мл,Фрисолак хорошая смесь,у меня старший ее до сих пор пьет,а Глеб ее пить отказался //snake85//, у меня Андрей тоже очень много смеси пил,больше чем на баночке написано,месяцев до 4,а потом в норму вошел,не парься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 интересно: я одна не измеряю температуру воды? я наливаю в ванночку теплую водичку (так чтобы моему локтю было не тепло не холодно) и плаваем мы там минут 15, больше не плаваем, т.к. смысла в этом не вижу, у нас маленькая детская ванна, большой нет. я не могу сказать какая температура получается даже примерно, но сама бы я точно замерзла в этой воде, т.к. люблю горячую ванну принимать, а Лере нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 ritzar,мы измеряем,но мне 37 тоже кажеться холодноватой,т.к. сама могу в кипятке купаться))но детям видать нравиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) L0LA, на смесь аллергия в два счета может быть. Мы начинали с Нутрилона- от нее запоры, а следовательно ор, да и расцвели мы очень страшно( незнаю с нее или нет, но я ушла с нее быстро. Перешли на Bebi Премиум, идет хорошо ТТТ. А еще нам алерголог для докорма прописала смесь Альфаре, цена у нее аховая, но купили все ради ребеночка - а он ее не ест!!!! она воняет жутко, и горькая на вкус.. Не вытерпела его ора и опять дала привычную смесь, которую сразу смолотил в два счета) ттт надеюсь смесь не вызывает аллергии. Разводим на ночь 90 мл, бывает все выпьет (после 2х сисек в довесок), бывает немного оставит, может вообще половину не с.есть. Мы прошли сегодня аудиологический скриннинг - у нас все хорошо, Гришка спал пока ему датчики в уши сували))) Nastuwka, хорошо вы набрали! Изменено 22 марта 2012 пользователем Sapphire Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения