Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Мы сегодня вместе спали. Я хоть и противница этого, но укладывать до 4 утра мне надоело. В итоге я хоть выспалась, она только пикнет я ей сиську и сплю дальше, проспали так с часу до девяти. потом поменяла подгуз и опять залегли до пол11.

Ollly, с первым месяцем вас! :flower:

девочки, а почему вы так плохо относитесь к совместному сну? у нас Лера спит в своей кроватке, но если она плохо засыпает, то я ее беру к себе и проблему из этого не делаю. когда она засыпает, о я ее перекладываю в кроватку, а утром на кормление беру опять к себе. иногда, когда засыпаю, то "грызунчик" спит рядом (грудь она, когда наедается, выплевывает). я бы не сказала, что Лера пытается специально капризничать чтобы я ее взяла к себе. я бы сказала, что она это вообще не делает. да, по вечерам она у нас "ручной зверек" - просит общения, ей надо чтобы с ней разговаривали. но утром и днем она самостоятельный ребенок. просто мне кажется что чего боишься и не хочешь, то чаще всего это и происходит.

я сегодня мужу сказала, что скоро по утрам буду уходить спать в детскую кроватку, т.к. они (муж и Лера) прижимаются ко мне с разных сторон и мне не хватает пространства :Crazy: : Лерка у груди сопит, а муж в ухо уткнувшись тоже сопит... я Леру перекладываю в ее кроватку, чуть от мужа отодвигаюсь и... через секунду он опять прижимается ко мне... и Лерочка руку мою к себе прижимает... сегодня уже на мужа пошипела, что мне места нет... он отодвинулся на несколько минут, заснул и ко мне прижался... это, конечно, приятно, НО спать хочется имея на то жизненное пространство :friend:

ritzar, единственный недостаток совместного сна - ребенка отучить потом оочень сложно спать отдельно!

Хотя есть еще один недостаток - большой - можно придавить своего ребенка. родственница (царство ей небесное) придавила во сне своего малыша :(

Я сама беру дочу в кровать к нам только если ну ооочень устала и спать хочу не могу.. и то кладу так, чтобы она не мужду нами была, а с моей стороны только. муж ночью размахивает руками бывает)

Изменено пользователем //Галинка//

Мы тоже уже почти ручные стали, в кроватке только днём спит мелкий и то если у него настроение будет )) ночью пару раз пробовали спать отдельно, так он во сне кряхтит, издаёт разные звуки, а я вскакиваю постоянно, тем более, что у нас кроватка далеко от дивана, а он бывает во сне все эти звуки издает, а я потом уснуть долго не могу. Поэтому чаще всего спит с нами. Вот сегодня спали с 12 до 4.30 и потом только в 7.30 проснулись, зато вчера с 5-ти вечера мелкий вообще не спал, капризничал много, наверно поэтому ночь такая получилась. Я вот иногда жутко злюсь на себя, мне кажется, что я что-то делаю не так и у других всё намного лучше, а тут читаю вас и понимаю, что я не одна такая )))

Kristina63, а по сколько капель галстену принимаете ? вы ещё желтенькие ? анализ сдавали ? какие у вас показатели ?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Упрямая Ю

Девочки :Hello:

нас таки посадили на докорм, а то малый вообще не набирал, а сейчас каждый день по 50 г, и ведет себя конечно подругому, намного спокойней, орет меньше, может спокойно после сна пофестивалить под мобилем, а то раньше верещал от сиськи до сиськи )) единственное - какая-то сыпь на лобике и носике, красненькие как-бы прыщички :( я в свой рацион ничего нового не добавляла.. может быть такое на смесь?? можно ли просто взять и поменять смесь?? и вообще, девочки, кто чем докармливает??

и еще, кто уже малыйшей в кресле-качельке катает?? с какого возраста начали?? муж все порывается уже купить а я все думаю рано еще.. и коврики развивающие?? а то наш на мобиль таращится, хотелось бы разнообразить его досуг..

Упрямая Ю, я даю по 1 капельке 2 раза, мы еще желтенькие. Вот сегодня пойдем сдавать анализ, в роддоме был в норме))

А мы сегодня спали с 22 до 5.30, и потом до 13))

Девочки,добрый день,мы спим раздельно.Ни разу с нами не спал. Я в принципе не хочу и еще к тому боюсь. Сплю я крепко. Засыпаем мы легко поели в 12 и на боковую-положили,покряхтел и заснул. и ночное кормление через 4-5 часов примерно (как проснется) тоже не укладываем. Положили,посопел,заснул и до 8-9. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО_мы Искуственники. Я едим каждый раз по 160мл-на меньшее не соглашаемся!!!! Вроде бы в день получается около литра в сутки,что вроде по нормам 1/5 тела,но все равно мне кажется много-даже на банках со смесью написано 120мл,но наш орет благим матом,чтобы дали еще и не срыгивает (ну если только редко) Вот думаю забить кормить по 160мл или как???

olgor, может и у моего не с животиком проблемы, может он и правда уснуть не может, а я его лекарствами пичкаю. Вот как понять? :think1:

//snake85//, пусть кушает на здоровье! у него такой режим питания! все ж детки индивидуальны! ;)

L0LA, мы ели Фрисолак, потом все лицо стало в прыщах и корках, перешли на Нэнни на козьем молоке, прошльо вроде. на смесь очень запросто аллергия может быть.

//snake85//, мы тоже искусственники,но наоборот едим по малу,но часто. Все детки разные,думаю не стоит тебе переживать,а тем более урезать детке рацион:)

Девочки,всем огромное спасибо за поздравления!:)

Мы едим Нестожен

//snake85//, вот мы тоже раньше после бутылки засыпали сразу, а теперь нивкакую. сейчас невролог приходила, посчитали с ней, малышка спит 10 часов в сутки, э то мало очень. сказала, что моя нервная система ей передалась, бедный ребенок будет мучаться теперь всю жизнь...

Jorjen, вот и я думаю что надо пробовать и каждому индивидуально свое.. Мы сейчас начали с Нутрилона, а подруги вот хвалят Фрисолак..

а как вы переходили??? просто сменили и все?? вы СВ?

а то я ниче непонимаю :angry: в груди молочка мало, максимум грамм 20, так я сначала сисю даю, потом смесь 30-45 г, потом по ситуации, если сам задрыхнет - хорошо, если нет - еще сисю..

малышка спит 10 часов в сутки, э то мало очень.

гыыы)) мой заяц спит днем 3 часа и ночью в сумме часов 4-5)))

Ollly, с месяцем вас!!!

Мы сегодня за кругом пойдем)) будем купаться в большой ванне.

Девченке а все в холодной воде купают?

Kristina63,мы купаем 35-36, пррбовала делать меньше темперауру на градус, но не нравится ему, кричит. Прям и не знаю, как снижать...

//Галинка//, я пробоваала пеленать, так он тогда кряхтеть начинает, ручки высовывать(( не знаешь что лучше... А кокон - это ты что имела ввиду??

Ollly, да у нас тоже с рождения такой сон... бывало правда иногда максимум 3 часа подряд...

d@rling, я тоже иноглда кладу его к себе, но мне страшно, боюсь муж во сне придавит...

Kristina63, мы в тепленькой купаем 36 где-то, я боюсь что-то в холодной...

Изменено пользователем М@лявочк@

М@лявочк@, вот и моя такая же.. ну никак не запеленаешь! а кокон - это как бы подоткнуть одеялком бочки и на ручки тоже сделать одеялко) не могу обяснить))))

Ollly, с месяцем вас!!!

Мы сегодня за кругом пойдем)) будем купаться в большой ванне.

Девченке а все в холодной воде купают?

мы вот довели до 32.5 и стал не доволен.подниму до 34.вполне для него комфортная

//Галинка//,Ollly, спасибо.не буду заморачиваться))

//snake85//, вот мы тоже раньше после бутылки засыпали сразу, а теперь нивкакую. сейчас невролог приходила, посчитали с ней, малышка спит 10 часов в сутки, э то мало очень. сказала, что моя нервная система ей передалась, бедный ребенок будет мучаться теперь всю жизнь...

до 10 часов в сутки маловато( я так не считала,но думаю мой где-то 17 спит

Вот я сегодня налью 36 и пусть остывает)) А вы с открытой дверью купаетесь?

//Галинка//, я поняла, я так делала, только тоже бесполезно)))

Kristina63, мы купаемся с приоткрытой))

Привет девочки!все читаю,а писать руки не доходят :)

Мы были вчера у врача,Глеб набрал 1100г., весит уже 5,5 кг,и рост 61см.,врач прозрела,сказала богатырь))а еще у нас пупочная грыжа,аж 1,6см.,педиатр сказала это не есть гуд,сказала что она скорей всего врожденная и проглядели ее в роддоме и участковый педиатр,в субботу идем к хирургу,сказали если давать смесь то Хуману Бифидус,Биогаю и постоянно что-то от колик,потому что колики и запоры плохо для грыжи...ну пока монетку медную приклеили,для своего успокения :)

L0LA,менять смесь надо по чуть-чуть,по 30 мл,Фрисолак хорошая смесь,у меня старший ее до сих пор пьет,а Глеб ее пить отказался

//snake85//, у меня Андрей тоже очень много смеси пил,больше чем на баночке написано,месяцев до 4,а потом в норму вошел,не парься

интересно: я одна не измеряю температуру воды? я наливаю в ванночку теплую водичку (так чтобы моему локтю было не тепло не холодно) и плаваем мы там минут 15, больше не плаваем, т.к. смысла в этом не вижу, у нас маленькая детская ванна, большой нет. я не могу сказать какая температура получается даже примерно, но сама бы я точно замерзла в этой воде, т.к. люблю горячую ванну принимать, а Лере нравится.

ritzar,мы измеряем,но мне 37 тоже кажеться холодноватой,т.к. сама могу в кипятке купаться))но детям видать нравиться

L0LA, на смесь аллергия в два счета может быть. Мы начинали с Нутрилона- от нее запоры, а следовательно ор, да и расцвели мы очень страшно( незнаю с нее или нет, но я ушла с нее быстро. Перешли на Bebi Премиум, идет хорошо :reverans:ТТТ.

А еще нам алерголог для докорма прописала смесь Альфаре, цена у нее аховая, но купили все ради ребеночка - а он ее не ест!!!! она воняет жутко, и горькая на вкус.. Не вытерпела его ора и опять дала привычную смесь, которую сразу смолотил в два счета) ттт надеюсь смесь не вызывает аллергии. Разводим на ночь 90 мл, бывает все выпьет (после 2х сисек в довесок), бывает немного оставит, может вообще половину не с.есть.

Мы прошли сегодня аудиологический скриннинг - у нас все хорошо, Гришка спал пока ему датчики в уши сували)))

Nastuwka, хорошо вы набрали! ;)

Изменено пользователем Sapphire

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...